黄石国家公园-毕业旅行-与老婆爸妈第一次出门

前言-

和老婆一起在美国俄勒冈州读书,今年一起毕业。老婆爸妈过来美国参加毕业典礼,顺便去了一趟黄石国家公园。为什么不去东西部城市,是因为美国的城市大同小异,而且很旧。黄石国家公园应该是美国最具特色的旅行之一了,有山有水有树林的。

出发前的准备

综合了论坛里的各种建议,我准备的还是相当充分的。小到防熊喷雾、防蚊虫贴,大到露营帐篷(虽然之后没用用到)。以防万一嘛。总之装满了后备箱。

从我所在的城市到黄石国家公园,坐飞机到花,加上转机时间大约六个小时,开车到花,大约13个小时。综合各种因素,我们决定开车去黄石。因为平时开车坐车的就只有我和老婆两个人,所以我就只有一辆两门的代步车,所以得租一辆车。考虑到车程较长,全尺寸到SUV成了首选目标。雪弗兰到Tahoe被我一眼看中,尺寸够大,也够安全。租了一周,加上保险,一共750美元左右。在Enterprice租的,价格还是很合适的。

图上是我美美的丈母娘!

第一天

因为车程13个小时,争取一天就到,所以一大早就出门了。给车装了个行车记录仪,以备不时之需。

一路上的天气还是很好的,这么美丽的风景可让老婆爸妈喜欢的不得了

看,彩虹!

13个小时,我,她爸,她妈,我们仨轮车开,不一会就到了。我们住在黄石附近的博兹曼。从博兹曼开车到黄石需要2个小时。至于为什么要住在博兹曼,第一,我们决定去黄石的时候太晚(大约一个月),公园里的酒店和门口的酒店基本订完了,第二,公园门口的酒店就只剩下破破烂烂的小酒店了。感觉还是住在外面的干净一些的酒店。其实也不是酒店,就是个Inn,小旅馆。美国国家公园附近限制开发,没有星级酒店,只有小旅馆。

到达酒店之前拍的日落

当天的餐点全是麦当劳,赶路也来不及吃别的。俩老人也不挑。

第二天

住的地方在北边,所以从北门进园。门票30美元一辆车,可以用7天。我们先逛了公园的左半边。

上午的天气并不是很好,有下小雨。先来到了猛犸热泉。没有阳光,照片拍出来不是很好看。不过后来阳光好的时候有来了一次。

岩梯田

烧死的枯树

俩美女

一家四口

再去另一个景点的途中,发现远处有野牛。很好奇的就下车看了好一会。有点远。后来发现,公园里到处是野牛。

这是iphone➕望远镜拍的

在园子里逛久了,会发现真的有好多喷泉。有一些已经死了,还有一些心得,连名牌还没来得及立。

我和老婆

这就是老忠实温泉。等了有一个小时才喷

一同等待的人们,老忠实泉这里有游客中心,商店餐厅。我在这里吃了野牛汉堡

之后看见的野牛真的很多

本来以为一天就看几个泉眼有点少,但是发现时间真的不够用。回到酒店已经九点了。这个时候我带的锅起了作用。我们四个人住了一大锅面,开开心心吃饱睡觉。

第三天

这一天天气真是好,我们绕着公园的右半边开始游。天气好,照片拍的就漂亮

恩爱夫妻俩

黄石湖里的泉眼

又是恩爱夫妻俩

满山的野牛

公园的右半边主要就是峡谷瀑布

他们俩感情真好

这天行程比较少,很早就离开公园了。到当地的超市买了些吃的,回酒店吃火锅!还是中国口味适合我们。炉子带的真好

第四天

这天比较闲,准备来个野餐

第一次来老忠实泉的时候没有好好玩,今天来了个深度游。走了40分钟找到了牵牛花池

走了一上午,正好空着肚子吃烧烤。这些都是从家背过来的

羊肉串羊肉串

第五天

黄石玩了三天,启程回家。遗憾的没有看到野熊和野狼。防熊喷雾白准备了。

原路返回,风景依旧美丽

半路吃了越南粉,比麦当劳强多了。还吃了Panda Express.

结束

写在后面

写这篇游记只是为了记录一下出行,因为是五个月以前的事了,好多细节都不太记得了。希望可以帮得到想去黄石的朋友。