160924-161004 世界辣么大我想去看看——11天闺蜜英伦游

Cloris馨 (佛山) LV.5
2016-11-23 17:55 1045/10
  • 出发时间/2016-09-24

前期准备

一、前期准备
    1.签证
    英国签证现在是两年多次的,可以找网上代签,TB大概是1100左右,也可以自己去各个签证中心办理,加上护照快递费890+65(邮费)=955.00。因为英国签证需要录入生物指模,所以就算找代签,本人也是要去签证中心递资料的,既然这样我就选择了自己办理,因为之前办理过澳洲签证,其实也就是多了翻译这一道工序,其他的都一样,所以对我来说还算简单,把资料准备齐全然后逐页翻译(网上都有模板),登陆英国领事馆的官网填写资料,打印资料,预约提交资料的时间就搞掂了。出签的时间看运气,我和同事同时在一个窗口送签,然后我的大概7个工作日就寄回来了,但我同事的等了整整13个工作日才拿到,当时吓一跳以为我同事被拒签了,还好顺利出签,所以建议大家送签的时间还是预留宽松一点比较好,不要过于期待大英帝国公务员的办公效率哈哈。
    2.机票
    我们是9月底出发的,机票是提前了大概四个月就买好了。当时纠结了很久,想在广州飞,因为离家近又方便,但广州的机票便宜的要不然航空公司不好,要不然超长转机时间,贵的吧又不舍得买,后来灵机一动看了一眼香港的,发现阿联酋航空在搞特价,来回含税兑回rmb也就5100一个人,时间也适合,在广州坐同等条件的,要至少8千以上!所以立马拍板买下了,在阿航官网付完费才发现,加上中转的来回四程飞机,竟然都是A380,没坐过A380的我表示很期待哈哈,而且还可以网上提前选位,赞一个。不过有一点我疏忽了,之前一直记得阿航的经济舱行李是每人35公斤,然而在出发前的两个星期,再次上官网确认,才发现人家发了个公告,因为我们买的是特殊经济舱,在6月23日前购买的仍然是35公斤,在之后购买的就只有20公斤,我看着刚买的29寸铝合金箱子,瞬间傻眼,还好最后事实实践,来回都控制在了18公斤左右~
    3.住宿
    去年去澳洲的时候,因为带着两位老同志,想住规范点的而且带厨房的,所以都是直接在booking上订的酒店式公寓,况且澳洲跟英国的物价一对比,那叫一个便宜啊... 英国我们去的那段时间,不知道是不是因为是大天朝黄金周的缘故,所以价格都挺高的,不过本来英国伦敦物价高也是其中原因之一,反正找了一下,正规一点的酒店,在二区内的,没有一千三拿不下来... 后来想着反正两个人,去试一下airbnb也好,关注了这个很久了,干脆这次就尝试一下新事物吧,最后选了一个近地铁站的,在一二区交界的,安全性高的社区,一晚787rmb,八个晚上算下来也省不少了。房东是个在伦敦做心理医生的离异单身美国女人,有三个儿子不过都住在其他地方,所以房子就只有我和朋友两个人住地下室,楼上的客厅和厨房房东也会使用。老外每晚都喜欢喝点小酒看电视聊天什么的,而且也比较晚睡,所以当我们玩了一天回来想早点休息的时候,通常都会听到楼上一直在咚咚咚走路还有些许聊天的声音,还有大马路上不断响起的警笛声。用airbnb虽然你是花钱住宿的,但毕竟是人家家里,所以走的时候我们尽量都将所有东西归置原位,给房东留个好印象,因为你还有个保证金,走之后如果房东发现有东西遗失或损坏了,他是有权在你的保证金里面直接扣的,也就是你当时下订的信用卡,就算有airbnb可以进行仲裁,也还要举证之类的十分麻烦。
     回程的时候因为飞到香港已经是22:00了,没有回佛山的直通巴士,所以也在香港机场附近找了个有24小时直通巴士的小区住了一晚上,用的也是airbnb,房东是一对在香港工作的八零后内地小夫妻,虽然房子不大,但处处体现着女主人的细心和贴心,就算我们到达时间很晚了,仍然很热情的接待我们,果然老外和我们中国人一比,中国人绝对要细腻得多,很多我们想不到的东西,房东都帮我们准备好了。
      对了,说到老外和中国人对比,还有件小事可以看出来不同。就是通常在你出发前两天,房东都会跟你联系,把具体的房门号和到达线路告知你,香港的房东就早在下订的时候已经及时告知,并且在我们下飞机的当晚也一直用微信指引我们。但在伦敦的房东就没有这么及时了,可能是她忙又或者时差原因,出发前几天我就开始跟她在airbnb的内部通讯系统里面询问具体信息,然而到了出发前两天都一直没回复我,我就直接在微博私信了airbnb,还好airbnb的反应挺迅速的,立马安排了一个说普通话的工作人员致电给我询问情况,并且提供解决办法,在工作人员的催促下,房东终于回复我信息了,心总算定下来了。总的来说airbnb的工作人员还是挺负责的,过后还会询问我事情进度之类的。
    4.火车票
    买之前就看了很多攻略,火车票一般都是在网上买好了,然后到火车站用预订的信用卡现场取票就好,越早预订越大优惠。英国的火车票有分好几种,大家可以上网搜搜,有些是任意时间上车的,有些是非高峰期时间上车的,还有些是固定时间固定班次上车的,固定时间的最便宜,任意时间的最贵。然后推荐大家用一个手机app,叫trainline,可以在上面搜票买票,然后随时刷新票务信息,比如说在哪个站台上车之类的。英国的火车不像我们国内的高铁和火车,他们不会在票上面直接显示哪个站台上车,需要到了火车站后,在一个大屏幕上面找自己的班车信息,在到达的前十分钟左右才会有站台显示,需要立马前往那个站台上车,而且英国的火车晚点是家常便饭。
    我们也是本着省钱的原则,提前一个月在网上看到了特价票,伦敦来回牛津一人才10磅,是固定时间固定班次的,如果是任意时间的,起码要30磅,感觉又省了一小笔哈哈,并且来回都顺利坐上指定班次了。有时候班车晚点了,就可能会缩短上车时间,所以有时候不用刷票就直接进站台了,就出来的时候刷了一下,途中也没有遇到检票的,所以我也不知道如果买了固定班次的但上了另外的班次,会不会被检查出来然后罚款。
    5.London pass
    很多攻略啊游记啊都提到了London pass,鉴于我们大部分时间都是在伦敦市内游玩,所以也买了,官网上面预订会比到现场买便宜一点,我们是直接上TB买的,比较方便,也比现场买的便宜,三天通票不含交通卡662rmb,现场还会给一个小本本提供相关信息,需要的可以找我要链接。攻略说如何选择pass的天数最为适合,说是只要每天游玩超过pass的三个项目,那就是开始省钱了,每天累计门票金额有上限,不可以超过,伦敦的门票价格还挺贵的,我记得一般都需要二十几磅。不过我还是高估了我们自己,想着每天肯定可以玩够三个项目的,然而...到后面两天每天几乎只去了一个景点就不想动了,说真的如果仔细游玩,每个景点能玩不少时间。而且pass还说有快速通道,反正我去了这么几个景点,几乎也就是跟排队买票一样的多人,并没有快多少...
    6.巴斯巨石阵一日游
    鉴于没有租车,巨石阵附近没有火车或者城巴可以直接到达,所以想要去巨石阵就只能参加一日团了。我还是上TB的一家国内旅行社订的,但地接社是欧美嘉,看了一下几乎是全网最便宜的,比欧美嘉自己的官方旗舰店还要便宜个几十,245rmb一人,而且客服挺负责的,有疑问有问题都能及时协助解决,需要的可以找我要链接。在欧美嘉官方旗舰店把评论几乎都看了,看到好多说导游不理不睬或者不负责的,当时还很担心碰上这种,还好负责我们的导游我个人觉得还是很负责和热情的。一日团包括的费用只是司机费和导游费,但不包门票、用餐和司机导游小费。
    总体来说跟团一日游肯定就是赶赶赶的,个人比较喜欢看历史遗迹或者人文方面的东西,所以巨石阵就想仔细看看,但是跟团就给了一个小时不到的时间在景点,感觉就围着走了一圈拍照就已经够时间了,语音导游根本没时间仔细听,如果巨石阵参观时间可以再长一点就好了。
    导游一上车就再三强调要准时集合,但在巨石阵这个点两位新加坡的团友晚了半小时都没有回来,打电话又不接,然后导游就决定不等了,刚开出去不到五分钟来电话了,说是听错了时间...而且留的是新加坡电话...最后还好下午还有一团要来巨石阵,回去的时候能把他俩捎上,要不然在那鸟不拉屎的地方真的不知道要怎么回伦敦,所以大家参团的一定要准守时间,这很重要!
    7.电话卡
    电话卡也是TB搞掂,话说TB真的超级方便啥都有哈哈哈,好言归正传,我买的是giffgaff卡,我和朋友各一张,都是15磅的,套餐一个选了15磅的套餐,另一个选了12磅的套餐,预留了3英镑打国际长途。用下来发现,流量和话费什么的都完全用不完,因为晚上住宿有wifi,平时在外面也就用流量查一下地图刷刷朋友圈什么的,反正我走的时候还剩1.2G流量,国际长途的3磅也没打,因为有效期只有30天,下次去也不能用了,感觉好亏,你们可以适量选择套餐。在伦敦市内的信号正常,地铁是肯定没有的了不管你用哪家的卡,然后在去巴斯和巨石阵的途中有一小段比较郊外的没有信号。
    8.行李
    最后在说说行李方面吧,我们去的时候是九月底十月初,天气还是比较宜人的,出太阳的时候穿单衣就行,但要随身带着一条大披肩或者风衣外套,因为伦敦的天气像小孩子的脸,指不定下一面就阴天冷风细雨的,反正一枚太阳就还挺冷的,那妖风嗖嗖的,所有厚薄的衣服都备着点吧。
    然后劝大家能拿小一点的箱子就拿小一点的,因为腐国的地铁系统还是挺有历史的,好多个站都是没有电梯,需要手提箱子上下一大段楼梯的,我就作死的带了个29寸的铝合金箱,看到楼梯的时候简直想撞墙QAQ,当然啦,想要去扫货的又不怕苦不怕累的同志们那就另当别论了哈哈。

前期准备大致就这些了,其他零碎的那些在写途中的时候再补充吧~
网页我基本很少看,如果想起来了才会上来看一眼,所以如果想咨询的、有疑问的,或者有相同兴趣的小伙伴们,可以加我微信号:QiXin0714

下面就开始正式旅程啦^ ^

途中

这次终于坐上A380啦哟呼~

就是这个29寸箱子,回来的时候拖着简直觉得是噩梦,有我大半个人高了QAQ

机餐餐牌,量是挺多的,但我觉得没有上次坐新加坡航空的好吃哎

每次坐长途飞机,都会要一点白葡萄酒喝,喝完好睡觉哈哈,不过阿航比较豪气,一给给一小瓶,不像其他的只会一杯杯的给。对了大家坐飞机特别是长时间的,记得穿长袖长裤,我穿了短袖和阔腿裤,把我一路给冷的哎,下飞机的时候腿都快冻僵了,盖了毯子都不行,风四面八风的来,空调开得轰轰的~

DAY 1 London eye

加上在迪拜中转的三小时,经过了15+小时的飞行,终于快到目的地啦,碰上是当地时间的早上,看到云层上面的日出,肉眼看真美,感叹一下大自然的鬼斧神工

从机场到市内有几种交通方式,有特快列车,也有普通火车和地铁,大巴我没有研究,当然各位壕们打的也是可以的哈哈。地铁最快,用时大概一小时能到达我们订的民宿,因为我们是早上七点半下的飞机,我看时间充裕,所以选择了地铁。拿了行李后按着机场指示就能找到地铁站,在自助机购买oyster卡,5磅押金然后选择充值的数值就可以了,押金和余额会在退卡的时候一并退还到买卡的信用卡上。

这就是我们的房间啦,挺有中国味的哈哈,在地下一层,楼上是客厅和厨房。比较尴尬的就是浴室没有门...导致我们后来只能是打开冲凉房的门象征性遮挡一下。

值得一提的是,床很大也很软,特别舒服哈哈,两个人睡也很宽敞~

扔下行李洗澡洗头后,就跑出来找午餐啦。我们选的民宿地理位置也挺好的,附近有两个地铁站,一个是high street kingston走10分钟,另一个就是这个earl‘s court,要走15分钟+,不过这个站可以直接到机场不用转线,还有电梯,比较方便。

第一天的天气比较给力,一路的蓝天白云!

第一站先跑去查令十字去领London pass,预约了是今天拿,也可以在预约日期的前后两天拿,但超过了就算过期领不了了。领完pass,肚子也饿了,就在附近的商业街随便找了一家fish and chips,毕竟是国菜嘛,到了当地怎样还是得给面子吃一餐哈哈,但鉴于去年在澳洲吃完的饱腻回忆,我选择了试一下鸡,后来发现,这个鸡肉简直一言难尽全是白白的死肉,还是鱼好吃TT。朋友还非得点一个希腊沙拉,里面的乳酪那叫一个臊啊,是羊奶的,羊臊味简直辣舌头

然后找了一个比较大的地铁站,忘了是哪个可能是Victoria sataion,把明天去牛津的火车票取了,直接用当时付款的信用卡在自助机上就可以取,每程都有两张票,一张是火车票,另一张是类似于收据的票,反正当时两个人来回的票一下子吐了九张出来,我俩就傻眼了想怎么这么多张,后来回去研究了一下才知道,进站刷票就拿火车票就行,收据那一张不需要。取完火车票就直奔伦敦眼,之前就看攻略说日落的时候坐伦敦眼景色最美,我们到的时候大概下午四点多,用提前在网上订好的2 for 1订单(先上2for1 days out london网页预约,到现场凭打印的预约单和火车票可以2 for 1,省一半钱,还有其他的景点,具体可以自己选择)换票,排完队坐上London eye也五点多了,并不是最佳的日落时间,当天我查了一下要六点半左右才日落。

在底下排队的时候还毛毛雨,一阵风吹过来把乌云吹走了,天立马放晴

头顶有还有一块云没飘走,所以照片都是一半有阳光一半阴天

如果这时候有阳光多好,大本钟应该是金灿灿的才好看~ 而且大背光,照片出来都比较暗,不过傻瓜微单也就这个水平了,大家凑活看吧哈哈

坐完London eye,慢慢晃悠到大本钟对面的时候才快要日落

DAY 2 Oxford

因为我们的火车票是定点定班次的,怕错过赶不上,所以第二天提前半小时到了Paddington railway station,一直盯着显示屏在看,出发前十分钟还没有站台显示,果然后面就显示delay,英国的火车delay真的家常便饭,不过还好晚点了十分钟就到了,不过一直要盯着显示屏有点纠结,站台一出来,人立马哗哗哗的涌过去,一刻没停的上了车,坐了大概两三分钟就开车了,所以大家必须要时刻盯着显示屏信息,一有显示就立马上车别磨蹭。从伦敦市区开出没多久就开始阴天下细雨绵绵,到牛津后一下车,体感立刻比伦敦市内要低个几度,加上冷风细雨,那叫一个冷啊,还好准备了防风衣。在火车站走出来大概15-20分钟就走到了我最想看的牛津基督教堂学院Christ Church College,因为有拍摄Harry Potter的食堂呀~成人票价是7磅,大家最好早点来,因为学院里面有几个区域,有些到了中午或者下午就不开放了,我们去的比较早大概十点吧,所以参观的区域都是开放的。

当当当当~这个就是在Harry Potter里面出场次数最多的那个学院食堂了,新生分院的场景也是在这里发生,走在里面我脑海里一直在回想电影里飘满蜡烛和与外面天气同步的天花,不过电影里加了很多特技,所以感觉要比真实场景要宽阔很多。Hall四周的墙壁都挂满了学院名人的画像,暖黄的灯光、质朴的长形木桌、高大的弧形屋顶,都无不让人感受到学院的浓厚人文气息。过了这么多年,我还能清晰的回想起来,仿佛历历在目,证明印象真的超深刻,怀念一下我小学疯狂迷Harry potter的时期哈哈。

去的时候临近中午了,所以能闻到阵阵饭菜的香味从厨房溢出来,平时基督教堂学院的学生是真的在这里就餐的哦,想想如果我也能有机会再次就餐一次,那该多幸福呀~ 所以中午这个hall就不开放了,大家记得看着时间来哦,别遗憾错过了~

汤姆中庭也是Harry potter的取景地之一,是牛津最大的四方形中庭之一。
可惜的是当时正在维修,拦着了不让走进中庭内。在牛津的一整天都是阴天狂风细雨,没有阳光,不过阴天刚好也与秋意变黄的草地和土黄色的建筑相映衬,显得更加沉稳大气。

大名鼎鼎的牛津大学图书馆,有规定英国凡出版业工会成具任何一家出版社出版的图书都必须免费提供最少一册给牛津大学图书馆,至今如此,所以这也是仅次于大英图书馆英国第二大的图书馆。不过图书馆谢绝游客入内游览,好想进去看看,毕竟是世界一流学府的图书馆,而且建筑本身已经很吸引我了。

学生们将自行车围着图书馆围栏停放了一圈~ 特别喜欢这一台,奶绿色哒

牛津的叹息桥,也叫赫特福德桥(Hertford Bridge)。桥顶是密封的,不管风吹雨打,都可以来到桥上,据说该桥命名为“叹息桥”,就是备学子们考试不佳时,到桥上叹息用的,当然也可以大发雷霆或作各种发泄。 不过嘛,我觉得这个地方对于我来说就是到此一游拍张照就好了哈哈,没有特别的感受哎~

坐在这种哥特式建筑的窗户底下拍照超有感觉的,如果外面是阳刚灿烂效果会更好~

从Oxford回到伦敦市内的时间还早,就打算来一顿大餐~ 首选当然就是出发前就盯了好久的Burger and lobster了,呜呜真的超好吃,特别是那个酱汁,龙虾肉沾了之后特别香!原只的有烤龙虾和蒸龙虾两种,还有龙虾卷,不过我们想着既然要吃还是先吃原只的吧,在店员的建议下,烤和蒸的各来了一只,个人觉得蒸的更好吃,因为保留了龙虾肉的弹性和肉汁,烤的就比较香口但稍微干身。后来回想来伦敦吃了这么多餐,就这餐才能算得上满足的大餐。

满满的龙虾肉,一口咬下去超满足

要了啤酒,一口肉一口酒,简直不能太棒。沙律和薯条都是可以免费再添的,不过我们吃完原本配的份额就感觉饱了。

在Oxford吹了一天冷风淋了一天雨,本来还有点担心会不会感冒,但晚上这餐将我治愈了,果然我是吃货哈哈哈哈哈

其实我觉得也不便宜啦,人均350软妹币左右

DAY 3 stonehenge

第二天就是参加当地巨石阵和巴斯的一日游,上午巨石阵,下午巴斯。早上8:30在Victoria train station集合准时出发,整个团五十人左右,好像除了两个是新加坡人外,其他都是中国同胞哈哈,所以导游也是全称普通话。发现每次一出伦敦市内,就肯定阴天下雨加大风的,巨石阵也不例外,车程大概两个多小时吧。成人门票18.2磅,有免费的语音导游器。我们去的时节是初秋了,前面有一片草开始变黄,照片照出来还挺有层次感的。
据说几十年前,游客还可以直接进到巨石阵里面参观的,但由于对巨石阵的保护,担心过多游客的不文明行文导致的破坏,所以现在只能沿着栏杆围着巨石阵绕场一周了。

天气真的太不好了呜呜,照出来都是阴阴沉沉的,最郁闷的是要走的时候竟然放晴出太阳了!但集合时间已到,只能放弃再拍几张的念头,匆匆忙忙往集合点赶,所以参团真的就时间点这里很烦人。
人还没到stonehenge之前就看过纪律片和听过一些讲解,一直觉得是个神秘的地方,很期待,会一直脑补哈哈,可能因为我自己是学历史的,而且对人文历史遗迹什么的都比较感兴趣。真正当你到了实地之后,更觉得愈发的感叹,站在一望无垠的原野上,面前独独就竖立着这几十块巨大的石头,还被有目的性的摆放成了圆形阵,最重要的是这些石头被检验过是蓝砂岩,这种石质最近也要到三百多公里外的山脉才有,而建造时间竟然是公元前4000~2000年,也就算是史前文明的遗迹。至今没有人知道史前的人是怎样将如此重的石块从遥远的三百多公里外运送到这里,也没有人能肯定的说出巨石阵的确切用途,不过在之前的考古中,有发现在巨石阵周围的地下埋葬着几十具尸体,也有可能最初的用途是个大型墓地?

这个就是组成巨石阵的石块——蓝砂岩

这是现在可以到达巨石阵最近的距离了~

DAY 3 Bath city

皇家新月楼是一排由三十多栋联排别墅组成的,是巴斯小城最为气势恢弘的大型古建筑群,听说很多名人以在这里购置一栋房产而骄傲呢。跟团的这个点只有十五分钟留给我们,那叫一个赶呀,只能去到一通咔咔咔拍完就跑!幸运的是拍照的那几分钟刚好太阳露脸了!享受了这一天鲜有的阳光蓝天白云~ 这种大景还是要拿广角照才显得更恢弘,我的小微单尽力了哈哈

普尔特尼桥(Pulteney Bridge)是埃文河上的一座拱桥,因为桥的两边都是商铺和餐厅,所以走在上面你经常会忽略是在一座桥上面。其实河水我感觉还是挺脏的,不知道是不是有三个小落差,看到水面上都是白色的泡沫有点不太美观哎,而且河道两旁飘着挺多垃圾的,我左挪右移的好不容易找到个角度不会照到那些漂浮物...

小镇的整体感觉是休闲宜居,不像大城市那样走到哪里都是人从众,紧紧张张的。如果下次时间充裕,一定要住上一晚,慢慢在小城里的街道晃悠也挺不错的~

好喜欢各种鲜花装饰的窗台~ 巴斯城内的建筑几乎都是使用这种土黄色的巴斯石建造的,听说只有在巴斯这里有,而且十分适合用来做建筑材料。

精致的小店,就算离圣诞还有两个多月,但仍然可以感受到浓浓的圣诞气氛,so warm。然后我朋友说,这要是在中国,就要起名为“正月初一”了哈哈哈哈

民宿对面就是一家Nando's,听说英国退欧了Nando's也宣布要陆续退出英国,所以找了个晚上就去吃了。味道中规中矩,酱料比较好吃。之前看网上说是最好吃的烤鸡...我觉得腐国人民真的挺苦逼,这每个都烤糊的烤翅竟然能称得上最好吃...

不过价格还是挺美丽的哈哈。人不少,晚上八九点了还是几乎满座。

伦敦的地铁跟我们国内的不一样,同一条Line有不同的分岔方向,少则两条,多则四条,所以要看好终点站才上车。

DAY4 Tower of London

今天是开始用London pass的第一天,选择了在市区内游玩,先去坐了免费一天tap up tap off的游轮,建议早点来排队,我们去得比较晚,从排队验票到上船起码排了大半个小时。

我们看时间不早了,就没有去游船的终点站格林威治公园,选择在伦敦塔下了船,注意伦敦塔要跟伦敦塔桥区分开来哦,一座是桥,一座是古堡,两个地点挨得很近,所以就算导航的时候找错也没关系。伦敦塔门票是London pass包含的。伦敦塔是世界文化遗产,伦敦塔曾作为堡垒、军械库、国库、铸币厂、宫殿、天文台、避难所和监狱,特别关押上层阶级的囚犯,最后一次作为监狱使用是在第二次世界大战期间。其中最吸引我的就是这个皇家珠宝展(好像又叫女王的珠宝?),特别是女生,进去了就不想出来了,我的妈呀皇室的珠宝那叫一个闪瞎眼,记得最清楚的是里面有一颗镶嵌在皇冠上面的巨型钻石,530.20克拉!看得我眼睛都直了真的,可惜不给拍照,你说如果忘记了多可惜呀~

古堡中间夹着伦敦最高的现代建筑碎片大厦,这种时代的穿越感我太喜欢了

DAY 4 London bridge

原来泰晤士河的河水也是黄黄的~ 趁着太阳还没下山,赶快来一张london bridge的经典照

Tower bridge和Tower of London是不同的哦,Tower bridge才是伦敦塔桥,导航的时候不要导错了~

London pass包含了塔桥登塔的门票,上面有两条走廊,可以走走玻璃栈道,登高看看泰晤士河。每天下午五点的时候,塔桥会打开桥面,让比较高的船只通过。碰巧我们上来的时候是五点,大家都在用手机录像~

伦敦的标志——红色的电话亭和邮筒。

在阳光下吹着微风,看着塔桥和船只,好不惬意。

我们的中国胃开始抗议了,所以今晚的晚餐特地去了China town,找了半天,最终还是决定吃一碗热乎乎的汤面。当吃到第一口的时候,我想我大天朝的美食了QAQ!!!

两人就吃了两碗面加喝的,人均也要九十了~

DAY 5 Windsor Castle

伦敦市区去温莎城堡的火车票也是包含在London pass里的,只要去Paddington train station,可以凭pass坐上任意一辆开往温莎的车次,进站的时候走人工通道给工作人员出示一下pass就可以了,非常方便~ 回来也一样。门票也是要排一段时间才能凭pass换取到,并没有说有pass就可以快一点,其实差不多,我们大概排了十五分钟吧。

刚到温莎的时候,也是阴天加毛毛雨,还好走两步就停雨了,湿漉漉的墙壁和地砖,显得更有历史的沉重感。皇家的工作人员的斗篷又帅又英气,好想get同款哈哈哈

目前是英国王室温莎王朝的家族城堡,也是现今世界上有人居住的城堡中最大的一个。

大草坪的这整个区域给拦着了不让进,只能在外围拍张照。

一进城堡大门,可以免费领取语音导览器。听语音介绍说,每任的国王都会为了让温莎更像一个城堡,而不断地在加建或者维修建筑物使之更有像一座城堡的外貌,感觉还真的有点像迪士尼里面的城堡哈哈哈

整个城堡最值得看的是里面各个内厅,我还没去过欧洲,不知道那边是不是也普遍这样,反正在里面看完一圈出来,觉得眼花缭乱、琳琅满目、大开眼界,都不想走了。

城堡上面的旗帜如果是皇室旗,证明皇室人员在城堡里,如果是英国国旗,就不在~

看完教堂出来来了个大太阳~照得外墙金灿灿的好好看

教堂彩窗的外观,下面还有个皇室的浮雕LOGO

DAY 5 英国国家美术馆

大名鼎鼎的The National Gallery。下午回到市区后,看到还有点时间,就赶紧跑到国家美术馆,到的时候离闭馆时间只剩下一个小时了,只能看着目录挑了几幅最负盛名的画作看一眼,有点走马观花了,下次如果有机会再去伦敦,起码要留三四个小时给美术馆仔细欣赏一下。London pass也可以在服务台免费领取语音导览器,不过也可能因为是免费的原因,没有付费的那种导览器介绍的多,很多画作都没有介绍。

陈列厅整体的布置让人感到既庄重又现代,屋顶也用的是玻璃可以充分自然采光。

这张是快闭馆的时候拍的,要不然人其实还挺多的

大部分人都是奔着这幅图来的吧,梵高的向日葵,我真的是从小到大在电视书本上看过太多次了,终于看到真品了嘿嘿。画作前面实在太多人了,可能也因为本来这幅向日葵的规格也不大,所以显得很拥挤,都不好意思站太久,匆匆照了张近照就让开了。

其实我个人最喜欢莫奈的印象派画风,对光和影的色彩描绘很有浪漫气息,感觉每一幅都好梦幻~可惜的是最想看的那幅睡莲当时被送到国外去移动展览了,又有一个借口下次再去美术馆了哈哈。

临走看到了一幅巨型的骏马图,趁着没什么人赶紧跟自己的生肖合影一张^^

特拉法尔加广场。美术馆前就是广场,一看到就想起看花儿与少年2大发杨洋他们打枕头大战的场景,趁着夕阳,这个角度特别美~

DAY 6 白金汉宫

每隔一天的上午十一点,白金汉宫会有换岗仪式,开始前的一个多小时游客已经把视野好的位置几乎占完了,所以如果要来看,建议早一点点,要不然来了也看不到啥,只能跟国内景点一样看人头。话说这个行程真的是我觉得最坑的一个,反正我自己是再不会来第二次了,全程人挤人,老外全都人高马大的,在你面前一站,什么都看不到不说,还怕给踩着了。我们还很“幸运”的碰上了一场临时雨,而且还碰巧两个人都没带伞!周围都是管制不给走动的,所以生生站在原地给淋了一场二十分钟的雨,风一吹简直透心凉,算是真正体验了一把伦敦说风是风说雨是雨的任性天气,明明前一秒还是上图那样的大太阳,云都不多一块,一阵风忽然就吹来了一大片乌云,哗啦啦的直接就下QAQ,这个忧伤的故事告诉我们,在伦敦,无论伞有多重,你还是要带着的......

给我抓到一个美女警官合影哈哈哈

顶上的金雕塑在阳光的照耀下简直亮瞎我的双眼><

铁门上皇室的金LOGO

照一张和大本钟的合影真心不容易,车水马龙人头躜动的

好艰辛才在夹缝中拍到一张正常的哈哈哈

DAY 6 威斯敏斯特大教堂

威斯敏斯特大教堂(The Collegiate Church of St Peter at Westminster),通称威斯敏斯特修道院(Westminster Abbey,意译为西敏寺),大家导航的时候要特别注意,还有另外一座教堂也叫westminster,当时我们导航就导错...走了一大段冤枉路,大家通称的这座西敏寺,是在泰晤士河附近的。而且还要上网留意一下开放时间,我们第一天去得比较晚,下午四点左右吧,已经关门了,所以只能今天早点来。

几乎所有教堂内部都不可以拍照,只能在出来的回廊里拍两张。西敏寺的门票也是pass包含,有免费的语音导览器。

每次看到这种走廊的风格,都会想起Harry Potter里的场景,有点身临其境的感觉,好喜欢~

DAY 6 大英博物馆

大英博物馆的外观设计有借鉴雅典神殿,一根根大理石柱好气派。这是我个人最期待的行程点,很久之前就一直想着必须来一次,终于可以达成了~ 整个博物馆内的展品其实就是大英帝国时期侵略史的最好体现,看完中国馆之后,本来超郁闷的我大天朝家的宝贝都被抢走放在别人家,但看完希腊埃及馆......瞬间平衡很多,英国人把人家整个神殿和老祖宗都给运过来了......而且据说展出的展品只是整个博物馆收藏品的十分之一,地下还有个巨大的储藏室~

门票也是包含在pass里了,但语音导览器需要花5磅去租,我觉得这5磅不能省,除非你英文阅读水平专八以上或者有丰厚的历史知识基础,要不然会错过很多展品的细节,只能粗略观看了。一走进大门,觉得视野豁然开阔,天花设计也是采用大片的玻璃自然采光,能节省不少电费哈。如果大家时间充裕又想仔细参观的话,建议周五去,闭馆时间会延迟到晚上8点。我们整个下午都泡在这里,直到晚上七点半才出馆找吃的,不过馆内也有餐厅和咖啡厅,如果饿了可以直接在那里解决。我有大英博物馆的3小时导览、3小时参观展品list、3小时参观展品介绍和整体平面图的PDF,如果有需要的可以问我要~

我俩直奔重点,先去了中国馆,青铜器部分在整修不能参观,还好我最想看的瓷器馆正常开放。瓷器馆里最负盛名的要数这套汝窑了。     “宋、元、明、清以来,宫廷汝瓷用器,内库所藏,视若珍宝、与商彝周鼎比贵。被称之为“纵有家财万贯,不如汝瓷一片”。汝瓷位居宋代“汝、官、哥、钧、定”五大名窑之首,在中国陶瓷史上素有“汝窑为魁”之称。汝瓷造型古朴大方,以名贵玛瑙为釉,色泽独特,有“玛瑙为釉古相传”的赞誉。随光变幻,观其釉色,犹如“雨过天晴云破处”,“千峰碧波翠色来”之美妙,土质细润,坯体如侗体其釉厚而声如磬,明亮而不刺目。器表呈蝉翼纹细小开片,有“梨皮、蟹爪、芝麻花”之特点,被世人称为“似玉、非玉、而胜玉”。官汝窑大约共烧造了20年左右,传世品极少,所以物以稀为贵。根据统计,现汝窑器传世大约分布如下几处:北京故宫博物院17件、台北故宫博物院23件、上海博物馆8件、英国达维得基金会7件、天津博物馆1件、广东省博物馆半件、中国香港收藏家罗桂祥1件、日本现存4件、美国现存5件、英国私人收藏1件,共计67件半。” 以上均摘自百度百科^^                        现场看觉得真的超美,比Tiffany蓝好看多了哈哈~

这一对瓶子也是挺出名的,但名字是啥我忘了哈哈哈,只记得是现存品相最完好的一堆大瓶子

照出来才发现,透光的哎好美好精致!好像以前在故宫博物馆也见过一对?

看,把人家整个帕特农神庙的墙壁、柱子和雕塑都给运回来了...

另一座小神庙的一个前门吧

以后有时间的话,希腊是一定要去看看的~

这种雕像不就是之前新闻报道的ISIS摧毁的重点文物么,正面看2只蹄子,侧面看4只蹄子,所以加起来每只有5只蹄子哈哈。所以其实英国人从各地掠夺文物这个事件,从另一个角度看,却可以很好地保存保护文物,当然啦,我大天朝的例外哈哈,现在我们有足够的能力保护好我们自己家的宝贝,赶紧还回来呗!

大英博物馆的镇馆之宝之一——埃及罗塞塔石碑(Rosetta Stone),石碑上用希腊文字、古埃及文字和当时通俗体文字刻了同一段内容,因此后人们可以通过文字间的比对,解读古埃及文字,具有重大意义。听说另一样镇馆之宝是《女史箴图》的摹本,但藏起来了没有展出哼

复活岛上的石像,总觉得呆萌呆萌的

世界上最早的纸币~我记得历史学过,是叫交子对吧?

别人家的老祖宗...

伦敦的公共自行车系统也是很发达完善的,有机会的可以租一下,好像前一个小时不收费

DAY 7 自然历史博物馆

自然历史博物馆是免门票的,所以我们放在了最后一天,睡了个饱觉吃完午餐才晃过来。可能因为是免费开放的原因,所以挺多人的,进去的时候排了一会队,里面基本上也都是以带着小孩的家庭为主。

自然历史博物馆的整个建筑本身就是一个很好的展品~ 站在这里会想,如果这里也发生像《博物馆奇妙夜》的情况,会不会更有趣呢嘿嘿

一种海底生物,连标本都这么好看,不过不知道是不是剧毒呢这五彩斑斓的,一直记得妈妈跟我说的,大自然中颜色越鲜艳的,往往都是越毒的。

远古生物和小朋友的对比感~

相机下的晶石

格林童话丑小鸭的故事么~ 长大就变成白天鹅了

来个博物馆地标照

夕阳的时候在河的这一岸是大背光

晚上去了Harrods百货逛逛逛买买买,逛完后吃在英国的最后一餐晚餐,寒风中找了半天最后找了家在猫头鹰上面评价还行的咖喱,嗯...真的就是还行。第二天趁晚上的飞机还有时间,上午跑去牛津街和摄政街逛了一圈,后来跟希斯罗机场的免税店一对比,机场免税店便宜多了,也方便好多,因为不用退税,为了退税我们排了起码一个多小时的队,而且怕退卡没有下文,所以选择了退现金,扣了好贵的手续费,心痛。所以建议大家一般的化妆品和包包可以留在机场买,价格比市区退税了还便宜一点点。

DAY 9 HongKong

经过十几个小时的飞行,在中国时间10月3日的晚上22:00终于到达香港,还是住airbnb,女主人好好人,去到已经十二点左右了,还是很耐心的接待我们,大家如果去香港机场的话可以找这家bnb哦,交通方便有24小时穿梭大巴,也就20分钟左右车程。

虽然小但是很温馨整洁,床也舒服~

一早起来看到一个无敌大海景~

结语

这次的英国自由行就到此顺利结束啦~ 争取不浪费两年的签证,明年再去一次,希望可以自驾游去远一点的地方比如爱丁堡或者苏格兰,这次因为是两个姑娘所以没敢安排自驾,不过此次也算为下一次探探路,打好基础^^

引用 Cloris馨 的图片:

2016-11-23 21:00

引用 你不知道的饼干儿 发表于 2016-11-23 21:00:02 的回复:

回复你不知道的饼干儿:谢谢

2016-11-23 21:04

真美!

2016-11-24 09:21

有些问题可以问下你吗?

2016-11-24 09:26

引用 我是七号 发表于 2016-11-24 09:21:27 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢么么哒,我还是新手

2016-11-24 09:40

引用 kittylisa 发表于 2016-11-24 09:26:20 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复kittylisa:可以啊,如果急的话可以加我微信,网页我很少会看噢

2016-11-24 09:40

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-11-28 01:02

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-11-28 09:55

引用 梁惠婵 发表于 2016-11-28 09:55:13 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复梁惠婵:已粉哈^^

2016-11-30 09:56

引用 summerreche 发表于 2016-11-28 01:02:28 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复summerreche:可以,你加我微信吧QiXin0714

2016-11-30 09:56