NZ WHV 第二十二周 -- 换宿初体验

Day 147 10 Nov 2016

回收垃圾场

除了各家自己屋企的回收垃圾箱(定期有人来收的),大件或多就需要自己拿来尼度丢啦

回收站后面

虽然是回收站,但都好干净整洁哦

Day 148 11 Nov 2016

發覺原來我都好適合搞破壞-除草

Day 149 12 Nov 2016

落大雨,出唔到街,跟著host 整蛋糕

Host穩唔到菜譜,憑記憶+食譜相似的香橙蛋糕配方,開整

剛出爐,賣相不錯,起碼唔吃得都睇得下

成品-檸檬蛋糕

朱古力餅

终于明白点解外国多肥人了,1日4,5餐(早餐/morning tea / lunch / afternoon tea / dinner)日日如是,想唔肥都难啦,哈哈

Day 150 13 Nov 2016

唔落雨噶日子就是要周围浪

神兽-草泥马

你望距时,距望你,哈哈

离host最近的海滩,开车10min,行路1个钟

望落还不错

过左桥就可以到海边啦

过左桥,霖住直穿树林去海边近D,点知去左沼泽,估计尼度之前都系海滩,退潮后满满长出植被变沼泽

都系折回去,跟住水流行了

都要行十来分钟先到海边的

Host话夏天,周边好多人带小朋友或狗狗来玩的

Day 151 14 Nov 2016

第一次真实的感觉到地震

岩开始噶时候仲以为是大风或大雨(要知道,住房车,大风大雨真的会震的)

点知越来越犀利,成部车都震都唔得,无数念头闪过,难道地震?不会海啸吧(都怪刚去完海边),要唔要去空旷噶地方(车外花园蛮空旷的),行李甘多,点拿?……

然后,1,2分钟后慢慢唔震了,但隔离屋只狗仲叫紧

马上查,究竟岩先系米地震

结果如图,真系震了

有那么一秒还担心会唔会有海啸咧

记得我讲过这里附近就是海边嚒?

好一段时间,隔离屋只狗狗唔叫了,应该唔乜事了挂,应该可以睡了

终于明白点解新西兰甘多人养狗了,而家反而有D惊听到狗狗叫添了……

Day 152 15 Nov 2016

难得唔落雨(久唔久,经常顶住大太阳都会落大雨的),行一下host之前介绍的小山

一入门就见到满山黄小花,满满的,美美的

重点是有main road,行起来好舒服

尼边D山基本都有main road,之前行仲有sign point沿途指路

一直行到分叉路,望望个天,有机会落雨(天气预报话傍晚有雨)同时发觉有另一条路落山,就梗系要尝试不一样的路啦

开始起码3/4都好好的,有main road,最多就有D泥泞,毕竟已经落左差唔多成个星期雨,都正常啊

点知,最后噶1/4,路突然被封,路都无了,尼个时候我面对一个艰难噶抉择,掉转头重新上山再落山,定爬过围栏,继续向前

鉴于之前已经用了1个钟上山,再差唔多一个钟行到尼度,毅然决定爬围栏向前(好在围栏无通电,还是能爬的)

然后,就真系forest了,丛林探险,过水,爬闸,夸树……如下图

仲居然撞左入deer farm,见到D鹿望住我,真无之前见的新奇,内心独白真是救命,各位大哥,我路过噶喳,唔好过来,let me go, let me go

幸好最后都行翻去岩入来的main road,而是仲要系经过一个躺开噶闸门度翻出来的,究竟系米路噶……

分叉路口应该有个警告牌,提醒来去只有一条路one way噶嘛

Day 153 16 Nov 2016

知道灾难过后最彷徨的是什么嚒?对我而言,是居无无定所,不知道下一站在哪里……

本来今天应该结束这里的换宿到惠灵顿去的,结果地震震地路都给封了,希望host大发慈悲,再收留我两天吧

最后host还是同意再收留多我几天

而且,今天还接到之前投观星向导工作的面试通知电话哦,Today is a lucky day

希望面试成功,和星星一起工作,估计国内也不会有类似的工作的