❤小水の旅程攻略 ——2016年10月暴走,流连忘返,迷失东京❤

• 出发时间/2016-10-17

碎碎念

日本,我没有什么民族情结,当初和老公计划去的时候,我们也只是考虑买买买。但家里大人还是很反对的,一说要去日本第一反应都是“哼,还去那个破地方”。这次回来把自己的所见所闻告诉他们,让他们可以更理智的看待这个国家,也挺好。

去过一次,还想再去第二次。抛开别的不说,我所感受到的日本是一个规矩、整洁、还算友善的国家。从我们下飞机之后各种问路、问询,每个人都能和颜悦色的告诉我们应该怎么走,如果不能顺利沟通也会把你领到一个方便询问的地方。路上基本上看不到垃圾桶,也没有人随便扔垃圾,在路上吃东西的人也很少。有垃圾桶的地方,垃圾分类也很详细,服务人员看到你分不好会主动接过去帮你弄。空气清新,习惯了北京的雾霾,到日本看到每天都是优的空气质量,简直不能在开心。轨道交通发达,各种线路虽然看着密密麻麻,但其实很好找,而且贴心的设置非常多,包括免费的宣传单、图册、车厢分为女性车厢、弱冷、强冷车厢等等。

每个人有每个人的看法,至少我对这个国家没那么反感。

图片有的觉得还不错就打了LOGO,有很多因为实在是太懒了就没有弄。全部来自于水果机,修图软件Snapseed。

关于“走”和“回”

★ 10月17日   北京东京成田
★ 10月18日   池袋,新宿
★ 10月19日   浅草寺,晴空塔,银座,新宿
★ 10月20日   涩谷,新宿
★ 10月21日   东京羽田~北京

※全日空※
10.17  首都T3(9:50)~东京成田(14:20)
10.21  东京羽田(17:20)~首都T3(20:10)

出发那天,北京大雾,早早的就往机场赶,后视镜里看到太阳缓缓升起的感觉还真是一下子就想变身文艺少女。到了机场值机、托运行李、过安检、吃早饭,上了飞机坐下之后,开始了漫长的等待。9:50因为大雾一直等到了10点50才飞,看天气说东京也在下雨,实在是太担心到那边又得因为下雨延误,结果还好,我们到的时候雨停了,空气很清新。

全日空餐食有MENU,可以二选一,空姐美眉态度很不错,整体感觉可以但没有想象中那么好。我们从携程定的机票+酒店,两个人一共一万三千多。去的时候,值机没有好座位,选了最后面的机尾巴,不舒服,一直颠啊颠的。回来的时候提前选好了座位,在羽田让工作人员帮忙在设备上做值机的时候多问了一句可不可以换,结果证明问对了!因为可以选择比经济舱要好的那种,两个人的座位,靠窗,位置也靠前,关键是宽敞!

关于住宿

东京京王广场酒店(KEIO PLAZA HOTEL)新宿区
花费:(机4886+酒8373)13259元

强推这个酒店!!酒店正门对着东京都厅,我们早上偶尔能听到有人拿着喇叭不知道在喊什么,类似示威似的,但大概9点左右就停了。酒店地理位置很好,地铁口出来就是酒店的一个门,离新宿、东京都厅、京王百货、JR线都不远,而且周边有很多吃饭、药妆店、BIG CAMERA等等,很方便很方便。我们逛了好多药妆店,最后发现最实惠的居然是酒店周边的一个,而且是最后才发现,哭死。所以大家逛药妆店一定不要着急,总会有便宜的在下一站等着你。

酒店分本馆和南馆,本馆老,南馆新。靠近南馆的大门出去走1000米左右就是热闹的街区,周边罗森,全家,7-11都有,买东西也方便。南馆相对来讲会比本馆贵一点。我们住的本馆,房间不大。每天早上会有人送报纸到房间,屋子里有免费的饮水两瓶,睡衣两套,洗漱用品全部资生堂,整体感觉还是不错的。

我们check in的时候出了一点问题,因为在携程上定的是含早餐,结果第一次接待我们的人把房卡给了我们但是并没有给我们早餐券(上面图中写着“朝食券”的那个)。后来我们又去大厅问了一次,才发现那个人确实是给我们弄错了,所以大家如果预订了含餐的一定要确认好,而且要多带一份酒店确认单,我们后补餐券的时候就是需要把酒店确认单给他们留档的。酒店早餐有三个餐厅,两个是自助,西餐厅一般人都不会太多,吃的很不错,环境也好,吃着早餐看着外面行色匆匆的上班族,也是很惬意的事情。而日本餐厅需要早早地就去排队,我们原打算最后一天早起去吃,但着实没起来就放弃了。

酒店提供去迪士尼的免费班车,但是需要在3层打钟台(其实就是大厅)提前预定。
我们返程定的从酒店到羽田的利木津巴士,也是在3层预订,提前把票买好,他会给你一张单子写着你的乘车时间,退房之后把行李寄存在他们那里告诉他们你是几点的车,车来的时候就有人会把你的行李运到车上。而我们又不幸的遇到了工作人员没有把行李放上去的事情,虽然这样很方便完全不用你自己在提着箱子到处跑,但谁都会有疏漏,一定一定要确保自己的行李在车上。利木津巴士从酒店到羽田大概40度分钟,没遇到堵车很快很方便,最重要是买了一大堆东西直接放在车上就可以不用再倒车。

酒店提供免费邮寄明信片的服务,也在3层,邮票可以从酒店买70円一张,寄到国外的明信片还需要贴一个红色VIA AIR MAIL的条条。邮寄效果应该还可以,当时记得明信片好几个人都收到了。

关于交通和其他

★★★★★日本的交通初次了解的时候,见到最多的评价就是复杂,所以从机场到酒店、酒店到机场到底怎么做怎么做方便考虑了很久。很多攻略都有介绍,我只说我的考虑。我们的路线是成田到新宿,宿新宿,只在东京一地,回程新宿到羽田。原本考虑做N'EX,在东京的时候用地铁三日票,但后来觉得三日票还会有两天不能用还需要再单独买票,反而没有西瓜卡好用,加上我们只在东京活动,西瓜卡对于可以乘坐的交通工具没有过多的限制,比较划算。而Skyliner我们在到达上野之后就可以用西瓜卡坐地铁了,很方便。

京成快线同程寄到的是兑换券,需要到机场换乘乘车票才可以使用。京成的服务台在成田机场出境后地下一层还是二层来着,有个蓝色的标志,很好找。选择好要搭乘的班次,取票后再下到地下换乘,对号入座,和高铁一个意思。★★★★★

①交通:成田到东京→京成快线Skyliner:车速快,预定席位,宽敞,舒服。总共两站日暮里和京成上野,不容易坐错。(151元/张,同程预定快递到家)

东京市区→西瓜卡Suica(65元/张,蚂蜂窝预定快递到家)

★★★★★签证的办理在淘宝有很多,因为休假时间不确定就一直没着急办理,再加上那时候单位正好有合作旅行社可以办理,价格也合适就打算从单位办,但各种原因没有成功,前后耽误了好久。后来咨询原来同事办理过的地方,不用存款证明,只用近1年工资流水就可以了。9约中旬送签,赶上中秋假期,紧张的在十一之前出签。大家要是假期可以确定的话,最好先搞定签证,给签证留足时间。

关于销签:签证出来后会把签证和归国报告书一起寄过来,归国报告书是需要在回程的时候找航空公司盖章的,我们当时都忘记了这件事,回国后拍了回程航班和签证入境页给旅行社,但说不可以,必须要找航空公司补盖章,否则押金没法退。后来又联系ANA出具了一份搭乘证明给旅行社试试,还好可以,否则就白白损失1000块大洋。所以,如果大家有涉及到归国报告书的一定要记得回程时候盖章!!★★★★★
②签证:淘宝预定:北京中唐国旅(签证费400元/人,担保押金500元/人,押金回国销签后退还。9.12下单~9.30出签)

★★★★★我们预定的这个WIFI很给力!!这五天的时间里,每天都用不下去1格电,信号还特别好,没出现过死机没信号的情况,很赞!★★★★★
③WIFI:携程预定:环球漫游(10元/天,500元押金还机器之后可退。市区取还可以提前一天拿机器,还设备在T3拿行李附近很方便)

④保险:淘宝预定:美亚7天出境险(85元/人,电子保单,下单大概15-20分钟可以查询)

关于景色

我们的旅行就是走马观花!对于景点,我和老公一致认为我大祖国的景点完爆这些,所以我们没有怎么逛,也没提起太多的兴趣。还有好多地方适合再次下次去看看,比如蓝胖子,比如三鹰美术馆,比如海贼王之类的。整个行程中,我最爱的秋叶原!那里有好多电子设备,电子玩具我都喜欢,待一天也不会烦躁的那种。酒店旁边有个自助打印照片的机器是我每晚必去的,还有扭蛋的小玩意儿,都喜欢。

这个不算攻略的攻略,越来越简单了,出去玩儿的时候感受到的,没有办法完完全全的写出来,留在自己心里慢慢回味了。

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-11-24 19:25

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-11-28 11:54