泰Easy,跟著新手玩轉曼谷

• 出发时间/2016-09-02

寫在前面

一定有很多人想問狸胖為什麼會選擇9月出行泰國?不是所有的書都說這個時候的泰國是雨季嗎!難不成想去體會腦子進水的感覺?其實也就是因為雨季的關係,這段時間去泰國的花費不論是住宿還是機票都比較低,遊客也比較少。所以狸胖就決定這個時候出發去賭賭運氣了!那賭對了嗎?請看下文分曉.......

這趟泰EASY之行一共7天6夜,主要就在曼谷及北邊一點點的大城和南邊一點點的單嫩莎朵。交通工具除了天上飛的(飛機)、路上爬的(地鐵、出租車、摩托、麵包車)還有水裡游的(交通船、運河船)全都體驗了一遍,住宿非4即5,是說這麼有質感跟格調的旅費一定不便宜吧!開玩笑!跟著狸胖怎麼可能讓你花大錢當冤大頭勒!看過來看過來~總體花費每人約4500RMB有找,貴嗎?包含機票住宿還有一切的吃喝玩樂血拼按摩,平均一天640多點也還可以了吧?是不是看到這就心動了?那就心動不如馬上行動趕緊出發吧!

大城一日遊因篇幅較長,狸胖另外寫了一個番外篇,有興趣的盆友可以去看看~

泰EASY 7天6夜行程

出發前狸胖嘔心瀝血的行程企劃感覺那是相當完美的阿!可惜計畫永遠趕不上變化,第一天起飛的航班因為雷暴雨晚點而後第二天原本預定好的夜遊昭披耶河也因代理商系統出問題被取消,所以原先的計畫也稍微有了一些變動,但整體來說還是可以接受的。

行前小叮嚀

或許很多人跟狸胖一樣第一次去泰國,出發前東找西拼看了一堆資料,看到頭都大了還是一臉茫然不知所云!所以狸胖先把大家去泰國一定都會遇到的問題一次性毫無保留的大放送給大家,讓其他朋友看完狸胖寫的就不用擔心這些問題了(有沒有很貼心阿!

首先,去泰國一定要有什麼?沒錯就是護照!護照怎麼辦?看你要找萬能麼某寶還是自己去各地出入境辦都可以,只要出的了國,回的了家就好!
再來就是泰國簽證了,如果你拿的是中國護照,狸胖會建議妳在某寶上先辦好泰簽,畢竟省事方便,下了飛機直奔海關拿行李。某寶上辦泰簽還是建議大家找信用良好可靠的代辦,價格很像每個地方都不相同,大家可以自行比較查詢。對了,預先辦好的泰簽是旅遊簽證可以在泰國停留30天,但似乎一般人都沒有30天的假期吼~~~
那會有人問了,泰國都開放落地簽了,我不能到了泰國再去辦落地簽嗎?當然沒問題,因為狸胖這次用的就是落地簽,為什麼前面都說了先辦好泰簽省事方便,狸胖還要去辦落地簽勒?因為......狸胖拿的是台灣護照,找帶某寶辦要收取500RMB左右的費用!足足比落地簽貴了一倍多,不然我也想先辦好阿,因此狸胖就只能去了泰國再辦落地簽。

落地簽怎麼辦?根據泰國移民局以及泰國旅遊局提供的資料,想要辦理落地簽的遊客需要先備妥7大資料。
「1.護照正本,有效期最少須超過 6 個月以上。
   2.請出示已確認之自抵泰日起算, 15 天內回程機票。
   3.明確的住宿地點,飯店須有訂房資料,或在泰期間地址。
   4.最近 6 個月內拍攝之照片 4 X 6 公分乙張,若事先未備有照片,可在櫃台旁攝影站拍攝。
   5.落地簽證費為每人泰幣 1 千銖整(只接受泰幣、可在櫃台附近外匯兌換處兌換泰銖)。
   6.旅客須出示在泰期間足夠之生活費,每人至少 1 萬泰幣,每一家庭至少 2 萬泰幣。
   7.填寫簽證表格及完整之入、出境表格。
   停留期限不得超過 15 天。
   不是被泰國政府列入黑名單的對象。
   曼谷國際機場包括蘇汪納蓬(Suvarnabhumi)與廊曼(Don Mueang)皆可辦理落地簽證。
   以上資料如有任何一項不符規定,簽證官有權不發給簽證,並馬上遣返回國。」(以上資料來自泰國觀光局)
通常看到最後4個字「遣返回國」,大家都會血衝腦門心生害怕。不過據狸胖親自辦一次之後發現,其實很容易。
首先,護照是大家一定都有的,只是要注意有效期要超過6個月才可以入境泰國。機票的部份,一般人應該都是買來回機票,只是要先把電子行程單印出來帶好,如果你沒有電子行程單你可以到機場辦理登機的時候問航空公司哪裡可以打印一份,拿到後死都要保管好,不然真的會被拒簽!
有了護照跟機票後你還需要把事先預定好的飯店確認單印出來,到時一併送審。
照片的部分有看到兩種規格,一種就是上面說的4x6公分另一種是兩吋大小。狸胖當時兩種尺寸都準備了,最後繳的是4x6公分,當然也可以在落地簽櫃檯對面直接拍,有時人多需要排隊就是。

落地簽證費用原本是1千銖,但從2016年9月27日開始費用漲為2千銖。而且簽證費只收泰銖,所以你如果身上有泰銖當然最方便了,不然只好到現場的外幣兌換櫃檯換,那個匯率不是一般的差是相當差阿!!而且人民幣最少得500起,少了還不讓換。
第6點提到的1萬泰銖狸胖沒有被查,看很多攻略也說沒有查。不過勒,反正都是要用錢所以狸胖跟狸夫人就帶了事先換的美金跟一些人民幣再身上。建議大家也是帶錢備查,以免節外生枝了。
最後提到的簽證表格跟入出境卡,簽證表格可以先在網上申請好然後打印出來就不用現場慢慢排隊填了。只是很奇怪的是,泰國的移民局網頁怎麼點都進不去,不知道是狸胖電腦的問題還是他們網站的問題?不過c後來狸胖還是找到方式進去了也成功申請了落地簽。有需要的人可以從下面網址進去申請。
入出境卡在飛機上就會發,入境海關蓋完章後會把出境那張還你,等你要離開泰國時再交給海關,所以一樣要保管好了阿!!
把上面說的東西都準備好,就可以輕鬆愉快的辦理落地簽啦~

下了飛機就會看到辦理落地簽的標示,啥!看不懂泰文跟英文,完全不是問題,因為都寫中文了哈~到了VOA櫃檯就把所有的申請材料交給他們,他們會先檢查一遍,沒問題後就可以申請落地簽啦!
我們申請的那天人不多而且又遇到一個好心的工作人員直接帶我們去遞交材料,整個申請過程頂多就10分鐘就完事了。狸胖算了一下從出飛機到拿完行李整個時間不過半小時,對於凡事慢慢來的泰國也太有效率了!

辦完簽證接下來就是換錢了。看很多攻略都建議拿銀聯卡去了泰國找紫色ATM取錢最划算,但因為辦落地簽怕抽查到沒帶錢,所以我們事先就先在中國銀行換了些美金帶身上,後來結算發現先換美金再換泰銖比直接拿人民幣換更划算喔。

曼谷到處都是ATM所以想要去了再取錢的朋友們不用擔心找不到取錢的地方,只是現在泰國的取款手續費是每筆不論金額都收100銖,這是說不論你的銀行卡要不要收你手續費,泰國那邊都是要收你100銖的。狸胖怎麼會知道勒?因為最後一天身上泰銖花完了又懶得去兌換所換就想試著用銀聯取錢,然後就看到提示要收100銖的手續費,狸胖當下立馬退卡走了10分鐘去兌換所換。

除了ATM外,最直接的兌換方式就是直接去外幣兌換所換了。最有名的就是Super rich了,他們又分成橘色招牌跟綠色招牌兩家。經過實際比較發現其實匯率差不多。
前面有提到匯率最不好的地方在機場裡面,但因為需要辦落地簽也只能乖乖被當凱子宰了!

機場內的匯率有多不好勒,看看上面照片就知道了。人民幣換泰銖的匯率是4.75,而外面一般的兌換所是5.13-5.15。一樣換500人民幣的話就差了200銖阿,在泰國200銖可是很好用的!

曼谷匯率最好的super rich是在Central World附近的店(因為同樣的都是super rich可是地點駔同匯率也會不一樣)。一條巷子內綠色、橘色的super rich都有還有一家粉色的power exchange。三家匯率基本是一樣的,當然你也可以都看看在決定。狸胖去的時候人民幣的匯率約5.14左右,如果先在中國銀行換好美金在去換泰銖,匯率大概是5.18。

在兌換所換錢沒有手續費也沒有最低金額限制,只是要記得帶上護照或是護照影本都行。

要去中央世界商業中心附近super rich的盆友們,可以做BTS到Chit Lom站在走過去約15分鐘左右。就是上圖的右下角走到右上角囉!如果找不到可以用google map,定位還是很精準的~

曼谷說到住宿真的是件令人頭疼的事,因為可選擇的太多了而且價格普遍較低。你會覺得今天看了一家有無邊界泳池明天就發現另一家有高空酒吧,真的是五花八門無從選擇。
狸胖提供一下這次在泰國的選擇方式:
1.離公共交通系統近,最好走路10分鐘內可到。
2.近幾年新開幕的。
3.早餐豐富的(狸胖是個吃貨!)
4.周邊繁榮。
5.cp值高的。
結合這幾點狸胖這次也選了2間飯店來住,各有優缺點,這個之後再來講。
選飯店也是從攜程、去哪兒入手。把你想要住的飯店先挑選出來。挑到你看上的之後就開始比價啦,狸胖看很多人都說Booking、Agoda比較便宜,可是狸胖比較一圈覺得這也不一定!所以一定要多比較才能拿到便宜的價格。

那你問狸胖最後再哪家訂?看到後來發現從台灣訂最便宜,一樣的房型跟含早餐,從台灣訂便宜些。不過因為狸胖有台灣的信用卡,所以不會被扣交易手續費。其他盆有要注意這點喔!
最重要的,一定要看評價!而且不要只看第一頁,盡量把評價都看完這樣你才會有一個初步的了解。
關於評價很多人都會在貓途鷹看(http://www.tripadvisor.cn/),狸胖覺得他們關於酒店的評價還是可以參考的。

這是這次住的第一家飯店AMARA BANGKOK HOTEL,交通位置還是很方便的,距BTS Chong Nonsi走路7分鐘,MRT Samyan約10分鐘。旁邊就有7-11還有一間平價飯店Red Planet,斜對角就是以咖哩蟹聞名的建興酒家(Sam boon Seafood)。Amara又是新開沒多久,所以就雀屏中選入圍了這次的飯店名單。

第二家飯店是Centara Watergate Pavillion Hotel Bangkok,位置上離BTS等交通工具稍微遠了些,但是因為他就緊鄰水門批發市場周邊也相當繁榮,另外離去機場的City Express走路8分鐘,狸胖才決定把第二間的機會讓給他。這家表現的中規中矩,詳細情況大家可以看之後的介紹。

提到曼谷的交通一定會聯想到一個字『堵』!一天24小時不管什麼時刻車永遠都很多,雖說出租車便宜,但塞在車陣中也是會抓狂的~~
曼谷的交通工具相當多樣化,有在半空中跑的BTS、地上跑的出租車、Tuk Tuk車、還有地鐵以及昭披耶河快船和俗稱「髒船」的空盛桑運河船(Khlong Saen Saep)。狸胖跟狸夫人這次除了宰人不手軟的Tuk Tuk車沒坐過外,其他都搭了一遍所以就花點時間介紹一下這次的體驗哈。
狸胖先介紹幾個實用的網站和app,這次收集資料跟在當地都有用上:
1.曼谷交通網(綜合性網站)
這網站上有所有曼谷的交通工具,可以查時刻、路線。網站可以直接打開,可是很慢很慢很慢!不過因為他有中文版,所以很值得參考。
2.曼谷空鐵BTS
3.曼谷地鐵MRT
4.泰國鐵路局
想要體驗泰國火車的朋友一定要收藏!
5.昭披耶河交通船
6.盛桑運河船
交通工具類的app推薦使用 NAVITIME Transit
推薦原因這個app基本包含了曼谷的交通工具,只要選出起點跟終點他們會給出搭乘路線跟轉乘方法以及所需時間跟票價。當然最重要的還是他有中文版!!狸胖真心推薦

前面介紹完大致情況後,狸胖現在跟大家說說搭乘方式唄!
最困擾的應該就是買票了,曼谷的交通系統票卡目前是不通用的,不像一卡通坐什麼都可以。不過聽說2017年開始會推出一卡通的票卡讓大家一卡走天下!
BTS是曼谷的輕軌又稱為空鐵,一共有兩條路線:Sukhumvit蘇坤蔚線(淺綠)跟Silom席隆線(深綠),分別貫穿了曼谷的各大商業區。所以大家最有機會搭乘的應該就是BTS了。

BTS的營運時間是早上6點到晚上12點,票價從15B到52B。也就是因為票價稍貴一點所以很多人會建議坐出租車,可是實際搭乘下來發現如果你們只有兩個人,那搭乘BTS還是比出租車便宜,但人多的話就不一定了!
BTS的兩條路線在Siam(暹邏)站交會,也只有這個交會站。所以如果只是BTS之間換乘還是很簡單的!
票種有單程票、一日票、三十日票以及一般的儲值卡。外國遊客比較會用到的應該是前面三種。
單程票就跟一般的地鐵票一樣了,想去哪就買到哪,在售票機按目的地-投錢-拿票。就這麼簡單只是每次看到排隊的人都不少!
一日票費用為140銖,當日內無限制搭乘但當日得使用完畢,不是買票後24小時內喔!!所以你的行程如果當天都在市區內流竄的話而且BTS搭乘的票價會超過140銖,那你就適合買一日票。
三十日票並不是三十日內無限搭乘,它是有限制搭乘次數的,分為15、25、40、50次購買日起30日內使用完畢,不同次數票價不一樣(可以參考下圖),不管買幾張,每張都得收80銖的手續費而且是不退的!狸胖這次買的就是15次的三十日票。因為事先規劃的時候有先算了搭乘次數跟總金額,所以覺得買30日票是比較划算的。所以各位朋友一定也要事先規劃才知道買哪種票比較划算。
一日票跟三十日票的購買方式直接去站內服務窗口買就可以了。

相對於人潮眾多的BTS,地下跑的MRT搭乘的人就少多了。可能是它的站點比較少遊客會去,狸胖這次也只搭了三趟。
MRT的營運時間跟BTS一樣是早上6點到晚上12點,票價從15B到40B。買票的方式一樣是點擊目的地-投錢-取票。
MRT跟BTS一共有三個交會站可轉乘,有一站可轉空盛桑運河船。如果你要去華藍彭火車站,那搭MRT也是一個不錯的選擇。

MRT的排隊就是地上畫了幾條線,然後大家也很自律的默默排隊!!

到了曼谷還有一個必須體驗的就是他們的交通船!最廣為人知的就是昭披耶河交通船了,遊客通常都坐去臥佛寺、大皇宮、考山路這幾個地方。

昭披耶河交通船的中央碼頭與BTS 沙潘塔克辛站相通(Saphan Taksin),坐BTS過去是比較方便的!
交通船會在船尾插上一面三角旗,一共有橘色、綠色、黃色跟沒有旗子四種船,除了價格不一樣外停的站點也不一樣。船票你可以上船後再買票就好,不過在中央碼頭排隊等船的時候會有工作人員來問你去哪,就可以直接買票先。

如果要去考山路就往北坐到13號碼頭,去大皇宫就坐到9號碼頭,臥佛寺跟鄭王廟就8號碼頭,是不是都很輕鬆阿!!

接下來狸胖要接邵一個相當在地的交通工具-空盛桑運河船(Khlong Saen Saep Express Boat)。

(上圖取自官網)

說到運河船你可別想的泰美好了!絕對不是運河兩岸風景如畫的場景!運河兩岸都是居民區,所以水質就不會太乾淨。船身兩側裝有帆布,就是讓你擋住髒水的利器!
空盛桑運河船以水門市場旁的怕圖南站(Pratunam)為中心分東西兩線,為什麼要分東西兩線勒,因為東西兩線上經過橋的高度不一樣,大船不能過小橋所以就分為東西兩線了。
一般的遊客比較沒有機會搭乘這個運河船,狸胖是因為住在水門市場附近又要去華藍彭車站,所以特地利用空盛桑運河船轉MRT來體驗一番。
空盛桑運河船的營運時間是早上5點半到晚上8點半,票價從10B到20B。上船後只要坐著就會有人來收票錢了。
特別注意一點,船的停靠時間較短,上下船需注意安全!不建議穿高跟鞋類的鞋子搭船,不然跌下水中就終身難忘了!

關於上網
現在人不管去哪離不開的就是網絡。泰國主要應該就是兩家Dtac的HAPPY卡跟AIS卡,都有7天無限流量套餐。狸胖這次買的是HAPPY卡,流量夠用網速也夠快,Sim卡插上就能用。某寶有很多賣家,大家可以自行選購。會建議先買好,因為去到機場櫃檯買有很多人在排隊,出國旅遊時間就是金錢,省時間就是省錢囉~~

Day1 深圳-曼谷

望機興嘆~~
出發當天深圳下了場雷暴雨,原訂13:55該起飛的飛機硬是晚了兩個小時,也因為這個不可抗的因素使得第一天晚上的計畫也做了更改。
當飛機降落在曼谷機場已經是當地時間18:50了,下了飛機後就是趕緊去辦落地簽。拿到行李出了海關就往機場快線前進。
你完全不用擔心找不到機場快線,你就往地下一層走去,沿路上都會有指標說往哪走。買票處的旁邊有一個外幣兌換區,有需要的人也可以先兌換一部分泰銖,匯率跟市區差不多。

機場快線買票很簡單,觸控螢幕的右上角可以點英文介面。可是你說看不冬英文怎麼辦?嗯......沒關係狸胖告訴你怎麼辦。
如果你要轉搭BTS就直接點最後一站Phaya Thai,然後就投錢-取票-搭車。
如果你要轉搭MRT點倒數第三站Makasan,然後一樣投錢-取票-搭車。
在不行就去服務窗口買囉~~

狸胖跟狸夫人抵達飯店已經晚上九點半了,回來整理照片才發現沒怎麼拍第一間飯店的照片
我們第一間住的是Amara Hotel 。
飯店特色是頂樓有一個無邊界泳池,泳池不大但視野不錯!
整體乾淨新穎,提供免費Wifi,周邊環境安靜,早餐種類多且豐富可口,離BTS走路8-10分鐘。美中不足的是房間小(豪華房 Deluxe Room),地上打開一個行李箱就差不多了。浴室雖然採乾濕分離但淋浴間會積水(不知道是不是狸胖運氣不好?)
總體評價4顆半心

不太豪華的豪華大床房。

房間窗外看出去可以看到最新落成的泰國第一高樓MahaNakhon(314.3米),狸胖感覺看起來像沒蓋好的大樓。這棟樓與央視大褲衩為同一個設計師,果然都夠前衛阿~~

樓頂的無邊界泳池是不是很好阿,還有辣妹在戲水,真是一道美麗的風景線!

很豐富的自助早餐,菜色繁多不及備載。除了泰式以外還有中式、西式、印度式,味道也都不錯。狸胖吃了三天每天菜色也都會有些許變化,服務員的服務速度也很快。
Amara早餐的好只有試過才知道~~

前面說到,因為行程延誤,所以抵達飯店時間已經有點晚了。原本安排去席娜卡琳火車夜市(Talad Rot Fai Train Market  ตลาดนัดรถไฟ)的,但因位置比較偏遠只好放棄。可是想來想去第一天到曼谷哪都不去也不甘心,既然席娜卡琳去不了那就去近一點的拉差達火車夜市(Train Night Market Ratchada ตลาดรถไฟรัชดา)吧!於是狸胖抓起狸夫人就往門外出發。

拉差達夜市交通方便就在MRT泰國文化中心站旁,出了地鐵3號口跟著人潮走就是。拉差達夜市佔地比較小點(畢竟人家在市區嘛),不過說是席娜卡琳的精華攤位這邊都有。

不得不感謝因為大量的中國遊客,現在不管到哪都很容易見到中文。讓出行不再困難~~

相當霸氣的烤魚!外面包裹一層粗鹽然後炭火燒烤

泰國的夜市非常發達,大大小小五花八門不論是鐵道邊、河邊、高架橋下。只要有個空地似乎就可以變夜市,所以到泰國一定要安排一下夜市的行程,感受一下不一樣的夜市氛圍喔!

Day2 四面佛-洽圖洽-Savoey

第二天吃了豐富的早餐後先前往到曼谷必去的四面佛然後去號稱全球最大的週末市集洽圖洽。原本晚上安排了夜遊昭披耶河的遊船,但就再出發前被告之原本在某寶預定好的船位被取消了!!!當下真的是欲哭無淚阿~某寶的賣家也是很無奈因為他們所有的預定因為後台操作不當都被取消了,他們也算負責退的1.5倍回來。也因如此狸胖與狸夫人去吃了一頓堪稱最讓人回味的一餐

四面佛位在曼谷市中心,最方便的交通方式當然又是BTS了,BTS坐到奇隆站(Chit Lom)走路5分鐘就到。
到了奇隆站後往2號出口方向過去,下到平面道路再往前走就會看到了。如果你想俯拍四面佛全景的話就不要下平面道路,繼續走天橋往左手邊看就會看到,拍完一樣走回2號出口下去。

四面佛香火鼎盛,因為祂靈驗嘛!所以你如果許願了一定要回來還願!一定要回來還願!一定要回來還願!很重要所以說三遍!四面佛邊上就有一個專門還願的地方,你可以看到想還願的人還得排隊勒。還願表示靈驗,那還完願可以在許願,如此循環下去你人生就一帆風順無憂無慮囉~~

四面佛小科普:
泰國其實到處都有四面佛,但最被熟知的當數屬 ERAWAN HYATT HOTEL前面這尊了,會有這尊四面佛的出現據說是當時在蓋酒店的過程中諸事不順,於是就有堪輿師建議放一尊四面佛,果然事後一帆風順,生意風生水起。不過在2006年有名精神異常的病患拿鐵鎚將四面佛敲毀,破壞後當場就被其他人打到昏迷最後傷重不治。2015年的曼谷爆炸案中四面佛也有受到輕微損傷。
四面佛的四面分別代表著健康、事業、愛情、財富。膜拜的方式眾說紛紜,有人說四面許不同的願望,也有人說四面都許同一個願望。不管哪種方式都是在許願的當下也說出還願的內容,這樣願望更容易實現喔~~

綠色屋頂的亭子就是還願的地方,信徒會請舞者跳還願舞。路邊白色洋傘下是賣供品的地方,不過千萬別在那買,因為只有一個字「貴」!想買供品的人可以到裡面在買就好,價格親民許多!

虔誠還願的信徒

離四面佛不遠的伊勢丹百貨前也有兩尊神像「愛神」、「象神」。分別掌管愛情跟財富,看完四面佛還有時間的人也可以去看看。

掌管财富的象神

讓你甜蜜蜜的爱神

看完四面佛後就剛好搭BTS去號稱全球最大的週末市集-洽圖洽週末市集(JatuJak Weekend Market ตลาดนัดสวนจตุจักร)。
前往洽圖洽週末市集最省時方變得方式當然又是搭BTS或MRT了,就看你哪個方便搭哪個囉!
搭BTS的話就到終點蒙奇站(Mo Chit)1號出口跟著人潮準沒錯!
搭MRT的話可以到札都甲公園站(Chatuchak Park)1號出口,或是甘帕安碧站(Kamphaeng Phet )2號出口都可以到喔。

洽圖洽週末市集貼心小提醒:
1.週末市集顧名思義就是只有週末才有,禮拜一到禮拜五的白天是沒有的喔,如果你在這個時間去可是會撲空的!
2.因為全球最大,所以攤位眾多有一萬個攤位。狸胖只能建議大家「走過路過千萬不要錯過,錯過就沒了」!因為你就找不回原來的攤位在哪了阿~
3.這是一個會讓你走到腳軟提到手酸的地方,去的時候務必輕裝上陣!
4.洽圖洽除了遊客外當地人也多,一定要顧好錢財!
5.很多人都說洽圖洽是一個讓你痛快殺價的地方,雖不致於往死裡殺但也可以從三折開殺。但實際走下來發現其實沒那麼好殺。而且泰國人很妙,我們殺價慣用的伎倆就是殺不下去時轉頭就走,店家就會說好啦你回來賣你。但泰國店家不吃這一套,你走就走吧我就不賣你了,不只在洽圖洽這樣水門市場也是一樣的!所以殺家就看你功力啦~~

來到洽圖洽只要跟著人潮走就不會迷路了

具有泰國特色的色素冰棒!

就算你空著肚子來洽圖洽也不用怕,這裡有各式各樣的泰國美食。

人像素描,按人頭計費一個人一百銖。走漫畫風格話的很不錯喔!

很多人推薦的椰子冰淇淋,一球椰子冰加三種配料,清爽不膩好吃又美味!

洽圖洽週末市集去過的都說好,狸胖跟狸夫人認為是蠻好逛的,只是太大了走起來會累不說還有太陽晒,大家去的時候要注意防曬喔

原本逛完洽圖洽是要去夜遊昭披耶何的,無奈原訂的行程被取消了只好趕緊找備案。找來找去決定把savoey提前到這天吃。

曼谷很多人都會去海鮮餐廳吃飯,最有名氣的應該是建興了,但也因為建興太有名,評價好壞參半,所以狸胖當時就決定不去建興改去比較少遊客的savoey。
savoey在泰國也算是一家老字號餐廳了,開了有40年的歷史,一共有8家分店。先送上他們的官網:http://www.savoey.co.th/zh/home-cn/
一樣很貼心的有中文版!
savoey做的味道相當好,直到現在仍讓我們思思念念~~
話不多說,直接上圖

看他店門裝修跟內部裝潢就知道他們走的是平價風,這一餐狸胖跟狸夫人一共點了3道菜跟一杯飲料,含稅後6百多B,這個價格的確是不貴。他們的價格已經有含服務費了,所以可以不用另外給小費。因為狸胖在結帳的時候就很順口的跟服務員說keep change,然後就被狸夫人唸了......

鳳梨炒飯,用料很實在。你以為蝦子只有上面那幾隻嗎?那你就錯了!一杓挖下去都是料阿!!!

泰國特有的飲料「蝶豆花汁」。在炎熱的夜晚喝一杯酸酸甜甜的蝶豆花汁,舒爽暢快!

很多人到泰國一定會喝「冬蔭功」,不過有其他遊記推薦喝他們的椰汁雞(發音「冬卡改」),所以我們就點了「冬卡改」還喝。這道湯真的完美!不同於功蔭功的酸辣,「冬卡改」帶有椰子的香氣以及泰國常用的香料味,整體香濃滑順~~

這道菜上桌的時候,狸胖跟狸夫人都有些傻眼。怎麼看起來像嘔吐物勒!!!本來我們要點咖哩蟹的,但因為他們的螃蟹只剩下中、大兩個尺寸,我們怕吃不完所以就點了咖哩蟹肉。
這道菜雖然其貌不揚!但是!但是!但是!
太美味啦~~~~
這道菜免去撥螃蟹的費勁,直接一口接一口,好吃不停手!配著白飯吃,這個搭配簡直了!
絕配阿~~~

所以去到泰國不一定要去最多遊客的地方,一些比較當地的餐廳也是會讓人驚豔的喔!

Day3 丹嫩莎朵-美功-安帕瓦一日遊

這次泰國行是以曼谷為根據地,往北及往南又各選了幾個點。往北選了大城(Ayuthaya),往南的部份選了丹嫩莎朵水上市場、美功鐵道市場以及安帕瓦水上市場。這三個市場相鄰不遠但自己搭車的話又過於麻煩要不斷換車。所以我就偷了懶,報了一個一日遊的行程。在網絡上有很多這樣的行程,有半日遊的一日遊的。每個行程都個有特色及優缺點,狸胖找的是klook上的一日遊行程。除了包含這三個市場外中途還有樹中佛寺、雙條車體驗以及晚上的螢火蟲之旅。早上八點半集合一直到晚上九點半才結束。這個行程一個人約220RMB(不包含餐飲及司機導遊小費)其他全都不用再掏錢。狸胖個人覺得很划算,導遊也不會推銷任何購物,這也是狸胖選他們行程很注重的一點。

到泰國不參觀一下當地極具特色的水上市場似乎說不過去,連拍個跟泰國有關的電影也都會到水上市場取景。丹嫩莎朵就算是比較出名的水上市場了,但也因為出名所以比較商業化,賣的東西價格也比較高。如果你想要買東西千萬要殺價,大概是從1/4開始殺就對了!
是說,現在這些商販也很精,不管以怎麼殺價反正他們不會賠本就是。

香蕉蛋糕應該是去東京必買名單之一,不過泰國也有香蕉蛋糕而且還有泰國限定版,左邊豹紋的就是泰國限定版。照理說各大超商應該都有,可是我們去了很多家7-11都沒買到,這是在丹嫩莎朵旁的7-11看到的,也就這一千零一個。至於口味嘛~感覺跟原來的一樣!
中餐安排是在丹嫩莎朵解決的,你可以在河邊點東西來吃,可是因為狸夫人看到他們的餐具都會被河水噴到,感覺大腸桿菌都超標就直接否決體驗河邊中餐的提議,我們才會到7-11去買中餐吃~

泰國的遊覽車都裝飾的很花俏,讓人一看就覺得做在裡面很舒適。

參觀完丹嫩莎朵後就往美功鐵道市場出發,鐵道市場近幾年來遊客比較多是因為受到國家地理頻道的拍攝而逐漸出名。大家會去看的重點就是原本在鐵道兩岸的攤販因為火車要進站而迅速收攤,等火車一過又迅速擺攤。
美功鐵道市場是屬於一個比較在地化的市場,販賣的物品以水產類居多,所以走在其中都會傳來一陣陣的腥味~~~

美功火車的班次一天就8個班次。
早上第一班從美功(Mae Klong)發車前往斑斕(Ban Laem):
6:20、9:00、11:30、15:30
從斑斕(Ban Laem)回到美功(Mae Klong)抵達時間分別是:
8:30、11:10、14:30、17:40
只要記好這8個時間你就可以看到世界唯一個鐵道市場了!
如果是自助的朋友就可以選擇早上11點到美功,這樣就可以用最短的間看到火車進站跟出站了(前提是火車不誤點)~~~~

沒有火車的時候商販的物品都緊鄰的鐵軌擺放,主要以水產為主也會有一些當地的蔬菜。

長得很袖珍的小茄子、小苦瓜~

火車要來了,商販會把棚子收起,比較大件的商品也會先收起來。鐵軌兩側都是等待的遊客,因為鐵軌兩側的空間不多,所以想拍好角度的朋友們一定要先去找好位置而且也要注意安全!!

火車要進站前速度放的很慢,雖是這樣,但看著火車逐漸逼近,還是會有一種壓迫感!

站在鐵軌邊跟火車的距離也就一伸手就能碰到火車,你如果不想隔天上當地的新聞,一定別靠太近了!

當然,你除了可以像狸胖一樣站在鐵軌邊看美功市場外,你也可以選擇坐在火車上看美功市場,應該也是另一番景象。

有些貨品因為高度較低,火車經過也不會有影響,商販就乾脆不收了~

火車一過,商販又很快的將棚子架起。這些動作對他們來說已經是生活的一部分了,不像我們這些遊客看的嘖嘖稱奇!

美功火車也是個彩繪列車,一如泰國的風格般,用色鮮明大膽。可以看出雖然搭乘的人不多但他們還是很用心的在經營。

等待火車來的時間總是漫長,你這是可以大膽的走向邊街道,好好的體驗一下當地的風土民情。因為這邊店鋪主要面對的還是當地居民,賣的東西也比較生活化價格也比較親民些。
狸胖覺得既然來了不妨就去走走看看吧

隨著火車抵達美功,我們也結束了美功景點要前往今天的最後一站安帕瓦水上市場。不過去到安帕瓦之前,行程又安排了一個樹中廟跟搭乘雙條車。所以狸胖覺得這個行程真的是很豐富!
樹中廟其實就是一間廟外面爬滿了藤蔓及樹根,不致於驚豔但也不無聊。

安帕瓦水上市場跟丹嫩莎朵其實大同小異,那為什麼還安排這裡呢?因為這邊晚上可以看到螢火蟲!!搭著船看河兩岸樹林間的螢火蟲。一開始看的時候還以為是LED燈呢,後來因為螢火蟲飛來飛去的才確定是真的!
不過因為坐著船不好拍螢火蟲的照片,所以這裡狸胖就沒有照片了。如果想安排這樣行程的應該不會後悔~

安帕瓦水上市場觀光客很多,不單只有外國觀光客,連泰國其他地方的遊客也都會來。所以擁擠程度也大過於丹嫩莎朵。

安帕瓦賣的東西也跟其他地方差不多,所以狸胖偷懶一下,下面的照片就不一一註解了。

路邊賣飲料的攤販,主要是看到最下面一種「木敦果水」!
根據網絡資料說木敦果可以利尿排毒、幫助消化減少脹氣。
狸胖是第一次見到這個所以本想買來喝喝看,沒想到已經賣光了,無緣阿~~~

拍不到螢火蟲只能拍拍兩岸夜景了~~

看完螢火蟲,今天的一日遊行程也告一段落。回到曼谷市區也晚上9點了,下車地點剛好就是曼谷的夜生活區,所以狸胖拉著狸夫人一同去探險(主要是狸胖怕自己一個人去,進得去出不來阿)!
因為夜生活,所以以下地點18禁!!!!18禁!!18禁!!

話說曼谷是越夜越美麗,雖然是個佛教國家,但絕對不缺乏聲色場所,更甚至半公開化。也因為這樣,出發前狸胖就已經做了功課。
曼谷有三大主要夜生活區帕蓬夜市區、NANA PLAZA以及牛仔巷。
根據老司機的說法,帕蓬夜市一般觀光客不要去,特別是你走在路上有人來問你要不要去看表演那種。他們都會帶你去暗黑小巷中的店內,通常不扒一層皮你是出不來的。你要不給錢那就看你想走著出來還是躺著出來了!!!所以你如果真的想去帕蓬區那就是去路邊的一樓酒吧看看就好,二樓以上及巷子內的千萬別涉足!!
NANA PLAZA 位在BTS NANA站邊上,與牛仔巷也就一站之遙。這兩個地方的內容應該也差不多,不外乎就是各種表演的酒吧,酒水的消費不高,其他消費狸胖就不知道了~~
牛仔巷(Soi Cowboy)位在BTS ASOK站以及MRT Sukhumvit站,一條不太長的巷子,當你走到附近看到五光十色的招牌你就已經知道你找到了
牛仔巷的街道上是可以拍照的,不然你以為狸胖的照片哪來的~不過進到店內一定要把手機收起來!!!這很重要,因為就在狸胖看的目瞪口呆的時候,狸夫人被門口保安「架」出去了!
被架出去後才知道,因為狸夫人看的很興奮忘我就邊玩手機邊進酒吧,酒吧內是不准拍照攝影的!所以保安一看到手機都會制止。這點各位盆友們一定要記得阿!
至於酒吧內多精采,狸胖只能說裡面的人已經都窮到快沒衣服穿了!

最後還是要正經的跟大家提醒一句,出門在外安全最重要,不要極樂一時痛苦一世!!

牛仔巷的遊客以歐美、日本居多。你會看到招牌上寫英文跟日文就是沒中文。
眼尖的盆友會看到照片左邊有美女?美男?
你沒看錯,你一進到牛仔巷映入眼簾的就是一波波的女郎在招攬生意,除了一般的女性外也有第三性工作者。只要男遊客跟他們一對上眼,他們就會使勁的對你獻殷勤,害的狸胖都不好意思正大光明的看~

Day4 海南雞飯、Spa

經歷了昨天的一日遊,狸胖跟狸夫人覺得需要重新整備再出發。所以第4天就安排了比較輕鬆的行程,更換住宿的酒店以及Spa紓壓。

第二間飯店住在水門市場附近的聖塔拉水門飯店(Centara Watergate Pavillion Hotel Bangkok)。顧名思義,飯店就位在水門批發市場周邊,生活機能方便,與Amara Hotel相比各有優缺點。
水門飯店雖然位在路邊,但酒店樓下是一個小型批發市場所以他們的大廳不在一樓,要進入酒店必須從旁邊的車道走進去搭電梯上9樓才是酒店大廳。
當初選擇水門飯店也是看上他的位置,雖然離BTS比較遠但是離空盛桑運河船及機場快線很近,而且2013年底才開幕各方面應該都不差。
上圖之前先來給個總體評價吧,雖是4星酒店,但整體還是不錯的。狸胖給4顆半心

狸胖沒有騙大家,水門飯店真的離BTS比較遠,走路大約要20分鐘,但一路上都是熱鬧的地段所以走起來也不無聊。往北去搭乘機場快線約7.8分鐘,當你買了一堆戰利品又不想拖行李走那麼遠去搭車,這樣的距離是可以接受的。很多人都想說可以坐taxi去機場阿,可是因為2個人坐機場快線會比較便宜而且不用擔心塞車問題,所以狸胖跟狸夫人還是選擇機場快線。

水門飯店的外觀真的很容易被忽略,他沒有一般4星級飯店的氣派外表,不過內部是不會失望的。右邊的車道就是進入酒店的唯一入口,往內走20M就看到小小的入口了。(上圖取自Google map)

車道走進來這個就應該算是酒店大門了~

9樓的大廳還是很寬敞的,酒店櫃檯、餐廳、健身房等都在這層。

辦理入住的時候因為需要等待所以酒店就附上涼茶及冰毛巾,是不是有貼心阿~

水門酒店雖然沒有無敵景觀的無邊界泳池不過有慵懶舒適的露天水池,傍晚時分吹著晚風躺在涼椅上也是挺倩意的阿。看其他遊記照片晚上水池開燈更漂亮,不過只開到21點半,狸胖每天回到飯店都過時了就無從感受。

水門飯店的房間感覺上比Amara大,他們浴室採用大落地玻璃營造出空間感,不管你是跟男朋友、女朋友還是小三、小王住都別有一番情趣!
當然像狸胖一樣害羞的人也不用擔心,他們有簾子可以擋,只是他們簾子是從外面拉上,遇到惡作劇的人還是可以拉開的!真不知道他們怎麼設計的?

他們提供的盥洗用品很一般沒有什麼特別之處。

水門飯店唯一讓狸胖覺得略有不足之處是他們的早餐。雖然說他們的品種也不少,不過從口味上、菜色變化上及服務態度都略輸於Amara Hotel。三天早餐基本都是一樣的菜品,所以最後一天早餐狸胖已經沒有什麼期待了。

水門市場周邊很多小吃,最出名的當屬海南雞飯了!一共有2家海南雞飯一家穿粉紅色制服另一家穿綠色制服。狸胖2家都吃了,覺得都不錯吃只是回來後不會讓我特懷念就是~

很顯明的粉色制服,他們也提供外帶服務。

我們去吃的時候都已經過的飯點了,還是有非常多人等著吃飯

人滿為患阿,不過大家吃的速度都很快,雖要排隊但也不至於等太長時間~

這是狸胖跟狸夫人點的海南雞跟雞雜拼盤,雞肉很嫩,沾了調料味道剛好。雞雜有入味但略顯乾硬。粉紅海南雞飯這餐吃了120B。

因為吃了粉紅海南雞後沒有特別驚豔的感覺,所以當下也就沒再吃綠色海南雞。隔天晚上要回飯店的時候發現綠色海南雞還開著,所以就外帶了一份當宵夜。不過狸胖點的是炸雞飯,個人認為炸雞比海南雞好吃~這一份50B

吃完海南雞飯後,狸胖與狸夫人便去旁邊的水門批發市場瞎逛了,水門批發市場因為多是批發價了,所以基本不講價,就算講價幅度也不大。大家去的時候可以多講講價應該會比狸胖厲害~~
因為只是純瞎逛也就沒拍什麼照片,水門市場一共有3棟各棟每層賣的東西也不相同,所以逛起來也是挺累人的!如果你喜歡逛街血拼的話那應該會買的很開心。

到泰國不去放鬆一下享受泰式按摩似乎說不過去,走在路上隨處可見泰式按摩的地方,價格也各不相同。狸胖當初也看了許多不同的按摩店的評價,後來無意間看到到了這家,環境清幽也有各式不同的按摩套裝,雖然離市區遠了點但因為BTS可以到所以還是預定了。
Pimalai位在BTS Onnut站,這附近也是平價泰式按摩的集中區域,如果你想找專業又舒適又便宜的泰式按摩店,這附近一定能滿足你。

這家店的官網:
他們每個月都會有不同的促銷活動,只是要先寫信預定。至於預定信嘛他們不懂中文只能寫英文了~~
當天狸胖是預定了3個小時的泰式按摩套裝(足部按摩+肩膀背部按摩+頭部按摩),幫狸夫人預定的也是一個3小時的套裝(足部按摩+草藥按摩+瑞典式按摩)。這總花費一共是2500B,其中我們各給了200B的小費給按摩師,一方面是因為按摩師他們的主要薪資來源是客人給的小費,不然他們每個月的薪水其實很低。另一方面呢是因為幫狸胖按摩的按摩師除了敬業外,她在按摩完後也是滿身大汗(怎麼感覺這個畫面怪怪的~)
所以我們就給了200B的小費。

Pimalai是泰北的按摩風格,所以裝潢以石板+竹子為主調,不到奢華但很放鬆,這也是我很喜歡的一種調調。

這邊放了一張有礙觀瞻的照片!!Pimalai的按摩師很負責的先幫狸胖的腳做足部按摩,按摩完的效果有沒有很光滑透亮阿~狸胖自己摸了一下,只能說:這真是太神奇啦~~
至於其他的按摩因為太舒服了所以狸胖後來就睡著了!

因為花了3個小時都在按摩,所以出來的時候天都黑了。

Day5 大城一日遊

關於大城,不知道什麼原因?網絡上大城的攻略或遊記都不多,去過大城後狸胖覺得大城市了值得遊覽的地方。有鑑於此,狸胖就決定將大城遊記另外寫一篇番外篇,裡面會比較詳細的介紹怎麼去大城,去大城後怎麼玩怎麼吃等等........所以這裡就先不介紹了

番外篇

這一天除了去大城外,還有另外的驚喜。我們晚餐是回曼谷解決的,本來狸胖想去紅到CNN都介紹的SOMTAM餐廳,無奈有人不吃青木瓜沙拉~所以就改為隔壁的媽媽的家餐廳(Ban Khun Mae Restaurant)。

媽媽的家就是想讓你吃起來有媽媽的味道,實際上味道還真的不錯!室內的裝修很泰國風格,晚上7點後還有泰國傳統樂器演奏,這麼有情調的餐廳你不去一次怎麼行~

媽媽的家餐廳就位在Siam商圈,右邊不起眼的米黃色建築就是媽媽的家。(上圖取自Google map)

他們的菜雖然看上去沒有太漂亮,可是味道真的很不錯。狸胖就有看到當地人帶外國朋友來這邊用餐的,連當地人都認可的餐廳應該是不會錯的~
在這邊用餐可以不要吃太飽,因為,斜對街就是頂頂有名的After You,絕對是飯後甜點的不二選擇。

After you以蜜糖吐司聞名,不過他們二樓開始買起了冰品。狸胖覺得冰品的價格不便宜,吃的還是創意。(上圖取自Google map)

彩虹刨冰。櫃檯點單付款後找個位置坐,過一會店員就會送來你的餐點了。一份刨冰2人吃剛好,刨冰外層淋上七彩糖漿,他們還附上一份芝士醬,你可以把芝士醬到在最上面讓他緩緩流下。不得不說芝士醬微鹹的味道跟刨冰的甜味還是很搭的!

刨冰中間還有一些果凍,不過狸胖不愛吃這個部分。

這份刨冰要價155B,可能有人覺得不貴。可是要知道刨冰在台灣是個平民小吃,一份100有找裡面還可以加4種料。台幣跟泰幣基本士1:1,所以狸胖才會覺得貴了點。

到After You不吃蜜糖吐司還真有點無法交代,但吃完刨冰真的吃不下了,所以下面的蜜糖吐司是隔天晚上又在來吃的!!

蜜糖吐司味道是不錯,就是太甜了。吐司烤的外酥內軟,上面還放有冰淇淋跟奶油,吃一點還不錯,吃多了還是會有點膩。

Day6 大皇宮、臥佛寺

很多盆友可能覺得奇怪,旅程都快結束了怎麼曼谷的經典地標都沒去?不要著急,這不就來了嗎!好酒總是沉甕底嘛~
關於大皇宮、臥佛寺的介紹網上隨便抓就一大把,狸胖就不在這多說了。這些都不說那還要說什麼?我們就來說說怎麼坐船去好了。

狸胖去大皇宮是搭乘湄南河交通船去的,首先你可以先坐BTS到Saphan Taksin站後往2號出口移動。下到地面在往前走就是中央碼頭了。

到了碼頭你會看到很多人在排隊,你就跟著排就是了。等船的時候會有工作人員來問你去哪然後收票,這時候你就可以跟他說你要去N9,她就知道你要去大皇宮了。

約過了十來分鐘就到了N9(Tha Chang)碼頭,船上工作人員會用不標準的中文說:大~皇~宮,這時候你就該下船啦。或著你看到很多觀光客都下船那你也可以跟著下船
N9碼頭是一個小市場,一樣跟著人群走就對了!

出了碼頭對面就是大皇宮,你就言著白色的圍牆一直往前行,不管誰叫你都不要理他!
為什麼這麼說勒?因為你這一路上可能會遇到友人跟你說你穿的衣服不合格啦或是今天大皇宮沒開 bala bala~
你如果跟他走了,這些人就會帶你去購物點,這時候就破壞心情了。
因此不管陌生人怎麼跟你說你都不要理他們就好,勇敢的往前行很快就會看見售票處。

這裡就是大皇宮的入口,真的很「低調」!如果不是看到遊客進進出出,很有可能會錯過!進了小門後你會先看到租長裙長褲的地方,大皇宮有著裝規定,如果你不合規定可以先租來穿需要押金,退衣服的時候也會退押金。
大皇宮跟玉佛寺是通票,一個人500B!這個票價在泰國算是貴的了

逛完大皇宫跟玉佛寺后就可以沿著皇宫外围往卧佛寺走去。

卧佛寺的門票每人100B,可以換一瓶礦泉水解解渴。

臥佛真的很大,很難一鏡拍全。這張狸胖承認是借位拍美女了~

狸胖一定要介紹一下這裡,他在臥佛寺最裡面的地方。他是泰國傳統醫學學校,也就是泰式按摩學校啦~但他是有認證的喔,所以說這裡的師父也是最正統的!如果走到這走累了可以來感受一下最正宗的泰式按摩!狸胖本來想感受一下的,又是因為某人說不想按摩了!所以這個遺憾就留給下回完成吧~

參觀完臥佛寺後往河邊走去就是N8碼頭,N8碼頭的對岸是鄭王廟,從碼頭可以坐船過去,但狸胖去的時候鄭王廟還在維修中,所以就沒過去了。

結束了大皇宫及卧佛寺後你可以搭船往北到N13碼頭去考山路,當然也可以往回坐到中央碼頭。狸胖就決定回到中央碼頭附近去尋找小吃。

從地圖上看,你會發現中央碼頭附近有非常多的當地小吃店,有些外表看起來不起眼,但味道做的還是很不錯的。你不一定要跟狸胖吃一樣的,你可以悠閒的在路上漫步,看到什麼喜歡吃就走進去,有時候探索未知也是種樂趣阿~

這是地圖左邊的紅圈處,有一間小店。裡面賣的是蚵仔煎。底部以豆芽鋪底中間有酥脆的面衣最上面是鮮蚵。老實說這道菜我不愛吃,我個人不推薦~

這間是地圖右邊畫線的豬腳飯店,狸胖會找到這家是因為有網友介紹,不過吃完後也覺得一般,沒有想吃第二次的衝動。

吃完豬腳飯出來看到阿婆推車在路邊賣小吃,我們來都已經走過去了。可是阿婆料理過程中傳來的香氣實在太香,所以狸胖跟狸夫人就點了一份來吃,這位阿婆只會泰語,我們也只好比手畫腳的跟她說要什麼,沒想到也成功了!

這是份很簡單的煎蛋蘿蔔糕,阿婆料理的很香,蘇酥脆脆的口感很是誘人。

這是網友傳說中的5星烤雞,因為他的招牌上有5顆星!
他們是連鎖的烤雞攤,位置一般都在居民區裡,觀光客不見得會遇到。所以當你看見了5星烤雞,不管你餓不餓一定要買來試試!!
一整隻烤雞135B真的給他有夠便宜啦!
當你把雞肉扒開的時候,香氣四溢而且雞肉鮮嫩多汁,完全對得起5星阿!!強烈推薦!

Day7 曼谷-深圳

度假的時光總是過的特別快,曼谷行就告尾聲了。最後一天就是前往機場搭飛機了,可是就這麼幾個字結束嗎?
當然不是
身為吃貨的狸胖,必須帶各位盆友們去感受一下機場傳說中的Magic Food point.

如果你回程在素萬那浦機場搭飛機,狸胖建議妳可以早一點到機場辦理登基手續託運行李。然後到1樓的Magic Food point去吃飽飯在快樂的搭飛機。
Magic Food point應該是員工餐廳了,以高cp值聞名遐邇。進去的時候要先買飯票,拿著飯票去點餐,如果飯票沒用完可以退。
Magic Food point以美食街的方式呈現,裡面包含了各種泰式料理,如果你還有沒吃到的或是還想吃的泰式料理,在這邊基本都可以找到。
那我們就以高cp值的餐點作為Ending吧~~~

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-11-24 14:25

引用 onlysmily 发表于 2016-11-24 14:25:47 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复onlysmily:我覺得一個人是沒問題的,只有一個小建議。一個人可能就比較不容易到餐廳吃飯,因為點的菜色就少點,點多了吃不完又浪費。所以唯一不便的應該只有這個,其他部分一個人都沒問題的。

2016-11-24 14:36

赞👍感谢您的分享~
wait for your next Trip!

2016-11-25 03:47

引用 邵恩 发表于 2016-11-25 03:47:50 的回复:

赞👍感谢您的分享~
wait for your next Trip!

回复邵恩:謝謝

2016-11-25 08:53

引用 狸胖 发表于 2016-11-25 08:53:02 的回复:

謝謝

回复狸胖:不客气,台北?东莞?
台湾人还蛮喜欢去曼谷的,哈哈应该说所有人,抱歉

2016-11-25 16:57

因為我兩地跑囉~泰國相對便宜方便,是大家外出旅遊的好地方

2016-11-25 20:27

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-11-28 09:55