香港五天四夜吃苦夏令营

sherry (徐汇区) LV.4
2016-11-23 15:04 262/4

第一次写游记 嘿嘿 出发之前看了很多游记做攻略,也想把自己的经历也分享给大家,原来写游记也是蛮费力气的,哈哈哈~9月下旬去的香港,回来整理照片花了很长时间,本人拍照技术比较渣,大家看到美美的照片一般是男票用单反拍的
 作为tvb的粉丝一直心心念念想去一次香港,感受一下那边浓浓的港味~tvb经常提到的迪迪尼、海洋公园、喝早茶、放工后去兰桂坊蒲一下,通通体验了一把。
  看攻略说最好不要选6—10月的台风多发季出行,我不信邪选择了10.22出发,结果21号赶上台风“海马”登入香港,航班取消都堆积到了22号,我们的飞机被延误了4h,心在滴血

天气:32-34摄氏度 台风刚离开,在香港几天天气都很好,原本担心会冷完全是白操心啊,白天很晒,热成狗,男票的手臂都被晒伤了,一定要注意防晒。香港天气很潮湿,墙上会有水汽,地理环境也没办法。

机票:1834/两人 上海往返香港
一时被猪油蒙了心选择了春秋航空,在这提醒大家千万别选春航,别选春航,别选春航!虽然价格便宜,但质量实在太差了!提前两个月订了机票和酒店,在订票后之后两周接到了春航客服的电话,回程的航班被取消了,只能退票或改签其他时间的航班,不能改到其他航空公司,没有任何赔偿,原本晚上的航班被改到了中午,也就是说最后一天没得玩了……对于春航规定客户不能退改签,但他们可以随意取消航班,天气造成的航班延误永远是排在最后一名才能起飞我表示很心塞。

酒店:香港华丽酒店 4晚2587
酒店位置还算可以,步行10分钟可以到佐敦地铁站,到尖沙咀、油麻地也很方便。香港寸土寸金,这个价位的酒店比我想象中的还要小,行李箱都不能摊开放,一点不夸张的说上厕所就像坐牢……

通讯:某宝提前买了3G电话卡,26/张

交通:在机场买了两张八达通卡,150港币,50港币的押金,我又充了200进去,香港八达通很好用,很方便,便利店里都可以充值,地铁、公交、天星小轮、叮叮车都可以用,临走的时候退掉,会扣掉9港币。

Day1庙街

由于台风袭击香港,原本的计划都打乱了,下午3点半终于到达香港赤腊角机场,买了两张八达通,乘坐A21到佐敦下,入住香港华丽酒店。

排队上车,坐在了上层,沿途看风景

车开到旺角这边就开始堵了

到酒店天已经黑了,拍了张夜景

池记

香港简直是吃货的天堂啊 开心!晚饭选择了池记 地址:尖沙咀乐道52号
我们选了套餐,貌似也可以单点,男票选了鲜虾云吞面,我是蟹皇粥

粥里有一整只蟹哟

云吞面味道也不错

利强记北角鸡蛋仔

去庙街的路上买了利强记鸡蛋仔,外脆内软果然和上海吃的不一样

庙街

吃饱喝足,出发去庙街
越晚越热闹的庙街~

这个颜色很万圣节

Day 2海洋公园

翠华餐厅

早早起床,出发去海洋公园
去之前当然是要填饱肚子啦,顺路去了港晶中心的翠华餐厅。去了才知道早餐有单独的菜单,不卖正餐,不过香港本地人也很多,拿份报纸点了份早餐套餐,很有香港feel~我们也点了两个早餐套餐,份量很足,吃的饱饱的,30港币左右很实惠!

乘坐城巴171,10点半左右到达海洋公园

海洋公园地铁站里面已经有试运行的列车了,看来马上就能通车了

天气非常好,有点热,海洋公园分为山上和山下,进去记得拿地图,我感觉一天时间根本玩不过来,只玩了山上的机械项目……

排队半小时终于上了缆车

缆车的风景棒棒的

缆车晃了晃男票很害怕 哈哈

玩的第一个项目是漂流,早上没什么人不用排队,自己带了雨衣,当场买40,虽然穿了雨衣但还是洗了把脸

动感快车,排队10分钟,人生第一次过山车,速度很快所以也没我想象中吓人,不过下来还是有点腿软,休息一下……

人渐渐开始多起来了,很多项目要排队20+分钟,我们选择去了南极奇观和北极之旅

里面真的很冷,建议带件衣服

企鹅脑回路大概比较长,差点以为是假的

买毛绒玩具的商店男票终于发挥了超常水平拍了我一张美照

接着去了海洋天地,去时刚好是万圣节,到处都是浓浓的万圣节气氛

又累又饿,两点吃午餐,还好有麦当劳,价格比外面偏贵吧,可以用八达通,在里面算是性价比高的了

吃完继续!摩天轮不大,但也能欣赏美景

还想玩旁边这个过山车,可是为了看三点的海洋表演放弃了

坐等海豚表演

镜头刚好拍到我们,激动的赶紧拍下来

最先出场的海狮,真的很可爱,会打招呼会拍手,坐在前排的话可以上去互动

讲真,香港的主题乐园真的做的很好,除了精彩的表演最主要的是告诉我们要保护海洋,保护环境,值得一看!

原本计划3、4点离园去浅水湾的,发现时间根本不够,决定玩到晚上再走。
下午团队游客进园啦,人是茫茫多~H7的海洋公园塔可以欣赏整个海洋公园的美景。
G2矿山车真的是当天排队最久的一个项目了,可能只有一辆车的关系排了1h15,从白天排到了黑夜,出来看夜景啦

晚上“妖怪”们都出来了

这是最高冷的妖怪了,一个姑娘追了他好久才拍了张合照,表情也是贱贱的

实在是累成狗玩不动了,乘海洋列车下山去了,海洋列车效果也是棒棒的

原本打算走了,听到广播里说10分钟后喷水池有表演,就看了表演再走吧。一天下来感觉腿要断了,穿裙子也随地就坐下了
投影在水幕上的动画双龙奇缘真的值得一等,现场效果很震撼,能感觉到水上燃烧的火焰扑来的热浪,炫目的烟花,10分钟的表演让我看的意犹未尽,真心赞

结束海洋公园之旅感叹一天时间实在太短,痛并快乐着,有机会的话还想再来一次

金华冰厅

依旧乘坐171,来到了旺角解决晚饭,跟着点评来了金华冰厅,冰厅真的很冰,空调吹的我发抖……因为来晚了了菠萝油和蛋挞都没有了,心塞本地人和游客都有,店里的伙计很热情

点了猪软骨饭,厚多士,红豆冰,咸柠七,很美味,原谅我吃的差不多了才想起来拍照 嘿嘿
我本身不爱吃红豆,但红豆冰的味道让我惊艳,甜度刚好 不腻,难怪港剧中一直出现
咸柠七真的很咸,用盐腌过的柠檬加七喜,一开始喝觉得不咸,又加了盐,结果被自己咸哭了……

旺角

吃完饭在旺角随处逛逛,热闹的就像白天,去了女人街,感觉和庙街差不多的夜市,并没有什么特别之处

街头唱歌的人很多呀

本来还去波鞋街,实在走不动了,地铁回酒店了

Day3尖沙咀

偷拍四个阿sir 哈哈

唐朝

唐朝味道真是棒棒哒👍地址:尖沙咀汉口道28号亚太中心地库A铺

DP有优惠,因为换了手机号码不能接收短信所以没用会加收服务费,两人消费360港币。外地人居多本地人也有,去的时候要等位,不过很快就有位了。
最贵的当然是这黑松露烧卖啦,味道自然也不错,一品粥也很鲜,吃的停不下来,男票点了鲜虾云吞,他的最爱

芒果布丁也不错

珍妮曲奇

味道是真心不错,万圣节主题盒子

地址:尖沙咀弥敦道54-64号美丽都大厦地下24号铺
吃完早茶去买小熊饼干,在寻找的路上看到很多店里也有卖,印度阿三也摆摊儿卖,实在不敢买,跟着地图找到了美丽都大厦,进去有人问我是不是买小熊饼干,吓得我以为也是骗子……她说小熊饼干店里装修,要去二楼,看到很多人拿着饼干从二楼下来我才将信将疑上去,人很多,排队一会会儿就能买了,阿姨态度很差问我们要哪种口味的,用普通话叫后面的人把钱都准备好,当时我就想这回应该不是假的了……
买了四盒4mix,70/盒,真心重,如果买的多的话建议带行李箱去装吧~

海港城

海港城拍了个背影

海港城实在太大,根本逛不过来

天星码头

天星小轮

张保仔号

富豪雪糕车,吃雪糕最开心啦

乘天星小轮到湾仔,步行到紫荆广场

哈哈哈哈

步行到叮叮车站,乘叮叮车到中环

我没方向感也没搞清过叮叮车的路线,全靠男票……
紧赶慢赶终于上了叮叮车,后门上车,前门下车的时候刷卡,之前听说叮叮车没有报站,上车发现有报站,开心呀

到中环乘坐15路上太平山,有点绕路,还好有座位,大概开了45分钟到山顶。个人认为缆车没什么意思,排队等缆车大概要一两个小时,时间都浪费了

凌霄阁观景台可以刷八达通,上去之后可以排队拍合照,下来一问竟然要140一张 再见

下山体验了一下小巴,小巴一路,不绕路半小时就到中环啦

中环扶梯

想去吃兰芳园,竟然关门,也是醉了,饿的半死随便找了家占仔记,又是吃云吞面,男票表示再也不想吃云吞面了……
吃完去兰桂坊啦~

香港夜生活丰富啊

地铁去了油麻地

吃个许留山

油麻地警署,大晚上阿sir都没有了

很晚啦,叫了辆的士回酒店,的士司机很热情很有趣,问我们哪里来的,还教我们“华丽酒店”粤语怎么说,男票学的很认真
到酒店起步费的价钱,不能用八达通,可以收软妹币

Day4澳洲牛奶公司

最有名的澳洲牛奶公司就在酒店附近,早上八点多来的门口已经在排队了,等了大概5分钟就进去了,地方不大大家都是拼桌的,很有老式茶餐厅的风味。
地址:佐敦白加士街47-49号地下(近佐敦地铁C2出口)

和我们拼桌的是两位香港本地的美女,看来这家店也很受当地人的喜爱~她们点了早餐炒蛋多士,我看菜单上的早餐套餐没有炒蛋多士,不太明白就问她们,她们很热心,告诉我里面的东西都是可以换的,我也愉快地点了跟她们一样的早餐

最先上来的是火腿通粉,撒点胡椒粉味道更好~和拼桌美女聊天很愉快,她们还告诉我因为餐桌上放不下,饮料会在餐后上,打包和堂吃都可以~

炒蛋多士真的是太美味了,好吃的停不下来 哈哈哈

迪士尼乐园

吃完早餐直接从佐敦地铁站出发去迪士尼啦

地铁站也做得很用心呀,还没到乐园感觉已经进入了童话世界
六月刚去过上海迪士尼,那地铁站无力吐槽,没有比较就没有伤害,哎。。。

入园前记得拿乐园指南,会有巡游路线,也可以下载app

万圣节气氛

老娘的少女心呀

睡公主城堡,城堡貌似比上海的小很多,但所有的表演在城堡前面都是最佳观赏位

第一站明日世界~整个乐园只有新站极速穿梭和小熊维尼历险记可以拿FP卡,一早没什么人先玩了星战极速穿梭,过山车的感觉,很刺激~

巴斯光年历险记,适合小朋友吧,男票玩的很开心,打到爆表

太空飞碟,排队大概5分钟

接着来到幻想世界,拿了小熊维尼历险之旅的FP卡,半小时以后去玩,中间的时间玩了小飞象

小熊维尼历险之旅

小熊维尼历险之旅结束之后刚好在睡公主城堡前小朋友们和米奇一起跳舞开派对,看完之后询问了巡游时间,分别是下午两点和七点,烟花表演是八点,抓紧时间去吃了午饭。
某宝买了餐券,选择了在皇室宴会厅,局猪扒饭,味道还不错~

米奇halloween大街骚开始啦~

仿佛进入了童话世界,表演很精彩

巡游之后来到探险世界,开启森林河流之旅
森林河流之旅分普通话,粤语,英语不同的排队通道,乘坐小船会有幽默的船长带领我们进入神秘的探险河寻幽探密

泰山的树屋

接着去看了狮子王表演,上海需要另外买票,在香港是免费的,看到就是赚到啦~表演很精彩,精彩到来不及拍皂片了
接着玩了灰熊过山车,会倒开的过山车第一次玩

迷离大宅,值得一去

反斗骑兵大本营~这个区域貌似是扩建出来的,排队15分钟玩了转转弹弓狗

时间差不多了就返回睡公主城堡前等巡游啦~

晚上的城堡也很美,有灯光秀

最美的烟花,一天下来最

烟火结束其他项目也关闭啦,离园的时候在美国小镇大街买了文具送给侄女~
总体体验度还是蛮高的吧,可能上海迪士尼开了之后大家都去上海的,香港迪士尼人不是很多,这一天也是很值得!

十八座狗仔粉

回到佐敦,小伙伴推荐的十八座狗仔粉(佐敦宁波街27A号G/F) 狗仔粉和火鸭翅是店里的招牌。狗仔粉好像油渣面,软软的。火鸭翅是香港常见的小吃,鸭香鲜浓,撒点胡椒味道也是一级棒!

Day5 九龙公园

早上在澳门茶餐厅吃过早饭,回酒店的路上去了九龙公园

漫画星光大道

乘机场快线到达机场,退了八达通
又到了吐槽春航时间,早上看上海天气不好特地打电话问客服会不会延误,被告知没有接到通知,不会延误,紧赶慢赶踩点到机场,到了登机口才被告知延误WTF!整整被关9小时从白天等到黑夜

五天四夜真是累成汪,但香港还是值得一去~

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-11-24 14:25

9月21日去的,秋天吧

2016-11-24 15:48

2016-11-28 09:54

引用 tiffany_小公主 发表于 2016-11-28 09:54:48 的回复:

回复tiffany_小公主:

2016-11-28 16:31