那年夏天,我在非洲避暑

XXX LV.3
2016-11-23 20:43 90/2

本来跟小美打算去韩国玩,因为自打10年毕业以后,一直想约着一起去哪边,结果各种原因约了4年未果,好不容易下定决心把钱给交了,想说以免后患了,结果碰上非洲那边一个项目急需人,费用全包,什么条件都好商量,只要我们肯去,哈哈哈,于是我们俩一拍即合就把韩国的东西给退了。当然这个决定还是有一些阻扰因素的,因为那段时间正好马航失联,各种飞机事故的新闻层出不穷,而且非洲在身边所有人的印象中就是不安全,身边的各种亲戚朋友都劝不要去,什么治安差啦,艾滋病啦,小心被*&%$啦,但是这些在我看来才刺激啊~!大中国的大好青年天天在城里呆着朝九晚五的日子过久了不腻吗?人生短短几十年,外面的世界又那么好,不看白不看啊~!而且我觉得最主要的是,如果错过这次机会以后估计很难去了(以后想去得自己掏钱,手动微笑脸)

感谢我姐,她是唯一一个无条件顶着压力支持我的人,Mua~

半个月以后,我们踏上了旅程,第一次踏出亚洲圈飞往15000公里外的非洲,一路上好多的第一次,到现在还是一段很美好的回忆。南京-广州-埃塞俄比亚-金沙萨-布拉柴维尔

我们来啦

检票前还觉得我们行李好多,两个行李箱,两个双肩包,将近四个月

再看看人家的

出发前国内候机厅地上翻滚的小男孩

躺地上的是黑人+中国人混血,爸妈不管,随便他在地上滚,也是挺有趣的景象,但是去了那边以后发现正常正常太正常,人家直接裸着在灰地里滚泥巴地里滚...原生态,散养。

只拍了两程的飞机餐,中外餐食对比还是蛮明显的,坐我们旁边一黑人大妈问我们要吃剩的点心连盘子一起塞进她包里,我们都觉得不好意思给,但是看她执意想要,就拿给她了,之后下机发现好多人连飞机上的毯子都拿走了

转机的时候遇到的宝宝,一直冲我们笑

很有型的小弟弟

酷的不得了,一直没见他笑过,但是我想抱他就趴我身上,头依在我肩膀上,乖得不得了,旁边那位男士跟他并不认识,但是一直坐他身上跟着他玩,小朋友妈妈在另外一边候机,又是一个散养户。

这个是他姐姐(右边那个),跟弟弟鲜明对比,一直冲我们笑

洋娃娃手里拿着洋娃娃

终于到地方啦,一点零花钱(请记住我白嫩嫩的...爪)

跟当地可爱的小朋友合了个影

在那边度过了将近四个月,还认识了好多好朋友,到现在都记忆犹新,前两天整理了篇文章,还剪了段视频。这边一点一点搬过来太累了,我就先搬这么多,改天空了再搬,等不及的朋友可以先扫我二维码看看,有问题的留言看到了我会及时回复,就酱!

有美图!求美文!

2016-11-24 11:46

没完呢吧?感觉没写完哈