纯赏枫~2016深秋邂逅满城秋色的首尔

May (广州) LV.9
2016-11-23 23:22 675/2
  • 出发时间/2016-11-15

今年11.15-17日在首尔赏丹枫与银杏3天,11月中旬的枫叶秋色尽染,斑驳陆离,点缀着首尔的大街小巷,将其化身为秋天的童话世界!在广州土生土长的我被首尔迷人的秋色惊艳到了!出发前一直担心会不会去得太迟了,事实证明这个时候才是首尔最美的时候,满城醉人的秋色,让人流连忘返~~~

南怡岛首尔市区的气候不一样,赏丹枫和银杏的时间比首尔早一点,但即使是11月下旬去还是可以看到南怡岛最后的秋色,虽然比起秋色最盛时有点逊色~

不一定要特地去某一个地方比如内藏山赏秋,因为首尔街头到处都是让你流连忘返的美景~有时候某个突然发现的景点可能更让你印象深刻,更容易让你迷上一个城市并深陷于它的魅力当中不可自拔~

签证

我是广州户口,直接去珠江新城的越秀金融大厦14楼的韩国签证中心(Apm 妇幼站B出口步行1分钟)办,只需户口本原件+本人那一页的复印件+身份证原件及复印件+1张2寸白底照片,还有要填一张申请表,可以提前在网上下载填好,也可以到时候再填,费用共380元,注意只能付现金!!!一个星期后可以拿到!

可以网上预约(网址https://visaforkorea.com/customer/noticeView.do?noticeSeq=27&notChgLocale=Y&locale=cn)再前往,也可以直接访问签证中心!

第一天~11.15~南怡岛

交通~下载APP韩国地铁~离线也可以用

首先,坐地铁或者在首尔站/清凉里站坐ITX到加平站(无论是地铁还是ITX,站台都是同一个,只是一边的列车是地铁,另一边是ITX),要注意ITX是要购票的,不能刷T-money卡,入口有售票机!

加平站出来后就可以看到公交车站,车站有循环巴士时刻表,最早一班车是早上9点!上车的时候付现金给司机买票,只能付现金,拿着票可以在一天内无限次乘坐循环巴士!车上有导游,但是说的全是韩文!

南怡岛站下车,跟着人流走到售票处,外国人出示护照,来回船票+门票共8000韩元,比韩国人便宜2000韩元!

去到南怡岛时那里的银杏已经全部掉光叶子了,满地都是银杏的枯叶和银杏果,一部分枫树也掉了很多叶子,但还有相当多一部分正值观赏的最佳时期,美得不像话

银杏的落叶在地上铺了厚厚一层,就像是为了准备过冬的大地而特意盖了金黄的毯子一样~但到了首尔市区,你会发现那里的银杏正值风华正茂的时候~黄橙橙一大片~

这是南怡岛最大最吸引眼球的一棵枫树!整棵树的叶子在阳光的照射下金黄璀璨,闪闪发光~

南怡岛码头两边都是这种火红的枫树,有点喜庆的感觉~

枫叶飘零~满地金黄~

很纯粹的金黄色~

五颜六色的枫叶散落满地~给人一种落地开花的错觉~

红红火火~

湖光秋色完美结合~

11月的南怡岛游客不算多,而且大多数人集中在有餐厅的地方,所以这些纯景色的地方就显得特别清净,而且随便一拍都是让人惊叹连连的美景~

南怡岛拍到的鸟!好大一只!

南怡岛到处都是松鼠,它们满地跑~萌萌哒~

第二天~11.16~昌德宫及秘苑+德寿宫

1.昌德宫及秘苑

交通:地铁3号线安国站3号出口步行5分钟

昌庆宫的秘苑可预约也可直接到售票点买票,但是无论是预约还是直接买票,每个时段都只各有50个名额,所以预约的话要提前6天预约(预约网址http://eng.cdg.go.kr/new_temp/list.php?year_cal=2016&month_cal=11&c_date=12),直接买票的话要一早过去,否则你就和秘苑无缘了!进去后一定要跟着导游,不可以单独行动!

另外可以在4大宫和宗庙中的任何一个地方购买联票,只需10000韩元,建议购买联票,否则单是昌德宫+秘苑就要8000韩元了!

昌德宫本身没啥看点,除了宫殿还是宫殿,但它的秘苑还是非常值得一游的!非常美!昌庆宫和昌德宫是共用秘苑的,所有从昌德宫可以去昌庆宫,但要另外的门票!昌庆宫内部的景色也是美得醉人!

秘苑入口~真是满园秋色关不住~

姹紫嫣红

秘苑一角

目光所及的地方都是秋色尽染~美不胜收~

丹枫与青松同框~相互呼应

窗外秋色正浓,一边读书铭茶,一边赏秋色,真是人生一大乐事~

秘苑还有一处稻田,是当时的皇帝为了体验农耕特地开辟的,11月末已过了秋收时节,所以只能看到稻茬~

被秋色包围的书院~

坐在那个小亭子里畅谈人生会是一种怎样的感觉?

苑里的一棵老银杏树,秋风徐来,金叶满地飘零~

每天清晨在这条小径散步一定十分惬意!

2.德寿宫

交通:地铁1号线市政厅(City Hall)站1号出口即到。

其实去德寿宫之前我去了景福宫,但景福宫很少植被,而且很多树木都掉光了叶子,一眼望去全是宫殿,我匆匆逛了一圈就去德寿宫了!

相对而言,德寿宫美很多,跟昌德宫的秘苑一样满园秋色!

去到时赶上了下午3点的换岗仪式!

一进门就被满园的枫树迷倒了~

这色调,这组合像不像上帝把调色盘打翻了?

又遇到一棵老银杏

仿佛步入了仙境~美得如诗如画~

德寿宫跟其它宫殿不一样的地方之一就是那里有一片银杏林~黄绿交叉相应~另有一番韵味~

3.贞洞街

在德寿宫正门大汉门旁边的贞洞街有成排的银杏,黄灿灿的一片!不赶时间的话,也可以一起游玩!

第三天~11.17~南山公园+昌庆宫

1.南山公园

交通:地铁4号线明洞站4号出口直行约200米,在十字路口处向左转,直行约280米能看到写有“南山上坡路”(韩语)的指示牌,沿着左侧的大路一直朝前走。

我就住在南山脚下,所以前后去了3次南山公园,一次晚上,两次早上!根据个人经验,我不推荐大家坐缆车!秋天的南山公园美翻了,一边徒步上山,一边欣赏丹枫,既健康休闲,又赏心悦目,特别是公交车途经的那段路,两边都是丹枫,斑驳陆离,美得如诗如画!

这条路一边是公交车专用道,一边是人行道,两边皆是枫树!极力推荐大家清晨过来走走这条枫林小道!

在N首尔塔入口有一些蔬菜盆景!很别致!很有创意!这种盆景我在骆山公园也见过!

2.昌庆宫

交通:地铁3号线安国(Anguk)站3号出口,步行20分钟。

昌庆宫也有让人惊艳的秋色,丝毫不逊色于昌德宫的秘苑和德寿宫!

昌庆宫最大的特色就是这个湖,湖中间有一个小岛,岛上的植被倒映在湖水中!美得让人感觉仿佛置身于世外桃源

街拍

首尔的宫殿和公园基本上都是以枫树为主,但马路两边的行道树基本上都是银杏!走在首尔街头,可谓是满目金黄!当地人根本不会抬头赏银杏,可能是他们已经看麻木了!我不好意思一个人傻傻地站在路上拍照,所以街拍的照片只有以下这些!

后记

秋天的首尔真的很美,美得让人爱上这个城市!除了我上述的几个景点,其实秋天的首尔还有很多地方都很美,希望看了这边游记的你们可以发掘到更多更美的首尔秋色!

2016-11-24 14:25

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-28 09:55