与韩国的不解之缘-济州岛篇(美食为主,飙车为辅)2016.11

• 出发时间/2016-11-17
  • 人物/其它

去年公司年度旅游去的首尔,今年竟然决定去济州岛真是和韩国干上了的节奏啊!谁叫预算限制呢?对于韩国复杂有着复杂情感的我,再去一次济州岛就差不多圆满了。
      这个季节的济州岛,温度还是很高的,导致我穿着妮子大衣热的不行。因为毕竟是11月了,花草颜色都已经不再,我这篇游记还是主要来安利下我吃到的美食和所见所感吧。
      济州岛不繁华,更像农村小镇的感觉,所以亲们不要很期望它高大上,这样到了之后会感觉很失落,我感觉我起我留学时候南部的光州比还要更破一些。在这里,休休闲,吃点好吃的就很好的体验了。下面还按着老套路,先来说交通和行程,最后来说美食部分,美食部分大家看好了,一定要去吃!!

交通

这次我们是走的定制团,为了在预算内是从天津机场往返的。早上做大巴从北京天津,再直飞济州岛,奥凯航空,听说过吗?廉价航空但还不错,乘坐的基本都是跟团的游客。天津机场免税店几乎是什么都没有的,所以能在北京飞还是在北京飞。
       因为是定制团,基本行程都有大巴,酒店位置就在市内,走路到免税店和宝健路步行街都很方便,去海鲜锅吃饭的时候也是打车3000韩币左右。所以市内交通这儿给不了大家什么好的分享了,废话不多说,接着往下。

酒店

这次酒店名称是:Park Side Hotel Jeju: http://www.mafengwo.cn/hotel/6047327.html
普通的小酒店,不豪华,也不能说简陋。位置是特别好,旁边就是711便利店,到免税店、宝健路步行就可以。反正我对酒店的要求就是干净、安全、安静就好了。房间有点榻榻米的感觉,要拖鞋进入一个台阶。蛮日式的感觉。

酒店的图是从蚂蜂窝上面找的,详细可以戳以上的链接。窗户的图是我拍的。

行程

行程尽量简单,着重说美食!

1、涉地可支

涉地可支,值得一去,风景很不错,有个小城堡,面临大海,夏天过去有花草的话肯定很美。适合拍照!放图

城山日出峰

这个季节还是有点凸,也是值得去的地方。

3、泰迪熊博物馆

此泰迪熊博物馆不是大家都知道的那个泰迪熊博物馆,团里行程让旅行社搞错了,去了一个很小的,“假”的博物馆。这儿没什么多介绍的,拍照主要就是拍熊。最后三号馆就是卖各种熊玩具的地方,一个小熊就要65000韩币,非常的贵,所以如果游览时间不够,建议还是不要来这儿了。我拍的熊很多,还是挑比较好看的发出来。

4、涂鸦秀

之前看一些行程,很多跟团的行程是都带有乱打秀的,感觉张牙舞爪的特别没意思。但是这次安排的涂鸦秀很赞。四位帅哥,哑语形势,把要表现的主题用画笔画出。很惊叹现场那么棒的画技,画的又快又好!还会跳舞。有沙画、水墨、古风、油画……,都是现场画,特别好看,非常值得看的秀,大家一定要去看。
观看过程时候禁止拍照,结束后会有允许照相的时间。时常一个半小时,真的非常好看。

5、牛岛

牛岛据说是适合情侣度假的地方,去了之后果然是情侣很多,还都穿着情侣装。是个小岛,最惬意的是可以租车沿海环岛骑行。天气暖有花有草的季节很适合来!~有种韩剧的浪漫感!

飙车:
牛岛漫步必须要租车,有单人的电动车、自行车,还有双人可以骑的自行车。我租的是单人的电动车,十年多没骑过自行车了,拿过车还有点心慌慌,而且之前没骑过电动车。还好骑了两下就驾熟就轻了。最快的时候能飙到30麦,吹着海风,骑着车,特别惬意。记得要一直沿着海骑,如果没有沿海记得能直行的直行,不能直行的左转。我们同事几个就走丢了,后来反方向绕出来和我们又碰头了! 。
牛岛建议的浏览时间是4个小时+,由于前天我们的可爱男同事们喝大了,导致我们去牛岛的那天晚出发一小时。中午吃饭浪费了一段时间,回去的时候疯狂的飙车才没有耽误时间,大家切记了,如果想漫步,好好的慢节奏拍照,还是腾出一天的时间玩吧。

美食

这次吃的我也是很爽。其实来韩国我并不建议吃什么泡菜汤啊、部队火锅、参鸡汤、雪浓汤这种,因为这些都是韩国的简餐,既然来了就要吃一些在国内吃不到的韩餐。按时间顺序逐一介绍给大家。我发的这几个基本上都是必吃的!

1、三姓穴海鲜汤:
这个蚂蜂窝已经po的很厉害了,值得一吃。主打海鲜锅、鲍鱼粥、生章鱼。海鲜锅里有鲍鱼,八爪鱼、海虹、等等海鲜,上来的时候都是活的,特别新鲜。海鲜锅给拉面,四个人点三人份在点点鲍鱼粥和生章鱼吃的很饱。店里有中文的服务员,不会韩语的也不用担心。米酒一定要喝,点我图中这款。这款比绿瓶子的味道好太多,后来看到瓶身上写着一周的保质期,怪不得那么新鲜!打车直接给司机看店的图片,就能到。

2、炸鸡&辣鸡爪
这个店是我们在宝健路上溜达的时候,随便找的。点名都直接带着中文,点餐就更没问题了。我深深的怀疑就是中国人开的。味道嘛,我只能说一般般,量也不是很大。辣鸡爪是铁板的,随便吃吃吧。辣鸡爪韩文叫닭발,大家可以去转转写着辣鸡爪的别家店尝尝。

3、고등어 조림& 회  辣青花鱼汤&生鱼片
这是这次去济州岛吃的最美的一餐,在城山日出峰下面那条饭店聚集的区域。青花鱼和生鱼片真是鲜的不行,太新鲜了。吃完都觉得腻了。比当时在上学时候吃的还好吃。原谅我吃的美忘了拍店名,就是在有一个中华料理往前走两家的样子。很普通的店,里面也有好多韩国人,老板应该不太会中文。人均大概不到200rmb,本次旅行最推荐的,没有之一。记住辣鱼汤哦!菜单有中文的。

4、黑猪肉一条街:长春烤黑猪肉
这个店在蚂蜂窝有亲安利了,很巧的是,我们这次不是团建嘛,老大说有天晚上聚餐吃烤黑猪肉,导游就给订了这家,没想到和我想去的这家是一家,真是happy到极点。我们点了五花肉、秘汁排骨、猪脖子肉。最赞的还是五花肉,这家店很大,下面有图,亲们这个也是必吃的。

五花肉正确吃法:生菜或者苏子叶,放红色那个烤肉酱,加葱丝,加洋葱丝,喜欢加蒜的可以加蒜,然后包着五花肉吃。
排骨正确吃法:因为这个是腌过的,烤完带味道的,直接蘸香油那个料吃就ok。

有个特别的温馨提示:韩国人在吃正餐的时候是不喝很多酒的,如果要High,可以去酒吧和Ktv,咱中国人吧,就不知道入乡随俗,在吃正餐的地方,大喝特喝。亲们,真的很丢人好不?会被韩国人赶走的,如果你不知道这个风俗,还可能和韩国的服务员吵起来。大家切记,尤其是那些喝了酒就不知道克制的男人们,多吃少喝,二场随便High。

5、海女之家(牛岛店)
牛岛上也大多是吃海鲜的,海女之家比较出名,沿着海骑行很轻松能看到。店面比较简陋,像路边摊的感觉。这里主要偏生冷的海鲜。如果吃不了太凉的太生的就选择别家。我们要的套餐。生鱼片和海鲜饼太棒了。

6、烤牛肠(宝健路)
韩国就是心心念念的烤牛肠,这家在宝健路主街上,很容易找。是一个在济州岛打工的中国小哥告诉我们的,味道呢,我觉得差强人意吧,比起首尔那家差的比较多。但是还是值得一吃。还要了拌生牛肉。可以微信支付,微信支付还可以打折呢,店里有会中文的阿姨。

7、순다국밥 米肠汤饭
最后一天的中午,本来想吃宝健路的辣炒小章鱼(쭈꾸미)但是那家店晚上5点才开门。中午时间开门的吃饭的地方都是一些韩国简餐,大家记住了,别太早去宝健路购物和吃饭,都不开门。米肠汤饭是我偶像喜欢的,唯一一顿简餐我吃的这个,味道还是很好吃的。比吃什么大酱汤、泡菜汤、部队火锅要好。毕竟国内么有。

好吃的就写到这里,个个都是代表性的,希望能帮到大家。

购物

免税店:乐天&新罗
免税店里还是够热闹,这儿的东西都是打包起卖的,兰芝气垫都是2个起卖,面膜一般4盒起卖!品牌基本比较全。这次让我见识到的是口红经济。太火了。啥色号都卖空。最后一天去新罗,早上10点开门,才抢到了dior999哑光的三只,一共七只。好悔恨没全收了。特别好卖!朋友圈的女人们各种抢。看来我的代购事业要积极的拓展欧美大牌口红了! 口红现在还升值,一管卖到300多也有人买。千金难买心头好嘛!我自己也是口红控,大家可以与我交流。在这儿打个广告 :

2、宝健路 化妆品
宝健路所有品牌都比较齐全,爱丽小屋、悦诗风吟、tonymoly,爱茉莉,得鲜,oliveyoung,vdl……,想零售买的都有!只是没有3ce和espoir,悦诗风吟的满3w韩元可以退税,部分商品还打折,非常划算!得鲜,这个牌子给大家安利下,真的性价比很高,按压口红就不用说了,才几十块钱,颜色超棒,有雾面和滋润的都有。我入了哑光香槟色系的眼影盘,颜色都超好看,才人民币100块钱。在免税店买不到或者买不了那么多的就去逛小店吧,很爽歪歪

3、巧克力
导游安利的巧克力,旅行不就是购物嘛,比起那些什么人参啥的,巧克力比较好,白巧克力比较出名,带着橘子片的,谁叫济州岛橘子出名呢。一般是1w韩元一盒,超市里是不打折的,导游带的购物点是买5送1。还有很多其他口味的巧克力。白巧克力这个比较坑的是量少,60人民币一盒里面就12个,有木有很坑?给大家做参考了哦!

小结

1、本次我们定制团的导游非常赞,中文说的比我们南方同事还好! 给我们讲韩国中国相关的这段历史,非常清晰,客观带有个人观点。给我们介绍的饭店也都味道很不错。涂鸦秀的位置订的是最好的,正中间,456排,想有公司定制的或跟团的小伙伴可以私信我导游的微信。真的很赞的王导
2、随身wifi、转换插头:
随身wifi淘宝上租,押金500,机场去。转换插头我们的酒店可以租,还是提醒大家准备一个圆头的转化插头。
3、药
韩国的药都很好使,晕车药给大家安利个,价格非常便宜,也是导游告诉我们的,坐车前提前三个小时贴在耳朵后就不会晕车了。看下面这个图就是晕车药

好了,就写到这儿,想到什么再来补充。
关注我的其他游记请戳:
越南岘港http://www.mafengwo.cn/i/5486751.html
韩国首尔http://www.mafengwo.cn/i/5381110.html
长滩岛http://www.mafengwo.cn/i/3417146.html
塞班:http://www.mafengwo.cn/i/3294026.html
巴厘岛http://www.mafengwo.cn/i/3048835.html
柬埔寨http://www.mafengwo.cn/i/2936194.html
韩国釜山http://www.mafengwo.cn/i/2856898.html
泰国http://www.mafengwo.cn/i/1342371.html