堤川-丹阳 追随《2天1夜》的脚步

Daphne1993 (韩国) LV.3
2016-11-23 15:39 78/2

堤川市为韩国忠清北道的一个城市,是道内的三个城市之一,由于环境优美,交通方便,因此为文化观光城市。这座城市青山绿水、江山秀丽,其“健康休养城市”的名声已经闻名于国内外。
堤川市因“堤川十景”而远近闻名,包括义林池、朴达岭、月岳山、清风民俗文化村和清风湖畔、锦绣山、龙河峡谷、松界溪谷、玉筍峰、濯斯亭、拜伦圣地。义林池是韩国历史最悠久的水利设施之一,水库周围几百年的树木和垂柳、30公尺高的自然瀑布、水景喷水、松田公园、娱乐设施等设施给市民和旅客提供舒适的休息处。其文化遗产众多,包括德周山城、黄江影堂及遂庵祠、清风寒碧楼、清风石造如来立像、德周寺磨崖佛、狮子频迅寺址石塔、堤川神勒寺三层石塔、清风文化财中心、清风黄石里古家、金城中田里古家、堤川清风凝清阁等。

丹阳郡位于韩国白山脉北麓、忠清北道东北部,东南方向与庆尚北道荣州市、北边与江原道宁越郡、南边与庆尚北道闻庆市、西边与堤川市临界,形成三“道”临界的格局。

堤川到达方式

所需时间:1小时57分
车费:韩币15900

堤川

DAY 1

堤川盛产大蒜,各种平时的饮食上面都会或多或少的加上一些大蒜,像这家肉饼店就是在普通的肉饼上加了烤好的大蒜,因为烤过所以蒜味不是特别重,加上肉饼一起,又好吃又营养~而且这家店建在湖边的山上,周围的环境也是超级棒,推荐推荐哦~~
地址:충북 제천시 금성면 청풍호로 1643
营业时间:平日 08:30~20:00 | 周末08:30~21:00

清风湖被称作是内陆的大海,湖的面积很大,湖上有游览船,带游客欣赏湖两岸的风景,路程不短,来回要1个半小时的时间,途中船上的船长还会为大家介绍各种值得看的风景。

清风湖的旁边就是清风乐园,有好几项特别刺激的娱乐设施,而且还在两天一夜里面出现过~~有大摆锤和弹跳座椅,还有一个蹦极!厉害了真的非常刺激,体验飞一般的感觉!!!

韩国的韩方和中国的中医差不多,中医也很早就流传到了韩国。位于堤川的韩方expo公园生命科学馆里面全都是围绕韩方的主题,一些有趣的设施可以帮助大家更简单地了解这些知识,很有学习意义。
地址:충청북도 제천시 한방엑스포로 19 (왕암동)

韩国化妆品中有很多都有韩方成分,在堤川的韩方expo公园生命科学馆就可以体验到亲手制作化妆品!这里的指导人员会告诉大家化妆品的具体配方和比例,按照比例添加,最后还可以加上自己喜欢的香味。天然成分和亲手制作可以完全放心使用哦~~
地址:충청북도 제천시 한방엑스포로 19 (왕암동)

同样在韩方expo公园生命科学馆里面还设有巧克力制作体验场,工作人员会先给大家讲各种可可豆的区别和功效,然后由她示范教大家如何做巧克力。虽然说巧克力是很常见的,不过自己亲手做出来的吃起来感觉会不同哦~~
地址:충청북도 제천시 한방엑스포로 19 (왕암동)

这家店主要菜单是药草韩定食,把各种药草通过烹饪的方法做出既不失营养又不失味道的药草饭,吃饭的时候就觉得自己吃完这顿饭就能变得特别健康!!虽然有些夸张,不过通过饮食的方法吃草药真的会很容易就接受了~~
地址:충북 제천시 용두대로 287

韩国有很多这种类似家庭外出时可以住的酒店,与其他酒店最大的不同就是每个房间都会配备完善的厨房设施,出门旅行如果很累或不想出去奔波找吃的的话,就可以选择在房间里解决啦
地址:충북 제천시 청풍면 교리

堤川-丹阳

DAY 2

秋天最应该做的事情就是登山看枫叶啦!堤川的月岳山万秀溪水登山路线一路上都是美美的枫叶景色,伴随溪水的声音,感受一种静谧。整天生活在城市里很难得可以有这种体验。
地址:충북 제천시 한수면 미륵송계로 1647

月岳山上面有很多这种山货类的饭店,这一家的主要菜单是蘑菇全锅,各种各样的蘑菇煮在一起,爱蘑菇的朋友一定会喜欢吃。登山后来吃一顿有种在山里隐居的感觉[哈哈][哈哈][哈哈]
地址:충북 제천시 한수면 미륵송계로 1360

厉害的来了!两天一夜朴宝剑他们也来玩过的滑翔伞!这个不用多说,想象一下在飞翔的感觉!教练会帮助控制飞行,我们要做的就是用!心!感!受!有种俯瞰整个世界的感觉!
地址:충북 단양군 가곡면 두산길 196-52

丹阳市场也在两天一夜里面出现过哦,有名的大蒜炸鸡、大蒜米肠、大蒜蒸饺都非常好吃,虽然都叫大蒜,不过真的都没有很重的蒜味,甚至有的都吃不出来蒜的味道,这点完全不用担心!跟随两天一夜的脚步吃起来[馋嘴][馋嘴][馋嘴]
地址:충북 단양군 단양읍 도전5길 31

韩国这种地暖房真的很普遍,好多酒店都是这样的,不过要比普通的地暖房做的更精致,这家酒店位于丹阳,酒店感觉温馨,被褥是很传统的设计,很舒服,在外面疯玩一天可以好好休息一下了
地址:충북 단양군 단양읍 삼봉로 31

丹阳

DAY 3

垂杨介先史遗物展览馆位于垂杨介南汉江畔梯田挖掘的垂杨介史前遗址中,出土中期旧石器时代至三韩时期的石器和群落遗址。
地址:충북 단양군 적성면 수양개유적로 390

丹阳的岛潭三峰是丹阳八景之一,也是朝鲜王朝开国功臣郑道传度过幼年时关的地方,他还把自己的号起为三峰。从岛潭三峰往上流走200米,左岸上会出现彩虹状的石门。据说,喜欢抽烟喝酒的麻姑婆曾经在这里生活,死后成了岩石。
地址:충북 단양군 매포읍

丹阳的一家韩定食餐厅,跟其它的韩定食餐厅一样,只不过主菜会有所不同,这家的主菜是煮牛肉锅,搭配各种小菜和石锅饭,吃起来很健康。主要的特色是图3中的糯米团,不知道用什么做的,不过吃起来还不错,可以来尝试一下。
地址:충북 단양군 단양읍 중앙2로 13

什么时候我也能去一趟呢?

2016-11-24 12:25

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-11-28 11:53