【2016国庆·泰国】曼谷—清迈—澳门mini小铁塔

Rdan (福建) LV.15
2016-11-23 17:10 324/8
  • 出发时间/2016-10-04

先说点啥

回来两个月了,由于家里电脑坏了,一直没时间写,只能挤点上班的时间。因为蚂蜂窝上一位素不相识的盆友时不时私信我下一站去哪儿。不管什么原因催更,被人惦记的感觉总是有存在感的吧,哈哈。

我以为泰国是炎热到爆炸。运气比较好,几天时间除了正午有出太阳时会热些,其余时候感觉一点儿也不热,不知道是否靠近11月温度没那么高的缘故。而且真如网传的图一样,在遮挡物下好舒服,感觉吹来的风都是微凉的。大福州40度高温不是白白熬制而成的。哈哈哈哈哈

曼谷初体验真的很开心,下次时间多的话就考虑普吉岛苏梅岛皮皮岛华欣、pai县、哈哈哈太花心了~~随便说说。

放几张图大家瞅瞅

行程

10.4:福州曼谷(经停香港),住曼谷中心文华大酒店
10.5:水上市场—大黄宫—考山路,住曼谷中心文华大酒店
10.6:曼谷清迈,逛宁曼路—MAYA,住清迈平那科怀凯酒店
10.7:上午双龙寺—清迈大学,中午换酒店,下午契迪龙寺—塔佩门,住可可棕榈酒店
10.8:上午清迈古城内瞎逛,下午宁曼路继续瞎逛,晚上清迈曼谷,机场通宵。
10.9:澳门福州

费用

福州——曼谷双人往返机票:4157元
曼谷——清迈双人往返机票:1038元
住宿4晚(按入住的顺序记录,价格均含税):758.16(两晚)+293.76+278.54=1330.46元
车费和吃的费用记不太清,六天两人约花了11000元左右(不含买的药啊小饰品曼谷包包之类)

其实每次旅行都没有奔着穷游去的,当然谁想在机票三四千往返的时候杀去旅游啊,还不是上班族苦逼只有国庆啊过年呀这些假期。在吃的方面没计划缩减开销,对住宿要求不高。

部分行程是不含行李费,大家注意看下有没包含。没有就额外勾选购买适合自己的公斤数。

拍摄器材

拍摄器材:GF2和IPHONE6S (没有好设备,有好心情就好了嘛哈哈哈,将就看看)

签证 happy卡

因为时间足够,签证我是上某宝找的代办,福建地区一个人256元,省的落地签的流程麻烦。只要准备好需要的材料自己付运费寄过去就可以了,一星期顺利出签,还有短信通知,非常方便。大家时间充裕的话首选这个吧~~ 当然要说走就走,落地签也是OK的。半年以上有效期护照、白底两寸照片。泰铢~~~在落地泰国后入海关前办理。

happy卡也是某宝买了一张,如果需要工作的,还是开通了国际长途接打及流量包比较方便。按天付费。

出行前准备些啥

1、泰铢,提前在中国银行兑换了2500人民币
2、信用卡,对了 泰国711买东西都可以用支付宝了啊好方便
3、行程单,准备两份(其中一天路上我就丢了,还好箱子里备份了一份)
4、正露丸,这个对于肠胃不太好的人来说还是有必要的吧,但是当地都可以买买买
5、长袖开衫,在机场和商场真的冷到不行!有带小朋友的更要带咯
还有什么护照啦、充电器、防晒霜、墨镜、拖鞋、伞、洗面奶、面霜、happy卡,家里钥匙这些应该没人会忘记吧

出发啦,为啥每次计划去哪都觉得时间特别慢

5:35坐机场大巴出发,前一晚才睡了两小时,异常疲惫腿软!!凌晨才慢悠悠的收拾行李

在飞机上需要填入境表,都是些基础信息,正反面都要写,自己随身带支笔比较方便哈。
参考下面两张图:

到了曼谷打车到文化酒店放好行李,打个车到Thong Lo站,来这家芒果糯米饭打个卡。买了两份,很好吃!后来在其他地方买过两次,真的都没这家好吃,虽然价格贵一点,但是米饭软硬度刚好,芒果量也多。超级推荐啦,下次去的话一定还会去。刚开始也没找到,就拿着照片问711的收银妹纸,还好三个妹纸中其中一个会知道。走了三分钟就找到了。

晚饭还没吃,沿街走了几家店看到海蛎煎,味道偏甜。鲜虾炒粉里用了花生碎炒,对我来说是味蕾新体验。吃完跟着google maps找一家马杀鸡店,结果八点就打烊了。在边上发现了the mustang nero极简风咖啡厅,感兴趣的话可以搜一下。因为下雨人也少,天黑没啥好拍照的,就没进去了。

从THONG LO 坐BTS两站到ASOK准备换MRT,下车不知为何会抬头看了下,居然看到了TERMINAL 21,缘分说来就来呢。以航站楼不同国家为主题盖的还蛮有趣。商场、地铁有一个共同的特点:就是冷气非常足(要带好外套)

day2 水上市场——大皇宫——考山路

酒店的窗帘是电动的,打开后内心就是:哇~~天气真好!!太棒了!介个是窗外的景色。手机随便拍的无滤镜。

带上房卡去一楼吃早餐。很合胃口。推荐大家住这~

早上在酒店吃过早餐,九点半包车去水上市场,1500B车费,路线:酒店——丹能莎朵水上市场(路程1小时)——大皇宫——酒店。如果觉得价格贵,大家看看能否适当还些价格吧。在酒店外出都最好让酒店服务生帮忙叫车,自己打车很少有愿意打表的师傅。其实本想直接去大皇宫的,水上市场没有安排在行程之类,门口服务生说大皇宫下午人没那么多,早上基本都是游客。然后建议我包车啥的,咨询了一会,为了体验一下就去了,只能说值了~~

这个就是包的车啦~比出租车坐着舒服。也就觉得不纠结费用了。

天气好,沿途的风景都很美,都是矮房,没有高楼大厦。

到啦!其实在这边还有个插曲,我自己不想去看什么大象不想上岸看庙,觉得一个人几百块钱人民币实在太贵了。就选了最最简单的游船套餐,再讲价。后来老板娘不肯便宜,一副你爱坐不坐的样子,呃呃呃,我就转身走了。然后去问包车师傅怎么这么贵啊这边,后来他说已经很便宜啦啥的,只好去了。嗯,还算值得体验呢,不然这1500B的路费就亏大了。

船上的人都会互帮互助,船卡住了都会帮忙推一下。

午睡的狗儿~

红房子与大自然的撞色

水上市场到大皇宫的路上,下起了小雨。天有点灰蒙蒙的,但是感觉天气好凉爽,一点儿也不燥热。

回酒店休息了会,就出发去考山路啦

一路都在不停的吃吃吃

额...是羽毛...像吗?
有大中小size,价格不同,可以还点价哈,比如纹个中号算个小号钱
画好两小时不要洗,我过了不止两小时才洗的,能坚持个十天半个月吧。可以满足一下想纹身的小欲望。

曼谷中心文化酒店一楼大堂处就有家马杀鸡,叫let's  relax。去过两次觉得蛮好的,不管环境还是态度。推荐大家去试试~有的项目需要提前预定。

换完鞋,洗脚区

这个裤子太搞笑了,研究了半天不会穿,最后还是叫里面的人帮忙穿的,原来穿法是有点类似浴袍。

全身按摩完还有芒果点心~

DAY3 清迈

早上睡到自然醒,吃个早饭,中午十二点半起飞到清迈。五颜六色的鸟航真的很可爱啊!!可是这次坐的是狮航。

机场一角,可爱。

去哪儿上订的清迈平那科怀凯酒店,是分店,价格比老店便宜一丢丢。也很美貌,早餐也好吃。哈哈。离机场很近,十分钟内吧。其实清迈真的很小呀,酒店其实离宁曼路啊古城啊坐双条车都很方便。一个人20-30B

虽然我喜欢北欧风 工业风,但是这种小碎花的少女风也喜欢哈哈哈哈。偶尔住一晚还是不错的。
额,确实会听到飞机起飞降落的声音。

下午整顿了下,就坐酒店免费叫的双条车去宁曼路瞎逛了。这个车只是摆拍哈。

到宁曼路啦

day4 素贴寺你好

酒店餐厅

上素贴山实属不易,不知道拐了多少弯,下了双条车直接吐了。我的妈呀,还好吐完人精神了,开启拍照模式。
双条车是包车来回,两个人200-300B好像(忘记了),是跟一对国人夫妻拼车的。

穿着露肚脐的T不能进,还好机智把带去的超大围巾裹了下进去了。里面好壮观啊!金碧辉煌。同学说胸以下都是腿。

双龙寺真是值得来!!谢谢好天气,真的真的真的。

下山赶紧坐副驾驶了,提醒盆友们,如果会晕车,还是主动提出坐副驾吧。

拼车的小夫妻要去清迈大学,也含在包车里面了,我们就跟着一块去了。

回到平那科收拾下行李,就换酒店了,在古城附近的KOKO PLAM。环境属于东南亚?除了公共区域蚊子有点儿多,其他没毛病。哦当然如果有洁癖还是不建议入住,因为浴室偏简陋些。老板夫妻真的是很爱猫咪,各种猫咪的摆件啊,画啊,自己也养了好几只。

放完行李,就在古城内走走

大老远就发现契迪龙寺

门口有免费的紫色衣服供衣服不规范的游客穿。

契迪龙寺,平时看看照片都没什么感觉,亲临现场真的第一反应就是哇~~~~~快给我拍照。哈哈哈哈哈

跟着导航走着走着,就到塔佩门了,好近。

夜幕降临,塔佩门附近街景一角。

day5 大伙儿上班我悠哉

随意的一天~古城内瞎溜达
清迈真的好美好美好美,走到哪儿都是花,都是五颜六色。
很多人问我为什么不去岛屿,额,因为我不想走寻常路线啊哈哈,因为穷好了吧。。。

没走一会就能遇到一座寺庙

离KOKO PALM 酒店五分钟的HUEN PHEN ,真的要去去去去!!跟着Google maps导航走!便宜又好吃,这一桌五六十人民币。我点的是猪肉米线还是牛肉米线,很好吃。连吃了两天。甜点椰子冰粉还是什么的(忘记名字了不好意思),也很好吃。下图就是店门脸

拍了几十张在双条车上的照片,都快晕车了

到了宁曼路呢,一定要去吃这家店cheevit cheeva!昨天经过的时候发现蛮多人,不知道吃啥,就没进去了。今天骑着自行车又经过,还是人满为患,仔细看了看是吃冰沙。排了一小会儿就进去了。点了哈密瓜味的,超好吃!!!!!一点也不夸张啊,每口都好幸福,细软没有碎冰,绝对是我目前吃过最好吃的。而且本地人也很多。

在宁曼路一家店淘到的,第一眼看中的是戒指,后来走了,后来又折返,看到了项链,就觉得我一定要买了。错过就会后悔吧。旅行中买一两件东西回去真是满满的回忆。
里面有很多小饰品,价格不便宜就是了,粗略看了下200~400元人民币,

下面这张图就是买大象项链的店,是不是超级可爱,第一次去的时候差点错过。只是拍了照片就走了。

租了两辆自行车,护照抵押,忘记多少钱了

宁曼路上的MANGO TANGO踩点。真的蛮多人的。凭良心说,这家芒果糯米饭好吃是好吃,但是绝对没有曼谷那家好吃。啊啊啊好怀念

旅行之后对周几没概念,当夜幕降临走到塔佩门时候发现 咦 怎么这么多夜市摊位。看了下手机发现是周日。好热闹啊,又是吃一路。这边的红毛丹真是巨便宜,一大袋,真的是一大袋,才50B.

我也不知道怎么形容这家店的位置,回酒店的路上瞎走,在一个拐角处发现了一家海鲜店,虾巨大,忍不住停下脚步,我真的超级爱吃海鲜。这一桌七百多人民币。

吃过这顿就回酒店收拾行李去机场了,晚上十点多的飞机到曼谷廊曼

曼谷廊曼机场的充电区域被我们承包了哈哈哈哈,夜宿机场伤不起,手机没电,相机没电,充电宝没电,得为第二天做足准备。
冷气不要钱的吗!!!冷到发抖,又没有带毛衣,嗯我需要毛衣

day6 围观mini小铁塔

熬了一晚上没睡,早上六点多飞到澳门的飞机上,呼呼大睡。
脸也是憔悴到不行。
澳门原因有二,一是转机回福州比直飞便宜,也比从香港转便宜些。二是上次去香港还没去过澳门呢哈哈哈。
幸运的是小铁塔建好了~~~

假装在巴黎有木有~~

下午五点多的飞机,朋友说你一定会迷路,一定要花很多时间在找路还是不要想着去大三巴了。我想缩~~并没有好么,一小时多就走完了。如果早知道这么没得逛(主要没钱买买买)就赶去大三巴了。

其他碎碎念

大家去马杀鸡的时候一定要藏好自己的鞋啊!!!气死我了,算晚上最后一波去的吧,出来只剩下我们两双拖鞋。我当时愣住了,谁留下这么大双男拖!!!!这个男人到底是有多恶心!把我的拖鞋穿走了穿走了穿走了!问了店员说前面好像是有个男的穿错了,然后走了之后又坐车来了,然后走了。那为什么把这破鞋子留下来啊拜托!!?我难得买一双八十几块钱的拖鞋,还没穿一个月。

给大家安利个技能,酒店的浴帽用来打包鞋子,超级方便的好伐~~

一定不能错过红毛丹!!!!!!50B,又便宜量又多!全部都是我一个人吃掉哈哈哈哈哈哈哈哈

在711买的最多最多当水喝的就是中间的这款奶,不太甜,超级推荐。个人觉得比那个明治的好喝。

左边这款酸酸甜甜的也很不错,可以试试。

大家选鲜榨果汁一定要选最右边这种的,里面有好几种水果,然后加冰块打碎的。矿泉水瓶里面装的我也不懂是啥,一次没买过。这种现做的还是很放心。 便宜又好喝啊!!甜到心里~

喏~下面这种

答应我去711一定要试试这款紫菜片好吗,量有点少,但是每一片都好有存在感啊。
第二次去买的时候清空了货架哈哈哈哈。而且不是每一家711都有卖。

看到其他蜂友推荐的,还没开封

好像去泰国推荐最多的就是这个牌子吧,也不便宜啊,这个是新包装的沐浴露吧

身体乳。

好多人推荐的洗面奶,买了7,8瓶送人。自己留了一瓶,用了一次我就不想再用了,拔干啊拔干,洗完脸紧绷到不行,适合油皮??反正干皮爱不起来。别买别买

最后送上一张美美的晚霞给大家
bye~~~

以为是唐嫣~~  美美的你

2016-11-23 19:14

引用 Rdan 的图片:

越看越美~~  好羡慕姐姐,气质真好。

2016-11-23 19:15

2016-11-23 19:17

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-11-23 20:26

引用 santababe 发表于 2016-11-23 20:26:07 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复santababe:那你家那位不是都很郁闷。

2016-11-24 11:24

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-24 08:51:22 的回复:

泰国应该是现在出国性价比比较高的国家吧?
可以私信个微信号 具体了解一下泰国吗? 想去ing

回复蚂蜂窝用户:吃的东西都很便宜,水果更便宜了。住宿不住海岛啥的也都不贵。主要看自己买的东西了吧,还有就是机票是大头~有时候看特价票来回才一千呢。

2016-11-24 11:25

2016-11-25 18:17