那年夏天,我在非洲避暑

XXX LV.4
2016-11-23 20:43 359/4

本来跟小美打算去韩国玩,因为自打10年毕业以后,一直想约着一起去哪边,结果各种原因约了4年未果,好不容易下定决心把钱给交了,想说以免后患了,结果碰上非洲那边一个项目急需人,费用全包,什么条件都好商量,只要我们肯去,哈哈哈,于是我们俩一拍即合就把韩国的东西给退了。当然这个决定还是有一些阻扰因素的,因为那段时间正好马航失联,各种飞机事故的新闻层出不穷,而且非洲在身边所有人的印象中就是不安全,身边的各种亲戚朋友都劝不要去,什么治安差啦,艾滋病啦,小心被*&%$啦,但是这些在我看来才刺激啊~!大中国的大好青年天天在城里呆着朝九晚五的日子过久了不腻吗?人生短短几十年,外面的世界又那么好,不看白不看啊~!而且我觉得最主要的是,如果错过这次机会以后估计很难去了(以后想去得自己掏钱,手动微笑脸)

感谢我姐,她是唯一一个无条件顶着压力支持我的人,Mua~

半个月以后,我们踏上了旅程,第一次踏出亚洲圈飞往15000公里外的非洲,一路上好多的第一次,到现在还是一段很美好的回忆。南京-广州-埃塞俄比亚-金沙萨-布拉柴维尔

我们来啦

检票前还觉得我们行李好多,两个行李箱,两个双肩包,将近四个月

再看看人家的

出发前国内候机厅地上翻滚的小男孩

躺地上的是黑人+中国人混血,爸妈不管,随便他在地上滚,也是挺有趣的景象,但是去了那边以后发现正常正常太正常,人家直接裸着在灰地里滚泥巴地里滚...原生态,散养。

只拍了两程的飞机餐,中外餐食对比还是蛮明显的,坐我们旁边一黑人大妈问我们要吃剩的点心连盘子一起塞进她包里,我们都觉得不好意思给,但是看她执意想要,就拿给她了,之后下机发现好多人连飞机上的毯子都拿走了

转机的时候遇到的宝宝,一直冲我们笑

很有型的小弟弟

酷的不得了,一直没见他笑过,但是我想抱他就趴我身上,头依在我肩膀上,乖得不得了,旁边那位男士跟他并不认识,但是一直坐他身上跟着他玩,小朋友妈妈在另外一边候机,又是一个散养户。

这个是他姐姐(右边那个),跟弟弟鲜明对比,一直冲我们笑

洋娃娃手里拿着洋娃娃

终于到地方啦,一点零花钱(请记住我白嫩嫩的...爪)

这是接下来每天都来蹭我们的小伙伴侯曼(原谅我法语不会拼)有一次他失踪了,满基地的人都在找他,天天吃好喝好被那边小翻译们宠的,当地狗中贵族当之无愧。

基地后面面包房

烧烤摊的小哥

烧烤摊调味打包的大叔

烤肉,虽然看起来不太卫生,但是想想吃一次最多拉肚子嘛,凑热闹买了份,好在味道还不错,也没拉肚子,中国人的铁胃不是白长的,哈哈

逛市场是最接地气而且最快速感受当地氛围的活动啦,当地人卖东西算法跟我们不太一样,他们球类蔬果都堆一堆,大点的堆一个价,小点的一个价,再就是按个卖,很少看到论斤卖的(除了肉类),有次在一个摊位上买东西,由于换了点东西,又退了点东西,老板算了老长时间帐都没算过来,最后只能重新按他的卖法买,不能调换。

看这些小土豆是不是敲可爱

带着孩子买买买的当地妇女

这是一个神奇的小辣椒,当地中国人叫这个刚果辣,具体名字不清楚,但是一点点就能辣死人,买好摊主拿片大的包菜叶给你兜着,好环保~

水果摊,左下角的大长香蕉炸着吃的,上面的香蕉直接吃,中间像龙蛋那个东西,味道很像山竹

龙蛋(我乱起的)
打开长这样,我拿刀切的所以会有白色的液体流下来(不要污)也是不知道具体名字,能吃就对了,哈哈,其实那边木瓜香蕉芒果基本上不用花钱买,路边都是树。

有时候也会有人从外地带点香蕉回来,像这样

刺球(我乱起的)
有天路过一个地方看到地上有这个,于是好奇摘了一个,直觉告诉我这个可以吃,于是打开闻起来是黄瓜味,吃起来他居然也是黄瓜味!后来回国有天在超市看到有这个东西卖,非洲产,还老贵老贵的,还好当时吃了个,哈哈哈哈

随处可见的小壁虎,小蜥蜴

捡的可爱的小鸟(???我也不知道是鸟还是鸡...)

以及小尸体

卖冰淇淋的小哥

卖饮料的小哥

拦车检查的小哥

调戏保洁阿姨的小哥

吃瓜群众

随处可见的美好肉体(捂脸,逃走)

某工地每天上下班的景象

爸比带着”黑炭“小公举遛弯

爱我你就亲亲我(当地一图书馆内雕像)

其实当地人看到我们都非常热情,有冲我们用中文、英语或者法语打招呼的,有次傍晚一个汉子一直冲我们说good morning,边冲我们讲边走路然后撞到柱子上。好多汉子看到我们俩妹子都是说马当姆,谢丽谢丽(美女,漂亮的意思),也有拿手机拍我们的,还有人对我们比心,是真的比心!

在路上的时候经常会有大巴车路过,然后一车人都盯着我们看,还有次一车人都冲我们挥手打招呼,可爱热情的黑人兄弟们呐~

郭德纲有段相声提到过布拉柴的31种口味冰淇淋店,也不知道是真是假,于是便去找,找到这家(冰柜左右都有人)

当时正好是世界杯期间,朋友跟我们说,在那边本地人能去这种店还有超市里消费的算生活水平还不错的了,因为很多人连鞋子都没的穿,大多数都人字拖,或者赤脚在地上走

当地也有一些法国人,另外一家店正好碰到一桌白人在吃饭,立马让我脑补到欧式大长桌家庭聚餐的场景

路边横幅

皮具市场一角

接下来的图略重口,看前请做好心理准备

这是被当地小虫子咬的

我是有脚脖子的,手动微笑脸
虽然是夏天,但是那边是旱季,当地只有雨季跟旱季,雨季热旱季冷,但是虽然这样,冷也只是晚上,白天还是很热,但!不能露肉,一个不小心就被莫名生物咬成猪,我们身上到处都是被咬的印子,回国后一年还看得到被咬过的痕迹。然而各种病毒大多也是通过蚊子传播的,所以防范措施必不可少

说到病毒,不能不上一张图,小美同学有一阵说不舒服,怕自己中招,赶紧跑医院去测了下体温打了一针,她在里面打针的时候我们在外面等着,过了会听到杀猪般的叫声,再过了会哭着脸出来告诉我们那个针头多粗多粗,跟给动物打的针一样,医生说过几天等结果,你们猜结果怎样?哈哈哈,也算是种特别的体验吧

继续,还是市场的东西,没办法,我们经常去的地方除了法超,中超,印超以外就是皮具市场,象牙市场,赌场了,前面三超各地大同小异,皮具市场象牙市场做工跟国内都不能比,赌场又不能拍照,有次我坐车路过一个派出所,习惯性拿出手机咔擦了一张,结果不知道从哪窜出来一个黑人警察,把我们车拦住,很凶的要我把手机拿出来在他眼皮底下把照片删掉,完了还检查我各个相册照片看有没有遗漏,当时真的是有点吓到,之后拍照就比较小心了(所以有些地方像素不好的见谅)。

菜市场的活鳄鱼,据吃过的人说,肉是酸的,没试,也不想试

烤猴子
去之前就听说过有这个东西,而且是活烤猴子貌似,然而猴子也是艾滋病传染源头,真不知道哪种人会去买这个吃,阿门

切好块的小鳄鱼肉,以及不知名大头鱼(脑子里突然想起那首德语歌Schni-schna-schnappi schnappi schnappi schnapp )

几个月说快也快说慢也慢,一转眼就到回国的时候了,于是赶紧去当地最有名的教堂转了圈

圣安娜大教堂
教堂由法国建筑师罗歇·埃雷尔(ROGERERELL)设计,融会欧洲哥特式建筑风格与非洲茅屋屋顶特色,内部呈尖拱结构,宛如十指相对,顶部高达22米。教堂屋顶全部由产自法国的绿色孔雀石覆盖,在阳光下熠熠生辉。该教堂在1997年内战中被破坏,尚待恢复。教堂中的圣母与圣安娜、圣约瑟夫像均由波多-波多画校创始人、法国画家皮埃尔·洛兹(PIERRELODS)绘制,刚著名雕刻家伯努瓦·高农戈(BENOITKONONGO)雕刻完成。

颇有意义的纪念品,当地驾照

跟当地可爱的小朋友合了个影

最后

还是放张单人照吧

闲暇时候的美少女

在那边度过了将近四个月,还认识了好多好朋友,到现在都记忆犹新,之前这篇本来是在我自己公众号发的,所以这边直接搬过来,图片像素都不怎么清楚,还剪了段视频,刚试了半天在线的都传不过来,说格式不对,其实看视频更直观啦,也比较有趣,下面是原文,拉到最底下有视频,谢谢来看我帖子的小伙伴们,第一次发帖很多不足还请见谅,以后再接再厉~爱你们

有问题的留言看到了我会及时回复,就酱!

有美图!求美文!

2016-11-24 11:46

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-11-28 17:52

引用 qianying 发表于 2016-11-24 11:46:04 的回复:

有美图!求美文!

回复qianying:谢谢~!但是实在不好意思称之为美文美图,哈哈哈,更好了,快来看~!

2016-12-27 11:06

引用 小鱼 发表于 2016-11-28 17:52:58 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复小鱼:更好了更好了,快来快来~!

2016-12-27 11:06