帕尔马完整生存指南(Palma De Mallorca)(11.30日更新)

想了解更多马略卡旅游信息?快来加入我们!

围信 menosesmas

“跟随我来这个宁静之岛,那里男人从不匆忙、女人永不衰老;那里的美景再怎样形容也不过分;那里终日阳光灿烂,就连月亮也是缓缓升起,迟迟移动。”——圣地亚哥·鲁西纽尔
都说春天的地中海是人间天堂,但地中海的天堂是在马略卡。马略卡岛作为西班牙巴利阿里群岛自治区的最大的岛屿,首府位于帕尔马西班牙语名为 Palma De Mallorca,直译过来就是马略卡岛帕尔马之意,简单明了。在国内大家熟悉的是不是另一个帕尔马?Parma 位于意大利,是著名的帕尔玛火腿出产地,关注足球的朋友也能经常看到他们的球队出镜。此帕尔马非彼帕尔玛哟。

1.帕尔马的位置和怎样到达

帕尔马位于西地中海,与巴塞罗那及巴伦西亚(Valencia)十分靠近,三地之间的飞机时间大约在1小时左右,而且大多是廉价航空,十分便宜。有时候甚至能卖到10欧不到,约合人民币75元的往返机票,当然这个要提前2个月左右买,并且挑相对的淡季。春夏季的帕尔马游客络绎不绝,此时机票价格也会偏高一些。建议从德国转机飞帕尔马,因为巴利阿里群岛自治区的主要游客,约占25%都是德国人,这里是德国人普遍喜爱的度假胜地,因此机场执飞德国大城市到帕尔马的航线非常多(当然从西班牙国内飞更便宜,但是不是所有机场都有直飞航班,最便宜的是从巴塞罗那,然后是马德里,其他城市可能还不如德国飞)。相比较之下,法国意大利就不是那么方便了。

如何从国内去帕尔马?

目前从国内还没有直飞帕尔马的航班,基本上需要转机。转机一般在17小时左右,执飞的航司一般有瑞士航空,首航执飞马德里转机(杭州萧山直飞)等等。
查询机票一般推荐以下网站:
www.momondo.com 非常好的机票搜索引擎,还会显示周边机场有更便宜的票。
www.skyscanner.com 天巡在国内也是做的风生水起了最近,不错,但是个人觉得没有momondo好用,因为手机端经常卡死。
www.kayak.com 独木舟这个不多说,比天巡好用。
www.google.com 万能的谷歌!不能更好用。

*******小提醒,帕尔马机场代码是PMI,天巡上显示巴马,也是正确的哦。航空代码不要搞错就可以了。
推荐航空: Airbelin 柏林航空(传统航司)www.airberlin.com
           Aireuropa西班牙欧洲航空(传统航司)www.aireuropa.com
           Vueling 西班牙伏林航空(传统航司)http://www.vueling.com
           Eurowings欧洲之翼(汉莎的廉航)www.eurowings.com/
           Ryanair 瑞安航空(廉航)www.ryanair.com
上述几家航空公司的页面都有英文版,但是没有中文版哦。

鉴于马略卡是个海岛,当然就会有轮渡。马略卡经营着往返巴塞罗那,伊比萨欧洲著名的夜店岛)的轮渡线。

如果你在欧洲租了车,并希望在岛上来个自驾游的话(十分推荐自驾游,在海边的公路上行驶不知道多爽),轮渡是很不错的选择,因为可以把车带上船一起去旅行哈哈。
但是要注意的是,轮渡的价格偏贵而且很慢,旺季价格一般在100多欧左右,合人民币700多,并且行驶时间在7小时左右,追求效率的就别干了。淡季大概是400多人民币。旺季一般来说从3月开始,10月结束。价格在700人民币上下。当然也可以到帕尔马机场以后再租车,那里有很多国际著名租车公司的店面,比如说Hertz啦这种的。
需要乘坐轮渡的同学建议查询轮渡通这个网站。

西班牙需要签证吗?

当然需要!因为西班牙也属于申根国,所以大家只需拿着申根签便可进入。因为我拿的是D类学生签证,所以对申根签这方面不是很清楚,(然而大家有淘宝!怕什么!在国外没有淘宝的日子真的好蓝瘦香菇)但是如果大家有关于学生签的问题欢迎咨询。

2.帕尔马市内交通

2.1公交EMT

这里的公交车统称EMT,票价是1.5欧一次,上车可以找司机找钱,也可以使用公交次卡,一般来说可以去街边的Tabacos购买10次卡,价格是10欧。
机场到市区最方便的方式是乘坐一路车(5欧元),可以直接到达市中心西班牙广场,在西班牙广场几乎可以找到各种车把你送去酒店。
下图是一些线路的价格。
这里列出了一些价格,具体大家要查询的话见http://www.emtpalma.es/en/fares

公交次卡长这样

要查询巴士路线的话建议大家使用谷歌地图,到帕尔马以后可以下载一个App,叫MobiPalma,上面可以查询到站时间和站点位置。

2.2长途巴士TIB

如果你要从帕尔马市区到达帕尔马外市,可以乘坐Tib大巴,乘坐地点在西班牙广场门口的地铁站下,叫Estacion Intermodal.

Tib长这样。是黄红交错的颜色。
Tib的价格依照线路不同收取不同的价格,但是价格一般来说是比较便宜的,2欧元这个样子。注意,上车可以给钱找零,但是最多接受20元欧元纸币。
Tib的英文网站

2.3地铁

帕尔马只有两条地铁线,并且连接的地方也基本上不是旅游胜地,所以地铁是没什么人坐的。除了大学生,因为这条地铁线联通了市区和西班牙巴利阿里群岛大学,也是巴利阿里自治区唯一的大学。地铁票价有点贵,但是如果你想去inca这样的市外,地铁是你不错的选择。因为地铁比较宽敞而且方便携带行李,这里的地铁是允许携带自行车的。但是车次比较少,间隔时间比较长。
Palma地铁时刻表与路线图:

2.4自行车

想在海边的自行车道吹着海风晒着地中海的阳光骑着自行车吗?快去租辆自行车来个漫游吧!马略卡岛是骑行者的天堂,到处都能看见一身骑行装戴着头盔的自行车手。你可以在Estacion Intermodal 地铁站租到自行车和自行车头盔。

此项服务的提供时间
*如果你租用的时间小于30分钟是免费的
*如果超过30分钟,下面这张图是具体的费用,总的来说还是很合算的。

11.25日更新

说到衣食住行,既然来到了西班牙,怎么能不买衣服呢?如果你不知道为什么,那你至少听过ZARA,MANGO,MASSIMO DUTTI吧,这些(除了芒果)都是西班牙服装集团Inditex旗下的品牌,本土作战,一定不会太贵对不对?
Palma本地的衣服品牌和鞋履品牌也是不胜枚举,不夸张的说,满地都是服装店!ZARA旁边不到200米必然有Massimo Dutti和Mango,更别提什么C&A,H&M了。卤煮发自内心的说,H&M的衣服真的没有Mango Zara好看,而且在palma的价格有点贵不知道为什么。让卤煮给大家整理一下Palma有哪些值得买买买的衣服店!

1.Mango

卤煮私心把芒果放在了第一个,因为芒果的衣服卤煮觉得很好看~在帕尔马mango大概有5家,地图如下:

还有一家是Mango Outlet也就是工厂店,奥特莱斯,价格一般会比普通的店便宜,折扣也比较大。值得一提的是,图上的英国公司,El Corte Ingles,这是西班牙的一家大型百货公司,涵盖的内容有很多,从生活小家电到奢侈品,地下一层还有超市。下面会提到。
关于Mango的价格基本是国内的5折左右,卤煮曾经看上了一件大衣,这里卖110欧(人民币730),国内1699,当时就觉得出国赚到了哈有没有。
今天是黑五哟,芒果官网有8折活动,想买的可以关注一下,毕竟海淘加上运费也比国内便宜啊。

zara

Zara大概是Inditex发展的最成功的品牌了吧,虽然设计总有抄袭大牌之嫌,但是人家的宗旨本来就是用半价享受大牌的设计啊。Zara的分店开遍全国,但是价格么,比淘宝爆款总是要贵那么一点,淘宝习惯的学生族入手可能还是有困难,但是在西班牙,真的还是国内5折的价格,季末季中还都来大促,一不小心3折,这种价格你能hold住吗?而且款式多到你挑花眼!Palmade zara就有3层楼,尺寸超大,完全就是衣服皇宫!挑到你眼晕为止!反正我每次进去都是逛吐了,东西也太多了吧!

另外,zara的分线,也就是zara home也很值得一逛,这是一个很精致的家居店,风格和宜家有一些相似,但是比前者更为细腻精致,价格也贵一些。一般开在Zara的旁边,逛完衣服店去看看也很不错。

Massimo Dutti

这个牌子在国内的分店貌似不多,它的价格比zara要高,定位也比较高。服务对象主要是中高收入人士,可以定制衣服和鞋子,店面也经常装饰的非常古典充满高雅的气息。卤煮挺穷,从来没买过~~~

camper

说到Palma本地的鞋履品牌,不得不提的就是Camper了吧。

好像很少有人知道Camper这个牌子是发源于Mallorca岛的。以下来自百度百科:
Camper在西班牙方言里是对Mallorca岛上农夫的称呼。Camper 鞋的设计灵感也来自于岛上农夫们穿的鞋。1975年诞生的第一双Camper鞋名为Camaleon,它其实是Mallorca岛上自古流传下来的农夫们爱穿的休闲鞋款。 这双鞋是由磨破的轮胎和马车的帆布制成,鞋底则来自废弃的轮胎,以麻线缝制而成。随着时间发展,看步 (Camper) 的设计灵感往往是来自生活点滴,以身边的对象作为素材。要论看步 (Camper) 鞋中的经典,不得不提以保龄球鞋作蓝本的Pelotas。自1995年诞生以来,Pelotas已成为看步 (Camper) 鞋最受欢迎的系列,销量超过百万双。
建议大家看看西班牙官网的价格,大多都是不到800人民币的,国内的价格却是1600,1700,细思极恐啊。来一趟palma买几双鞋子买几件衣服分分钟就赚回机票钱了啊有木有!

Majorica

这个珍珠牌子在国内的分店不多,卤煮去香港的时候看见过。但是没想到来了之后发现马略卡岛居然是这个珍珠的原产地,palma当地有非常多卖珍珠的店铺,其中也会售卖Majorica的款式,但是如果想买到正宗且款式新的还是要去专柜啊。专柜的价格也不贵,一对珍珠耳钉大概在25欧元左右,款式也很百搭大气。还可以买到粉红色的珍珠耳钉,不过价格会贵一点。

想了解更多的旅游资讯可以关注马略卡人官方微信或者巨能玩,卤煮不定期在线,欢迎大家留言哟。
马略卡人(Wechat:Mallorcaren)
巨能玩(Wechat:Dearmallorca)

帕尔马特色美食

1.Aceituna

极具地中海风情的食物。光看这个单词,aceite(油)和tuna(吞拿鱼)你们就能猜到这是什么了吧?没错,这就是腌制的橄榄!楼主也觉得十分的神奇,好好的一个橄榄果叫什么aceituna啊,会让人产生误会的歪。长什么样呢?上图。

吃法:一般是作为前菜上的,伴着面包(很硬的那种)。在巴利阿里地区有很多意大利披萨店,一般来说都会添加这个本地特产,食客们要注意看清楚。
评价:这是为有勇气的人准备的美食,并且要求此人有极高的忍耐力。楼主的老师带了一罐(这里的超市都有卖这种罐头)来吃,楼主和同学一人尝了一颗,这滋味终生难忘。实在是太难吃了?!为什么有这种又咸又涩的特产?当地人还那么喜欢吃?尝试请谨慎,一颗就好,不要点带有这个的披萨歪!

Aceituna还有各种口味的任君挑选。(蜜汁微笑)

2.Ensaimada猪油面包

大家都知道欧洲人非常喜欢吃面包,而他们的面包几乎也都是粗麦并且口感粗糙质地坚硬的,但是Ensaimada不同,因为加了大量猪油,所以使得包身异常柔软可口。Ensaimada的西语发音是“英撒以妈大”,在马略卡的Pasteleria(糕饼店)到处可见,而且有不同口味。卤煮推荐Ensaimada de Crema,意思是带有奶油的猪油面包,这一种对比普通的猪油面包来说更具有丰富的层次感,一口下去,软绵的奶油和松脆的包身在你的口中融为一体,奶油的香甜和润滑,猪油的香脆,一切尽在不言中哟。

这是普通版的猪油面包

这是楼主爱吃的奶油猪油面包,不过楼主最爱的还是香港的菠萝油。。。

3.Paella 西班牙海鲜饭

海鲜饭其实最有名的是在Valencia,而海鲜饭也有一个特殊的种类叫 Paella Valencia。但是马略卡的海鲜饭也有自己的特色,就是会加aceituna(擦汗)。因为这边是个海岛,所以海鲜也非常多,海鲜饭常见的有墨鱼汁海鲜饭(饭的颜色是黑色的)和鸡肉海鲜饭。强调一下,不知是欧洲人特别能吃还是怎么样,这里的海鲜饭特别大盘,点菜的时候可以跟服务员说要几人份,但是一般来说,一盘就已经够两个女生吃了。

推荐餐厅:

1.Celler Sa Premsa

这家餐厅是卤煮的西语老师推荐的,是一家马略卡地道菜餐厅。大家看~图中间是什么!是aceituna和pan(西语中面包的意思)!地道的马略卡菜缺不了这两样东西~
那卤煮吃的是什么呢?蒜香烤鸡配薯条和蔬菜。花了13欧我记得。汇率乘7.5就差不多了,这比巴塞罗那的餐馆便宜的不要太多。这里的菜量都非常的大,这么大的一盆卤煮表示吃不完,我还是属于会吃的那种的。。但是鸡肉也太大块了!喜欢吃肉的旁友不要错过!
这家餐馆在当地应该挺有名气的,毕竟公交车上也有他们的广告。值得一提的是他们家的装修,不愧是50多年的老店,内部装饰各种复古各种美。

2.CASA GALLEGA

这家店其实是一家来自西班牙利西亚的连锁店,西班牙各地都有,虽然连锁,但是挡不住好吃啊。卤煮的西班牙同学完全是这家店的迷妹,一说起Casa Gallega就闭眼作享受状。楼主也去过两次,每次都点两个pinchos,吃完就已经撑的不行了。
什么是pinchos呢?

看见中间的小汉堡了吗?中间插着一个长条牙签的那种小食就叫pinchos,说是小食,其实挺大的,量非常足,中间的肉厚的下不去口,女生一个就已经半饱了。
那其他没有牙签的呢?叫Tapas,相信大家都有耳闻,tapas是西班牙国民小吃,内容物多种多样,从蔬菜到肉再到鱼,无所不包。Casa gallega主营的是加利西亚美食(西班牙北部的省),除了tapas,pinchos还有火腿(店里专门有一个火腿柜台)和海鲜(现杀现吃)供应。食评都非常好,不管是我周围的留学生还是西班牙同学的都非常推荐。
点菜方式,你需要拿一个空盘子到酒吧柜台那里跟服务生说你要哪个tapa,它会帮你夹在盘子里,所有的tapas都会被放在酒吧柜台透明的橱里给食客展示。
值得一提的是,那个的前菜好像没有aceituna,楼主去了三次,给的前菜都是浇汁土豆,非常好吃。
人均消费10欧以下,价廉物美。

3.Jai-Alai

这家店可能没什么名气我感觉,但是楼主亲身体验,超好吃啊。这是有个星期天,卤煮和室友突然想出门觅食但又不想去太远,在家附近随便找了家餐厅吃饭的时候发现的,真的是,顺便跟大家提一下Santa Catalina是帕尔马市几乎公认的餐厅聚集地,这里的餐厅装修好看,食物美味而且各种国家都有,希腊美国啦各种。楼主就住在这里啦哈哈哈。
关于菜单,建议大家不要试图去读懂,就算你会西班牙语。。也没用。。因为这家餐厅是巴斯克风味的,因此菜单也都是巴斯克语,跟西班牙语还是有点区别的,反正楼主看不懂,就照着menu del dia点的,menu del dia是今日菜单的意思,也就是推荐菜。
看楼主点了什么!

手机拍的画质不太好~我点的是Txrangurro Fresco,意思是新鲜的螃蟹。。图上可能看不出来,但是这个螃蟹超级大!肉超级厚!蟹壳里装的满满都是蟹黄(超级大块)和酱汁还有蔬菜,好吃到流泪。这个菜还配有面包,可以涂着吃。高能预警,这菜是冷的!冰的!但是很好吃!你如果不想要吃冰的,你可以跟店员说的,还有一种是热的。但是冰的别有一番风情啊有木有。

如果你要吃甜品,店员会拿来一盘这样的给你挑选,我们挑的是提拉米苏,也非常好吃。不甜不腻,尤其下面的朗姆酒,甩街边小店的一百条街!巨好吃!
另外,他们家也有tortilla de patata卖,这个其实就是土豆饼,只不过很厚。西班牙国民食物之一。

顺便说一句,这里的土豆饼是我吃过最好吃的!真心建议大家不要去西班牙广场里的餐馆里吃饭,又贵又难吃,人还多。
Jai-alai这家餐厅主打的是巴斯克风味,因为巴斯克地区在西班牙北边也靠近海边,所以美食也以海鲜为主。
想要尝尝西班牙海鲜风味的我强烈推荐去jai-alai.人均消费有点高,大概在16欧左右,但是你在西班牙广场吃也要这个价而且不好吃。所以这个价格是对得起他的质量的!

下期再见!

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-11-23 18:42

2016-11-24 08:50

2016-11-24 09:38

顶下

2016-11-24 10:04

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-11-28 17:52

引用 春天花花 发表于 2016-11-28 17:52:52 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复春天花花:卤煮正在更新ing

2016-11-29 17:10

引用 zetawei 发表于 2016-11-23 18:42:11 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复zetawei:卤煮感觉自己没有什么文笔啊哈哈哈就是乱写

2016-11-29 17:11

这是我读到最详细而实用的游记,非常有帮助,谢谢作者!

2017-02-23 18:33