2015年5月 一个人一座城——西安&华山

• 出发时间/2015-05-01

三姐妹流浪记

在微博上看见一句话,关于朋友,“10年依旧还在的,应该请进生命里”。我就有两个这样的闺蜜,从高中到现在大学毕业4年了,我们还能在一起嘻嘻哈哈,我觉得这是幸运的。
       为什么会选择西安呢,她们照顾我,西安一直是我想去的地方,因为某个人我一直有这样的执念,就算是回忆,西安因他而变的不同,所以这次西安之行对于我来说有了不一样的意义,也更加深刻。

依旧是出发前的准备工作

苦逼的我们还是选择了五一出门,有多堵多挤自己心理要有准备。三天的时间景点只有自己取舍了。
        D1:成都-西安 早班机 酒店安顿好后,兵马俑博物馆
        D2:华山 当地团一日游
        D3:西安-成都 下午飞机 市区逛逛
        西安的天气5月份还是比较暖和了,所以都带的秋装,因为考虑要去华山,业余的我们就准备了运动鞋,衣裤等,当然防晒也是必要的。

第一天

早上7点半就到咸阳机场,有直接到市区的大巴,很方便,在车上我们继续补觉。
       酒店就订在钟楼附近,很好找,西安不愧是古都,到哪都透着一股历史韵味。收拾好东西我们就兴致勃勃的出门了,我们对西安的美食可是垂涎了很久,凉面,羊肉泡馍,肉夹馍等等。所以第一件事就是找吃的,就在酒店附近看见一家面馆,就决定进去尝一尝,好大一碗啊,挺不好意思的,我们仨在西安的第一顿饭都没吃完= =真的好大一碗面。

吃过饭,去火车站有直达兵马俑博物馆的车,客满发车,很快,此时天也渐渐放晴了。去兵马俑一定要一个讲解,不然真的就只是去看了泥人。每一个馆也是排队进出,人超级多。
       晚上回来我们去了回民街,吃羊肉泡馍,也许是我们期望太高,真的是大跌眼镜,一个朋友已经准备去吃麦当劳了。小吃街小吃很多,只是人太多没有了购买的欲望。突然很想念大成都的美食~~

第二天 华山行

华山渭南西安市区过去还有一个多小时的车程,因此我们报了一个当地的一日游,早上6点半准时出发,车上有导游给我们讲解,也让我们临时补了一下功课。华山是不能带伞上去的,因此自己的防晒工作要做好。
       华山是五岳之首,以险出名,我们选择了最轻松不用走路的西上北下索道,华山的险在上西峰的索道上已经体现出来了,由于我和另一个朋友恐高,缆车里就不断的传出了我们的尖叫声,哈哈哈。什么长空栈道比较惊险的地方肯定不敢去了,我们走的路线都是比较常规的路线,但还是被吓到了几次。因此我也很佩服那些敢于挑战自己的人。

华山还是很有必要去的,去感受一下大自然的鬼斧神刀,也感受一下人类的智慧和勇敢。

第三天

今天计划在市区溜达,去了古城墙,租了自行车,享受一下悠闲时光就没安排去别的地方了。古城墙就在市中心,站在城墙上,看着古建筑和现代高楼大厦融为一体,社会的发展就是这样融会贯通,仿佛我们也在古今的时光隧道中穿梭。
       最后还是想说,西安的美食我们吃不惯啊~~悲催

再见西安,再见……

下午的飞机又到了不得不说再见的时候,心里还是有点失落,纵然有再多的不舍,我们也在一次次的分别中学会了再见,今天的分离是为了更好的相遇。
       注:由于我照相技术渣渣,照片都来至于闺蜜之手。语文也没学会,大家就当看个乐呵。

2016-11-23 15:26

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-23 19:08

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-28 17:52

引用 txzzy 发表于 2016-11-28 17:52:39 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复txzzy:lz去西安是比较匆忙哈,也不能提供详细的介绍

2016-11-28 18:52