蜜月日本10日自由行-交通+住宿

Joyce LV.4
2016-11-23 16:09 356/4
  • 出发时间/2016-09-18

虽然无论是上学期间还是工作之后都旅行过很蛮多地方,但是完完整整的写游记还是第一次,所以未免有点胆战心惊,不知道是否会有人愿意耐下心,看看我的体会呢~好了,废话就不多说了,还是直接入正题吧

出去旅行,如果是旅行团自然大部分的事情就不用考虑了,但是既然是自由行,无论是交通,住宿,游玩的景点,还是美食,购物都是要一一了解的,所以本篇也就按照这个顺序来写了!关于签证就不多说了,其实个人认为材料蛮简单的,既然不能自己向使馆递交材料,所以就干脆根据旅行社的材料清单,准备准确无误就好,旅行社会详细介绍签证事宜的

交通:

还没去日本前,因为听说日本的地下交通线路相当复杂,所以花费了大量时间在了解交通,但其实去过之后发现其实也没有那么麻烦,所以首先请先安心

1.飞机:全日空航空
由于老公的同学在日本已经待了将近15年了,他之前介绍了春秋航空,说春秋的票价还是很吸引人的,所以后来也听从了建议订购了春秋的机票,但是临出发1个月的时候,春秋航空竟然通知说航班取消,刚听到电话的时候还以为是骗子,可后来打电话给航空公司询问发现确有此事,原因是“飞行计划改变”,但在我看来就是没有原因...所以后来只能临时改订机票,后来看了下全日空的机票,机票也没有贵很多,而且行李重量也不用再加订,所以也还算不错。(行李重量的充足为我们的回程省去了不少后顾之忧~~~)

2. 日本国内交通

关于国内交通,还是分开来讲:

城际交通

因为我们的路线是大阪进,大阪出,所以之前算了一下jr7日周游券还是较为划算的,起码心里踏实了很多。因此还没出发时就已经采购了。周游券分为7天,14天,和21天,虽然我们去10天,但是由于老公同学去机场接送我们什么的,所以我们就选了7日券。(在此,还是要感谢老方同学的盛情款待!)到了关西机场之后,根据指示牌找到JR 站,询问一下工作人员就会告诉你在哪里兑换票,你可以任意选择一个开始乘车的日期,然后自乘车日期开始的7日内有效,工作人员会为你兑换好可以使用的车票,使用的时候只能找人工检票哦!另外,为了有座位坐,省去刀自由席寻找座位的麻烦,我们都会先去售票处选座位,而且工作人员会告诉你最快一班车的时刻表,这样也会省去坐错车的麻烦

坐席票样式如上:

大阪交通

大阪有自己城市的游览券——大阪2日券,至于在哪里购买的我不是很清楚,因为是老公同学帮忙买的,所以不好意思啦!至于用途就比较广泛了,这张票可以乘坐大阪的地铁(Metro),也包含很多门票,例如,道顿堀游船,大阪城,通天阁,梅田空中庭院等,个人觉得还是非常划算啦!另外,JR 7日券也可以在大阪的JR线路上使用

东京交通

东京交通个人认为主要分为JR,地铁(Metro)和都营。由于之前研究了一下要去的景点,再加上买了JR券,所以综合考虑了一下,东京的交通主要以JR和地铁(Metro)为主了。坐车的时候一样要看清标志哦,地铁站的标志是一个蓝色的“M”,都营线是绿色的三叶草。东京有1日,2日,3日券从价格上来讲还是比较划算的,但是由于看了一下票的兑换点基本都在机场,而我和老公是乘坐新干线到达的东京,所以就没有再花气力和时间去买2日或3日券。不过,东京的地铁站都会售卖1日券,你可以在任何一个站点买,而且车票是24小时券,如果你是12点购买的话,就意味着你第二天的中午12点前还是可以使用的,还是很划算的哦!东京1日地铁券为600日元/张

箱根交通

箱根是在做计划是第二个被确定的地方,不仅从以前观看的旅游节目还是朋友介绍,都说箱根的温泉以及温泉酒店是非常不错的,小小的地方非常安静,可以放松一下,所以果断还是选择了箱根。从东京箱根都需要到达“小田原”站后再转其他交通方式到箱根。按照惯例还是先讲城际交通,由于购买了JR 周游券,所以我们是从东京站做新干线到达的小田原站。

箱根的交通方式主要以巴士为主,当然从小田原站到箱根还可以乘坐登山火车等交通工具。小田原站可以直接购买箱根2日券, 这样就包含了大部分的景点,海盗船,缆车,巴士票以及登山火车票。无论价格还是方便程度个人认为还是很好的!由于我们选择的酒店是很靠近大涌谷那边的,相对来讲还是比较偏远,为了方便到酒店,我们去程选择了乘坐巴士,回程才乘坐了登山小火车。

京都交通

箱根京都是一段比较漫长的过程,由于箱根京都新干线基本上都是我们俗称的“慢车”,即无论站点大小全部都会停靠,所以从箱根京都竟花费了3个多小时的时间。不过对于已经游玩了很久的我们来说还是一个很好的选择!全程几乎“睡”完~

到了京都站后,直奔酒店。京都的交通以巴士为主,如果去岚山的话,那就一定要乘坐“岚电”啦!无论是岚电还是巴士都有一日券。京都站门口就可以购买巴士1日券,1日券500日元,基本乘坐1个来回就基本差不多了,还是蛮划算的。有的酒店也是出售巴士1日券和岚电一日券,如果没办法到车站可以直接在酒店购买哦

住宿

关于住宿,由于也是第一次去,所以也没有什么心得啦,主要还是介绍一下我们住的几间酒店吧!全程酒店都在Booking解决,除了京都

1. APA Hotel Kanda Jimbocho Ekihigashi(神田神保町东站APA酒店)

之前在Booking查找酒店的时候,看到APA酒店有好多家,后来发现应该是连锁酒店,看了看价格也蛮合适,地点也很好,所以就选择了这家,这间酒店距离神保町

地铁站也不算太远,步行大约5分钟左右,由于附近是神保町书店街,所以感觉也是很安静,很文艺的哦
(照片如上)

说说酒店设施,日本的酒店干净程度都很不错,但是房间大小就没办法讲了,这间酒店虽然房间较小,但却是五脏俱全的!日常需要的电器都一应俱全,个人感觉性价比还不错

2. Mount View Hakone(箱根山景酒店)

这间箱根山景酒店是本次旅行最喜欢的一间酒店!在这里也体会了一下日式风格,感觉很不错~费用相比于部分酒店来说也算是合理,并且早餐的质量也令人满意~交通方面, 从小田原站乘坐巴士就可以直接到达酒店门口,酒店的工作人员也会在你预定之后将交通信息发送给你,非常贴心。酒店到芦之湖,大涌谷都很方便。直接可以在酒店门口乘坐巴士,终点站便到芦之湖

关于温泉,酒店自带了温泉,可以男女分汤,也有私人汤,但需要提前预定,最好在办理入住的时候就预定好,这样可以充分的安排自己时间

我们的房间(照片如上)

3.rhino hotel kyoto

这间酒店个人认为还是比较方便的,酒店就在岚电和市营地下铁车站都不远,楼下还有一间7-11,吉野家,如果临时晚上肚子饿也不怕找不到吃的。酒店房间也比较大,很舒适!

为了让帖子能够容易阅读一些,景点以及美食篇将会在下篇中再介绍,帖子中有写的不对的地方,还望见谅~

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-11-23 16:50

引用 wldsjscc 发表于 2016-11-23 16:50:05 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复wldsjscc:哈哈~其实个人认为技术是其次的,主要要喜欢拍照,这样会留下不少的美好的回忆呢

2016-11-25 13:02

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-11-28 17:52

哈哈~也很感谢你来阅读啦~其实这也是我第一次写游记。后来发现,其实写游记的同时完全就是在回忆你们当时游玩的点点滴滴,感觉还是蛮不错的~

2016-11-29 11:08