一家四口的肯尼亚9日7夜之旅 - (4)火烈鸟,黑犀牛 & 我们的定点打卡(最后附上行程小贴士)

A-Daisy 江 (香港) LV.6
2016-11-23 15:59 379/3

好久都没有写完这第4篇,原因无非是忙,但也可以说是懒癌发作,毕竟半夜一两点的时候,我即使没睡着也都在闭目养神以期待改善我的睡眠质量,绝非苦熬着码字......因此,我开始佩服起那些开公众号的人,能坚持原创,并一篇篇写下有质量的文章,不是件容易的事。毅力在嘴上说是一回事,能不能坚持下去,只有你试了才知道。自此,我决定对我家练钢琴的两个小女生好点 .....原归正传,说回今年8月的肯尼亚之旅。

动物大迁徙,是一定要去看的。而坐了这么久的飞机,又尽最大努力的把全家人假期调到了一起凑了10天,更是希望能尽可能的多走多看,现在就来八一八那些被我们选中的其它。

一,东非大裂谷(路过两次而已,每次停下来呆了十几分钟)
偶个人感受一般,据说要坐着小飞机从上空俯视,才能有那种震憾的效果。我们在那里品尝了抵达肯尼亚的第一餐,虽然是小食,嗯,当地特色烤玉米!

那玉米真的是直接就在炭火上烤,有的地方还乌黑,小朋友嘴馋,大人觉得有趣,没吃过,于是买了一人一根,结果.....实在是太考验牙齿的功力了...浪费了一半。

接下来给大家介绍纳瓦莎湖,漂亮,平静,而且连空气里都弥漫了休闲的滋味.....

纳瓦沙湖肯尼亚的唯一的淡水湖,湖里有很多鱼和各种不同种类的鸟。我们自行购票,乘坐当地人的小游船进行游览,船工会说所有鸟类和动物的中文,带着我们在船上90分钟,游览了水鸟最多的一部分湖区,还能看到一群群河马泡在水里。最特别的是船夫会吹响口哨,引起鱼鹰的注意,然后再扔下一条小鱼,很快,鱼鹰会从树上急降下来飞到湖面衔起鱼,整个过程只有几秒,嗯,相机好不好,技术好不好,这就看你抓鸟拍的咋样了

上图,有执照的渔夫。湖面据说有260平方公里,但渔夫只看到五六个,据说政府严格控制执照的颁发。
下图,惬意的游客,偶们家的两个小姑娘。

最后,各种抓拍的鸟。

纳瓦莎湖的风景很美,对不对?
然后,在我的临时安排下去了纳库鲁国家公园,一个好像还要更美的地方(不过,不可以游湖)。

其实本来行程里没有,但是非洲五霸里有一霸只能在纳库鲁看到,对,犀牛!既然大老远的来了一趟,总不想留下遗憾,于是私下里和司机西蒙商谈,加了350美金,硬是在我们去博格利亚之前花了半天游荡在纳库鲁。有湖泊,有森林,有高山,还有草原.....很美的纳库鲁.....只可惜我们的时间不够。

上图,中间两团棕色的动物就是犀牛。

西蒙说,犀牛非常的strong,连狮子也不敢惹,所以它们的天敌只有人类。

总之,纳库鲁其实非常漂亮,但是游客好像很少,在那只遇上几辆当地校车的孩子们和几家西方人。而我最大的感慨是这里的动物们很幸福,他们不需要迁徙,全是因为他们的命好!

接下来,博戈利亚湖,去那是因为著名的火烈鸟!

火烈鸟的照片怎么样?但是,但是,那些鸟儿据西蒙说只有他上周陪客人来时的十分之一!!!可想而知,当时我们的心情有多郁闷,不过现在看着这些照片,觉得也还行,而上面两张照片,被选为2016年度家庭人物照的第二和第三,哈哈哈....

博戈利亚,除了火烈鸟有名,还有一个非常有特色——蚁丘!沿路都是,数也数不清,两小朋友比赛,一个看车左边,一个看车右边,看谁数的多。而我也许是因为曾经看到过的一个杀人蚁的电影,一直有心理阴影,总之,如下图这个目测有超过4米的蚁丘旁的房子,我是绝对不敢去住的。而这蚁丘竟然就是我住的酒店里面,当地人见怪不怪....我仅仅是敢远远的拍照纪念。由于曾经在深圳被蚂蚁咬的几次去人民医院打静脉注射针的经历,我绝不允许乐乐和笑笑走近观赏或想用手抓一把土。

然后,肯尼亚山酒店....一个坐了很久车,却只是呆在酒店范围里的超5星酒店,奢华感觉的酒店,整个行程中最好的一家酒店。当然,如果不是路经赤道,拿了赤道证书,还带着小朋友玩了个实验,我都不明白为啥要来这里,远眺肯尼亚山吗?

上图,我用手机拍的肯尼亚山。天气不好,只有这个效果。实际上,这个酒店很大,旁边好像都是私人保护区,狩猎公园?不懂,但这绝对是一个奢华的度假山庄,住进来了就想休息,然后想住它个一周啊...

嗯嗯,下面是我们住的屋子。

对比香港的陋居,小朋友当然是喜欢的不得了,晚上还叫了点火服务,真的是烧着大块大块木头的火炉。

一房一厅,我带着乐乐睡里面卧室。笑笑兴奋的和爸爸睡在外面的沙发床上,服务非常的赞,晚上有两个黑人服务员过来帮我们把上图笑笑睡着的沙发打开,刚好整好成一张1.5米的大床。

呆了一宿就走,赶回内罗毕,途经赤道,买了份5美元的证书,再给了10美元做个小实验(推荐有小朋友 的玩一下。就是一盆水,放一根稻梗,在赤道牌子下面是不动的,在牌子的两个不同方向走开10米远,稻梗在水中会分别顺时针或逆时针的旋转,这是因为地球的磁场。呃,我表述清楚了吗?

最后,回到内罗毕,就是标准的城市一日游啦.....最大的印象是堵车,地接导游安排的那个所谓内罗毕特色烤肉的米其林餐厅真的很不错,门口侍应的嘴就和涂了蜜一样的会说话,把乐乐和笑笑哄的合不拢嘴。嗯,就是下面这个!

手机拍的效果很糟糕。不过这里吃的不错,表演不错,还有酒吧的feel....

内罗毕的最大成果,就是圆了笑笑的心愿,去了长颈鹿的家(长颈鹿公园),近距离的摸了一把,抱了一把,喂了人家一把,然后......没有然后了,敢玩的外国人和长颈鹿亲了一把....笑笑不敢。不过,说实在,如果不是对长颈鹿那么的热爱,在路况如此糟糕的内罗毕,坐一个来小时的车,去到一个那么小的公园,好像真的不是那么值得,当然,笑笑例外,那几天她做梦都会笑醒。

总算我把我想写的都写完了。前面是兴奋,是惊奇, 后面,是真的累到了。因为带着两娃出门这么多天,所以在最后启程去机场的时候,我竟然在半路下车吐了个一塌湖涂。

原来,带两个娃出门,10天是我的极限!

最后,给大家一点我个人的小贴士。
1. 来了肯尼亚,一定要去马赛马拉看动物大迁徙,一定要去马拉河。相较于其它,无论那些地方风景多么优美,都不如看见动物大迁徙的壮阔场面来的震憾。我个人认为3天的时间只不过是刚刚好。
2. 要带口罩,要带口罩,要带口罩,重要的事情说三遍。
3. 我带了很多的驱蚊药,驱蚊水,却发现那里的蚊子比香港还要少。我不是说就不要带了,带一点就行,但真不用想的太夸张或太吓人。
4. 虽然可以落地签,但我个人还是会建议先办好签证,特别是带着娃的时候。排队过关时,我前面的从北京来的一小伙就被海关拦住了,死活不给过,要求出示返程机票和在肯尼亚住宿的联络人电话以作证明。我不明白为啥会被拦,但言而总之,这人从我前面三四人之前被拦到我们全家都已过关,半个多小时一直都耗在那,而且还问我英语够不够好能不能帮翻译。其实我英语和他一样,半桶子水平,汗....
     出门在外,我的经验,能提前安排好的就提前安排,免得出啥小状况都影响心情。
5. 插线板和电吹风。因人而异吧....但我觉得很有用。我们住的酒店都有很多插座,但问题 是东一个西一个,而且要充电的东西真的很多,手机就好几个,还有充电宝,还有相机电池,还要烧水....一个插线板,一个转换器解决了很多问题 。而且大功率的电吹风,强烈推荐啊。带着两个娃排队洗澡,而且因为路况,每天都是灰尘扑面,如果没有那带去的电吹风帮忙吹头发,我真的会哭死过去。(因为乐乐要带OK镜,所以我连电烧水壶都带了一个,派上了大用场,把水烧好之后就在里面放凉,刚好回来或早上起床用来洗眼镜。酒店里的电烧水壶自然也用,喝水也需要啊,这样两不误。)
6. 给小费的时候,建议酌情多给,也许会让你的旅程舒服很多。
    我没有换当地货币,那里美金通用,但我带了几百的1元,5元和10元的散钱,无论是在纳瓦莎湖游船,还是热汽球之旅,又或是酒店里的服务生,小费多给些,服务也特别好,会有额外的讲解(也许是我自己的心理作用)。
     司机每人每天至少是5美元小费,而且建议当天就给。而我基本上是给到了每天30-40美金,马赛马拉那几天都给了40,而后面几天游玩也给了30-36,坦白讲,可以感受到他有用心的做特别安排。比如下车后,我给完小费回酒店休息,司机会几小时后在餐厅找到我,问我,说明天带我们去很远的地方,接不接受吃打包的中餐。果然,那一天,就是这几天最棒的地方。所以,对于司导的小费还是很建议适当多给些,毕竟我们的行程安排全靠他。
7. 买手信,绝对是内罗毕的超市里更便宜。大概就是旅游团专去的旅游商店最贵(偶们路过进去了一个,为了上那里的WC),其次机场,再其次是内罗毕shoping mall里的超市。千万不要以为在非洲,那里的消费会便宜,相反,无论是和内地比,还是和香港比,我都觉得非洲啥啥都贵。
        BTW,在超市里闲逛,刷卡买单时遇上一位上了年纪的人,很热情的问我是不是来自中国,他说他在当地一所大学教书。总之,肯尼亚的人非常友好。

就这样吧....我写的这些,希望能对得起观众。
明年,我带娃去哪里玩好呢?

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-11-23 20:25

7-8月

2016-11-23 20:26

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-11-28 11:53