巴厘岛游记

水冰心 (成都) LV.9
2016-11-23 17:47 792/10

先几张美女图养眼!

第一天,几乎都是在飞机上度过

这是一次说走就走的旅行。妹纸的年休提前,所有需要办签证的国家都已经来不及了,匆忙之下,选择了免签的巴厘岛。也没有做什么攻略,选择了跟团的半自由行游。
    成都没有到巴厘岛的直飞。

两个多小时到香港,转机。

港龙航空的服务很好,空姐比较漂亮,饮品跟点心齐全,饭后还有哈根达斯冰淇淋。

5个半小时到巴厘岛了,热浪扑面而来。

我们住的套房,房间比较大,就是设施有点旧。

巴厘岛的夜是潮湿炎热的,在前台要了辆出租,直奔市区较大的超市,填饱肚子。

找了半天,也没有看见理想的餐馆,只好街边小店解决肚子问题。尽管导游一再的说,街边小吃不卫生,水质不安全,但也管不了这许多。

饭后,逛逛超市,商品琳琅满目的,立即被印尼卢比搞得晕头转向,人民币兑卢比是1:1900左右。后来有点经验,算个大概,后面去3个0,除以2,就是大致的价格。

有些当地产品蛮便宜的。像一盒木瓜大概就是5毛人民币左右,可见当地人们收入还是很低。

两岸的瓶装水,一个都不认识,依云又嫌贵,只敢买了两瓶可乐。

巴厘岛,出租车只有蓝鸟的是跳表计费的,其他都是协议计价。回宾馆里路上,没有注意这个问题,随手招手了一辆黑出租,给了宾馆名片,不认识路,绕了几个圈圈才到前台大门。给钱的时候,手舞足蹈的交流,最后给了双倍价钱才了事。

总结,大概了解了印尼,地处南半球,南纬8度,11月进入初夏,是雨季来临的季节,印尼还是个贫穷的国家,物价低廉,交通不便,没有公交。
       印尼钱是卢比,我们是在导游处换的,1:1800,跟官方汇率一角多差价。据说,入关有时会被要小费,我们没有遇到。入境处不准照相,手机,相机就最好不要拿出来,以免是非。

酒店的环境,泳池边早餐。

俩妹纸各自的自拍

今天导游安排的是水上运动。沿途风光。

清晨的海边没有游人。

蜘蛛船

长长的叫香蕉船。前面一快艇拉着飞快的跑,香蕉船腾空而起,风声夹着飞溅的海水,迎面扑来,畅游在大海中,欢快淋漓。

下来一个个都是落汤鸡。

一排排小木屋原来是做按摩用的。

面向大海,听着涛声蛮暇意的。大姐先给洗脚,然后上楼,从头推拿按摩到脚趾。按摩房里有小洗澡间,只有冷水,据说是精油吸热,吸紫外线,洗了半天也没有干净。

中午的午餐很丰富,印尼本地特色。

情人崖

几乎全是中国人。跟在三亚一样了感觉,人山人海。

金巴兰海滩

金巴兰海滩是世界落日美景十大沙滩之一,可惜傍晚天气不太好。

印尼可能没有饮食文化,做的东西也难吃,烤的糊糊的,可惜了食材。专门从国内带了两瓶二锅头,这里是没有白酒的。这些费用都是含在团费里,后来网上查了,这样的一份烤鱼组合套餐夜需要100多人民币或者说,买的就是这个氛围。

艺人每桌都唱歌,小费随意。

第三天

来之前,时间匆忙,也没有做任何的功课,一大早,一个人漫步到海滩,真的是失望透顶!酒店沿岸海滩杂草丛生,沙滩上的垃圾到处都是,码头停着一只只破旧的小船,三个字:脏,乱,差。

酒店门庭

早餐厅,菜品较多,口味一般,咖啡比较香。

酒店躺椅

然后,差的一面……

更差的……

一边吃早餐,一边看攻略……一流的酒店,二流的沙滩,三流的景色,当之不愧。在巴厘岛,一定要住棒棒的酒店,才能享受酒店的文化,酒店的海滩,才能有清澈的海水。巴厘岛地处印度洋风大浪大,适合冲浪等等水上运动,而不是游泳。旅游开发早,漂亮的海滩都被世界一流的酒店做了圈地保护,并且,一流酒店以建立在悬崖边上而著名!无边泳池则是一流酒店的象征。当然也是一流的价格。

今天还是跟团。

阿勇河漂流,斗志昂扬的俩妹纸。

阿勇河很原始,水流湍急,树林茂密,有当地人裸泳,看见漂流船急忙躲进水里。耶树,芭蕉树众多,还有蜥蜴等动物穿行。

俩妹纸不想下皮划艇,结果成为每一艘路过艇上人们水战目标,被浇的狼狈不堪,妆花了,小模样可爱死了!

中午饭是当地有名的脏鸭餐。脏鸭就是田间泥土里养大的鸭子,我们叫“土鸭子”。可能因为热带地区,鸭子都不大,一份都是半只。先用香料侵染,再油炸,口感香酥。

就餐环境不错,周围都是稻田。

饭后,自行车运动。

路过的农家小院

家庙

下午茶

早上起床看见新闻,新西兰地震了,引发了海啸。巴厘岛新西兰也就两个小时的飞机里程,多少有点影响吧?这时的天空乌云密布,黑云滚滚。行程继续------海神庙。

天空下起了暴雨,导游说,这样的雨在巴厘岛一年也就两三次,被我们遇着了。

巴厘岛人们信奉的是印度教,有很多这样的门,叫“阴阳门”。

亭中穿白衣的大概就是僧者,手里有个铃铛,不时的轻轻的摇动,在亭子后面有位老者,大概是信徒,随着铃铛声唱着悠扬的歌,但好像又没有具体的词,或者说我们没有听清。他们配合很默契,我们站在这里躲雨,一阵阵的天籁之音传来,竟然有点飘飘欲仙。。。。。

这些都是朝拜的人们,穿着色彩鲜艳的盛服。在巴厘岛,进入寺庙都必须穿着朝服。下面要围着像筒裙一样的布料。

这雨就一直的下着,浑身从外到内,淋得一点干的地方都没有。一直到晚饭结束,到酒店睡在床上,还在下。。。。。

两天下来,已经是很累了,旁边的妹子已经酣然入睡,突然,发现床剧烈的晃动起来,作为经历了四川汶川地震的成都人来说,立即的就知道地震了。晃动的时间比较长,我起床开门,敲醒隔壁妹子的门,这时走廊上涌出了各色各样的游人。因为在巴厘岛,人生地不熟,总还是有点小恐惧的。导游发来微信,说小地震在巴厘岛很多,因为巴厘岛就处于环太平洋地震带上。

第五天  自由行

到此,所有的跟团的活动结束。本来是打算出海到蓝梦岛去玩的,由于昨天晚上的雨,今天已经来不及了。这里主要提一下的是导游推荐自己公司的蓝梦岛一日游,我们认为活动比较重复,又是香蕉船,海底漫步,浮潜等等,价格也比较贵。女孩们只想到蓝梦岛去看看清清的海水,洁白的沙滩,感觉一下离岛风情。由于时间关系,最后在飞猪上定了蓝点酒店的下午茶,看看一流的酒店也是好的。
       飞猪还是很靠谱的。一个小时后,旺旺通知接我们的司机已经在酒店大厅了。一个黑黑的牛高马大的男人拿着妹子的名字牌在大厅等着我们,查看了护照后,彼此简单的几句英文交流,他便把我们送到了蓝点酒店。这是第一次在淘宝上定海外旅游,感觉也不是当地导游说的那么的悬,当地正经的商人还是很和善友好的。
     蓝点酒店服务生查看我们的护照后,用简单的中文交待几句,为我们找了三把躺椅以便纳荫乘凉。蓝点下午茶包括无边泳池游泳跟2点钟的午餐,含司机接送我们酒店来回6小时,超出按每小时5美元结算。一路上,已经没有了国人的身影,来来往往都是金发碧眼的欧洲人,他们休闲的方式跟国人完全的不一样,更喜欢海上自主的运动,游泳,冲浪,晒太阳等等。。。。

蓝点也是以悬崖酒店 ,无边泳池而出名,在巴厘岛,几乎一流的酒店都是这样,像著名的宝格丽酒店是独栋别墅,别墅有自己的无边泳池,层层错落,不被外人窥视,也拒绝参观,更好的保护了某些人的隐私。

中国人到蓝点,一是为了游泳,而更多的是为了拍照,照出漂亮的照片,证明自己来过这里,以此留念。

泳池下则是万丈的悬崖,边缘便可一目了然的望着波涛汹涌的印度洋。如果天好,想是多么美丽的一翻景色。。。。。

小黑点是冲浪的人们

两点开始下午茶,一杯饮料,一盘咖喱饭或者意大利面。

酒店外的悬崖酒吧,价格不贵,几元一杯的饮料,闲坐在这里,面向大海发呆。

以下是酒店沙滩

以及冲浪的人们

6个小时一晃而过,蓝点右边还有个沙子比较细腻的海滩就来不及去了,巴厘岛的傍晚来得特别的早。

我们住的酒店泳池

最后一日在巴厘岛

巴厘岛比较大,有半个北京,一个上海这么的大,如果要逛完所有的景点,这么几天是远远不够的,在一次央视《远方的家》里 ,才知道,所有巴厘岛的电是华能在北部建的电厂的,东北部还有海豚湾,每天早上六点左右,可以出海看到跳跃的海豚,还有没有开发,也拒绝开发的东北部,仍然保持这岛上原始的风貌。
     最后一天到库塔洋人街。库塔哪里是洋人街,应该是唐人街才对。玲琅满目的商品,当地著名的手工雕刻 ,应有尽有。

跟团的行程中还有一天香港自由行。我是10年前到过香港,觉得香港多么的高大上,香港的铜锣湾是多么的繁华。十年后再次来到香港,看到密嘛密逢的楼房,灯火点点,有点恐惧。逛完铜锣湾,再次来到维多利亚港,香港十年来几乎没有任何的变化,维多利亚港远不如国内上海的外滩漂亮,高楼不再高,灰蒙蒙的天,把香港显得较为暗淡无色。感叹大陆这十几年来的发展太快。两妹纸大呼上当,想象中的香港跟现实好大的差别!

鸟笼一样的房间,房价还很高,800多元人民币一晚。

房间外的码头

铜锣湾

维多利亚

除此之外就是买买买跟人潮涌动的人群。物价贵,地铁每站4.5港币,我们四人来回地铁花了100多港币,出租车起价22元。

来往人流,每人的脸色比较严肃,看得出高节奏下人们生活得比较紧张。

整个行程总结:
          巴厘岛是一流的酒店,二流的沙滩,三流的景色。自我感觉,以酒店文化为主题,如果要游览巴厘岛一定要自由行,自己选择两晚带无边泳池的悬崖酒店,(当然价格也是极其高昂的,宝格丽每晚是700美金的最低消费水平)才能感受巴厘岛的特色。如果仅仅是跟团游,花几千的团费只能看到广东小渔村的风貌,还不如三亚巴厘岛地处南半球,我们的夏天才是他们的冬天,所以我们的6,7,8月才是最佳的黄金旅游季节,没有暴雨,天空蔚蓝。如果你想要白白的沙滩,一定会使你大失所望,地理结构造就了巴厘岛很少有白白的沙。风大浪大,更适合欧洲喜欢的冲浪等运动。
        尽管据说印尼排华,但在岛上完全没有的事,我们仍然享受到像上帝一样的服务。由于信仰,大多数都是友善的,举个例子:我们要过马路,没有红绿灯,宾馆的保安就能指挥来往的车辆停下来让我们先行。
       至于防晒啊什么的,我们是在香港转机的时候买的日本的安耐晒,超级的好用。雨衣啊,帽子是必备物品。当地潮湿,衣服不容易干,换洗衣物多几件,当地的绵绸衣服也是不错的选择,折合人民币大概30多元一件。
      行李托运:每人限20公斤。最重要的是要搞清楚从国外带回国的东西哪些是可以过海关的,不管当地商家或者导游怎么的说,最好是自己查一下。燕窝是当地特产,我们回成都进关时就有同旅行队的携带燕窝海参过关被扣。中国海关是不允许这些东西入关的。切记!
    货币兑换,当地有很多街边兑换的铺面,或者可以到取款机直接取,比较方便。我在支付宝上查了当天汇率是1:1950,导游那里换的是1:1800,街边换的是1:1900。
   交通:当地没有公交车,自由行只能包车。可以在飞猪上定,也可以让酒店前台叫正规的蓝鸟出租车。几公里大概10元人民币的左右。
   费用:巴厘岛是一个花钱的地方,费用就看自己的玩法了。

2016-11-23 19:01

妹子拍的挺好的

2016-11-23 21:14

很美,亲,你们也是成都出发的吗?团费多少呢,纯玩吗

2016-11-23 21:54

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-23 21:54:41 的回复:

很美,亲,你们也是成都出发的吗?团费多少呢,纯玩吗

回复蚂蜂窝用户:不进购物店,4700

2016-11-23 22:22

2016-11-24 08:20

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-11-28 09:55

引用 水冰心 的图片:

看到这妹子,你这岳母我找定了

2016-11-30 17:12