狮城 夜色 和 我

到达

凌晨五点,我踏上了飞往狮城的第一趟航班。

老虎航空,是一家新加坡廉价航空。
空乘统一穿着亮黄色的衬衫,深咖色的休闲裤,腰间扎一只虎皮花纹丝带。

很别致。

六个小时之后,我落地在樟宜机场。

机场不大,却是我见过最明媚的机场。地面、墙壁、天花板,全部都用最鲜艳的色彩粉刷,大厅中央几颗椰子树,点缀出一片热带风情。

出海关,办好电话卡、交通卡,我们搭地铁前往酒店。

酒店订在克拉码头附近,门头很小。
前台小哥是个华人,有一对洁白的虎牙,笑容里的阳光可以照亮整条街。

办理完成入住,我兴奋的打开房门。
那一瞬间,我被吓的呆住了。

我从未见过房间如此小的星级酒店。
整个房间,包括卫生间,不足十平米,却整齐摆放着一张柔软的2米双人床、一只冰箱、一个保险柜、咖啡台、洗面池、衣架、镜子......

寸土寸金。这便是新加坡。

初识

初识新加坡,是在去往滨海花园的路上。

街道并没有想象中的空旷,却也是干净得体。
阳台、房顶、窗棂,都尽可能的种下了成片的植物,整个楼宇间都飘着郁郁葱葱的滋味。

头顶上的云很厚,偶尔透出的几束阳光,格外明媚。
空气中洋溢着淡淡的咖啡豆香味。

其实,相比起华夏山川的层峦叠嶂、空谷幽兰,滨海花园的人造景观真的不算什么。
顶多称得上小桥流水、垂柳骄骢。

但在这个城市里,这片景致竟显的那么努力,仿佛投入了所有力气,在这座城市森林里疯狂的茂盛着,不顾一切的告诉着世界上的每一个人,这里拥有着什么。

走出迷雾森林巨大的冷室,我和小CC沿着海湾向市区的方向走去,准备寻找当地一家有名的海南鸡饭解决我们的晚餐。

天色渐渐暗下来。
海湾尽头的摩天轮身后浮起了一抹霞。

不知为何,这样的色彩让我脑海中出现了一位凤冠霞帔的新娘。
她站在城市的另一头,矜持的对我笑着。

走在时光隧道一般霓虹闪烁的廊桥上,
我慢慢的开始喜欢这里了。
原来,狮城的夜,才是最迷人的。

也许,这就是为何这座城市让我感觉到亲切的原因吧。
这片璀璨的城市灯光,
会让人无法控制的想起很多故事,
会让我很想知道,
在这片夜色下,是否存在着世界上的另一个我。

全世界的欢乐——环球影城

第二天一大早,我和小CC冒着细细的小雨等候在环球影城的门口。

随着开园音乐的响起,整个城市的欢乐,
都沿着眼前这条迎宾大道通向了每一颗纯真的心。

像泡泡机喷出漫天飞舞的五彩球,像咿呀学语的孩子吃到的第一口跳跳糖。

忽然间,身边的水雾都变得热气腾腾。
所有人的载欣载笑,也那样童趣,那样真实。

侏罗纪公园幽暗隐秘的丛林,
失落的世界里埃及法老的宝藏,
霸天虎卷土重来的复仇,

遥远的西部小镇,
安静的老商店、旧厂房,
有腔调的老爷车,
神秘的魔法铺子,
史瑞克、大黄蜂、卓别林、还有会撒娇的恐龙宝宝......

这个乐园,把电影变的不可思议,又把这种不可思议,变成了生活。

海岸 阳光 沙滩~

环球影城院墙外的不远处,是新加坡最高的鱼尾狮塔。

她站在亚洲大陆最南端,在圣洁的阳光下,遥望着碧波荡漾的远方。

也许是天气太热的原因,整个沙滩上并没有几个人。
绿色的水面很安静。
斑驳的树影间,远处水面上的几只货轮,吐着烟,缓慢的移动着。

夜 码头 Crazy Elephant

晚饭后,我拉着从没去过酒吧的小CC来到了克拉码头。

约是九点过后,码头开始热闹起来。

霓虹闪烁的屋顶,
缓慢驶过的鸭子船,
匆匆浏览的游客,
忙碌的吧台,
和正在调试音响的驻唱歌手。

我喜欢夜晚,因为夜幕下的每一个人都是故事的主角。

这片未央的夜色,这样海市蜃楼一般的音乐混响,
让我想起了凌晨三点的后海,那场酩酊大醉;
想起了2014年上海滩边,陪暗恋许久的学长参加的无比奇怪的圣诞趴;
想起了那年生日,周庄古镇的石板路、旧砖墙;
想起了某个午夜,龙门山的夏至未至和满天星辰......

我拉着小CC在一家叫做Crazy Elephant的酒吧门口停了下来。

“去喝一杯吧!”
“啊~~~”
“走吧!”

酒吧里只有一对老夫妇,和两个朋克少年。

我们各点了一杯新加坡司令,在一个小圆台前坐了下来。

正在演唱的是四个大叔组成的乐队。
我只知道主唱的名字,Kevin。

我们进来的时候,他正在唱着一首叫做Foxy Lady的歌。

Kevin的烟熏嗓很厚实,
把这位狐狸一般的女人唱出了一种粗犷的爵士韵味,
丰腴、优雅、机智、狡猾、神秘莫测却又娇艳似火。

就好像华灯初上的克拉码头,和这朦胧夜色下的新加坡。

后来Kevin告诉我,乐队的贝斯手,就是这间酒吧的老板。
几个人很久以前就在一起组乐队,就在克拉码头这间小小的酒吧里,他们创造了自己的音乐梦想,也见证了狮城的每一晚奇妙夜。

Last Day

新加坡的最后一日,为了名声遐迩的无边泳池,我们买了进入金沙酒店的门票。

走进这家酒店之前,我以为这里仅仅是奢华,
而走进这里之后,才深刻的体会到,这个城市有多么了解自己,多么善于经营自己。

走进这家酒店之前,我以为这里仅仅是奢华,

运河尽头的直梯,通往酒店57层处的空中花园。

因为我们并不是酒店的房客,所以泳池不允许我们进入,只能站在花园的一端,远远的望一望。

还好,
生活在于经历,而不是享受;富裕在于感悟,而不是奢华。

在这片平静的水面旁,望着这整座充满智慧的花园城市。
我想起了一首叫做《活在这珍贵的人间》的小诗。

太阳强烈

扑打面颊
人类和植物一样幸福
爱情和雨水一样幸福
                ——海子

此情此景,已是十分珍贵,十分满足。

2016-11-24 11:25

出去玩的时间是要挤哒!其实三五天的时间就可以了哈  有兴趣可以看看我的微信公众号 "到的了的远方"

2016-11-24 17:29

好美啊~新加坡寨卡影响吗?有没有蚊子

2016-11-24 17:52

引用 Kelly zhou 发表于 2016-11-24 17:52:42 的回复:

好美啊~新加坡寨卡影响吗?有没有蚊子

回复Kelly zhou:完全没有问题哒 我跟小伙伴提前准备了喷雾 和防蚊手环 分分钟被当地人嘲笑啊 哈哈 不过实话说 新加坡这个城市不是我的最爱 可以去看看我公众号其他地方哦 到的了的远方

2016-11-24 17:55

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-24 17:55:09 的回复:

回复蚂蜂窝用户:为什么嘲笑啊?有没有蚊子

2016-11-24 17:56

引用 Kelly zhou 发表于 2016-11-24 17:56:49 的回复:

为什么嘲笑啊?有没有蚊子

回复Kelly zhou:因为他们完全不觉得蚊子有什么问题呀  我们怕蚊子的这种态度让他们觉得很滑稽 哈哈

2016-11-24 18:14

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-24 18:14:48 的回复:

回复蚂蜂窝用户:寨卡严重能致死,能在精液存活二十多天,通过性传播,穿透胎盘,可能影响大脑,听着好怕怕。

2016-11-24 18:19

引用 Kelly zhou 发表于 2016-11-24 18:19:18 的回复:

回复Kelly zhou:都是被国内的新闻给夸大了 其实就是普通感冒 只要不是孕妇 或者准备近两年生孩子 就没任何问题

2016-11-24 18:23

引用 leemarkgz 发表于 2016-11-24 11:25:56 的回复:

回复leemarkgz:挤一挤时间就有啦

2016-11-24 22:00

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

2016-11-25 16:19

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-11-28 09:55

引用 colorful毛猫 发表于 2016-11-28 09:55:25 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复colorful毛猫:所以才要写游记呀 不仅仅是和别人分享 最重要的是帮助自己记下那些美好时光呀

2016-11-28 12:04