【曼谷&苏梅】五只二货的泰囧

• 出发时间/2015-09-28

写在最前面,我这照片是排不明白了,正准备拖拽呢,不知道点哪儿了,全没,有得重新选择,啊,心好累,顺序是乱的,你们凑活看吧,大概就是曼谷-苏梅-曼谷这样的行程啦~

出征前~

我们的行程是北京澳门转机到曼谷曼谷两日,然后去苏梅岛苏梅岛四日,返回曼谷,一日后,回京。就是酱紫的。我当时的照片都已经七零八落了,我就翻到哪张算哪张吧~
由于不想旅行那么赶,于是只选择了两个地方,这样会比较舒服~
这次旅行张罗了一年,但是没有人做攻略,并且做了的攻略其实并没有什么用,由于我们是自由行,最后基本都是临时起意的节奏了。

关于app

其实你英语还好的话,基本上翻译软件用不太到,我本来还是很担心的,结果发现其实没有想象那么可怕,因为你不会的,他们也不一定会,哈哈。不过最后下个谷歌地图,我手机被限制下载不了,百度地图什么的根本没有用。
关于行程
酒店地址以及你想去的地方可以提前打印在一张纸上并在手机上备份,防止手机没电,纸条丢失,迷路等情况。护照身份证复印并排拍照。

关于机票

机票由于小伙伴的护照问题,订的晚了,大概贵了1000左右,往返3500,其实有更便宜的,只是并不想把时间浪费在等待的路途中,于是我们就选了一个相对短的,加上候机8-10小时的航班,机票搞定~
关于酒店
提前选择好,可以在蚂蜂窝,booking,有鱼等等上面订,货比三家,选择自己喜欢的就好。

关于签证

由于落地签据说人多还有被拒签的可能,虽然几率很小,但是保险起见,我还是提前淘宝团了一个,来个广告吧~免费的『我趣旅行网』,我在这家活动的时候办的~199元~一个星期就搞定了~小伙伴们也是羡慕的不要不要的~毕竟他们都是300+的价钱~想想也是蛮开心的~

关于泰铢

关于泰铢 中国银行,提前一个工作日预约,零整结合,服务态度+1,美女柜员。。我歪了楼。。 我就换了两千,因为怕过境的时候有抽查,虽然我不是悲观主义,但是我把会发生的事情都想了一下,确保我能够顺利过关。小伙伴们2000-2500都可以,不够了当地就有银行可以兑换,只要不在机场我觉得都不坑,汇率也都还好的~而且可以刷卡~我办了【招商银行的全币种】算广告吗?

关于出入境卡填写

贴了链接~大家自己去看~我就不截图了呢~

招猫逗狗集锦

我是懒蛋,这眼看就有两年了,我居然还没有写完,啊,捡起来继续。

北京地铁上,我们准备去吃饭阿姨的路上,出发的头一天。然后。。。看到后面母女的表情了么~为什么要这么对待宝宝!

第一天

我在飞机上,为了拍外面,就把围巾整个扣在玻璃上,那天是中秋,据说有超级月亮,但是曼谷的上空闪电连连。最后也没看到超级月亮,有点小失落。

宝宝好有钱~哈哈哈啊~

我们去的第二天,同行的小伙伴之一过生日,于是呢,我们偷偷的去做了蛋糕给她,而且全程保密~故事是这样的~因为这几个孩子都是赖床鬼~我早起都会出去溜一圈,第一天晚上和前台打听了附近有没有做蛋糕的地方,据说要过几条街才有,于是我们就在夜里往人家指的方向前进了下,蓝鹅,没有。。大写的懵。。于是只好第二天早上起来,我又跑了一趟。找到一家咖啡店,就是你们熟悉的芝士蛋糕,然后我说,我要一个完整的,然后上面有巧克力写生日快乐就ok~虽然没报很大期待吧~但是还好~算是完美。交了钱,订了时间,玩儿了一天回来取得~嘿嘿~在旅行中的生日~还是很有意义的~本来我们说好,打算大家都假装不记得她生日,然后给她个惊喜的,可是被其中那个不长心的小伙伴破坏掉了,哎~不过还好蛋糕是惊喜。算是天衣无缝。

酒店前台~还送了我们小寿星一个本子呢~不过后来她送我了~哈哈哈哈~~我们也给前台切了一块~他们超惊讶~哈哈~

不知道为什么,都是这样的表情~我想大概是因为~我们在大厅~她们都不想拍~哈哈哈哈~

请对面的洋妹子拍了一张~分了一块蛋糕给她~她也惊讶了~哈哈~只是把我拍那么胖~真的好么~

我们吃完蛋糕就出发去考山路了~吼吼~各种小吃~各种外国友人~我们去的时候~因为还没到国庆节~所以中国人还不多~考山路上背包客特别的多~

一家纹身店~我们一行五人,三个有纹身,我们就一种怂恿另外两个来一个~哈哈哈~没成功~

呆萌有没有,戳了萌点。我就默默看你吃,不suo话~

我们在考山路吃的这家店~老板貌似是潮汕那边的,好像是爸爸妈妈是吧~我记不清啦~不过~他会表演魔术~但是菜的味道,乏善可陈。咖喱蟹没有唐人街的好吃。

我的小浣熊~~还有我的单身美女姐姐~

我喜欢这个,酸酸的~

一路上招猫逗狗的寿星同学~

我特别喜欢光着脚~因为石板路被晒得暖暖的,踩着好舒服啊!

大皇宫门票~

地铁票~萌萌的~有没有~

在大皇宫捕获一朵莲花~

大皇宫里面的~觉得很美啊~

标准的到此一游图片~

tutu车~开的可快了~脸都变形的那种快~可能是因为我们去的地方比较远吧~

菊花饮料,不好喝,不要喝!

我们到水上集市的时候,已经是下午了,没有人了都~铺子也没剩下几个了~

小伙伴想买那个机器人,但是最后,没买成。

惯性。

站在街上吃榴莲的我们。

四面佛,香火很旺,来的人好多,还有舞蹈祭祀之类的。虽然不大,但是人来人往,还是很有敬畏感的。据说很灵呢~

曼谷的第一天,喝点小酒,庆祝下~不过这啤酒没有大绿棒好喝。。

霍霍人的能力max,小伙伴生无可恋脸~

起早的我~连眉毛都没来得及画~

门后是体育场~喜欢鸡蛋花~

头发甩甩,大步地走开~只有我最摇摆~~说走咱就走哇~

ark bar 出来正对面的那家~我喜欢喝这个~其他的都不喜欢~

训象员,据说我们骑的大象,还是个孩子,心里有点愧疚,虽然它差点把我拽下去~

坐车的时候,旁边的大叔一直深情的看着我的小伙伴~哈哈~

ark bar 门口一直会说话的鸟~

实力抢镜~

我是哪吒~闹了个海~

喜欢吃菠萝的鱼儿~

浮浅~~

宝宝又起早了~造为什么吗~因为他们几只的衣服买大了~洗衣店说不能改~我去买针线了~也是操碎了心啊~

我们的船长~哈哈~萌萌的矮胖~

酒店的地毯太喜欢,于是一直作妖来的~

前面不是说了是泰囧么~原因是这样的~那天骑大象回来以后,我就晕了,虽然我解释说是因为那个双杠车开的太快了~但是小伙伴们还是说我是晕象了,于是她们就愉快的去骑摩托了,大概五点的时候,小伙伴回来了,问我怎么样了,同时告诉我说她们丢人了,我想一定是卡了,问严重不,结果。。。是真的丢人了。唉,关键是,这孩子手机不支持泰国的这个信号频段,朋友带的一加她又不想用,所以她没有电话,所有她们骑了两个小时,找不到觉得她回来了,她们也回来了,但是那个朋友并没回来,于是我们就集体出动去找她了,骑了大概一个小时,收到她的语音了,说她不知道我们住的地方叫什么,她当时找了个警察,用警察的手机上的微信,够坎坷了吧。然后我们就往回走了,然后我们相遇了,大家心情都很复杂,然后互相交换了下心情往回走,然后,一个没注意,这孩子又丢了。然后天公不作美,下起雨来,摩托车一打滑,我的小伙伴就受伤了,被押在了车底下,当时我们开在前面,我一回头,就说不好了,然后跳下摩托,赶快跑了过去,真的还好是有惊无险,还好只是皮外伤,真的是好难过啊。后来我们就回去了,等了很久,丢了的小伙伴也回来了,但是车没带回来,因为门口是单行,她不知道怎么走了。
旅行中的小意外,小插曲,感触颇多啊,还好大家都安安全全完完整整的回来了。

这是~飞翔的感觉~~~~

正在寻找小伙伴中~

风吹我的脸~

冰冻我的心~擦伤了好大一片~

我们的潜水教练~澳大利亚人~萌萌的~可喜欢她了~特别的嗨~

超萌的船长大人~我心里总觉得开船的人~就是船长~他可和蔼了~然后我说我晒黑了~他把他的胳膊比过来~可萌了~笑起来特别的温柔~我在座位上睡着了~醒来的时候他一直看着我默默的笑~啊啊啊啊~我的少女心啊~

漂亮的法国美妞~~开始的时候觉得她不喜欢我们~后来我自拍被她发现了~她就笑我~我都不好意思啦~于是拉着她来了一张~

法国美眉和她的BF,BF好帅啊~~

ark bar 门口卖服装店的老板~哈哈~如果你们再去~记得告诉他,我仍然是他的好朋友啊~

浮潜把脚割伤了~马杀鸡的姐姐帮我粘胶带中!

ark bar 门口的旅行社的老板~我们的裤子落在深潜的船上了~不知道会不会找回来~

牛魔王~

执着于泰国大裤衩的孩子!

街上随处都有卖的~简直喜欢的不要不要的~酸酸的好好吃~

暹罗广场对面的街边的阿姨卖的黄油面包~真的超级好吃~

此小伙伴待字闺中~有想要认识下的~欢迎联系我~

同行的三个小伙伴买衣服大了~我一早起来去7-11买的针线,真是要哭了!

越往里面走,就越安静了~仿佛两个世界~

看着就好好次~蓝鹅我吃的太多了~吃不下了~你们要是吃过了~好吃记得告诉我啊~

第三天

愤怒的小liao~哈哈~

我,超级喜欢云彩,我拍了好多~,不顾就抛一张好啦~

难道只有我自己觉得,这是一条蛇么~

在海洋上~~

别致的纹身~~~

对啦~我们去苏梅岛的票是车船联运的~就是我们下飞机,上车,还要再坐个船~

招猫逗狗第二季~

如果你容易晕船,带一罐可乐总是好的~

在风中凌乱的美铝~

到酒店了~敲嗨森~酒店很美~~我们在二楼~五个人住三个房间~好罪恶啊~

门口的景色~

招猫逗狗第三季~

拍照的同学,你出来,我们聊聊~~我保证不揍你~~这是我们咋门口的旅行社里面,制定路线中~

hi~对面的朋友~

冤冤相报何时了啊~

我和你赌无毛钱~

我没有那么胖!我没有那么胖!我没有那么胖!重要的事情讲三遍~

这边壁虎超多~轻轻松就一只,但是有一天,它掉我面前了,和我就差1公分,好想哭。

我们住的酒店是ark bar,看名字就造了~是个酒吧,周三周五会在海滩上有表演,超嗨!!!

报仇的时候到~耶~~~破坏生日惊喜的就是她~

这是我们家葫芦娃~超级萌~~自己玩耍呢~不用别人操心~多好~

第四天

要去浮潜啦~吼~

曼谷上空。

彩虹云宵,脚下真的有云啊~我在上面就总觉得楼在晃~

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-11-23 20:25

楼主说的周三周五的表演是火舞吗?怎么去看?

2016-11-27 20:16

引用 漫天杨花 发表于 2016-11-27 20:16:05 的回复:

楼主说的周三周五的表演是火舞吗?怎么去看?

回复漫天杨花:直接去ark bar海滩就可以啦!

2016-11-27 20:21

引用 songcz 发表于 2016-11-23 20:25:51 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复songcz:😚真的还想再去呢!

2016-11-27 20:22

不是封闭的吗?要消费吧

2016-11-27 23:47

什么时候我也能去一趟呢?

2016-11-28 01:02

很好,出行前又学到不少知识!

2016-11-28 09:54

引用 漫天杨花 发表于 2016-11-27 23:47:40 的回复:

不是封闭的吗?要消费吧

回复漫天杨花:不是封闭的,就在海滩上!不收费,不过消费区有躺椅!没有消费就是站在海滩上!

2016-11-29 13:45

引用 sjw_bull 发表于 2016-11-28 01:02:17 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复sjw_bull:去吧去吧!找个时间!

2016-11-29 13:45

引用 fancybox 发表于 2016-11-28 09:54:46 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复fancybox:😃能帮到你好开心呀!

2016-11-29 13:46

价位在什么档次呢

2016-11-30 16:42

引用 漫天杨花 发表于 2016-11-30 16:42:47 的回复:

价位在什么档次呢

回复漫天杨花:时间太久啦,我已经不记得了!😭

2016-11-30 17:54

3q3q