我的三年两次迪拜游

Ying (深圳) LV.4
2016-11-23 15:00 259/1

说起dubai,其实从未想过有一天会去那儿,印象中那是一个有世界上最高级的七星级酒店地方,一个充满奇迹的地方。
2014年1.23-2.03 家庭旅游
2016年7.07-9.02 实习&生活

印象中的中东 是个有沙漠的地方 不知道为什么说起沙漠就总会想起三毛。

现在回过头来看看 沙漠 草原 大海 都给能给人一望无际的视觉感受 而沙漠给人的感觉更孤单一点 可以激起人作为群居动物最原始的恐惧 也可以是块逃离人群与自己相处的好地方

沙漠冲沙

说起沙漠 最让人兴奋的 莫过于冲沙了
冲沙的方式有两种 坐在越野车里由专业司机驾驶进行沙漠冲浪 还有一种就是自己开四轮摩托冲沙

讲真开完这摩托下来 手都磨破皮了( 你不知道自己是使了多么大的劲 还有是多紧张

穿白裤子冲沙也是完全没想到阿
印象中当时这个摩托冲沙的价格是80+迪/人 现在过了两年 也不知道价格有没有变呢 不过迪拜的旅游业 旅游资讯还是比较丰富的 不用太担心

很喜欢这种落日余晖的感觉 一景一物 足矣

第一次真正意义上接触穆斯林是在迪拜

阿布扎比大清真寺

黑袍 白建筑 肃穆 庄重

这个大清真寺奢华无比 视觉盛宴 三年耗资50亿美金打造的 还是很推荐去参观的

中东国家的建筑其实都很有风味 色彩以白色为主 当然也和有很多大大小小的清真寺有关系 就连大型酒店和商场都会有专门提供给穆斯林祷告的地方 可想而知 哈哈。我记得16年也就是今年 我时常问同事 我们的“楠楠” 去哪了? 他去祷告了 。 一天五次祷告,非常虔诚的穆斯林徒,有人和我说过,一个有信仰的人,对自己信仰很虔诚的人,会是一个人品好的人,也会是个好的员工。
其实在我这个年龄谈信仰可能还轻了点,何况自己不算是一个有信仰的人, 但已慢慢可以理解和体会信仰给人的力量,亦希望自己以后也能成为一个有信仰的人。

大到清真寺的外形 小到一块墙上的细节 都足以感受其精美恢宏的建筑艺术

讲到阿布扎比 不得不说这里漂亮的海湾 这是这次旅途中我们唯一折返的地方

海 于我而言 并不陌生 大大小小的海湾都领略过不少 而每次都能给我不一样的感受 这个变又不变的魅力 足矣让人钟情 它的颜色 心情 声音 每一个细节 都能让我记住它

碧海蓝天 微风习习 大自然偏爱的小女儿

迪拜博物馆

这间博物馆是真的挺小的。 我记得门票是5迪。

其实不难想象历史文化并不多…,人类历史除了四大古文明和一些古老的帝国部落文明以外,其他地方想来该是差不多的,包括使用的器具。靠地而生农耕文明,靠海而生海上文明。大同小异吧。秘鲁的印加文明色彩就非常显著,古老到神秘,亦是在那第一次在游览博物馆和遗址时候感到自己渺小。

法拉利公园

这个公园还是很有特色的 关于法拉利的文化和型号的展出 还有体验 很丰富。当然对于汽车这块 我涉猎不多也只能给大家分享一下我印象最深刻的地方

这个法拉利过山车 绝对的世界级的 速度非常快 时速可达240公里/ 时… 不到五秒就可以 把你送到52米的高度 可想而知🌚 喜欢玩过山车的朋友一定不要错过了!!玩完这个以后,你不想玩别的了哈哈哈。

dubai mall 里的海洋馆

每到一处的海洋馆总是能带给人梦幻和神秘的感觉 说实话 动物还是那些动物  每次也还是会去看

这里比较有特色的是有仿生造景 世界级的mall里面的景点 还是细节多多 惊喜多多

谈起动物园 海洋馆 我想起life of pi里的一个观点 谈到动物逃离圈养地也就是动物园的行为 其实多半是受了惊吓 可以是一片树枝滑落 也可能是被游客虐待 不是为了追求所谓自然环境下的自由 没有生存保障的自然环境下何谈自由? 野生环境下的弱肉强食,地多肉少,赤裸裸的残酷生存现实。动物园的仿生自然环境和科学照料 可以让它们无忧无虑的生活。并不要把所有的动物园想的这么糟糕。这个观点 还是很有意思的, 子非鱼 安知鱼之乐乎? 人类历史是从野生环境走到把自己“圈养”起来的过程。自由的意义到底是什么?动物园的负责与否,游客的文明与否,动物适合与否应该从三个角度去谈。

世界第一塔-哈利法塔

看照片时 找到这张门票存根看到日期  尽是回忆❤️ 小细节中的大温暖

这个塔 我只上去过一次 而它的外观 看了很多次了 哈哈哈 包括第二次去迪拜时塔外观多了变屏 都能让我兴奋。 两年前和家人一起,两年后,我自己独自来到这,时光给人留下了满满的回忆,也让人开始憧憬未来。

观景台仰看

最高塔观景台下的迪拜夜景

两年后

讲了dubai mall 里面和外面 应该讲讲这个mall本身 别看它只有三层 足够逛一天都逛不完😅😅。这里有十层的停车场也一位难求 地铁通道要走十五分钟抵达商场。在里面你可以看到阿拉伯妇女是多爱购物了,穿着黑袍的她们依旧可以在细节上把自己打扮的尊贵✅👍。这些阿拉伯人多半是傲娇脸 。从她们身旁走过 一阵浓郁的香味挥之不去,有的很好闻 有的闻多了头晕…
这里是香料大地,很少有人知道香水是起源于阿拉伯半岛的吧~在古埃及,人们就知道用香料调制出不同香味的液体并在不同场合使用不同的香,习俗延续至今🤔,说起也是阿拉伯文化的重要组成部分~迪拜当地的女性在出门前会不同味道的阿拉伯香水,用最简易的方法“调制”出独特的香水,最后将传统的阿拉伯长袍阿巴雅置于熏香炉上方一阵后,才满意地步出香闺,难怪当地阿拉伯女人的香气是如此的浓厚🙂🙂

dubai mall 里的日本书店

时隔两年再次逛dubai mall 我才遇见了这间书店 可想两年前 逛的真的只是冰山一角哈

七星级帆船酒店

酒店里面的私人海滩

两年后从另一个角领略帆船酒店

此处为古堡酒店的私人海域(古堡酒店有一个水上乐园推荐游玩✅)

关于美食

这间坐落在迪拜街头的海鲜店 两年后吃没有第一次吃那么好吃😭😭。原来真的传说中记忆中的味道最可贵。

海鲜的美味不仅仅取决于新鲜 有特色的海鲜餐 重要的还有烹饪的手法和佐料。这间阿拉伯风味的海鲜餐厅独特的烹饪手法足矣让它闻名大街小巷~

亚特兰蒂斯自助餐

亚特兰蒂斯酒店的自助餐 迪拜各大星级酒店中综合评价最好的一间

其实于我而言 自助餐 要做的好 真心不容易 除了用餐环境设置,各国菜品的烹饪工艺 ,种类,自助餐特色,菜品更换速度及新鲜度保持。这些要综合做好,难,少。 也是我平时很少光顾自助餐厅的原因。在吃方面,我还是有自己的讲究的✅,论一个吃货的自我修养。

万豪酒店里的德国餐厅

个人而言, 很喜欢德国菜!! 感觉吃起来很实在,因为很大块很简单,一块德式酱猪手一份德国香肠一杯啤酒完美

Pretzel 德式咸面包圈

德国酱猪手 皮酥香肉滑嫩 一点也不油!旁边的咸菜也是一流的搭配。

迪拜生活之处的小细节

迪拜的地铁文化

这个设置也是颇有特色的。除了头等车厢的分类 还有女性专用车厢

看到地上的“三八线”了吗…

ba dubai 街头

码头徒手吃饭的印度

中东风味的街头建筑

Ps(迪拜的马路 是我特别想表扬的 特别特别干净 而且光滑!!!这是城市面貌建设中很基础也很能体现风貌的一点)

夜游迪拜 船上的气氛还是极好的 欢声笑语 其乐融融

三年两次的迪拜行。没有预想,有一点期待。作为旅客的心情和生活在那的心情还是挺有区别的。中东特色,别具风味。穆斯林文化,庄重肃穆。14年看到的更多是美好的一面,匆匆领略,16年看到更多生活化的一面,走心。

一座城市,纵有百般姿态,一颗宽广感恩的心足矣容下。

属于我的阿拉伯世界❤️。

请问古堡酒店的英文名字是什么?

2016-12-04 23:45