成都九寨沟悠闲之旅--这才叫人生啊

熙攘 LV.3
2016-11-23 19:58 106/4
  • 出发时间/2016-09-01

很久之前就说要去成都玩耍,因为好朋友亚亚在那稳定下来了,可惜一直没有找到合适的机会,时间是一个问题,玩个三五天感觉完全不尽兴啊。机票也是个问题,不知道是不是因为旅游胜地,北京成都的机票就一直没有便宜过,有那两三千还不如去国外了,作为一名精打细算的北漂小白领,总想把钱花在刀刃上,嘻嘻。

机票篇:

在观察了一段时间的机票之后我终于出手了,买机票的话建议提前一个多月左右就能买到相对便宜的,太早了其实也没有很便宜,比如这次我是买的九月初的机票,两个多月前查的票价比提前一个多月查的还要贵上些,选在九月初一是可以错开中秋国庆大长假,二是气候也不错,三是因为正好辞职加入无业游民大军,时间是有了。

机票选的四川航空的,事实证明很明智。时间会比较晚,但是不到一千五的价格拿下往返两张票我已经很满意了!

为什么说明智,因为四川航空提供市区免费接送啊,同学们!!!算是节约了一部分打车费。

亚亚住在市区,离春熙路走路十多分钟,所以下了飞机打听到有免费接机我便去川航的接机站了,很好找,出来就会有人举着牌子告诉你怎么走,可以问一下到不到自己住的地方,就是需要等车坐满了才出发。到市区大概有三四十分钟的样子。

送机的话我打的川航的客服电话预定的,时间也很好,直接来家门口接的,很方便。

开启成都之旅:

因为自己的时间比较充裕,所以很随意就像度假一样,安排的不是很紧凑。
所以第一天我打算--休息!
晚上吃了四川火锅,虽然红红的油和辣椒对我一个不太能吃辣的人看来很恐怖,但是吃的时候没有想象中的辣么辣,而且很香,吃货又没文化的我只能说好次。

吃了人生中第二次猪脑花,没有在北方吃的那么腥,像嫩豆腐一样好嘛!!简直爱上猪脑花了,接下来的几天成了猪脑花狂热粉,只要有机会就点它。

经过一天的休整,我开启了成都之旅。并在休整期间做好了计划,没错,不用提前做计划,就是这么随性,就是这么任性!!

大概的路线是:
No.1 逛吃逛吃 春熙路-太古里
迫不及待先去见识了春熙路的繁华,刷新了对成都的印象,在熙熙攘攘的春熙路一角偶尔会有置身上海人民广场的错觉,不过说实话我没有在春熙路看到很多传说中的美女。附近的太古里跟北京太古里类似的风格。

重点:
无印良品,太古里的无印良品有好几层,买了些小东西,在最上边的一层喝了杯饮料,看了会书。除了空调开太大有点冷之外,有一些餐点看起来不错,有户外阳台,逛累了在这里休息一下很享受。

方所书店:很多小玩意,在这里和众多年轻有志青年徜徉在书的海洋里感觉很不错。

趴着的大熊猫,从外面只能看到屁股,需要到楼顶上瞻仰它的正脸。正好去的时候有玫瑰灯海,天黑了去看很美。

春熙路附近有很多小吃,我懒得翻游记,随便找了家顺眼的去吃,钵钵鸡惊艳到了我,本来只想吃五六串尝尝,结果吃了三十多串。这就是旅游中随意的惊喜吧。

No2. 文化之旅 人民公园-宽窄巷-武侯祠-锦里
这几个地方我几乎是按顺序一天逛完的,因为挨得都不远,成都景点比较集中这点很好。

人民公园附近有个很有名的廖记老妈蹄花,慕名前往结果关门!游记里没写周日它是会关门的啊!我看着提示内心很崩溃,很可惜只能选择附近的蹄花店吃了,味道一般般,有点腻,不知道廖记是不是也这样。

人民公园随便逛了逛,视察了下成都老年人的业余活动,精神面貌都很饱满。累了可以在公园喝喝茶,或是找个地方坐坐看老人们的文艺汇演。

宽窄巷离人民公园不远,导航走过去的。但是令我很失望。就是北京的南锣鼓巷嘛。人挤人的,还没什么好看的,匆匆逛了逛,虽然淡季还是人头攒动让我失去了耐心,里面的小吃贵,味道一般。于是我在南锣鼓巷买了张武侯祠的票,就是那个黄色的小亭子,买票可以免费送过去。

武侯祠很值得一去,进去就穿越了,里面的东西很丰富,古墓,竹林,庙堂,稀奇古怪的盆景,值得逛上大半天,我坐在一个荷塘旁边看风景看了好半天,真的可以放松心情。里面有阵阵花香,不知道叫什么树山的,开黄色的小花。池子里锦鲤胖的都快游不动了。

武侯祠里呆萌的小马

武侯祠有个出口直通锦里,逛到晚饭时间便去锦里找点吃的,锦里晚上很热闹,小吃街看似吃的不少,但是逛一圈就那些东西。三大炮很甜,有点像驴打滚。里面也有餐馆酒吧和戏班子,就是不大适合我这种自己玩的人。

为了消化食,我步行去找了很多人推荐的贺记蛋烘糕,走过去十几分钟,导航还可以不会走丢。就在一条小巷里和学校挨着,门脸不大,我一口气吃了四个,一定要当场吃几个,刚出锅的最好吃。推荐榴莲的。可惜没拍照。

晚上回去被亚亚拽着去吃串串,感觉一天要吃五顿饭的节奏。来成都必吃串串,我们住的楼下的串串开了很多年,在成都的这段时间去吃了很多次,吃多了我觉得自己克服了不能吃辣的坏习惯。

N03. 看大熊猫,逛文殊院
成都的重点就是大熊猫,趁着阳光正好,出发去大熊猫繁殖基地。
地铁直接可以到,下了地铁我们凭电子票免费坐了一个摆渡车到大门口。人很多,我不敢想象旺季会是什么景象。
国宝待遇简直了,地方很大很气派,好想来世投胎做大熊猫啊。成年熊猫不是在睡觉就是在吃,熊猫宝宝排队晒太阳,哈哈,直接上图。

文殊院有必要去一趟,它旁边就是一个古玩市场,周边是小吃一条街。在文殊院里面感觉是很包容的态度,可以领免费的香,可以观看信徒用斋,图书馆有免费可拿的赠书,还有地方打坐冥想,。

这个图书馆一层是打坐冥想的地方,一开始不敢进,后来问了一个大妈才进去。一层打坐冥想,二层是图书馆,门口架子上可以拿免费的赠书,再往上是供奉的佛像可以许愿。
女生一定要穿的保守一些,因为天热穿的小短裤,被一位管理员大叔指责了,不好意思长待,就出来了,呜呜。

文殊院附近地铁口旁边就有严太婆锅盔,还有一个宫廷糕点也在附近。锅盔有点像硬壳烧饼 但是很香,吃两个还觉得意犹未尽。还看到了厕所串串好像有点名气,可惜眼大嘴小,无福尝试了。

此行还有个重点便是九寨沟,一个人去有些怕怕的,好在路上遇见了一个同样独自旅行的女孩子,遂一拍即合,相约共游九寨沟
九寨沟需要坐汽车七八个小时,但是到了那觉得一路的辛苦都是值得的。在去之前要做好身体准备,因为在沟里虽然有车我仍然累成狗。
九寨沟景点很多,我们一天都没有逛完,但是有很多景点类似,所以做好攻略只去最经典的就好了。
可惜的是在九寨沟的两天阴雨绵绵,拍出的照片光线不佳。好在进沟的当天中午出了会太阳,但是沟里的海拔很高,防寒服还是必备的。
九寨沟的美是语言和照片都无法传达的,一路上我们只能嘴里一直惊呼 哇 太美了!
最后两张是路上的风景。

基本成都之行就落下帷幕了,半个月的时间让我对成都产生了深深的依恋,我一定会回来的。

有时候真想一走了之……

2016-11-24 11:25

2016-11-28 09:55

引用 lee_nemo 发表于 2016-11-24 11:25:54 的回复:

有时候真想一走了之……

回复lee_nemo:说走就走呀

2016-12-01 14:42

引用 zhounike 发表于 2016-11-28 09:55:23 的回复:

回复zhounike:我也是克服了懒癌好不容易写完的 嘻嘻

2016-12-01 14:43