天香园民宿初体验-太湖源、神龙川、指南村二日游

QOO-nemo (杭州) LV.17
2016-11-23 15:03 418/4
  • 出发时间/2016-11-19
  • 人物/其它

你好,如诗般的初冬

闭上眼睛,呼吸傍晚温暖而潮湿的空气,或许只有南方的初冬才会有这样的感觉,张开双臂拥抱大自然,感受清风拂面,耳机里流淌着《我在终点等你》,平静而有暖意,我们总说不要压抑自己,不要虚度时光,保持自我本色,让心灵静谧一会儿,为自己腾出一个假期。

一抹晨烟,一生一梦。梦里梦外皆如烟,有着虚无的美丽,有着诗般的朦胧。

民宿初体验

当2016年只剩下六分之一时
仍旧有梦想,不退缩,
有幸运,不怠慢。
所有汗水都有收获,
所有努力都不被辜负。
在南方初冬微微凉的时节里,
寻一处温暖的宅院,
浅唱这一季江南好景色。

天香园,位于神龙川景区内,
依山傍水,一眼望去就如世外桃源
有着远离城市喧嚣的惬意悠然
青山绿水间留存着古色古香的韵味
山间偶尔泛起的云雾使之变得更有意境
灰色的墙体茅草屋顶虚掩着的门扉
一种想要一探究竟的思绪涌上心头

天香园拥有三幢独具韵味的套房,分别为“天香阁”、“灵岩居”和“星空房”

院子正中就是“天香阁”,共四间房,均以琴棋书画命名,房间宽敞、卫生间大气干净。整体散发着古色古香的韵味。

这里便是我当晚居住的以“棋”为主题的房间。

在古色古香的民宿里
阳光透过落地窗
轻轻地撒进房间
仿佛整个世界都安静了

卫生间的设计古朴而有韵味。

木桶式洗澡盆,仿佛一下子回到了小时候。

此为“书房”主题房。
据说老板是个喜好琴棋书画、爱品茶之人
房间的布置,以及摆设都是经过老板的精心设计
别致、优雅,尽收眼底。

宽敞大气的卫生间,让我们这些蜗居在城市里的人,不禁感叹。

一些别致的摆设,给房间增添了不少的灵气。

大厅有可供休息,活动的区域。
可以茶会友、书法会友
只要你能想到的
均可满足
哪怕只是发发呆呢

院子的右侧有两个星空房
房子的顶部是用透明玻璃制成
晴天的晚上可以躺着看星星
如果怕天亮的太早,打扰睡眠
这里还有个可操控的窗帘
想想还是很浪漫的呢

👇以下就是被树林掩映着的“灵岩居”
五间房 禅意十足
分别为:随缘、舍得、悟馨、胜妙、羽仙
每个房间都配备有地暖
房子的中间还有大气的休闲厅
可供会客、喝茶、聊天

山间美食初尝

如果你想自己动手在山间烹一份美食,那就来神龙川,从淘米(糯米+粳米)到加入腊肠、豌豆,如果刚好赶上鲜笋上市,加入美味的笋,煮一锅柴火铜锅饭,红绿白相间,晶莹剔透,香气扑鼻,舌尖上的糯润让人回味无穷。

等待铜锅饭煮熟的过程中,还可以体验一下亲自磨豆浆的乐趣,品尝天然绿色无添加饮品。喝一口自己磨好的纯天然豆浆(即是美味点心又可以增添能量)。

对于吃货来说哪里有美食哪里就是天堂
然而,我并不是资深吃货
却为这里的美食深深着迷

焖一锅铜锅饭的同时,再配上风味野菜(当地高山土猪肉、天目山竹笋、清水螺丝、太湖源的鱼等等山间美味),绿色、营养,相信这是任何五星酒店都做不出这样的美味。

煮好的铜锅饭,醇香浓郁,实在是太可口了。

高山土猪肉实在是太美味了

太湖源的鱼,味美而极鲜,没有添加过多的辅料,却极其鲜美。最后我们把汤都喝完了。

吃完饭,品尝自己打磨的豆浆,顿时心满意足。

稍作休息,我们便出发去往太湖源景区。

漫游太湖源

去往太湖源的路上,感受比景区更有景区味道的公路。

去往太湖源只有一条主干道,道路两边树木林立,两旁山林排列左右,红黄绿相间,视野开阔,

在大马路上拍照一定要注意安全,避让车辆。

继续前行,便到了太湖源景区。景区门口有许多农家在卖自己家种的南瓜、地瓜等食材。想着下来的时候再买,后来居然忘记了。

太湖源位于东天目山自然生态区,太湖水系主河流东苕溪的源头,人称“小九寨沟”。景区植被覆盖率为95%,植物种类丰富,野生景观植物遍布山野,四季景色迷人,又是一个野生动物的天堂,生活着黑麂、猕猴等多种国家重点保护动物。
        景区距临安市区20公里,距杭州65公里,离上海南京苏州大城市景约三小时车程,区位优势明显,是一个旅游休闲的极佳去处。

长长的一段路旁难觅屋舍,青翠山色,如入桃源

没想到,在山里,还可以拍出在游乐园的感觉。

夏天可以在这里划船🚣
现在天气太冷,这项活动被取消了。

拾级而上,如果只有一个人在这里,或许可以静下心来好好的思考人生。

一座被废弃的房子,走上去可以俯瞰下面来来往往的人群,也可以在这里拍一些不一样的照片。

古佛院-民间传说古人瑞彭祖曾在此隐居修炼,钱吴越王也曾踏遍龙须峰峦,指点千里江山。元代高僧高峰原妙和中峰明本两位日本临济宗祖师虽随风仙逝,而龙须山上的古佛院仿佛仍回荡着他们参禅修学时的诵经之声。

由于时间紧张,没有爬到山顶就下来了,经过思源亭,顺手拍了一张,据说姚明和叶莉在这里拍了婚纱照。

驴、马、骡?傻傻分不清楚,它们就是景区的搬运工。

返回神龙川景区,已经到了晚饭时间,由于笋太好吃了,景区的工作人员给我们又做了一份。实在太贴心。

现烤的羊肉,真的超级美味。

油爆虾味道实在太赞,已然无法形容。

我最爱吃的一道菜,被我一个人干掉了三分之一吧。

一天的体验活动,在欢声笑语中结束了🔚

信步神龙川

早上睡到自然醒,拍到了一张云雾缭绕的美景图。
晨雾似乳白色的薄纱,如梦、如幻、如诗、如画,挥不走,扯不开,斩不断

神龙川地处于浙江临安太湖源生态示范区,距临安市区二十五公里,景区内群峰叠翠、清泉长流、金沙遍地、神药满山、崖壁万丈、苍翠如龙。辟有怡乐园、卧龙溪、清凉界、神农台、小华山五大景区和神农度假山庄。

不用担心走累了会口渴,没水喝。上山路口,有自动售卖机。不知道从什么时候开始,喜欢和它合影了。

居然在这样的深山里,也可以拍出这样的照片。

今天又来了很多的游客
有些是公司组织的活动
有些是旅行团的一日游

这里便是昨天打磨豆浆和烧🔥铜锅饭的地方啦!!!

如果不知道怎么控制火候,这里的工作人员会很乐意为您效劳。

入口处的神龙川度假村,有着徽派建筑的风格。下过雨的早上,犹如一幅美丽的山水画。

不知道是这棵树叫什么,很适合在这里拍照。
树下有石桌桌椅,可以泡一杯茶,吃着零食
放空心灵,欣赏这里的美景。

又快要到中午了,时间总是过的这么快,随意的走走停停,竟然一个上午就这么过去了。

民宿的外墙,是否很有意境?

在等午饭的空隙,在民宿的庭院里
给自己拍一组照片

饭点到了,又吃了一顿丰盛的午餐。

畅游指南村

指南村位于临安太湖源头的南苕溪之滨,海拔近600米,是一座有着数千年历史的古村。由于村子左右两侧分布着470余亩梯田,为摄影爱好者们的天堂,并被户外圈称作华东地区最美古村落之一。
     村的周围古树参天,至今还保留着三百四十多株树种为枫香、天目铁木和银杏为主的珍稀古树,都是国家保护的名木。

周末这里游人如织,为了避开人群,我们3点钟才上山。把车停在停车场,然后步行上去。意外的发现这里沿路拍到的都是绝佳风景。

袅袅炊烟,是人间烟火。
乡村最温情最恬静的时候,就是炊烟飘起的那一刻。
一方旷野,飘起袅袅炊烟,那里就有了人家。
如果你处在一个陌生地方,天色将晚,
又前不着村后不着店,
你就一定会用无助的目光去搜寻那人间烟火。
人在旅途袅袅炊烟就是精神的依托,是旅人心灵的归属。

不同的角度,不同的光线,总是能够拍出不一样的情景。

有时,真的不知道该如何形容眼前的美景
南方的深秋、初冬时节,画笔把树木、丛林都染成了五颜六色,
平铺在地面上,横斜交错,像是一幅明暗分明的油画,
简单而深切,却又略显几分苍凉,看得我渐渐地醉了。

秋已过,人归晚。
乍一抬头,一树苍黄

站在山顶眺望山下的风景,一篇五彩缤纷的颜色,不禁感叹,真是像极了油画。

那几棵银杏树叶还是不同的颜色,一棵的淡黄,一棵是浓浓的黄色,淡的黄,青的绿,这是秋天最后的足迹,绵长到冬季的深情。

片片黄叶,是惹人伤怀颜色,只不过,因心里有了悲凉意境,才会觉得时光染上凄苦的颜色。
我来时,将脚步缓慢再缓慢,看那些落叶,翩翩而下,像一只翻飞的蝴蝶,逗弄着风的多情。

当“一地黄叶碎如金”的银杏叶映入眼帘时,
落日的余晖为银杏树染上靓丽绚烂的淡黄色彩,
那种心醉的美丽,似曾相识。
这便是村里最大的银杏树了
无数次在网上看到的美景,
在自己眼前徐徐展开。

游记Q&A

摄影:尼康D7200
后期:Lightroom+ps

添加的歌曲是电影🎬《从你的全世界路过》中王菲演唱的《我在终点等你》

我一直追寻着你心情的足迹
被所有的人误解都要理解你
准备好当擦亮你天际的浮云
你却在终点等我笑里有雨滴
我甘愿成全了你珍藏的往昔
只想你找回让你像你的热情
然后就拖着自己到山城隐居
你却在终点等我住进你心里

为什么选了这首歌,是因为当我看到指南村的美景时,我脑中闪现的就是这首歌,这里就是那个适合隐居的地方。

交通

【1】自驾:途径杭瑞高速、S205,具体可参考高德地图或者百度地图等导航。

【2】非自驾:可在黄龙公交中心站或西站乘坐598路,到临安东站下车,再前往临安汽车北站乘坐16路公交车,到溪扣站下车,步行5.5公里后,即可到达神龙川风景旅游度假区。

照片真多

2016-11-23 16:30

引用 DoctorHu 发表于 2016-11-23 16:30:53 的回复:

照片真多

回复DoctorHu:哈哈,一直瞎拍

2016-11-23 16:31

照片拍的好有感觉!真美!景美人更美!

2016-11-29 15:58

引用 兲篙雲淡 发表于 2016-11-29 15:58:48 的回复:

照片拍的好有感觉!真美!景美人更美!

回复兲篙雲淡:谢谢喜欢呀

2016-11-30 10:01