大灰灰&小白白の携手闯关西\(^o^)/~之大阪篇

刚刚去柬埔寨泰国浪了一圈,回来决定把陈年旧账清一清,趁热打铁好把柬+泰的整理出来,瞬间勤奋了有没有?(*^__^*) 嘻嘻……

Hello Osaka

京都大阪一般有几种选择:1、JR,最贵也最快,票价有点记不清了(经济游的我们没考虑);2、京阪线,虽然便宜但是车站比较偏不好找;3、阪急线,票价400日元/人,从京都河源町至大阪梅田站。我们最终选择的是第三个方案,首先在京都我们住的离河源町站不远,其次梅田是大阪的主要交通枢纽,换乘极为方便,当然最重要的是这个方案最经济实惠啦,嘿嘿~

阪急电铁的车车,还有女性专用车厢哟,有灰先生在,放弃专列体验了,O(∩_∩)O~

达到大阪梅田的站厅

大阪梅田站,梅田是大阪重要的交通枢纽,是私铁、地下铁最重要的铁路车站,而在大阪我们坐的最多的就是私铁和地下铁啦~

这是灰先生顺手拍的梅田站轨交线路图(基于他的职业操守O(∩_∩)O~),大阪的主干线御堂筋线就从梅田站过,御堂筋线基本串联了大阪主要的交通干线,主要的景点基本可以换乘达到。梅田站周边商场林立,绝对是女生们最爱的购物天堂,在这里可以足足逛上一整天,买买买,买到爆~
所以啦,在大阪还是非常推荐选择梅田周边的酒店滴~

在这里必须要提一下大阪的交通卡,因为我们在大阪待2天半,所以选择了大阪周游卡2日券,3000日元/人,可以乘坐市营地铁以及市营公交巴士,同时还附赠景点门票及商场、热门餐馆的打折券,基本满足在大阪的所有出行需求。虽然用大阪周游券不能直接坐铁路去环球影视城,但是附赠的门票中有一份游船线路免乘券,可以达到环球影视城所在的码头,嘿嘿~
关于大阪住宿,自认为是本次关西行订的最失败的酒店了,倒不是因为条件差,实在是离地铁远了点。我们住在难波地区,这里也是出行的热门住宿地,我们的酒店在中央线阿波座站附件,不行大约15分钟路程。千万不要小看这个15分钟哦,在大阪,购物是重点,当晚上满载而归时,这15分钟简直就是煎熬啊,血泪史啊~~~~所以在大阪,一定要住的离地铁够劲,越近越好,最好出站就是,切记切记~~

住在难波地区,下午check in 以后当然近水楼台先逛心斋桥啦,购物行动开始~
日本,药妆店是必逛的,个人经验就是选择一个药妆店相对集中的区域,货比三家,因为每家都有不同的活动,而且活动价相当诱人,这样一来可以省下不少哟~

步行前往心斋桥路上的街景以及特色小店,灰先生同我都喜欢拍这些不怎么搭调的东西,(*^__^*) 嘻嘻……

Go on Osaka

这一天,我将其定义为“大阪周游卡消费日”,本着不浪费的原则,灰先生同偶决定在购物之余把附赠的景点挑选感兴趣的逛一圈,第一目的地当然是地标——大阪城公园~\(≧▽≦)/~啦啦啦

早晨的大阪就开始下起淅淅沥沥的小雨,当我们到大阪城公园门口的时候,雨势更为密集了。11月枫叶飘红,银杏叶落如金,相比樱花季的唯美自有一番风韵~

天守阁,大阪城公园的精华部分,内部是一个展览馆。

大阪城公园出来,雨已经基本停了,一路又逛了四天王寺与通天阁,传统文化与现代动漫的碰撞,很有年代感。痴迷日本动漫的,绝对要逛一下通天阁,那些陪伴童年的动漫人物勾起无数回忆。

晚饭自然是在大阪著名的美食胜地——道顿堀解决啦,且逛且吃,白的最爱~

Universal studios

大阪怎么能不去环球影城呢?所以在大阪的最后一天当然是留给Universal studios啦~
去环球影视城最便捷的是乘坐JR,但是既然买了周游卡,当然要用到极致了,所以我们选择地下铁加渡轮的模式~

码头的摩天轮,周游券也有附赠免乘券哦,环球影城回来别忘了体验一把~

作为大阪的热门景点,环球影视城的人真的是超级超级多,如果没有购买express booklet,那还是乖乖的早点去排队吧。我们去的时候门口已经排起了长龙,依照园内排队的恐怖程度,如果可以选择还是买express booklet吧,时间比金钱更宝贵啊!

环球影视城外卖私物的小店,都是我的最爱呀~~~环影回来就该transfer to Nagoya 了,我们的关西行也即将划上句号。

Transfer to Nagoya

大阪名古屋有几种交通可供选择:
1、在“新大阪”搭乘新干线,只需50分钟左右,5830日元/人
2、在“大阪”站搭乘JR,到JR名古屋站,大概2.5小时,中间需要换乘,3590日元/人
3、在大阪“难波”站搭乘近铁(特急),2个多小时,4260日元/人
4、高速巴士,3小时,3000日元/人
作为一只不想拎行李的懒兔,果断选择高速巴士。不过在买票时尴尬了,自动贩票机上都是日文,还是那种片假字,完全看不懂,只好英文求助当地人。结果站头的大叔不懂英文,我俩大眼瞪小眼比划半天都没搞明白对方的意思,还好大叔很热心的找了个懂英文的工作人员帮我们解决了买票问题,(⊙﹏⊙)b

最后一天选择从名古屋回国有两个原因,一是名古屋的“荣”地区有“小秋叶原”之称,数码产品的天堂,为了灰先生心心念念的镜头,自然是非来不可了;而是名古屋中部国际机场飞国内的航班比关西整整便宜了三分之一,SO名古屋出就成了我们的不二选择。

相比京都大阪名古屋街头的中国人少了很多,上图为大须地区,个人感觉有点像大阪的心斋桥+道顿堀的结合体,有很多特色小店。

名古屋中部国际机场,真的很空有没有?而且白发现这里的免税店比起上海日上来说,价格更为亲民哟~

The end

大灰灰&小白白的关西之行至此圆满完成了,期待我们下一次的流浪吧~