~~说好的狮城一定要去~~(新加坡初体验)

Winnie (成都) LV.9
2016-11-23 14:45 279/5
  • 出发时间/2016-06-04

这是一篇不靠谱的游记

11月刚去了埃及,写的却是狮城。
狮城是今年6月份去的,清理手机照片的时候,翻出了一打回忆,所以想记录下来。

这是我的第一篇游记。
一篇不靠谱的游记。

想到什么说什么

关于去新加坡的一些注意事项相信很多游记里面已经说得非常多了,我就随便念叨几句吧。

1.签证问题:万能淘宝就能帮你办到,我们按规定交了资料后顺利拿到,一年多次。电子签,需要自己打印出来。

2.货币问题:我没有事先换钱,带了一张成都银行的金卡,境外取现免手续费,到了机场ATM机上就可以取现,很方便旳。

3.网络问题:此行一共三人,在网上租了随身WIFI(万能淘宝,一搜就有),走之前在机场领取就好,按使用天数计费,有押金。建议租WIFI,不贵且方便,网速完全够用。

4.交通问题:坡国的地铁线四通八达,几乎可以去所有想去的地方,办一张卡就行了。建议提前下载地铁线路。

5.住宿问题:我们在住宿方面没有特别高的要求,干净方便就行,于是选择了在地铁线上的一家带阁楼的酒店。建议选酒店的时候一定看下房间面积,房间普遍较小(住金沙的盆友可以忽略此条)。

6.门票问题:景点门票我们提前在网上订好的,出发之前已经拿到了。特别说一下环球影城的快速票,在这个问题上我们也是纠结了很久,后来还是决定先不买,如果到时候人真的非常多的话再买。事实证明这个决定是对的。避开周末和节假日人不会特别多的,变形金刚我们玩了三次,后面直接不用排队。

7.语言问题:这个真的不是问题。

8.其他问题:可携带一些常用药品,像藿香正气液这种最好带上,中暑很难受;防晒啥的就不多说了。

出发,一直在路上

这次一行三人,我们从成都出发经香港转机新加坡
一开始受新加坡航空好口碑的影响,我们是很想买新航的机票的,但是到了后面机票涨得厉害,决定买港龙和国泰的,能节约一笔钱用来吃吃喝喝啦,况且国泰航空的服务也是非常好的。

香港机场。
因为转机时间只有几个小时,我们选择了不出去,就在机场待着。

候机的时候偶遇一场暴雨,来去匆匆。
等待的时间随手拍拍,打个小盹儿,醒来后,雨已经停了。

一滴雨,你为谁而留?

终于乘坐国泰航空安全抵达啦。
没有认真欣赏樟宜机场,因为我们的行程最后一天就是在机场逛逛逛买买买,所以准备下飞机后就出关。

拿了行李后,在旁边的ATM机上取了钱。
因为疏忽,小伙伴的行李拿错了,还好对方也及时发现找了机场工作人员,顺利解决了。
在这里提醒大家一定要看清楚自己的行李箱啊,出了机场就比较麻烦了。

在地铁站买了卡。在这里说一下,这个卡真的非常非常实用,我们在狮城的这几天全程都是坐地铁,很方便,全程下来在交通方面人均100多块人民币,这个卡有押金,回国的时候是可以退的,我们没有退,因为下次去的时候还能用。

卡片长这样。

嗯,机场几个航站楼之间是有小火车的,建议大家去之前可以先了解下。
从机场地铁站坐到丹那美拉,转线直奔酒店,期待第二天。

狮城,你好啊

被狮城的阳光叫醒。
收拾完后出门觅食,在莱福士楼下吃了第一顿亚坤。

吃完早餐后四处逛逛。

一路闲逛到了博物馆。

有多开心?看我飞起的头发就知道了,:D

天气太热了,逛到中午的时候,我和静静有了一点中暑的症状,但是我们的藿香正气液没带在身上(强烈建议带上藿香正气液,超有用),于是就在维多利亚剧院休息。

这个剧院是偶遇的。我们有一个大概的行程,但没有完全按行程来走。
有时候不经意的发现会使旅程更有意思。
比如这个小剧院,里面人很少很安静,我们去的时候有一对小夫妻在拍婚纱照。

暴走去老巴刹的路上拍的天空。

一起去找鱼尾狮

通过这个桥过去就快看见鱼尾狮啦。
看到了一丢丢金沙的模样。

找到啦。

人超级多,太阳也很大,但是,必须来一张李大仁同款照。

感谢小伙伴帮我完成了这个小心愿...:)

两只鱼尾狮背对而立。
大家都在拍对面那只大狮子,我们来拍个狮宝宝吧。

烈日下盛开的三角梅。

摩天轮。
新加坡有多小?几乎不管走到哪里回头都能看见这个小圆圈。

晚上游人相对较少。

晚上走螺旋桥别有一番感觉。

拍了一张全景。美丽的景色还是要自己体会,照片只能表现出一小部分。

我想起有一年自驾甘孜住在藏民家里,半夜起来上厕所,发现满天繁星,可是根本拍不下来。
我说“果然最美的景色只能用心体会”。
朋友补了一句“还要有人分享”。
我觉得我们说得都挺对的。

夜晚的滨海湾不可错过

螺旋桥上的面包冰淇淋。

去滨海湾花园的路上抬头拍了一张金沙酒店。

下午先去了花穹和云雾林,傍晚的时候去的超级树。
这样的话既可以看到白天的景观又可以欣赏超级树的灯光秀。

喜欢多肉的盆友,一定不要错过

从玻璃房子看出去,夕阳下的摩天轮。

灯光秀超美的。
排队上空中栈道的人比较多,应该是有人数和重量限制的,所以会稍微慢一点。

从超级树的空中栈道上拍到的金沙酒店。

回酒店的路上偶遇一只大蜗牛。

摩天轮要慢慢转

我们觉得坐摩天轮晚上会更有意思。
下午六点左右到摩天轮,登记排队什么的一直到七八点钟才上去。
摩天轮每个厢节空间都挺大的,速度很慢,上去之后就可以各种拍照啦。

在摩天轮上看到的夜景。

牛车水是新加坡的荷花池

解释一下,荷花池是成都的一个批发市场,一进牛车水,我就感觉像是到了荷花池。
里面有很多小店,卖一些很有中国特色的东西,很有年代感的物品。
还会有当地学校组织学生在牛车水参观,类似于我们的郊游吧。

这张照片是应该是去牛车水的路上拍的一面墙。
我们在街道里找了一家马杀鸡,做了个泰式,当然没有泰国的正宗啦,不过走累了还是可以去按摩放松一下。

色彩斑斓小印度

相比坡国的其他地方,小印度的环境会差一点,没有那么整洁,但建筑物都是充满色彩的。
去的这天下起了小雨。

小清新的哈芝巷

在地铁站买到了老伴豆花,好吃。

过马路请按键。

找了好久终于找到了。
哈芝巷,充满了小清新的赶脚。

回来之后发现拍了好多门……

在哈芝巷路口的店里吃了彩虹蛋糕。

哈芝巷出来有家果汁店,纯鲜榨,已经忘了喝的啥,只记得店员妹子身材好脸蛋美。

环球影城,我们都还是孩子

这天的行程是环球影城玩一天,然后去大名鼎鼎的珍宝大快朵颐。
下图是早上从栈道通往圣淘沙岛途中的景色。

大大的圣淘沙岛标志。

提早买好的门票,门票可爱。

来一张游客照吧。

喜欢仰拍。

变形金刚就不用再安利了吧,一定要多玩几次!第一次不敢睁眼睛,再进去就觉得很棒很有身临其境的感觉。
其实我觉得很多项目都有一种身在其中的感觉,所以即使是很简单的项目也会很有趣。

玩累了来一杯星爸爸,这家店很大,帮我们点餐的妹子很有耐心。

不同时间段会有表演,我们从星巴克出来的时候刚好遇到了。

过山车分两种,一种是悬空的,一种是可以让脚有支撑的,我们一开始选择了有支撑的那种,排队略久,好不容易到我们了,坐上去等了很久也没有开动的意思,竟然,故障了,好吧,下车!

很多项目玩的时候都需要提前将包储存,外面都有储存箱的。

出来啦,逛逛前面的糖果店。

傍晚从环球影城出来的风景,晚霞好美。

吃珍宝经过克拉码头。

说好的吃吃吃呢

关于吃吃吃,选了一些照片我直接拼图了。

亚坤和吐司工坊区别不大,都还不错,个人挺喜欢;

珍宝,也算是我们此次行程中的一个重点吧,去之前还专门在官网上订了座位,然而,真的很一般;

松发肉骨茶,味道略重,不是很吃得惯,我们一人点了一份加一些其他的,吃不完,骨头吃到第二根就有点腻了,里面加的油条好吃;

最后,我们竟然一致认为在新加坡最满意的是一家泰国菜……真的很好吃!

狮城下次见啦

去机场之前就已经买了不少。
塞箱子中。

对了,在一些攻略中有提到在新加坡的市中心有一家免税店,应该是在新加坡T广场。
这个也在我们的计划内,那天逛完乌节路问了商场工作人员怎么找到这个免税店,他帮我们指了路后跟我们说这个所谓的免税店其实并不免税,免税店只有机场的。

最后一顿是在机场吃的汉堡王,右边那个是我的,左边那个是小伙伴的,对比一下。

樟宜机场真的太适合买买买了

满载而归。樟宜机场的化妆品价格确实很美丽,对比了一些产品,比香港更便宜。女性朋友的天堂。

逛完机场免税店,最后一晚就睡机场了。
半夜发生了一个小插曲。
这几个警察叔叔真枪实弹地来查护照,旁边两个女的不知为何被带走了。
睡意全无。

新加坡是一个很有魅力的国家。
一开始我以为四天左右的行程就能玩转,但事实上一周时间都不够欣赏它的美。
好的景色需要花时间慢慢去看去体会。

还有很多地方没有去,那么,狮城,我们就下次见了。

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-11-28 01:02

引用 渚寒烟淡 发表于 2016-11-28 01:02:17 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复渚寒烟淡:是的呢,值得一去。我这不靠谱的游记还写不出它一半的美。😬

2016-12-09 20:08

景美人也美,有机会一定要去新加坡

2017-01-04 20:16

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-04 20:16:35 的回复:

景美人也美,有机会一定要去新加坡

回复蚂蜂窝用户:谢谢亲😬

2017-01-04 20:25

不错,先mark到。

2017-01-05 01:54