黑大胖&姣爷の台湾逛吃逛吃逛吃

EL (青岛) LV.6
2016-11-23 21:37 511/0

DAY1 青岛—台北

蓝蓝的天上白云飘~

台湾atm取现金比在大陆换台币便宜,办一张华夏银行卡,每天第一笔在有银联标志的ATM上取钱都是免费的哦~而且取的是当地币~我们一下飞机就先排队取了点现金,在出口就可以看到有国光客运售票处,到台北车站的票是125台币一张。

不要怀疑,坐1819到台北的人就是这么多!从三号站台排到四号站台。

忙活一天终于到了台北,在周围定了一间旅店,叫龙虾先生···是在住宅楼里的那种。

放下行李就赶紧出门去觅食啦~感觉台北日本有点像,在台湾大部分车都是丰田·日产·本田·机车超多,不过很有秩序!

我们找了好久的林东芳牛肉面,其实不难找,只怪某人的百度地图导航错了,所以大家一定要用google maps!强烈推荐!

肉真的好松软~不过面比较一般了~有自己做的牛油~一定要加~超级好吃!

水果50台币一份

最爱莲雾~~水份超大~!

鱿鱼包饭~里面是饭哦!

木瓜牛奶真的就是木瓜和牛奶一起打出来的,不会太甜,口味刚刚好,走到哪个夜市都要来一杯!

传说已久的大肠包小肠真的好难吃。。。。因为老板加了一勺姜汁····可能不太合我胃口吧!大肠不是大肠···是糯米做的,但是这个小吃台湾哪里好像都有。

DAY2 台北—瑞芳—九份

第二天一大早就做台铁去了瑞芳~

180台币(貌似)一张票平溪线一日游,你来回坐几次都可以。我们先坐到菁桐然后往回走,看着地方很多,但是不用每个地方都玩~景点多的地方玩就好啦~主要有好吃的~

因为下雨,所以没有去很多地方,不过细雨中的台湾乡村别有一番韵味~

大胖脚和美脚~

鸡卷~里面其实是糯米的~有点油~我们要点两份~老板说一份就好~结果果真是一份就好台湾人基本不会忽悠你,很实在的~

十分是这里最热闹的地方,很多韩国人在这里放天灯~店家见到我们都会说:阿尼哈塞哟~天灯思密达!。。。这里的小吃也是最多的~

吊桥!怪吓人的~其实很安全。

鸡翅包饭~把鸡翅里面的骨头剔出来,然后塞进去火腿饭~十分好吃~

花枝烧~吃了后才知道,花枝就是鱿鱼,很大的那种~

快拍!爷累,需要趴着!

猴硐真的是好多猫~也不怕人~

下午,雨下大了,我们出发去九份。其实九份就是瑞芳旁边的一座山城~

高妈妈女儿手绘地图,赞一个!在booking上可以找到高妈妈民宿,温馨温暖贴心,还告诉我们什么时候人少~哪里的东西好吃~五星好评~!

阿妹茶楼,《千与千寻》的原型

九份的夜景~

晚上逛九份真的有那种远离城市喧嚣的安心感~

好吃的芋园~在很高的地方~还是两个人一份就够了~

玩过糖果粉碎传奇的都知道~

DAY3 九份—花莲

一早起床就看到雨后的九份这么美!后悔没有早点起床。。。。

从瑞芳坐台铁到了花莲,住的是晴天小筑~小倩姐开车接的我们~时间有限,随便吃了几口,赶紧出发去看海豚咯~!

水花映出了小彩虹~

鲸鱼很难看到~只有看到海豚~不过小倩姐说有的时候天不好~海豚也看不到~所以赏鲸还是要天好的时候来~
哦对了~俩人1500台币,坐船一个多小时大概~所以···晕船的一定要吃药~

赏海豚回来,黑大胖骑脚踏车带我逛夜市咯~~~

台湾大哥大是卖手机的,想买iphone的同学不用去了,大哥大只卖合约机,可以去台北西门町的studio A买,退税以后,大概会便宜三四百块。

自强夜市搬到这个夜市里面了~

依旧是木瓜牛奶 买买买喝喝喝。花莲夜市没什么逛头,夜市外面的小吃比夜市更美味哦!

排了半个小时等到了这家蚵仔煎,其实就是海蛎子灌饼。。。

DAY4 花莲机车一日游

租了一辆电动机车没有台湾驾照或者国际驾照的人只能租电动的~24小时1200台币,略微有点贵~不过玩的自在~

一路北上20公里到了清水断崖,太美了~完全没有加滤镜哦~

然后往西来到了太鲁阁公园,就是骑车在山谷中串行~凉风阵阵~真凉快·····

回来的路上路过新城新城老街的CP:佳兴的柠檬汁和长兴的牛肉炒面!

下午来到了七星潭~摞起来七颗石头可以召唤神龙~然后许愿~~

你脸上肉怎么这么多

一心泡泡冰~超好吃的刨冰~

鹅肉先生···额·还行吧~

DAY5 花莲—垦丁

拼车去垦丁,一个人1200台币。这一天基本就是上车睡觉,下车拍照~

黑大胖的拍照技术越来越好啦~

到了垦丁,住在垦丁大街~晚上就是夜市,全是吃的~

超好吃的章鱼小丸子~里面是真的有章鱼!

炒三杯~看到左上角的颜王了么?这两张照片招揽了很多大陆客~

第二天我们也租了一辆电动机车,800台币从早八点到晚八点~这个还是很划算的~我们计划上午去东面,中午去恒春古城,下午去西面玩~

脚下全是珊瑚礁哦~

也是超美的地方~有两对拍婚纱照的~

这里上二楼要收费~还挺贵~因为有很多小飞虫,我们就没有久留。

绿豆蒜~炒鸡好吃!不是真的蒜~是用的SUAN 的谐音

洋葱冰激凌~一点洋葱味都木有~黑大胖还略微有点失望···他总是想挑战一些奇怪的东西

DAY7 垦丁—高雄—台北

垦丁台北要路过高雄,先租车高雄~400台币一个人,和国光客运差不多的钱~这里要特意说一下,高雄台北时间很长,需要准备吃的哦~

高雄的美丽岛车站

被黑大胖拉着四处转悠~真的很佩服他到哪里都有的方向感~

天气好热,找了一家冰品店,老板说:今天20度哦~感觉好冷。。。天气凉了都没人来吃冰了。然后我俩热的撸着袖子吃着冰,一脸惊讶的看着老板````20度还冷···

讲真的,台湾的冰激凌都没有很甜,真的就是淡淡的味道,芒果过季了就没有芒果吃了~可是为啥我们为啥还有呢

终于回到台北了~赶紧找了一家牛肉面吃~

DAY8&9 台北

第二天一大早黑大胖又去排队买的阜杭豆浆~据说从一楼排到二楼···反正我是没有看见啦,就是油条豆浆而已,并没有什么太特别的地方

然后我们出发去洗了个温泉顺道吃了个日料~,900台币连吃带洗~两个人还是很值的~

下午去免税店买了东西,再次证明了百度地图在台湾不是很准。。。晚上去逛夜市~西门町,人好多~

你木有看错~就是大肠加滑滑的面线~没错这次真的是大肠。不过真好吃~

台湾总共吃了六家牛肉面,牛店的算是最好吃的了~来了一定要去尝尝~

总共九天的行程终于结束啦~玩的很累,但是很开心。总共台北三天,瑞芳九份一天,花莲两天,垦丁两天,在路上一天。台湾!我们还会回来的!下次就直接住花莲好啦~~~