佛罗里达&巴哈马邮轮阳光之旅【奥兰多 迈阿密 基韦斯特 拿骚】

Hellofish (北京) LV.12
2016-11-23 19:37 2916/32
  • 出发时间/2016-11-05

受好莱坞文化荼毒多年,迪斯尼动画、漫威英雄、各种脑洞大开的大片和美剧让我深深着迷。这次亲自去美帝看了看,目的地主要在阳光之州佛罗里达,余下几天坐邮轮游览加勒比海风光。我们一行五人只有刘同学出差去过几次美国本土且英文水平最好,制定行程、各种预定主要由他完成,领队一职也非他莫属,本队蜜负责忠实记录😜
        为什么特意说“美国本土”?因为我们去年一起去了美属免签的塞班岛
        若问本人看这么多年美剧英文还没点长进吗,好吧我承认我的确提高了中文的阅读速度,拜谢各大字幕组

人物及旅行角色

楼主:爱好吃玩超高龄女青年,会计。
刘同学:楼主居家旅行必备良伴,领队、司机。
贾同学:我俩发小,厨师、司机。
DD麻麻:贾同学亲密爱人,采买、看娃。
DD:贾同学小棉袄,我俩干闺女,五岁半萌娃,开心果。

行前准备

【八月初办理签证 】
         美国大使馆官网填报DS-160表、中信银行ATM机缴费(各个银行借记卡都可以,我用的工行工资卡)、预约面试时间。面试是中文,只问了三个问题不到一分钟就过了:你们是什么关系?去美国做什么?以前去过哪些国家?准备了资产证明、在职证明、行程单一沓资料什么都没看。一周后中信银行取护照,十年签到手。据说京籍、有发达国家出境记录、以家庭为单位申请都是加分项。

【八月下旬确定行程】
        考虑到带着一个小朋友,得安排大人孩子都喜欢的内容,而且旅行强度不能太高,住宿尽量舒适。乐园+海滩+邮轮的组合很快成型,向往已久的黄石、大峡谷啥的就以后再说吧。
        11.5 首都机场出发经停芝加哥奥兰多,入住迪斯尼Pop Centrury Resort酒店。
        11.6 游迪斯尼好莱坞影城。
        11.7 游迪斯尼奇幻王国。
        11.8游迪斯尼未来世界。
        11.9 休整,租车,游迪斯尼小镇,奥莱购物,搬入环球影城附近民宿。
        11.10 游环球影城冒险岛。
        11.11 游佛罗里达环球影城。
        11.12 开车赴迈阿密,途经劳德代尔堡午餐、海边游览。入住迈阿密海滨民宿。
        11.13 迈阿密南海滩。
        11.14-11.18 在迈阿密港坐皇家加勒比邮轮海洋幻丽号游巴哈马基韦斯特
        11.18 返港下船,租车,游小古巴,购物,住迈阿密机场喜来登酒店。
        11.19 经芝加哥转机飞北京
        11.20 到家。
        往返16天,周六出发周日到家,三个周末加十天年假充分利用。选这个时间段是因为目的地是亚热带,去早了天气太热,而且7-10月还是飓风季。为了人能少点前面避开万圣节后面避开感恩节,定完才知道还是赶上了11月11日老兵节公众假期。12月份肯定不行,年底大家都忙得要命哪有时间休假。
        事实证明我们选的时间段气候非常好,白天是二十六七度的艳阳天,日晒非常强,穿夏装很舒服,奥兰多早晚较凉需要披外套,迈阿密不用。除了一天阴天外全程蓝天白云,感觉哪哪都特别通透,真的爱上了阳光之州。

【九月初开始各种预定】
        机票:考虑时间及价格因素选择美国航空航班,北京芝加哥往返(AA186 、AA187)、芝加哥奥兰多(AA2351)、迈阿密芝加哥(AA334),携程(www.ctrip.com)预定,比官网(www.americanairlines.cn)便宜不少。建议早订,刚开始看时一人五千就够了,观望一周涨了一千多往返都是上午出发傍晚到达,有利于倒时差和体力恢复。
        邮轮:比较了皇家加勒比、嘉年华、迪斯尼几个公司的若干航线,选了皇家加勒比一个五天四晚的行程,官网(www.royalCaribbean.com)打七折还是比携程贵,携程预定。初次坐邮轮又恰逢促销选了套房。预定时可以在线选好房号,两家挨着,启航前一个月收到电子船票。
        迪斯尼四晚住宿及三个园的门票:官网(www.disneyworld.disney.go.com)预定。虽然比住外面同档酒店贵,但因为以下优点还是值得入住的:
       (1)每天不同的园有Magic Hours可以早进园或晚出园一两个小时;
       (2)所有住客免费获得Magic Band手环一个,内置蓝牙和红外技术,房卡、门票、Fast Pass、消费合一,并可以提前定制颜色和刻字。如果不住迪斯尼到了才买就是近20刀一个灰色无字手环。
       (3)免费接送机及各园穿梭巴士,住这里几天不用租车。有车的也可省去一天15刀的停车费。
       (4)可提前半年订餐及提前三个月预定Fast Pass。如果没有提前定迪斯尼酒店和门票就只能入园当天选,热门项目早就被拿光了。
       (5)全天候被浓浓的迪斯尼风情包围。
        奥兰多迪斯尼旗下有32家酒店,最贵的近两千刀一晚,显然想也不敢想。我们选的Pop Century Resort仅比垫底儿的All Star系列几个酒店略贵,不是不想定最便宜的,是提前一个多月定都没!房!了!估计也是因为我们入住首日是周末。同时预定了到达奥兰多那天的机场免费巴士。
       奥兰多环球影城附近三晚、迈阿密海滩两晚民宿:Airbnb(https://zh.airbnb.com或APP)预定。住民宿优点:比相近位置的酒店便宜50%左右,厨房、洗衣干衣等设施齐全,更好体验美国生活。奥兰多的是双卧双卫,迈阿密的是双卧三卫,两家一起住。本来我对选民宿非常积极,作为外貌协会会员选了几个非常漂亮又不贵的房子,推荐给刘同学后换来一声长叹“你什么时候才能学会看地图啊”,位置选的都不对。。。之后选了两周过程省略一万字,总之迈阿密民宿一定要早定,太贵太抢手。
       迈阿密机场酒店:喜来登,携程预定。
       环球影城门票:双日双园票有两种:Park-To-Park和One Day Per Park,选择前者才能够坐连接两园的霍格沃兹特快列车两日两园随意穿梭,阿里旅行预定,比官网一人便宜二百。
       租车:考虑到人数、行李以及价格、网点位置因素,预定Alamo公司一辆七座SUV。含全险、导航携程与租租车价格相同,携程因有优惠券胜出。奥兰多迈阿密还五天。下邮轮后的一天本想也租辆这个车,但临近的租车点没车了,只好租了两辆五座车。
        刘同学和发小两位男士担任驾驶员,刘同学自己做了驾照翻译件后不踏实,又在网上做了有公证的国际驾照翻译件,各租车网站都有免费的,只花快递费即可,一年有效,就是下图这样的小册子。最后一页是个人驾照信息的英文版,收到后自己贴照片并签名生效。

【安装实用APP】
        ①Disney World,排队神器,迅速定位附近游乐项目、餐厅等,检索所有游乐项目的需排队时间,以及迪斯尼人物所在位置,非常准!见下图,等候时间一目了然。

②Universal FL,环球影城排队神器,查看所有项目的等待时间以及位置地图等。环球影城没有免费的免排队特权,挺贵的我们没买,所以更要看这个APP。实际用下来,感觉不如迪斯尼的好用。
      ③Google Map,导航用。
      ④Yelp,美国的大众点评,配合Tripadviser找吃饭的地儿。

【迪斯尼官网定制Magic Band手环】
        ①选色+刻字。有八个颜色可选,还可以刻上不超过十字节的自己的名字或昵称。注意在网上提示的截止日期前完成,否则就只能收到灰色无字手环了。
        ②预选Fastpass。提前在Disney World APP观察各个项目的等候时间,结合自己的兴趣选定等候时间最长的热门项目做Fast Pass,即免排队快速通道,每个园可以预选三个。我们是提前两周选的,有的热门项目就只剩下午的了。
        ③设定一个四位消费密码。入住时再关联一张信用卡,就可以在迪斯尼所有区域扫手环消费了,刷米奇头后输四位码即可,不用带钱包了。
        ④还可以订迪斯尼里面的餐厅,我们提前三周看时热门的Cinderella's Royal Table、Be Our Guest Restaurant等都没位了,就干脆什么都没订,想着到时候碰运气吧。实际去时也一个都没吃上,人太多了。下面是几个热门餐厅的官网图,大家感受一下。

设好以后在酒店办理入住时就会拿到定制的手环。进酒店房间、进各个园区、玩Fast Pass项目以及酒店和园内的一切消费都是举起手扫一下就可以了。我们入住时拿到手环迫不及待就戴上了。

【其他】
        ①到奥特莱斯网站注册VIP、打印Savings passport到店换优惠券本用。(www.simon.com/premium-outlets)。奥兰多有两个较大的奥莱:Vineland Premium Outlets(地址:8200 Vineland Ave, Orlando, FL 32821)以及Orlando International Premium Outlets(地址:4951 International Dr, Orlando, FL 32819),迈阿密Sawgrass Mills Outlets Mall(地址:12801 W Sunrise Blvd, Sunrise, FL)以及Dolphin Mall(地址:11401 NW 12th St, Miami, FL 33172)。佛罗里达州税率是6.5%,在美国算偏低的,因此购物比较划算。实际去时并没有去取这个coupon买的也挺满意的。
        ②购买美国电话卡,主要有AT&T和T-Mobile两大运营商,选择后者,15天无限打到中国美国国内通话、3G高速流量用完后无限低速流量,178元1张淘宝搞定。实际用下来感觉自己用还不错,分享热点不稳定。
        ③关注汇率,合适时在网银上买入美元,出发前到银行取现。
        ④出发前打印所有机票、船票、门票、住宿订单,并把订单、护照等电子件存手机一份、发到邮箱一份。做一份英文行程单以备入关时用。我们的如下:

⑤收拾行李,除了必带的证件、信用卡、订单外忘带什么也没事,毕竟去的是发达国家,而且地球人都知道美帝日用品物价比我朝可爱。
        ⑥登记EVUS。今年11月29日后持B1B2十年签证进入美国的应提前在网上电子签证更新系统进行登记,每次8美金,今后至少每两年以及护照信息变更时进行登记,简称EVUS。本来我们是不用登记的,然而我发现十月底EVUS系统已开始试运行而且暂不收费,赶紧催刘同学把大家的都登记上,结果悲催了,大家都顺利通过,只有我登记时总显示签证信息有误,刘同学打了客服电话也没有结果,只能以试运行期间系统不稳定安慰自己,最后忐忑着出发了。

DAY1 ✈北京-芝加哥-奥兰多

11月5日一早赶到首都机场T3,重雾霾让大家心里打鼓,听说很多航班延误或取消了,不会让我们赶上吧。到机场值机,又出现惊吓事件,别人顺利出了登机牌,只有我的不行,最后找了个专员给美国那边打电话才搞定,等了半小时,不知多煎熬。事后我发小说原来以为我签证要是真有问题的话至少也能把他们送到芝加哥,入境时通不过再回来,刚才以为我要直接回家了呢。还好之后就一切顺利,我们的航班准时起飞,提前到达。

对于一个“坐姿入睡困难星人”的长途飞行必备品,特别推荐这个Cabeau旅行枕,对颈椎有很好的支撑作用,坐飞机和长途汽车都很实用。然并卵,全副武装外加要了红酒喝,仍是睡意全无,生生挺了12小时,看着身旁睡得香甜的刘同学,好生羡慕。

美国航空有中文的客服电话。国内拨打400 815 0800   在美国加拿大拨打1-800-492-8095,我们没用上。
        美国航空的飞机设施还不错,有比较先进的娱乐设备,每个座位还都有电源方便充电。机上提供收费WIFI,好像全程20刀吧,我们没买记不清了。

11月5日10:10北京首都机场起飞,11月5日9:30芝加哥奥黑尔机场到达,时空穿梭啦。快降落时机长激动地说目的地very beautiful weather sunshine sky blablabla看来在北京熏得够呛。对比一下,反差是够大的

入关排队近一个小时,以家庭为单位通关,问了以下问题:你们来美国做什么?待多长时间?带了多少现金?有回程机票吗?并要求查看机票订单。看完就盖章通过了,给了半年停留期限。

芝加哥降落是在T5航站楼,需要搭乘小火车去T3办理芝加哥-奥兰多的国内乘机。因为怕前段航班延误或入关时间长,留了五小时转机时间。美国航空国内段托运行李是要收费的。每个人的第一件行李25刀,第二件35刀。我们两家四件行李共付100刀,头一次为托运行李花钱,心疼!到柜台办理或在电脑上自助办理均可。下图就是自助机,可选择中文,缴费后即可打印登机牌、行李条。我们去程在柜台办的,回程时在机器上办的。

手续办妥,安检后吃了到美国第一餐。虽然看着像快餐,但因为是坐着点餐的,因此还要付小费。都说美国人数学不好,可是这吃饭可真是麻烦,账单罗列菜品价格以及税款,顾客需手写小费金额及合计金额。小费一般要付饭钱的10%-20%。不仅吃饭,购物也是在商品标价之外要额外支付税款。加税后消费基本上都没有整元的,都要到角分,因此我们全程基本上都刷卡,省的弄一大堆钢镚。
        味道还可以,量也够大,爱喝下图这个可可奶,好大一桶。

最早知道芝加哥是上个世纪乔丹时代神一般的公牛队。近年通过我很喜欢的美剧《The Good Wife》和《Shameless》-两部都发生在芝加哥但是迥异的人生故事看到了很多这里的景物与人文。降落前在天上看到了蔚蓝辽阔的密歇根湖,湖边有林荫步道,想来到那里溜达溜达发个呆定是极好的,可惜这次匆匆转机没有时间啦。
        又飞了两个半小时18:30抵达奥兰多。下面有必要说一下美国的时区。美国共六个时区,芝加哥奥兰多慢一小时,我们到达的11月5日是美国夏令时的最后一天,也就是从明天开始所有时区调快一小时,11月6日起奥兰多北京慢13小时。算晕了没关系,水果手机根据位置自动更新时间。
        取了行李顺着Disney's Magical Express的指示很快找到了迪斯尼大巴的柜台,刘同学出示了订单、工作人员打印了一个单子后就告知了我们乘车处。

大巴车上播放迪斯尼的介绍和须知的宣传片,半小时后抵达我们的Pop Centrury酒店。怀旧范儿,很多老照片。

墙上装饰尽是怀旧的小物件。

顺利check in,拿到了我们定制的手环,内侧写着我们的名字。以后几天在迪斯尼靠它就平趟啦,进房间、进公园、玩fastpass、消费全刷它,钱包都不用带了。

功能说明如下:

放下行李找食,酒店前台往里走就是个超市,卖迪斯尼纪念品及生活用品,再往里走就是Food Court,一家买了一个无限畅饮杯,住这里期间可以随时喝各种冷热饮。这个杯子陪伴我们旅游全程,在迪斯尼期间每天早上在酒店吃了饭后接一杯带到乐园里。离开迪斯尼后每天也带一杯路上喝,直到旅行最后一天被我都落在了出租车上,才完成了它们的使命。

还好有照片留作纪念。

需要说明的是迪斯尼酒店都不含早餐,酒店Food Court里有自选区也有排队点餐取餐区,之后几天我们都是选了吃的再用无限畅饮杯接杯咖啡或可可奶就着吃。有时晚上回来再来垫吧点。基本上也就是下图这些三明治、面包、Omelet、水果酸奶什么的。

夜晚的酒店也很漂亮,建筑装饰都充满童趣。

找了半天发现居然房间没拍照,就这一张看个意思吧,基本上比国内快捷酒店水准强不了多少。

洗浴用品,同样是主题酒店相比去年去的长隆真是寒酸。当然我们住的是迪斯尼旗下的便宜酒店,价格比长隆低不少的。

奥兰多(Orlando)位于美国佛罗里达州中部湖泊众多的沼泽地带,是世界上最好的休闲旅游城市之一,拥有世界最大的迪斯尼乐园和环球影城,哈迷们趋之若鹜的哈利波特魔法世界,美国最大的海洋公园,还有肯尼迪航天中心、乐高世界等好去处,以及世界顶尖杂技团太阳马戏团的常驻演出。这是个童话编织的梦幻城市,每天上演着度假的狂欢。。。开心地想象着即将展开的旅行入睡了。

DAY2 迪斯尼好莱坞影城

凌晨3:05就醒了,我的生物钟大仙啊,给我当午觉睡呐。刘同学一直睡到六点,起来神清气爽的样子,真是倒时差小能手。

【为什么不远万里来奥兰多玩迪斯尼】
         因为这里是全球最大的迪斯尼乐园,总面积达124平方公里。什么概念?就是奥兰多迪斯尼面积相当于97个香港迪斯尼、61个东京迪斯尼、30个上海迪斯尼。其他地方的迪斯尼都叫Disney Land,只有奥兰多的叫Disney World,有四座超大型主题乐园:未来世界、好莱坞影城、魔法王国、动物王国;以及两座水上乐园:暴风雪海滩、台风湖。正如这里的口号所言,无论男女老少,只要你童心未泯,这里就是The place where dreams come true.
         六个园都玩的话怕审美疲劳+体力透支,此行我们选择人气最高的三个园。今天游好莱坞影城( Disney's hollywood studio )。
        想了解美国大片中恢宏震撼场面的制作过程、动作电影里的汽车特技,想体验现场拍摄并制作电脑特效的乐趣,那么就来到这里,各种表演秀和游戏项目让人大开眼界。

先安检,打开包检查。然后刷手环并按指纹即可入场。

我们提前预约的三个Fastpass是:For The First Time In Forever(冰雪奇缘秀)、Indiana Jones Epic Stunt Spectacular(夺宝奇兵秀)、Fantasmic(水幕烟花秀)。按照约定时间到门口刷手环进入就可以了,中间时间穿插玩其他项目。园区布局如下:

今天这个园住迪斯尼酒店的客人享受Magic hour早入园一小时,我们趁人少玩些热门项目。第一个项目:Star Tours  3D星球大战电影,模拟乘坐宇宙飞船参加星球大战,小刺激。

Great Movie Ride  电影之旅。坐在小火车上经历各种好莱坞经典影片的场景,火车司机会与场景里的人物互动,枪战部分好玩,还有泰山在从里中飞来飞去,木乃伊归来的场景也挺有意思。融合电影历史与文化,最后的大片集锦很感人。

以下图为例介绍一下各个项目入场方式。预约Fastpass的可以从左侧通道刷手环进入,其他人要从Stand-by通道进入。排队的门口都有一个显示需等候时间的牌子,看这个或看APP都可以。看秀的时候是先放行Fastpass队伍再放行其他人保证前者坐到好座位。玩游艺是Fastpass随到随插队,优先放行,与其他人不是一个队伍。Fastpass通常有效期一小时,看好自己预约的时间,千万别浪费了。排队可是很难熬的。

Frozen的30分钟歌舞表演【For the First Time in Forever】,Frozen是几乎全世界女孩的真爱吧,为了DD小朋友也必须拿这个Fastpass。这个秀30分钟,真人与大屏幕结合,除了几个主角外,有一男一女两个串场的演员特别出彩,两句一个包袱,台下笑声不绝,我只听懂了几个就乐的不行。最后爱莎女王出场后,场景美轮美奂,雪花从空中飘落,台上台下齐唱Let it go.激动得我起一身鸡皮疙瘩。

午餐彪悍的大热狗。

Indiana Jones Epic Stunt Show Spectacular《印第安纳琼斯》。以夺宝奇兵主角为线索真人大型实景演出,有枪战、有爆炸,还有挑选观众上台参与的十分搞笑的环节。飞机爆炸的场面太刺激了。

Beauty and Beast《美女与野兽》的音乐剧。剧本身很好看很优美,因为上午刚看了冰雪奇缘秀,就感觉这个布景有点老旧了。

到处有卖米奇冰棍吃的。

遇见好几次星球大战秀,就这样从你身边走过真的挺激动的。

小朋友可以参加Jedi Training.看这些小武士真是萌萌哒。

Twilight Zone Tower of Terror 恐怖跳楼机。贾同学去体验了,说一点也不恐怖,就是在一个废弃古堡场景里的几层楼间上来下去的。害怕自由落体的我还是没有去。

Toy Story Midway Mania  4D玩具总动员射击游戏。这个太好玩了,两人一车路过各种4D场景射击,效果超赞。我们用的Fastpass,玩完出来很想再玩一次,一看排队需要90分钟,只好放弃了。据说是迪斯尼最热门的射击游戏。

射击游戏门口,这个绿色大兵咔咔走过。对面是与玩具总动员人物合影的屋子,我和DD小朋友排了半个多小时终于与巴斯光年和胡迪合上了影。

今天最后一个项目:Fantasmic! 30分钟水幕电影加烟花表演,以米老鼠智斗白雪公主的坏后妈为主线,最后的游轮上站满了迪士尼的经典人物,很好看。

DAY3 迪斯尼奇幻王国

奇幻王国(Magic Kindom)是迪斯尼最经典的园区,园区中央的灰姑娘城堡是迪斯尼电影片头LOGO的原型。

看,就是它。下图是回来以后看《圆梦巨人》时抓的片头。

园区布局如下:

最经典的项目是三座大山:Splash mountain、Thouder mountain、Space mountain,也就是过山车和激流勇进 。其他大多都是合家欢型老少皆宜的项目,所谓的鬼屋Haunted Mansion(Liberty Square)一点也不害怕,加勒比海盗Pirates of Caribbean(Adventureland)也不刺激。
        主街已经披上圣诞盛装,非常浪漫童话。一进门就有开场演出。

我们今天的Fastpass是Haunted Mansion(鬼屋)、Jungle Cruise(丛林巡航)、Buzz Lightyear's Space Ranger Spin(巴斯光年射击游戏)。下图是丛林巡航,游客坐船游览,两岸模拟了亚洲非洲、美洲一些丛林的动植物景观,很轻松。

加勒比海盗,室内坐船游览,很多场景做的不错,有一个超微型激流勇进。

巴斯光年射击游戏很好玩,就是两人坐着小车在太空飞着打怪物,玩了一次还想玩,出来看看等待50分钟就又排队玩了一次。

第二次玩找到窍门了打了个高分。

出来以后很多屏幕上会显示抓拍到的照片,刷手环就能购买,看看就好不花那钱了。

Move It! Shake It! Celebrate It! Street Party  ,我们看的12点场的,非常精彩。

看到我喜爱的尼克,好开心。

中午在这家买的龙虾卷吃,龙虾肉量大鲜嫩好好吃。

怕不够吃,又买俩火鸡腿一家一个,结果吃顶了。火鸡腿味道不错,比国内吃过的好吃,就是咸了点儿。

傍晚城堡前还有一个秀。

晚上的城堡太梦幻了。

DAY4 迪斯尼未来世界

未来世界( Disney's Epcot )主打科技元素,分为未来世界(future world west)和世界之窗(world show case)两大部分,前一部分包括科幻中心、能源馆、太空馆、海洋博物馆、生命探索馆等,主打高科技元素;后一部分包括世界各国的展馆,不同风格的建筑和街景中有各国特色的商铺和风味餐厅。
        下图是园区布局,最上面是大门,进来之后上半部分是未来世界,下半部分围绕大湖的就是世界之窗。

今天的Fastpass是Mission Space、Soarin、The Sea With Nemo&Friends,其实Nemo这个不用拿fastpss排队时间很短,但是因为前两个Fastpass与其他几个热门的项目冲突,有限制不能同时拿fastpass,空一个不能浪费就拿了它。

Mission Space,模拟火箭发射并登陆火星,分桔色和绿色两队,桔色更激烈些,绿色缓和些,我们果断选了绿色。
       四人一个仓位,每人面前操作面板上有很多钮和操作杆。出发前每人会分配一个职位,刘同学是Commander,我是Engineer。每人按照指令进行操作,当然即使你不操作该起飞也起飞该着陆也着陆,但是这种互动参与的感觉很好,可惜时间短了点,还没玩过瘾就结束了。中间会有失重的感觉,发射时挺刺激的。

馆外墙上有很多宇航员的名言。

著名的“个人一小步,人类一大步”

挪威馆里有个冰雪奇缘项目Frozen Ever After,坐着小船一路都是冰雪奇缘的歌曲和人物秀,美轮美奂,可惜灯光暗拍不出来。

我们去时看见等候时间60分钟,就毅然进去排队了。出来一看已经等候75分钟了。

这是官网图片,很值得一玩。

刘同学突然发现手环不见了,没有它不仅今天的Fastpass项目玩不成也没法带回去留作纪念啦。回想一下只可能是玩Mission Space时掉的,赶紧回去找。问了一个工作人员,人家问手环印的名字是什么,刘同学回答后马上告诉我们捡到了已经送到客服中心。我们又赶到客服中心,居然排一队几乎都是丢东西的。手环已被工作人员停用防止捡到的杂人乱用,现在物归原主又重新激活。刘同学主动要求在此拍照留念

晚上我发了朋友圈,刘同学看了气愤地说这不你都拍到我手环掉地上了吗!当时拍到没看到啊就下图这张,看见了吗?

中午到中国馆里的九龙餐厅吃饭,好几天没吃中餐真是馋家乡味儿了。

看见菜单大家眼睛直放光。

点了咕咾肉、宫爆虾、菠菜面、小笼包、炒饭、时蔬等,味道只能说还行吧,比国内差远了,尤其是我点的水饺汤,就是小碗饺子汤里飘着俩饺子,真的就俩,皮还特厚,这就五刀。

欣赏一下账单吧,虽然味道一般,但也算稍微解了点馋。来自香港的服务生服务非常殷勤周到,还跟我们聊天、指路,我们也给了自认还算慷慨的小费。

Nemo&Friends,两三人坐一个贝壳形的车游览海底世界,虽然幼稚点,场景做的还挺漂亮。值得一提的是出来后有很多漂亮的水族箱,喜欢看海马游来游去。
       门口这几只鸟过一会儿就嘎嘎叫一阵样子十分搞笑。

大喷泉旁边星巴克,旁边有可口可乐中心,可以免费品尝各国的可口可乐公司的汽水。我们挨个喝了个够,某些国家的还真够难喝的。

最后一个Fastpass项目,Soarin,进门刷一下手环拍个照。刷成功后米奇头会亮一下,可惜没捕捉到。

看过的攻略里说坐第一排效果最好,我们真的被分到第一排。这个项目实在太赞了,裸眼5D飞跃世界顶级风光,感受太真实了。官网介绍:Take flight on a breezy, airborne adventure as you hang glide above some of the most breathtaking wonders the world has to offer. 这是官网图。

下面是我拍的,我的小伙伴们真的都惊呆了。据说上海迪斯尼也引进了这个项目,叫“飞跃地平线”,不来美国可以就近体验,真的太棒了。

最后回到EPCOT漫天烟花。

再介绍一个值得玩的项目,我们排了近一小时队:Test Track,也是本园热门项目之一。
        先自己设计赛车。

根据提示一步一步完成。我俩一起设计了一辆。要刷手环记录在个人名下。

这就是我们的作品。

排到赛道后刷一下手环,你乘坐的车就是你刚才设计车的性能啦。然后就是到赛道测试赛车,最后一轮还是挺刺激的,车速很快,弯道都是侧立起来开过去的。

赛完可以在这里刷手环查成绩。

出来后还有很多漂亮的赛车。

到馆外已是华灯初上。

又见中国馆。赶上杂技表演,吸引好多老外驻足,我们看着平平无奇,老外都很入迷,连连叫好。我们也为同胞鼓掌。

对岸的意大利馆。

晚上九点湖上有烟花,湖边早早就挤满了等候的人群。烟花挺美的,很多老外尖叫,但对于天朝帝都来的我们,并不觉得特别惊艳。

下图是美国馆。EPOCT的世界之窗部分做的真的很好,世博会的感觉,每个国家的建筑都很漂亮,里面有演出、游艺、特色餐饮、纪念品销售等。白天晚上景色都很美,溜达溜达很舒服。

晚餐在日本馆吃的,感觉也不正宗。

今天Magic Hour是晚结束两小时,也就是说晚上九点正常关闭的项目我们可以玩到十一点,结果我们真的是踩着点出的园,一天下来感觉腿都不是自己的了。

【迪斯尼经验总结】
1、进门第一件事要拿Guide Map和Time Schedule,配合APP快速找到想去的地点,秀都是有时段的,关注时间表不要错过。地图见上图,很不满意连日文图都有居然没有中文的。
2、所有园进门就有推车租赁,找Trolley的牌子就是了,儿童手推车好像15刀一天,有多日租赁的优惠。还有大人坐的电动车好像70刀。开始我还想怎么这么多残疾人来游乐园玩,后来发现他们站起来都走得好着呢,就是懒没别的。
3、Fastpass能早拿就早拿,想玩的项目提早规划,不知道想玩哪个就提前看看迪斯尼官网,上面所有项目都有介绍。不年不节的人也超多,好多半大孩子请假来玩,除了第一天在好莱坞影城没怎么排队外后两天都排很多。
4、尽量不要安排在周六周日去magic kingdom和epcot。这两个馆人气旺,平日人都暴多周末想必更可怕,可以选择周末去animal kingdom和hollywood studio,这两个公园一个人少,一个室内show多场地大不用排队。
5、非常建议住迪斯尼园内,优点在“行前准备”部分已经说了。
6、地图上餐厅的名字旁边有$的标志代表价格,一个$表示人均15刀以下大多是快餐,标$$以上的一般是坐着点餐的正式餐厅,我们大部分都吃的一个$的。具体见下图。

DAY5 休整、奥莱购物

暴走了三天,今天安排休整。早上睡个自然醒,园里溜达溜达,每天早出晚归,都没有好好利用园内设施,恒温游泳池都没空去玩。

女士们办理退房,两位男士去提车。预定的雪佛兰七座大SUV,FBI同款,看《BONES》里几乎每集都有男猪脚开着它办案的镜头。可惜店里没有了,提了个福特七座,也还不错。后备箱放我们的五件大行李三件小行李毫无压力。

开车奔奥莱。本来今天计划逛DISNEY SPRING和奥莱,再去超市买吃的,因为要搬进民宿可以做饭了,结果就逛了个奥莱。

先到Food Court解决肚子问题。

老远看到了Chinamax,就它了,好歹是米饭面条炒菜,味道还可以。吃到很像家乡的味儿,大家都精神振奋了。后来晚上又吃的这个就不那么香了。

下午茶,Godiva,比北京便宜多啦,巧克力好香醇。

买到快关门才走,战况颇丰。不(没)热(有)衷(钱)买奢侈品,买的都是普通品牌的鞋和衣服,感觉比帝都便宜70%+。

找到我们的民宿,一进门就好满意。

锅碗瓢盆齐全,真恨今天时间太短没来得及去超市。

DAY6 环球影城冒险岛

今早一看我们的民宿下面就是个大湖,还有游泳池。好蓝啊!

这是门口。小区名叫West Gate,刘同学预定时就说我们要住在西门庆家。因为是第一次在AIRBNB订民宿,为了安全起见此行两处民宿都订的酒店式公寓,以后可以尝试一下独栋house。

这里的草坪没有“禁止践踏”什么的标志,走上去感受一下,草还挺硬挺的。

走到附近的7-11买个三明治当早点。这几天来第一次到超市,前几天在迪斯尼四五刀买杯饮料,这里一大桶奶或果汁才三四刀,太便宜了。

开车去环球影城冒险岛。不到十分钟车程。从这个口进入买停车费,我们买了General的,20刀一天。最贵的40刀,应该就是远近的区别吧。

奥兰多环球影城,是世界最大环球影城,有两个园:佛罗里达环球影城(Universal Studios Florida)和环球影城冒险岛(Universal's Islands of Adventures),霍格沃兹火车连接两个园区,哈利波特魔法世界在两个园区都有,主要部分建在冒险岛。今天从冒险岛入园。提前买的电子票打印出来带上,在门口扫条码就可以进入了。园区布局如下:

The adventure begins.

儿童游乐区,感觉比迪斯尼还漂亮。

到处圣诞装饰,提前感受节日气氛了。

终于到了心心念念的哈利波特魔法世界。我俩看过哈利波特系列所有书和电影,刘同学还把七部英文版小说看完了。

黄油啤酒7.5刀一杯,有两种口味,我只听清一种是frozen,看前面几位要的也是这个就也要了,就是奶昔,另一种是更像啤酒的纯液体,据说都不含酒精。挺好喝的也真够贵的,既然来了还是值得尝尝。

两侧很多商店,鼻涕糖、扫帚、猫头鹰都有卖。

猫头鹰邮局。

霍格沃兹!!!

趁早上人少赶紧玩Harry Potter and the Forbidden Journey,环球影城最期待的项目。排队也不无聊,好多精致有趣的场景。

所有画像都是动态的,和电影里一样。

进去玩就拍不了照了,飞的实在太快了。四个人一排吊椅飞在裸眼5D场景中,模拟飞在哈利波特身后参加魁地奇比赛。一会儿钻过桥洞,一会直冲天际,时不常还有摄魂怪从面前闪过。翻滚、旋转⋯⋯怪不得进来之前要存包。太过瘾了,效果超级赞!
        坐小火车去环球影城那边游对角巷。这一侧是霍格沃兹,另一侧是伦敦国王十字车站。

上火车了,一路窗外是动态场景,人马、精灵、哈利波特和他的朋友们。包厢门上还会有人影和说话声,非常有意思,感觉走入电影中了。

到达国王十字车站。

拉着DD和骑士巴士合影。

对角巷。

十五分钟喷一次火的巨龙。喷时真能感到火的热度。

卖魔杖的店,刘同学一进来就走不动了。在这里可以找到每个魔法师的魔法棒。

这是小天狼星的。刘同学纠结半天最后还是买了波特的。这里经常能看到穿着大黑袍子拿魔杖的游人,还有举着猫头鹰的,我得庆幸我家这位没迷到那份上

从国王十字车站9¾站台坐火车回霍格沃兹。窗外景色与来时不同。感觉哈利波特魔法世界的一切还原度都非常高,真的好棒!

中午在这家吃的。

拿了汉堡后到自助台自己夹各种菜和酱。

The Incredible Hunk Coaster,贾同学坐在第一排玩了这个绿巨人过山车,下来大呼过瘾,说是他玩过最刺激的了。这类项目没人陪他。

The Amazing Adventure of Spider Man ,3D ride,和蜘蛛侠一起飞跃高楼大厦打怪,场景效果很不错。

推荐一个很好玩的激流勇进:Jurassic Park River Adventure,前半程在水面漂流,四周很多会动的大型恐龙,最后俯冲之前会出现一个巨型大恐龙张开血盆大口好像要吞没我们的小船。落差挺大的,感觉和珠海长隆那个有一拼,而且玩时天已经黑了更增加刺激感受。

离开冒险岛,我们开车去沃尔玛,采购了好多好吃的,物价真的喜人啊,超大桶可乐才1刀

到家八点多了,我打下手,贾同学掌勺,喷香的饭菜很快上桌,虽然只是两个菜和加料方便面,大家也一致认为是这几天来最好吃的一顿。我们的中国胃终于得到了拯救!

好好看看哈利波特的魔杖,盒里有一张图纸,居然还藏着大秘密:拿魔杖到有标志的位置按要求舞动魔杖并念指定咒语就会出现魔法效果。明天一定要去试试,好激动!

DAY7 佛罗里达环球影城

早上醒来勤劳的贾大厨已经开始做早点,好丰盛!那个煎三文鱼太好吃了,后来在邮轮上的三文鱼虽然名厨料理、造型优美,味道却怎么也比不上这顿。

昨天从冒险岛进场,玩了跨两园的哈利波特魔法世界后就一直在冒险岛玩,今天玩佛罗里达环球影城(Universal Studios Florida),地图如下:

进门不远就是Shrek-4D,怪物史莱克夫妇和驴子的故事,很有爱。

小黄人3D RIDE效果很不错。排了好久队。昨天在冒险岛最长的排队也不过半小时,今天是美国老兵节公众假期,明显比昨天人多很多,热门项目都得排一小时左右。

玩好出来大屏幕上会拍到我们和小黄人一起。

碰到威震天正与游人合影。

Transformers变形金刚的3D RIDE是不能错过的,形式与蜘蛛侠差不多,戴3D眼镜坐着小车飞速随变形金刚一起战斗。

排队期间一路都是屏幕演示。

排队和擎天柱合影,可惜必须站在黄线外不能和他握个手。

Universal orlando's Horror make-up show.演示恐怖片是如何拍摄的,两个主持人太能搞笑了,全场就是惊悚声和笑声贯穿始终。还请了一位观众上台,大家眼睁睁看着她手被锯断了。非常推荐看这个秀。

恐怖故事秀就在我身后那栋楼里的剧场。

圣诞装饰的影城好漂亮。

又来到对角巷,对着图纸找能施展魔法的位置。

站在金色地标上说咒语挥魔杖,试到第二次就成功了,水盆里出水了。再玩一次没想到上面突然出一股水喷我一身,我没念错咒语啊

这个地方是施魔法后点火还有大罐子移动。这时看到里面有个摄像头照着我们,估计是感应到正确动作就会有反应吧。看图上脚边的金色标志,有这个的地方就可以施魔法,标上有魔杖使用方法。

晚上五点的电影人物巡游。每天有好几场,这是规模最大一场。

路遇梦露。

和老汽车合影,身后是跳楼机。

快六点离开环球影城到附近的奥莱血拼,依然吃的中式快餐。感觉这个奥莱品牌不如迪斯尼附近那家丰富,一直买到快打烊,俩腿都迈不动步了。

【环球影城经验总结】
1、应该买快速通道。冒险岛项目比较少,而且哈利波特那个不能使用快速通道,因此这一天不用买。环球影城项目多人也巨多,热门项目排队都得一小时左右,这还不是旺季,后悔没有买一天快速通道
2、吃的没有迪斯尼多,价格也以$个数区分高低,见下图。

DAY8 奥兰多-劳德代尔堡-迈阿密

今天睡个自然醒,吃了早饭,两位男士交替开车奔迈阿密。一路看到很多哈雷和擎天柱

奥兰多迈阿密大约四百多公里,我们中午两点到达劳徳岱尔堡停留。美好的天气,旖旎的海滩,太舒服了。

劳德代尔堡市( Lauderdale ) 位于美国佛罗里达州南部,是佛州继迈阿密之后的第二大港口。有482公里长可航行的水路和无数运河、水渠,很多居民都把他们的船停在后院。在这里划船不仅是一个爱好,更是一种生活方式。因此这里以“美国威尼斯”以及“世界游艇之都”著称。

没有门,真敞亮

找到海边的阿甘虾餐厅,恰逢餐厅建立二十周年。转了两圈才停上车,20刀。

Bubba Gump Shrimp 是一家海鲜料理连锁餐厅。灵感来自于1994年荣获第67届奥斯卡最佳影片奖的电影《Forrest Gump 》(阿甘正传)。第一家阿甘虾餐厅创办于1996年的加州,此后成功扩展,现在全球有三十多家分店。
        Run forrest run是《阿甘正传》里的经典台词,阿甘名字是Forrest Gump,这句话是鼓励智障男孩阿甘要不停前进,电影中出现过很多次,在阿甘虾餐厅每个桌上都有印着这句话的牌子。

这个搭配店里秘制微辣的酱非常好吃。

我们点的所有菜里都有虾,味道不同,都非常鲜。

这个面点了两份,我就吃的这个,挺好吃的。

最后的甜品我们点了一个三种的集锦,太撑了没吃完。

每个来阿甘虾的客人都会穿着阿甘的大鞋在此留念。

我们桌的黑人服务生超级可爱,一趟一趟非常热心,吃完用我的信用卡结账,他拿回来时嘴里鼓捣着奇怪的发音,说好几遍又指给我看才知道他在念卡上我的名字,然后我们就开始长达数分钟的教他说我名字,逗得我们笑了好半天。

送了我们三个杯子留作纪念。

吃饱到海边溜达,吹着海风好舒服。

天色渐晚,灯红酒绿。

依依不舍离开美丽的海滨继续上路,距迈阿密还有不到一小时车程。这段路程由贾同学驾驶。美国车速很快,进入城市后道路限65迈,有近百公里,当地车都快速行驶,车流密集汹涌,我们又不熟悉路,贾同学紧张出一身汗。
        好不容易到了预定的民宿,希尔顿旗下的公寓式酒店Double Tree。之前房主和刘同学联系说我们到的太晚他不等我们了,把钥匙留在前台。
        我们的房子在37层,天井里往下看就是位于10层的游泳池,恐高勿入住在这里就可以免费游。

一进门就是一连串“哇”,虽然之前在AIRBNB看过了图片,实景还是惊艳到了。纯白家装,宽敞明亮。两室三卫外加一个小书房。

到阳台更是惊呆了。夜景太美了,一侧灯光璀璨,一侧是一望无际的大海。照片实在反应不出其万一。

GOOGLE MAP显示五分钟路程就有一个超市PUBLIX,采买回来大厨给做了简餐,中午吃得太撑都不怎么饿。
        迈阿密(Miami)是美国佛罗里达州第二大城市,曾被评为“美国最干净的城市”和“美国最富裕的城市”。迈阿密在金融、商业、媒体、娱乐、艺术和国际贸易等方面拥有重要的地位,还是文化的大熔炉,深受拉丁美洲族群和加勒比海岛国影响,与北美洲、南美洲、中美洲以及加勒比海地区在文化和语言上关系密切,因此还被称为“美洲的首都”。
        在阳台上享受着迈阿密绝美夜景吃点垃圾食品就洗洗睡了。从今天起都是休闲的旅程,不要太惬意

DAY9 ⛵迈阿密

一觉醒来快九点了。

赶紧跑到阳台,WORD天哪!美呆了!

还有一个心形小岛

贾大厨又开始做好吃的啦。

煎饺、鸡蛋卷饼太香了!

吃完早饭哥俩开始研究烘干机。美国看来是不允许阳台上晒衣服,民宿都有烘干机,和洗衣机上下摞着。洗烘两锅衣服出来热乎乎的还没有褶,马上就能穿。

大家都觉得在这么美的房子里真不想出去了,渗到中午才出发南海滩。

鉴于前几日停车难停车贵以及昨天迈阿密路况的体验,我们决定今天试试公交车。下楼步行五六分钟就有公交车站,二十分钟到南海滩。要下车时提前拉一下黄绳司机就会到站停车,没人上下车就不停了。每人2.25刀。

路边也有租赁自行车。

迈阿密南海滩是美国著名的旅游景点,是被很多旅游杂志排入世界前10名的海滩,因美女帅哥如云而有“最性感海滩”之称。海边有很多酒吧、夜店、餐厅,因此又有Party Beach的外号。

小飞机拉着广告飞来飞去,记得以前看过电影用这招求婚的。

左下角那一对儿什么时候看什么时候都在亲亲这个还好,还有一对儿男男couple也一直在啃着。画面实在不美就不拍了。

美女与野兽的组合。

在Trip Adviser看过坐这个水陆两用车的tour的介绍,游览市区风光后到海边下水行驶游览海滨风光,没想到还碰上一辆。

海边玩到夕阳西下到附近的林肯路逛街,看见两个颜值好高的长腿美女😍

我和DD麻麻进店的功夫,哥俩在门口目睹了警察抓人的一幕,绘声绘色给我们讲了过程:一小伙在禁止玩滑板的路上飞速滑行,警察警告他停下他没有理会,结果几秒钟后冲出一堆警察截住他一把按倒在地,带上手铐推上了警车。这几天贾同学一直嫌刘同学给他讲美国交规的严重性,这回才真信了。
        晚上贾大厨又发威了,一桌好吃的被我们风卷残云。

看着《生活大爆炸》吃着美味中餐真是惬意。

吃完又改《摩登家庭》了。这都是长年追的剧,而且这集还是旧的,没有字幕也都能看明白。

刘同学在捋明天上邮轮用的材料。

DAY10 邮轮D1登船

把冰箱里能吃的全吃了,锅碗瓢盆清洗干净,所有物品尽量还原,依依不舍离开这个超赞的民宿,希望有缘能够再来。
        这个公寓是代客泊车的,前天晚上到时把车交给服务生,今天还由他把车给我们开来,当然是要给小费的。

开车到码头找到皇家加勒比的楼,卸下女士们和行李,哥俩去还车。大行李交给码头的搬运工,他会把船票最后一页折成行李标挂在箱子上,下图8636就是我们的房间号。行李会送到房间门口。

持护照和船票办理登船手续,因为我们订的是套房可以走专门通道不用排队了。给我们办手续的是一位目测至少七十五岁的老爷爷,明显脑筋已经迟缓了,敲电脑也颤颤巍巍的,明明都录入了又忘了又拿起我的弄一遍,好不容易办好了说要给我们拿房卡去,步态简直是慢动作。哎,真不知道他这把年纪是不得不工作还是太热爱工作,如果是前者就太可怜了。
         房卡注明了晚餐的时段和桌号,用最大字体标注逃生船的标号以备不测。

登船啦,有工作人员给拍照,之后的几天吃饭、各种活动都有专业人士给拍照,照片可不是白给的,要19.9刀一张,我嫌贵都没买。

这是我们的邮轮路线。

站在甲板上,海风轻抚,好舒服!真爱佛州的天气!

房间还没收拾出来,13:00才能入住,我们先去午餐。船上早中晚都有自助餐,还有自助加餐,晚上可以到正餐厅点餐吃。基本上全天候都有东西吃。

入住了。没有我想象的好,内饰有些旧了,不过阳台太爱了。

下午三点半,按照广播提示到各自救生艇下面集合听逃生知识,拉丁味儿滴里嘟噜英语我基本没听明白。此时坐过四次加勒比海邮轮的大学舍友又给我发来一大串干货,中心思想是围绕我最关心的吃喝问题,爱你
        四点,海岸护卫队护送我们启航。出了港它就返回了。不一会儿。四周一片汪洋,手机也显示“无服务”了。

邮轮上每天都有一份小报提示当日的活动安排和注意事项。

晚餐点餐的正餐厅有18:00和20:30两个时间段,我们的是前一个,想着吃好了去玩,玩饿了再去自助餐垫吧点,可是实际上这几日晚上一次也没加过餐,正餐吃得太饱了。
       我们桌的服务员是印度人,名叫Max,他还有一个助理,两人负责三四桌。知道我们来自中国,直接给我们拿来了中文菜单。之后每晚都是不同的中文菜单,点前菜和主菜。甜点是单点的,只有英文菜单。

Max的英文发音也不标准,开始还问我们Is everything good?后来就简化成Good?而且发成"咕搭"的音,每道菜上了以后过一会儿都会问一遍。后来DD麻麻实在受不了他老咕咕哒了,教他学说“好”,学是学会了,发音更像“嗷”

DAY11 邮轮D2巴哈马首都拿骚

一大早刘同学就实现了到甲板跑步的愿望,回来说感觉好极了。我也早早起来在阳台上看得入神,一艘嘉年华邮轮与我们逐渐缩短距离。

今天停靠巴哈马首都拿骚,八点半就可以自由下船了,到一层刷下房卡就出来了。邮轮有很多岸上游活动,几十刀到几百刀都有,我们没有参加,自己出来溜溜。

巴哈马(Commonwealth of the Bahamas),是一个位于美国佛罗里达州以东,古巴加勒比海以北的联邦制岛国,包含七百多座岛屿和两千多个珊蝴礁,总面积13878平方公里,其中20余个岛屿有人居住。属亚热带气候,年平均气温23度。
        公元300到400年,巴哈马就有印第安人文明存在。1492年之后巴哈马沦为欧洲殖民地。1973年成为独立的巴哈马国。
       拿骚(Nassau)是巴哈马的首都和国际海港。
        下船右手就是巴哈马海关,看下护照就放行了。回来时还要检查护照。

出来就有去Paradise Island的Ferry Boat,单程4刀一人,两岁以上都需购票,往返八刀没有优惠。拿骚最著名的旅游区就是天堂岛上的亚特兰蒂斯酒店,是多部007电影的拍摄地,世界上最奢华的酒店之一。我们坐上船直奔天堂岛。

船驶离码头,向后看,一共三艘邮轮停靠岸边,迪斯尼的最大,其次是嘉年华的,我们的最小。因为我们行程只有五天,短途的一般都是小些的船,以后一定得坐回大船看看。

好蓝好蓝,让我想起了某品牌漱口水

一路船员热情地介绍着沿岸景色。很多文体明星都在这里有别墅,比如老虎伍兹什么的,但都因为离婚变成了前妻的财产。。。还有一个在建的大型工程是中国投资建造。

亚特兰蒂斯酒店以失落的亚特兰蒂斯文明为主题,橙黄色的建筑被蓝色的海洋环绕,酒店设计参照亚特兰蒂斯古国的地理和社会历史环境。小黑说住这楼可贵了,最贵的是廊桥,名叫迈克尔杰克逊套房,每晚25000美金。我觉得外形挺像珠海横琴湾酒店。

下了船就有几个卖纪念品的摊。

路人、DD麻麻、DD-------XXL、M、XXS,这种级别的真不算啥,只是碰巧在一个画面拍到了,每天都能看到很多目测三四百斤的重量级人物。

路边小店都是马卡龙色的房子,漂亮极了。

这家买冰激凌买水不能刷卡付现,得先买亚特兰蒂斯的卡最少25刀。

酒店门口是游艇码头。

酒店Casino门口。

用豪华厕所门外的镜子合个影

酒店大堂可以购买参观套票,分好几档:139、69、45刀。139刀包含水上乐园、水族馆和沙滩,据说水上乐园有个超恐怖的金字塔滑梯,69刀含水族馆和沙滩,45刀只有沙滩。我们不想花这钱,国内外水族馆都去过N个了。刘同学说这岛没多大,肯定能绕到沙滩。
        路上先遇到鸭子和乌龟同游,真好玩。

果然走了二十分钟就到海边了,水清沙幼,没有马代那么纯净无暇,跟塞班应该算平级的。

走到酒店园区与亚特兰蒂斯合影,再往里走就有人查票了。

还是回沙滩上躺会儿吧。

坐船回拿骚市区,小黑一路又有解说。

上岸啦。

到市区溜达溜达,路边很多酒吧食肆和小店。

黑肤白衣的警察,反差好大。跟他们问个路,态度还不错。

海盗博物馆。

门口还有断头台。

在这大西洋里弹丸之地的岛国居然还有我大中华料理,而且貌似十分高端。

市政厅

回到船上吃点喝点回房间冲凉换装。嘉年华的船刚走,迪斯尼的船也开始鸣笛,我们的船要晚上11点才起航。

行前收到的邮轮须知要求男士带西装女士带裙装参加船长晚宴。今天的小报上通知今晚要着礼服了。我们带的是17年前结婚的行头,现在穿上毫无压力,保持体型省钱啊!Oops暴露年龄了。

饭后大厅里有船长致辞,可惜我们的船长长得不帅,我就没跟他合影,排队和他照相的人并不多,倒是旁边弄了很多漂亮的布景,每个布景前都有工作人员负责拍照,吸引了很多人。

船长的口音也不太好懂,大致是说这艘船上集中了61个国家的两千多人,祝愿大家过得开心,并且介绍了船上的主要工作人员。

回到房间,一只可爱的小象迎接我们。晚上我就把阳台门插上,夜间站在阳台看大海真挺瘆的慌的。

DAY12 邮轮D3海上航行

今天原定停靠皇家加勒比公司购买的专属岛屿CocoCay一整天,早上快到的时候广播通知因为风浪太大取消了,改为海上航行日。远远望望那一片浅蓝吧。临行收拾行李时还纠结要不要带浮潜用具,因为实在太占地儿放弃了。还好没带,不然可亏大了。

一小时后又是一片蔚蓝了。

吃完早饭在屋看会儿电视,在放MUM。

到甲板上溜达,我家这位很少使用形容词的理工男突然冒出一句“蓝宝石一样的大海啊”,吓我一大跳

邮轮上没有免费的网络,想上网还挺贵的。

各种活动挺多的。参与极限运动的并不多,大多都泡在游泳池或温泉池里,或者在躺椅上晒太阳。躺椅基本上没有空的。

我俩都觉得这几天吃胖了,今天甲板有风,刘同学就到健身房锻炼了,我到健步机上走了二十分钟就懒得动了,上称一看重了四斤

船上还有免税店可以购物,有很多促销手表和首饰只卖10刀20刀的,样子太夸张我们都没买。旁边玻璃橱窗里也是表,窗上贴着一个大大的“10”,刘同学说“这表卖10刀还凑合”,凑近一看,是江诗丹顿,10下面小字“%off”
        船上的落日,静静地看着它沉入海底。

下面是这几天菜的集锦,后来就懒得拍了。时刻保持旺盛的食欲是对船票最好的报答。我们的服务生Max经常搞自选动作,除了我们点的菜以外每天都要给我们多上好几份菜和甜品,天天晚上吃到顶。

晚上回到房间,镜子前挂着一只大马猴,吓我一大跳。

邮轮晚间活动之一Casino
        门口的抓钱机,里面都是一摞摞的一元美金,和抓娃娃一个玩法,看了看难度相当高,就不白扔钱了。

看这几个财迷,最后全吐回去了。

邮轮晚间活动之二:看演出。第一晚我们看了一个脱口秀和小杂耍,脱口秀部分语速很快,观众们全程都笑得前仰后合的,刘同学显然没get到那么多笑点,我更是只抓住一两个梗。第二晚看了一个互动秀,找了三对观众上台分别进行夫妻问答,我基本都听懂了,特别搞笑。后来碰到上过台的观众还想笑。第三晚没去看。第四晚看了一个音乐剧,场景服装都挺漂亮的,基本没听懂,硬着头皮坐了会儿拉着刘同学灰溜溜地走了。
        房间里的电视有个邮轮台,每天会重播头天各种演出的录像,因此错过演出也没关系回屋看电视就行了。总的来说这些演出对语言要求比较高,对于英语不好的客人来说不如Clubmed的演出娱乐性强。
       邮轮夜间活动之三:酒吧餐厅各种吃喝、歌舞。
        小朋友的夜间活动:儿童俱乐部每天都有活动,把孩子托在那里家长就可以自己玩去了。DD参加了两次,一次是海盗之夜,画了一脸海盗妆回来,一次是睡衣party看电影愤怒的小鸟,孩子玩得都挺开心。

DAY13 邮轮D4基韦斯特

邮轮上的日出

一早停靠基韦斯特(Keywest),昨晚已经通知我们按救生舱分组我们组分在9:30到六层经美国移民局检查后就可下船了。

早饭时窗外的海面上点点白帆

早饭回来一只天鹅坐在床上,还戴着我的眼镜。

下船啦,还是凭护照和房卡。

基韦斯特艺术历史博物馆

好大的树

树边的牌子写着基韦斯特是日落之乡,也是美国一号公路的终点。

基韦斯特(Key West)是美国本土最南端城市,又译称西锁岛。佛罗里达州南部有一串岛链, 200多公里的公路两边就是汪洋大海,沿途有42座桥梁把各个小岛连接起来,其中最长的一座桥长11.2公里即著名的Seven Mile Bridge,施瓦辛格的经典电影《真实的谎言》就在此拍摄。基维斯特是这一串岛链的终点。由于它的地理位置、优美景色、历史内涵,经济以旅游业和渔业为主,也是美国墨西哥湾的重要海军基地。下图是网上航拍图,以后有机会一定自驾再来一趟。

郡法院。

小洋楼银行。

岛上有很多溜达鸡,跟中国鸡长得差不多。

这估计是万圣节弄的吧。

路边可爱的小房子

路上很多这种观光车。司机还一路解说。

美国最南端的大酒桶标志,人们自觉地排队照相。

这个大桶就是著名地标-最南端。上面有好几个标志,从上往下分别是:The CONCH REPUBLIC海螺共和国,90 Miles To CUBA 90英里到古巴,SOUTHERN MOST POINT CONTINETAL U.S.A美国大陆最南端,KEYWEST,FL Home of the Sunset 日落之乡。其他都好理解,这个海螺共和国是什么意思呢?
        1982年4月23日,基韦斯特市宣布独立,成立海螺共和国。但是一分钟之后海螺国就向美国海军投降。至今该市还保留着“海螺共和国”的名号,每年过一次“独立日”。该国的“国语”:别人都没独立成,就我们成了(We seceded where others failed)、在实践幽默中缓解世界的紧张(The Mitigation of World Tension through the Exercise of Humor)。

后面是灯塔博物馆。

海明威故居,基韦斯特我最期待的地方,因为这里有六趾猫。

一位年长的工作人员向我们收了门票就问我们从哪里来,我告诉他中国,他马上从手边的箱子里翻出一份中文版故居介绍给我。

海明威本尊,这位文豪是个花心大萝卜,有四任太太,基韦斯特是他和第二任太太的家。

和大美人英格丽.褒曼在一起

大文豪的床,两只六趾猫正酣睡,解说员往它们嘴边扔猫粮它们都懒得动。它们都是海明威的宠物的后代。

看它的脚垫,六个!

这只猫咪太不拿我当外人了,一言不合就往我身上钻。

尾随刘同学的肥猫

第一只六趾猫的介绍。

猫猫的墓地。

到处是猫,一点也不怕人,该睡睡,该玩玩。

海明威的书房,《乞力马扎罗的雪》、《丧钟为谁而鸣》等名篇就诞生于此。

这个地方标着The Wedding Place.

出了故居,继续溜达。

这里很多房子都是十九世纪的建筑,现在看着依然很漂亮。

一号公路终点标志,好多人拍照。

好复古的电影院,门口还站着梦露。

又是十九世纪老房子,现在是个小旅馆。

溜达到海边,好多游艇和帆船。

基韦斯特水族馆,就在码头旁边。

下午三点多回到船上吃个简餐。

溜达累了胃口大开吃得还挺香,昨天一天没下船都吃积食了。

刚才说过基韦斯特有日落之乡之称,号称有美国最美日落。傍晚时分码头上挤满了翘首期盼的人们。因为六点就要起航,我们就在船上看了。可惜远方云层比较厚,并没有特别绚丽的晚霞。

今晚是船上最后一顿晚餐。快结束时所有厨师和服务人员从二楼走下来挥手致意,还唱了首歌向大家告别,全体宾客也起立为他们鼓掌表示感谢。

晚上大厅有很热闹的告别演出,会场飘扬着各国国旗,船长逐个念着分别有多少人来自哪个国家。可惜等我听到from China的时候已经说完人数没听清。不过显然我们是大国,大多数国家都是一句带过,我国还有三个中国工作人员出来跳了一段小苹果。
        前两天和一个中国服务员聊天,她说船上有二十多名中国工作人员。她与邮轮公司一个合同是六个半月,期间一直在船上,每天工作十几个小时。合同期满会放两个月假,如果邮轮公司认为你表现合格会继续续签下一个合同。听着也真够辛苦的。不说别的,天天吃这自助餐也要崩溃了,纯西餐,没有亚洲餐。

DAY14 邮轮D5下船-奥莱购物

上船后消费都是刷房卡,如果没绑定信用卡就要在下船前一晚去服务台结账。绑定了信用卡就是在下船这天早上收到账单,自动划走款项。预定时就知道结账时需支付每人每晚小费13.5刀(我们住的虽然是套房,但是最便宜套房,和普通房小费一样,更高级的套房是每人每晚16.5刀),账单上不知为何减免了50刀。我们另外给这几天负责我们房间的服务员单独留了小费。
        正常手续是下船前一晚十一点前把大行李放在房间门口,通知我们这一组9:30下船,下船后等到行李就可以离开了。听说等行李有可能会时间比较长,我们这两位壮劳力表示要自己运行李。吃过早饭,我们八点多就下船了。

两位男士去Down town提车,我们两个妇女一个儿童在码头看着五个大箱子好几个小行李等他们。等了好久他们来信儿说店里没人还车,现在一堆人等着提车。我们要了他们的地址准备打车去与他们汇合。旁边就有一辆三排座的出租车,问了黑人司机说装我们和行李没问题。上了他的车,心里还真有点打鼓,赶紧拍下他的营业执照发到群里。黑大哥还是挺nice的,特意放慢语速和我们一路聊着天。下车时我把一直伴随我们的迪斯尼杯子落在了车上。
         这半个月来一直很顺利,没想到到最后遇到麻烦。ALAMO店员说他在这里工作八年了才第二次遇到这样车辆周转不来的事。他早已联系总部和各分店协调。一屋子人都静静地等着,询问也很小声,也没人要赔偿。我们琢磨这要搁国内恐怕早有人拍桌子嚷嚷了。

因为预定时没有大车我们定了两辆车,先来了一辆我们还得等着,等到一点多终于通知我们坐店里的车到另一个点儿提车。哥俩说路上黑人司机还热心给他们讲解风景,他们看到了迈阿密热队主场球馆、奥巴马的小岛、特朗普的游艇。

两点坐上我们的车,本来计划今天先去小古巴玩玩再去奥莱的,看市内堵车的情况就放弃了小古巴直接出城奔奥莱。可能是因为周五的原因,路上特别堵,上了高速才好。
        我们去的是Sawgrass Mills Outlets Mall(地址:12801 W Sunrise Blvd, Sunrise, FL)离劳德岱堡很近,好大一个Mall,逛到九点。

我们的车牌。据我观察佛州大多数车牌都长这样。Sunshine State,好留恋这里的明媚阳光。

晚上住在迈阿密机场喜来登酒店。哥俩去把车还到了机场店。

房间挺宽敞,床是King Size。这是此行最贵的酒店了。

DAY15 ✈迈阿密-芝加哥-北京

酒店从早五点起每十五分钟一趟到机场的班车,只需五分钟到机场,非常方便。我们十点多就飞到了芝加哥

办好飞北京的手续,吃了顿中餐快餐,就是等待了。这几天无比想念家里的饺子,还特想吃炒大白菜。预报北京雨夹雪转大雪,千万别影响我们的航班啊。
        通知要推迟一个半小时起飞,航空公司为表示歉意准备了好几筐水果、小零食、饮料。DD麻麻只拿回了两小包零食,说刚想拿个水果就被后面一中国大妈一把推开,一堆大妈瞬间把东西拿光了,一人拿好几根香蕉。又让外国人看笑话了。上飞机后刘同学听旁边聊天,果然机上有个中国旅行团。
         美国航空空乘人员年龄都挺大的,返程尤甚,有几个看着有六十上下了。比自己年长很多的人为自己服务真的感觉挺不落忍的。这么大岁数连续工作十几小时,美国劳动人民也不容易。

DAY16 抵京

晚起飞一个半小时,只晚到达二十分钟。北京时间11月20日20:10我们回到了北京。没有雪只有毛毛雨。
        Home,sweet home.

回来第一周刘同学说他每晚要醒一次,每次都觉得自己还在船上。

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-11-23 20:26

引用 xihui 发表于 2016-11-23 20:26:18 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复xihui:谢谢,好累人啊,争取这周写完。

2016-11-23 20:33

2016-11-23 20:52

2016-11-23 21:01

好详细的游记,👍好文好图,赞!

2016-11-23 21:10

引用 风语战士 发表于 2016-11-23 21:10:58 的回复:

好详细的游记,👍好文好图,赞!

回复风语战士:谢谢鼓励,我抓紧写

2016-11-23 21:20

引用 竹雨 发表于 2016-11-23 21:01:56 的回复:

回复竹雨:反差就这么大

2016-11-23 21:21

引用 聊发少年狂 发表于 2016-11-23 20:52:01 的回复:

回复聊发少年狂:谢谢

2016-11-23 21:22

引用 Hellofish 发表于 2016-11-23 21:20:51 的回复:

谢谢鼓励,我抓紧写

回复Hellofish:🍻🍎☕加油,期待更多。😃

2016-11-23 21:54

这趟游轮我也去过,超级好玩,我喜欢巴哈马的沙滩和key west, 有时间一定再去!

2016-11-24 05:31

引用 D/C 发表于 2016-11-24 05:31:51 的回复:

回复D/C:是啊巴哈马和keywest太美了,不愧度假胜地

2016-11-24 06:32

2016-11-24 07:54

真不错,点赞

2016-11-24 08:35

2016-11-24 08:47

昨晚在手机上写,想按”保存”错按成了“发表”,本不想这么半半拉拉就发表的。承蒙大家鼓励,一定抓紧写完,绝不烂尾

2016-11-24 08:52

2016-11-24 09:34

2016-11-24 09:40

顶下

2016-11-24 10:02

引用 Jo是一碗肉 发表于 2016-11-24 09:09:12 的回复:

回复Jo是一碗肉:谢谢支持!

2016-11-24 11:45

引用 珊珊来迟 发表于 2016-11-24 07:54:06 的回复:

回复珊珊来迟:谢谢支持!

2016-11-24 11:46

引用 憨熊芯芯 发表于 2016-11-24 08:35:32 的回复:

真不错,点赞

回复憨熊芯芯:谢谢支持!

2016-11-24 11:46

引用 大雨致水 发表于 2016-11-24 09:04:02 的回复:

12顶好攻略

回复大雨致水:谢谢支持!

2016-11-24 11:46

回复Jo是一碗肉:谢谢支持!

2016-11-24 11:46

引用 我是七号 发表于 2016-11-24 09:25:11 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢支持!

2016-11-24 11:47

引用 好逑丶 发表于 2016-11-24 09:34:49 的回复:

回复好逑丶:谢谢支持!

2016-11-24 11:47

引用 风舞远方 发表于 2016-11-24 09:40:24 的回复:

回复风舞远方:谢谢支持!

2016-11-24 11:47

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-11-24 10:02:38 的回复:

顶下

回复Breath.yuyun:谢谢支持!

2016-11-24 11:48

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-11-28 11:53

引用 Pandora 发表于 2016-11-28 11:53:52 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复Pandora:谢谢支持!

2016-11-28 13:22