羊宝人生的第一次旅行———亲子游长滩

delia211 (常州) LV.3
2016-11-23 16:48 847/8

怀孕的时候就想,以后有baby一定要从小带她看世界,所以从羊宝出生就在计划她人生的第一次旅行。考虑到这是一次只有我们一家三口的旅行,所以对目的地的选择有很多限制因素,综合更方面考虑我们选择了长滩岛

先来一波照片,往下翻有干货

关于费用

很多小伙伴都关心大概费用,那我把费用贴前面:机票5920+签证767+酒店3760=9817rmb,另外我们换了500美金在岛上开销,刚好够用,我们是吃货,基本都是在当地推荐的餐厅吃的,所以开销不算小;水上项目是在淘宝提前订好的,七八百块,这个可以根据个人需要自选

前期准备

签证:先帮羊宝办了护照、然后万能淘宝办了签证,(复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【我在飞猪发现一个旅行产品,我们一起去啊!】¥AAaXCvFw¥http://e22a.com/h.YsuhYm?cv=AAaXCvFw&sm=5e7c48)一个人250左右,八个工作日,超级准时。
机票:各大旅游网站有各种各样自由行、机+酒的套餐,首先自由行的时间比较受控,基本要耗很多时间在路上;机+酒应该算性价比不错的,但是实在不喜欢套餐里的酒店,想着这是羊宝人生的第一次旅行,也是我生完娃的第一次旅行,要好好犒劳自己。首先我尝试了官网订机票,当然,直飞都被国内各大网站承包了,官网只能订到转机的,但是宿务网站太垃圾,尝试了无数次都在最后付款的时候跳错,只好放弃官网订票,正好在同程上看到单机票的套餐,仅仅是直飞卡利博的来回机票,太适合我这样的需求了,果断下单,两个成人➕一周岁baby,6k不到,虽然比官网转机贵了一点,但是能直飞,还是省了不少事的。
酒店:我是习惯booking定酒店的,也就没比较别的网站,被小红书上的nami种草,一度特别想定nami,但是一个是我选择的日期想住的房型没有了,另一个原因是房价贵还不包早餐,地理位置也稍微欠缺了一点点,当然,如果只有我跟先生两人,肯定还是会选nami的,关键这次有baby,参考了好多攻略最终选择了位于S2的Henann Garen,步行到白沙滩只要三五分钟,去海鲜市场和D mall都很近,一千不到的房价还包早餐,性价比杠杠的。带baby一起还是要考虑吃住行方便。
tips:其实像好多旅行网站上的机票+酒店套餐是很合算的,只是酒店的选择性不大,对住要求不大的可以直接选机酒套餐。

关于行李

👇👇👇是重点
定好了这俩大头,就是准备行李了,第一次带baby长途旅行,真的恨不得把全部家当都带上,宝宝太小 ,总是怕东西带不全
。有考虑带小baby出游的可以参考哦:
🌟必备药品:退热贴、退烧药、妈咪爱、耳温枪、益生菌、电解质粉、创口贴(我秉持有备无患的原则,万一要用人生地不熟语言还不辣么通,估计我会疯掉)
🌟必备用品:防晒霜(安耐晒和banana boat滚珠款)、驱蚊水、vape驱蚊器、无比滴、木瓜膏、纱布浴巾、stokke便携浴盆(等大一点洗淋浴就OK)指甲剪、babyjorn背带、腰凳(这个失策了,应该带yoyo)
🌟衣物:贴身睡衣三五件、外出服多准备几套(美美的拍照)、泳衣两套、鞋(虽然还不太会走,偶尔还是要下地溜达)
🌟食物:米粉、果泥蔬菜泥肉泥罐头(还没能吃成人的食物,这点比较麻烦)实际上羊宝不爱罐头,基本以米粉和母乳为主,面包和水果、酸奶这些能当地买到的也吃点
🌟拍照装备:租了gopro(带配套的自拍杆比腕带更方便,这次我用的腕带,拍起来不是很方便)用完觉得可以入一个gopro;记录宝宝的成长非常方便,尼康相机(不是拍照大神,日常拍摄技术还OK);自拍杆。说实话还是手机拍摄最方便,毕竟带了娃,但是想想要给娃记录每一步,还是相机的效果更好,只好大人辛苦一点了。

出发前的准备

1⃣️最最重要的事——换钱,在国内换好美元,到卡利博机场换菲律宾比索,比直接rmb换比索合算一点(岛上人民币:比索是1:6.5)
2⃣️在tb定好接送机,一般是车船联动,很方便,基本150-160rmb/人(复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【我在飞猪发现一个旅行产品,我们一起去啊!】¥AAbRjMbk¥http://e22a.com/h.YEPrqe?cv=AAbRjMbk&sm=acced9)
3⃣️长滩岛水上项目性价比超高,不玩简直对不起大老远跑这儿来,尽管带了baby,还是没忍住报了几个项目:出海、海底漫步、落日风帆(复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【【长滩旅行社】长滩岛跳岛出海游海鲜浮潜水晶岛魔术岛跳崖PUKA】¥AAbRkCCR¥http://e22a.com/h.YEPwZl?cv=AAbRkCCR&sm=aa7519)七八百块就搞定,同样是万能的tb,当然如果英语很好,现场侃价也OK,我是习惯准备在前面的人

出发啦

起飞时间17号1:05am,16号下午出发去浦东机场,我们没有停在浦东机场,选择了距离机场很近的顺进🅿️,一周的套餐158rmb,非常便宜。(复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【浦东机场最近预定机场附近顺进停车场特价专车接送】¥AAbRldUE¥http://e22a.com/h.YEl1xq?cv=AAbRldUE&sm=0a5fc3)飞机晚点了一个小时,过海关后正好可以去日上买买买,但是像烟酒这些完全可以预定了回程再拿,不然一方面增加负担,一方面也增加被税的风险。飞机起飞时,给羊宝喂奶,基本飞平稳了也睡着了,就是大人比较累,全程抱着她,几乎没睡。
登机后,空姐会发入境表,不想下飞机时挤在门口填表,完全可以在飞机上填好。卡利博机场跟传说中一模一样,非常小,像县城类的汽车车站,出关很快。换钱就在出机场大门右手边,很小,像报刊亭,但是汇率OK,比岛上要好一些。出机场后右手边就能找到接送机的工作人员,很宽敞的大巴,一拨人到齐了就出发,一个半小时到两个小时的路程到达码头,再坐船十几分钟的样子就能登岛,最后分散一一送达酒店(另外,上下船的时候会有小黑帮着拿行李,一件行李大概要给20比索小费,此时论零钱的重要性)同样回程的时候会提前告知几点在酒店等,一路送到机场,不用费心。
顺利到达酒店,入住时遇到一点小问题,幸亏很快解决,岛上酒店基本都是下午两点后入住,也有要三点的,我们差不多十一点到酒店,还担心要晚那么多入住,加上前一晚基本没睡有点太吃不消,没想到正好房间空着,所以办好入住手续就住进去了,太幸运啦!

关于吃喝玩乐

吃喝:集中在D mall、农贸市场D'Talipapa,D mall有好多餐馆,推荐Cyma的螃蟹面、Smoke的牛骨汤、I ❤️bbq还有好多吃的时候没看店名,不过饭点的时候去,哪家人多就进去,基本不会错,而且分量都很足,绝对不是国内超大盘子一丢丢菜那种。还有D'Talipapa,会砍价的话可以直接去买海鲜加工,不会侃也不用怕,在报价上砍掉三分之二就好,你没看错,就是三分之二!比较有名的是长城饭店和福建人在长滩,但是估计火起来了所以都不便宜,我就路边找了人多的店就进去了,加工费一般在150-180p/公斤,龙虾可以两吃:龙虾头泡饭和黄油焗龙虾,味道棒棒的。其实订酒店时定含厨房的套房最好,买上新鲜的海鲜,来点葱姜蒜就鲜美的不要不要的了!
另外,岛上最好喝的就是mango shake(是这么拼吧?哈哈)基本不管哪个小店味道都很好
玩乐:长滩岛水上项目真的不是盖的,来海边不玩点水上项目,都对不起自己,并且性价比超高,甩海南十万八千里,几年前我们去海南潜个水要680,这次在长滩,我们出海一日游,浮潜两次,还包一顿有大螃蟹的午餐才200一个人,更别提那清澈得不要不要的海水了。

具体行程

具体行程:
Day one:到达酒店—D mall
Day tow:酒店—白沙滩—West cove
Day three:水晶岛—普卡海滩—D'Talipapa
Day four:酒店—白沙滩—海底漫步、落日风—D mall
Day five:白沙滩—酒店
带着宝宝的亲子游,还是以休闲为主,整体行程都是根据羊宝的作息安排,基本都是上午自然醒,吃完早餐就在酒店泳池玩水,晚上洗澡前也在泳池玩一会,下午都会让她睡一觉,到傍晚不那么热才出去逛一逛吃晚饭,这样宝宝也不会错过看风景的时间,精力也比较充沛。

安顿好后,出去觅食,在D'Talipapa附近,是当地类似kfc的店,也是我们到长滩吃的第一餐,一份鸡腿饭,一份“春卷”,一份冰淇淋,折人名币才三四十

第一天下午,酒店泳池

晚上直接去D mall找吃的,步行过去也就五分钟,我们坐了tutu车,是60比索,小黑不会乱要价,然后直奔Cyma:Cyma螃蟹面,最有名的螃蟹面,大大的一只螃蟹,面上撒了cheese,但是不会腻,超好吃

Cyma大虾茄汁意面,分量十足,虾也很新鲜弹牙

Cyma卷饼

烤肉,超大的肉块,一口咬下去超级满足

cyma芒果冰淇淋,特色在于,端上来的时候,会点上火

第二天:带着羊宝,我们本意就是休闲亲子游,所以行程没有安排的很满,基本以休息为主,上午就是酒店玩水,沙滩玩沙。

中午就近吃了麦当劳,原谅我有个爱吃麦当劳的老公下午美美的睡了午觉,然后赶去West Cove,据说是属于拳王阿里的产业,非常适合看日落,羊宝起晚了,以至于我们到的时候已经天黑了,但是依然能感受到它的美,非住客进去参观要收费500p/人,但是这个是可以用来消费的,其实也就相当于每人最低消费500p
去West Cove最好的时间是下午去,喝个下午茶,看看日落,给我的感觉很像巴厘岛的rock bar,以后如果还有机会去,一定要去West Cove看日落

第三天是之前就在tb上预定好的水晶岛跳岛游
复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【【长滩旅行社】长滩岛跳岛出海游海鲜浮潜水晶岛魔术岛跳崖PUKA】¥AAbYsWwN¥http://e22a.com/h.YwkEZR?cv=AAbYsWwN&sm=e23f52

就是坐图上的螃蟹船

在去水晶岛途中,会停下浮潜半小时,我跟姚先森轮流浮潜,海水很透,🐟也很多,甩海南三亚几条街

上水晶岛还要收登岛费200p一人,其实这个跳岛游,也可以选择去另一个岛跳崖,就是陈意涵和张钧宁30岁挑战自己跳崖的那个岛,我跟姚先森都胆小 再加上带着羊宝,所以我们就选择水晶岛拍拍照了

中午会去另一个岛上吃饭,可以选择的菜不多,但是吃饱没问题,也可以选不含螃蟹,实话说,包的午餐里的螃蟹处理得不是很干净

下午去普卡沙滩,途中也会停下浮潜。
普卡海滩,普卡海滩的沙不如白沙滩细腻,但是有漂亮的贝壳捡,海水也是超级漂亮的,一层层的,浪打过来的时候跟水晶一样

活动全部结束差不多四点多,正好坐tutu回酒店洗澡,然后出去找吃的,我们去海鲜市场买了明虾、螃蟹和青龙,一共2800p,加工费包含服务费是900p不到,统共折人民币五百块不到,其实还可以再砍砍价

龙虾做了两吃,基本说龙虾头,加工店都知道是要做成泡饭

第四天的安排在下午海底漫步和落日风帆,上午我们还是泳池然后沙滩,沿着沙滩边走到D mall去吃午饭

D mall的coco mama 用椰壳装的冰淇淋,好好吃

午饭吃的那家店不记得名字了,随意找了一家问有没有baby seat就进去了,天太热!菜的分量超足,点了两份面,一份海鲜拼盘,两杯芒果冰沙,根本吃不完,服务员还会帮忙把螃蟹剥好

下午活动结束后直接走到D mall吃了晚饭,名字不记得了,但是招牌应该是西班牙海鲜饭,很多人在等,我们不喜欢海鲜饭,就点了别的吃的,我能说都好吃吗?哈哈

第五天:一早去白沙滩拍了照,然后回酒店吃完早餐,姚先森带羊宝在泳池玩,我就打包行李,中午退了房 就去D mall 吃在长滩的最后一顿

i ❤️ bbq,海鲜拼盘

烤培根

柠檬水,超好喝

大虾意面,每家的意面都好好吃

船—大巴—机场,结束我们的长滩岛之行

写在最后:其实好多宝妈肯定都跟我一样,心心念念要带宝贝一起看世界,我想说,如果想,那就做吧,其实没有那么难,我们出发前,也是一直心存担心,怕照顾不来,怕发生各种情况,但事实上我们这一趟非常顺利,羊宝玩得很开心,我们大人也玩得开心吃得痛快。同时羊宝也长进很大,看见陌生人都会打招呼、会笑、跟陌生人再见、长了两颗牙、下了海玩了沙、泡了泳池……太多太多了,给了我好多惊喜。
长滩很美,羊宝人生第一次海岛行,对于我也是有很重大的意义,等她长大,我们一定还会再去!

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-11-23 21:26

引用 tanya 发表于 2016-11-23 21:26:06 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复tanya:是呐是呐,16—21号

2016-11-23 21:33

宝宝好可爱

2016-11-24 16:50

引用 许艳 发表于 2016-11-24 16:50:20 的回复:

宝宝好可爱

回复许艳:谢谢呐

2016-11-25 10:24

我家也是羊宝  您宝宝几月的?

2016-11-25 15:30

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-25 15:30:46 的回复:

我家也是羊宝  您宝宝几月的?

回复蚂蜂窝用户:我们10月的生日呐

2016-11-25 21:37

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-11-28 09:55

引用 小夹子同学 发表于 2016-11-28 09:55:02 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复小夹子同学:热爱生活,身体和灵魂一样哒

2016-11-28 11:30