泰国的冬季(曼谷-清迈)

beannnnnn LV.5

2月1-5日清迈
2月5日清迈曼谷
2月5-6日曼谷
2月7日曼谷香港香港广州

时间隔得有点长,所以部分地名都不记得了~~不喜勿喷~~
广州曼谷曼谷香港的飞机是在素旺那普机场的,交通比较方便~~~国内的曼谷清迈来回程是在廊曼机场的,交通不便,乘坐轻轨列车到莫奇站(Mo Chit)然后再转公交~~这个就稍微有点奔波~~乍都乍周末市场也是在莫奇站(Mo Chit)的~~

1月31日广州曼谷,坐的是斯里兰卡航空,入手两张是💰1572。20:05到达素万那普国际机场。下图是不太好吃的飞机餐,个人吃不习惯,吃不完给男票吃了~

过关坐天铁去酒店,因为第二天要飞清迈所以选了家离天铁很近的快捷酒店。住在silom附近,在夜市旁边。然而是红灯区的帕蓬夜市,到处都站出来拉客,还有一条gay bar。吐槽一下:天铁某些站没有电梯,行李是扛上去的…

帕蓬夜市,比较多的日本人,然后就是穿得比较性感的女人在店门口拉客~~因为是情侣出行,基本不会过来的。

路边摊,记得是50泰铢,这个是巧克力酱香蕉派?味道不错

早上起来去酒店对面吃东西,几乎没有游客,都是当地人,海南鸡饭很赞,很好吃,价格公道(比广州便宜就是了)

这个适合肉食动物~~和潮汕粿条差不多的感觉

这个酱很赞,但是店家不会说英文,我们听不懂泰文,所以我也不知道这是什么酱。

吃饱出发去廊曼机场,买的是狮航,2个人来回曼谷清迈的机票价格是810元。路过看到鸟航,因为没有双币卡,当时买不到鸟航的机票,这机头还是挺好看的。然而飞机延误了

清迈

到达清迈,看到马路上很帅的交警

准备入住的酒店,选择了比较古典的风格~~拍照是不错的,但是这种房间一点都不隔音~~慎重~~

清迈第一晚的晚餐,去了大家力推的华人餐厅Dash! Restaurant and Bar 。稍微有点偏僻,去得比较晚,二楼没位置,服务员都会说中文的,这种风格的装修还是不错的。

必点的冬阴功~~~

酸酸甜甜的,我喜欢。

去餐厅路上看到的建筑~~~~

第二天吃饱再出发!!

还是挺喜欢这边的摩托的,毕竟广州是禁摩的~~各种拍,可惜我们没租车,在古城整整走了一天~~~

朋友推荐的小店,用Google导航走过来的~~具体名字真的不记得了,东西也一般般,此处不推荐哈~~

这家店,面包可以,蛋很一般`~~

柠檬茶不错!!超市、便利店都有~

走走停停,看到喜欢的就拍下来。流水账~~

本来我们是不去景点的~~然而偶遇的广州老人家推荐的寺庙,所以我们也进去看看了

晚上吃的是环境,东西都比较一般。。

当天下午去了瓦洛洛Warorot market~~司机还走错路....

买买买

买完东西走回酒店~~~

晚上再来个马杀鸡~~完美~~毕竟走了一天,脚都酸了。(去的是Lila Thai Massage Tha Phae Gate,到处都是分店,都是女生,力度一般..需提前预约,我们是下午4点多预约的,当晚7点半就可以去了.)

剁手党- -在清迈的第三天,早上八点起床去瓦洛洛和boots买买买。boost在塔佩门那边有一家,买一些药品和护肤品。

因为我最后把航班的时间记错了,时间有点来不及,所以没有去退税,具体的退税步骤如下:

剁完手,换个酒店住,是我这次去泰国最满意的酒店,服务超好,还有攻略和推荐~~还好渣渣英文还能听得懂~~其实算是一个民宿,但是用了酒店管理~~
名字是:清迈兹兹斯塔旅馆(zzziesta Chiang Mai),在YMCA旁边,附近有洗衣店,比较便宜的,没其他地方的那么坑。没有中国人,基本都是外国人或者是泰国人住的多,好像有免费的自行车出租,包早餐,早餐可以和前台说要哪种,如果第二天赶时间的话,可以让他们准备三文治~

前台给的地图,前台还详细解读了,地点都是酒店附近的,超级赞~~各种美食,吃货必备

放好行李,前台知道我们还没吃饭,力荐的餐厅KHAOSOY MAESAI,全是本地人去的,在民宿10分钟路程左右~上面有地图~价格便宜,好吃,超实惠!!

在蚂蜂窝我没看到有这个店铺的信息?所以这个还是值得一去的,个人比较喜欢本地人的地方,中国游客多的地方,感觉没那么地道,价格也偏贵一些,这种地方比较接地气。
老板比较任性,16点就关门,我们去到好像就差不多15点了~~~

真的很好吃~~吃货现在还想再吃一次!!

吃饱了,当然慢慢散步回去啦~~~各种土豪房子~~

下午去了就近的宁曼路,我们还是依旧走路过去的

宁曼路必去的那家韩国店~店名是iBerry,Google导航走过去的,人比较多~~普遍的中国游客。游客多的地方,消费相对贵一点点哈

沙拉的份量真的有点大!

晚上去了夜间动物园,是在古城那边的中文旅行社报名的~~包接送。这个季节去清迈,早晚会有点冷,可以穿一件外套在外面哦~~

清迈的第四天,我们报了一日团,去了因他暖山~~山上有点冷,也是穿外套的

少数民族村

双峰塔对面

双峰塔,一个代表皇后,一个代表皇帝

这个是代表皇帝的~~

这个是代表皇后

千年玫瑰,中国喜马拉雅山和泰国的因他暖山才有。要低温才能盛开,因为身高问题,这是手机拍的,有点模糊,用了放大功能。真的很低温,穿着外套表示也有点冷,据说早上已经零下还是几度来着~~反正就是冷。

吃货离不开吃,这是第五天的早餐

这是最后一天在清迈,然而,第二天就是鲜花街,没有好好做攻略的结果~~~

当天下午飞机回到曼谷,然后去到曼谷暹罗广场(Siam)附近的一个商场找吃的,只有本地人的餐厅,好评~~具体哪个商场我忘记了,还是喜欢没游客的地方哈。吃饱逛累了就回酒店,我们坐的是公交,车上是乘务员收费的,有一个铁质的盒子来撕票,可惜真的太多人了,我都拍不了照片了。本地人还是非常好的,乘务员会提醒我们在哪站下车。这公交坐的和广州上下班高峰一样挤~~~

曼谷第二天,去了乍都乍周末市场,传说中只有想不到没有买不到的~~其实就是大型的淘宝市场。好大的虾,味道很一般,不新鲜

晚上去码头坐船,去河滨夜市~~~结果坐错方向了。。

第二天从香港广州~~~

2016-11-24 19:25

引用 weiwei_ 发表于 2016-11-24 19:25:13 的回复:

回复weiwei_:我会慢慢补充的

2016-11-24 22:50

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-11-28 09:55

2016-11-28 12:57