来自枫叶国的呼唤——美加深度游【6】大结局

接【5】篇

多伦多的夏天——万里它乡遇故知

浮云游子意,落日故人情。
加拿大已经一个多月了!今天要向组织靠拢,参加我们云南人的海外亲友团户外活动。🌺🌻🌺

注意!最惊艳的亮点是土得掉渣的云南豆花米线和滇味凉米线,家乡味的炸洋芋,么么三,亲切感倍增!

尽管多伦多8月的艳阳高照,也抵不住老乡欢聚一堂的开心时刻!

满园春色,这里却是多伦多的夏天!

天好蓝!

到处都是美景

踢足球的孩子们

配上一首应景的音乐,这个场景就更加完美了!🎵🎶🎧🎤🎺🎷🎸

都是云南老乡

这是多伦多指定的户外烧烤地

多伦多的日子里姐也长肥了!这些腻人的外国食品同样会毁容,哈哈!😂

毛茸茸的花,是加拿大才有的吗?

拔河比赛开始了!

老乡见老乡 两眼泪汪汪
一口家乡话 句句诉衷肠
老乡见老乡 心儿滚滚烫
一壶家乡酒 滴滴暖胸膛
家乡话呀分外亲
家乡酒呀格外香
出门在外不容易啊
老乡帮老乡 呦呵~
哪怕山高路又远
走南闯北胆气壮
老乡……

没想到啊!万里迢迢的加拿大也能吃到最正宗的云南豆花米线。

米线
咸酱油
辣椒酱
油辣椒
够料吧?!

多伦多悬崖公园—一个让你天差地别的惊讶!

加拿大海拔低,和昆明非常不一样。悬崖公园海拔79米,哈哈哈,悬崖!悬崖!!昆明的海拔1800,差距好大啊!姐是云南红土高原山上下来的山民。😂😂😂

旁边的小山丘,在昆明到处都是啊!这里就是一座小山。

码头好多游艇,都是节假日来玩的。

这些路标都是迷你版的😄

瑞士莲巧克力——爱吃,就要舍得花时间!

今天大清早去多伦多瑞士莲Lindt巧克力工厂。

有企业家精神的史宾利父子1845年在苏黎世创立了自己的巧克力商店。又是个170岁的品牌!我小时候吃的高粱饴,红虾酥现在不知在哪里?外国的品牌都是寿星级别,感叹!

我们刚进店,两个金发碧眼的美女给我们一人一粒从1949年一直畅销且知名度最高的Lindor瑞士莲软心巧克力,好大一个哦,甜晕了!

看我们买了一大堆巧克力,她们好奇滴问我们是哪国人?

姐是Chinese

哈哈!她们一定会想着这伙中国人怎么会知道她们这个深藏不露的工厂?!

加拿大瑞士莲工厂,我们竟然能找到,真心佩服自己的吃货精神!

巧克力,巧克力,巧克力……      chocolate,chocolate,chocolate……

琳琅满目都不知道怎么选择了!

人民币100多元一片,好大一片!

Lindt瑞士莲特醇排装-99%可可黑巧克力50g装,这是最纯的,也是价格最高的。

剁手也要买,买,买!😂

人生就像巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。追寻纯粹的原味,带着无限想象让生活热情洋溢。🐮🌻🐮🌻🐮

来多伦多最正宗的一餐中国饭——自己做!

多伦多做一次中餐不容易啊!开车去中国超市采购各种配料,最头疼的是他们的灶具啊!想起来心涩涩的
外国人的厨房和我们真是不同,集成灶110伏。这就不明白了吧?!老外最多就是煎个牛排还要温吞火,不喝热水当然不需要大火力。他们吃的是汉堡沙拉加冰水。
想想我们中国菜,那可是爆炒煎炸色味俱佳,山中走兽云中燕,陆地牛羊海底鲜,那个火候肯定是决定胜负的关键。
这段时间在多伦多做饭就是:炒菜基本靠煮,油炸基本靠熬,巧媳妇难做无米之炊😂

超市采购物品去了!开车也要跑10多公里的。

猜猜是个什么东东?

多伦多的中餐厅

多伦多好多的广告都是中英文共用的

多伦多的IBM

电线杆都是原生态的木头

见不到行人的多伦多😄

多伦多做的最正宗的一餐中国饭,清蒸大龙虾,青椒炒肉丝,胡椒粒烩蘑菇,素炒豌豆,卤蛋豆腐丝拼盘,盐焗粉蒸排骨,猪肉馅饺,冬瓜排骨汤。😂

很中式的豆腐丝,豌豆……

包个中国特色的饺子

煮了一大碗卤蛋

喜欢花花草草的姐儿到哪都捣鼓一瓶,为今天的晚餐点缀

多伦多能包出北方水饺,真心不容易啊!

大龙虾的一个爪真是太大了!

多伦多超市里的可口可乐比国内贵吗?

再见!多伦多——心里蓝瘦香菇

加拿大知名连锁药房 Rexall

黄昏下的多伦多景色

公交车站,不注意看你就根本找不到。

路边的活动中心

多伦多的苹果树不算是太贵啊!

生态环境好,小鸟到处做窝了!

加拿大的红枫

怎么搬回国啊?😓

要回国了!我们找了优步,一个印度司机开车送我们去机场。

多伦多皮尔逊国际机场,房顶上的地铁。

东方航空公司皮尔逊机场的值机台,工作人员热情,要给赞!

提前3小时换登机牌

皮尔逊国际机场有一个很大的免税店,各种香水,尽情扫吧!不然回国后悔不迭的。

皮尔逊国际机场的免税店实在太给力了!祖马龙JO MALONE香水有一个专卖店,店员是个美女MM哦!看着我打着哑语拿着手机翻译和她描述,很快明白了我的意思,买到了心仪已久的祖马龙RED ROSE红玫瑰香水!对了,一直看不懂加拿大的硬币,一包的给了她让她挑,哈哈,真是逗😏
喜欢就赶快下手,不要犹豫!不然时间根本来不及让你再回头去选购了!经验之谈。

进入VIP会员休息区准备吃晚餐

登机了!

回国还是公务舱,享受VIP会员待遇,好多美食慢慢吃啊!

皮尔逊国际机场休息区全部是iPad,人太少没人玩啊!

马上起飞了!近两个月的多伦多之行,要走了,心里突然有点蓝瘦,香菇😖

到达上海浦东机场

到达上海浦东后,我们的航班号改了!在机场绕来绕去终于找到从浦东到昆明长水机场的新航班号。从多伦多洛杉矶昆明的都是这一趟航班。

东方航空748的公务舱突然变小了!

回到昆明,清理带回来的东西。推荐出国必带喜马拉雅盐,盐巴中的爱马仕,出国必扫精品!

地球上最好的加拿大面粉,大包装10公斤一袋,带回国做面包用。

全球排名第一位的脱敏牙膏,大名鼎鼎的葛兰素史克公司产品。

德国BRITA净水器,当然要带回国了!

好吧!用这张美图做结束语,喜爱香水并且热爱,去哪都必扫的宝物!😂

结束语

两个月的加拿大美国之旅,收获多多,与你们共同分享是一件幸福快乐的事情!
下次再见了!各位大神们!
㊗你们环游世界啊!地球的每个角落都有你们留下的熊掌🐾🐾🐾✈🚄🚅🇺🇸🇬🇧收获幸福!啦啦啦啦啦啦~🍂🌸🌺🌻🐾

小贴士

中国银联非常强大,在加拿大或者美国购物直接进入人民币系统计算汇率,出国最佳首选,不必转换美元。(维萨卡则要进入美元支付系统)这个真心强大哦,省去不少汇率😂

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-11-24 14:25

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-11-28 18:54