瑜伽圣地-瑞诗凯诗

当这篇游记发出来的时候我想我已经独自坐在瑞诗凯诗达兰萨拉的大巴车上!
   从那天深夜冒昧的到访,至现在匆匆的别离!五天的时间实在太快,我还没有来得及好好感受瑞诗凯诗大街小巷里面的风土人情就要含泪离开!
      很多人都说要我在这里多待几天!但是我实在不能在这里多待!
    事情的经过是这样的⋯⋯
    我和小海来的第二天早上租了一俩摩托车!骑行一天相安无事,但是第三天早上5.30肚子准时开始闹腾,从刚刚开始的微痛到后来的剧痛!直到现在我写游记的时候还有轻微的疼痛!来到印度已经有近一个月了!去了大大小小七八个城市,也就第一天从尼泊尔过境过来的时候吃了路边摊肚子难受过和在瓦拉纳西也是吃了路边摊肚子疼过,其它地方就从来没有过了,没想到来到圣地居然也会这样!说好的天然绿色无污染呢?
     那叫一个疼啊!疼得混天暗地,寻死觅
   活!那时候不想要去哪里吃好吃的了!不想要花多少钱了!甚至不想旅行了!只想要我的肚子不疼了!从5点多坚持到7点!期间吃的止疼药什么的全部都呕吐了!实在坚持不下去了!找到青旅前台用手机翻译“我现在肚子很痛,需要你的帮助”当时前台的脸色就变了。立马冲到房间,找到一只大概鞋盒那般大小的盒子!里面装着各种药丸💊,找了半天终于找到了我要的药丸!本以为吃了之后就会好!没想到吃了之后对肚子疼没有丝毫效果!然后我又跑到前台说没有用!前台叫了一个小哥,要小哥带我去医院!小哥二话不说,穿上衣服拿上钥匙发动摩托车就说“Let's go”我飞快的跑上楼拎起外套就下来跳上车!呜呜呜的摩托车一下子就冲出几十米!
      从住的地方到镇上的医院摩托车都要开15分钟左右!还是快的!要过一座索桥,索桥的对面才有马路去镇上!一路狂飙,大概15分钟后抵达医院!小哥轻车熟路的把我带到了医务室!很小,人很少!到了医务室,青旅小哥就和医生用印度语说明了我的情况!医生就问我“Do you speak English?”我说“I'm sorry I can't”医生接下来又说;我问你会不会英语,你却用英语回答我说你不会英语!顿时全场逗笑!然后医生走到药品柜上拿了一支药水和一个针筒!看这情况是要打针啊!我可是有十几年没有打过屁股针了!这是要破我记录的节奏了!当然这是后话,那时也没有想那么多,只要能让我不疼就好了!不管打屁股针也好,吃药也好!
    医生拿着针筒指着医架要我躺上面!我二话不说直接趴上面!接下来就扒开我的裤子,给我麻利的来了一针,要我躺一会儿,又吩咐旁边印度女医生,看样子年纪很轻,好像实习的!不一会儿功夫,又要女医生在另外一边来了一针!显然没有第一个男医生麻利!打完第二针就说我可以起来了,我慢慢的爬起,居然发现一分钟不到,肚子就一下子不闹腾了!好像给某个狂躁的动物打了一个镇静剂!顿时感觉世界的美好!药品的重要!然后我问医生多少钱?医生告诉我“Free medical”之前听说过印度有免费医疗,没想到是真的!
    之后的两天,肚子像定了一个闹钟一样,每到这个时间段就开始疼起来!疼得难以忍受!后面又去了一次医院!也是打了俩针,现在屁股还疼!今天早上肚子也疼,只是没有前两次厉害!所以今天本来没有打算离开这里的,没办法,小海和我的英语都不好,而且他今天回德里,再没有其它愿意帮忙的朋友,我只能尽快离开!不然这样耗下去要小病大治!
   顿时感觉,有什么别有病,这句话的重要性!所以大家以后来印度要准备全点药品!而且有时间还是多学习英文,有时候一个人单枪匹马无依无靠的时候真的就叫天天不应叫地地不灵!
    酸甜苦辣我自己尝,喜怒哀乐我自己扛;我就是自己的太阳,无须凭借谁的光。
          Good bey rishikesh
          强翼 2016-11-21

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-24 12:38

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-28 17:53

引用 亲亲俺的baby 发表于 2016-11-28 17:53:03 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复亲亲俺的baby:朋友圈有很多

2016-11-30 08:19

引用 鸟中王 发表于 2016-11-24 12:38:05 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复鸟中王:总体来说还是很棒的!但是没有我现在在的城市有趣

2016-11-30 08:20