吃着火锅唱着歌,重庆成都单人三日游!

jjww520 (廊坊) LV.6
2016-11-23 23:29 314/6
  • 出发时间/2016-10-12

DAY:1

少不入川,老不出蜀!在我这种不老不少的年纪早已酝酿许久来一次说走就走的巴蜀行!正好有时间还有打折的机票。那就说走就走。从天津滨海机场飞行2个多小时来到重庆江北国际机场,下了飞机赶紧乘坐地铁来到小什字地铁站,出站后住进不远处的童景花园青年旅社,无敌江景房果然很棒,但天公不作美雾气很大稍微有些美中不足。

洪崖洞

嘉陵江和千厮门大桥,这时有的朋友可能会感到有些眼熟。今年上映的《火锅英雄》陈坤和白百合在这
里约会过。

有图有真相!

想起来了吧!

重庆小面

终于吃到了正宗的重庆小面。味道不错,价格很便宜,不到十块钱。绝对的超值。

洪崖洞随便逛逛,全是卖纪念品的和小吃。在这里可以近距离的欣赏嘉陵江的江景。不远处就是和长江的两江交汇处。晚上还可以坐游轮和去不远处的长江索道去欣赏夜晚的嘉陵江和重庆夜景。

造型很雷的建筑,终于理解了为什么重庆叫做山城。在这里的逛街好比爬山一样。当你走在大街上你到一直是在爬坡。有时低头一看你刚走过的地方就在你脚下了。

解放碑

来重庆怎么能不去解放碑看重庆妹子呢。难道是因为下雨,没有太多美女出没,小失望。吃货们可以去附近的八一美食街去品尝一下重庆美食。由于约好了青旅的伙伴去吃重庆老火锅所以只能忍痛割爱了。

重庆火锅

来重庆的一大任务就是品尝一下火辣辣的重庆老火锅。在大众点评里找到了人气很旺的邓记莽子火锅,就在解放碑附近,环境非常的差,但这丝毫不会影响一个吃货对美食的执着,去的比较晚需要等位一个多小时,和伙伴们装着胆子点了九宫格。吃的时候才明白太小看重庆老火锅的火辣了,吃到最后只能用一个词来形容我们一群人的吃态就是:声泪俱下。

磁器口古镇

第二天一大早从小什字坐地铁来到了磁器口古镇。也许因为下雨人不是特别多。

满大街的陈麻花,据说正宗的是排队最长的那家,这家显然不是了。还有就是我的最爱毛血旺就是出自这个古镇。

这糖听名字口味就有点重。

转运楼去欣赏一下巴渝文化,借机和演出美女合影。

多才多艺的艺术范MM。琴弹的相当不错,为这些热爱中国传统艺术的女孩子们大大的点一个赞!

精彩的演出,不同的文化总令人耳目一新。座位48元,点了一杯无限续杯的花茶,38元。感觉还是蛮不错的。最后还有精彩的变脸表演。旅游吗就要有一种:骑三轮去酒吧,该省的省该花的花的精神。

奔向成都!

从瓷器口出来门口就有公交到重庆北站。在这里提醒朋友们公交车到重庆北站南广场,坐高铁要到重庆北站北广场,南北广场之间很远。本以为走路一会就到,结果出租车司机说要十分种,还以为出租车宰客,事实是两个广场真的很远。高铁到成都住进青旅,洗漱完毕自拍一张。下一站春熙路。

春熙路

龙抄手总店,点的传说中的套餐。很坑,应该是忽悠外地人的,除了价格,都很一般。

跟大城市的一些步行街没什么区别,估计女孩子比较爱逛吧。

这只功夫熊猫还是有点意思!如果说人民公园去体验成都人生活的慢节奏。那春熙路就代表了成都动感活力的另一面。

锦里

打车来到锦里,人不是一般的多呀!不过听朋友说来这的百分之九十多的都是外地人。真的是旅游就是从一个自己呆腻了的地方到一个别人呆腻了的地方。

这都是谁呀?红脸的是关二爷吗?还是哪位英雄喝高了!相机不太给力好多东西拍不太清楚。不过成都对蜀汉文化的传承的传播是非常值得肯定的。

晚上的锦里还是比较漂亮的,就是人太多了,影响心情。

小吃街摆这么多刀枪剑戟,难道暗示这很宰客吗?里面的小吃味道一般,价格小贵,景区都一样的吃的是一种放松的心情。真正要吃既经济又地道的成都小吃还是要到那些不知名的小巷里去摸索那些苍蝇馆子(指的是一些环境很简陋的小饭店)

萌萌哒的赵云!

四川火锅

来成都怎么能不吃火锅呢!约了青旅的小伙伴们吃了一顿正宗的四川火锅,没有勇气挑战九宫格,要的鸳鸯锅底!蘸料是香油加上点蒜泥,不同于北方的麻酱小料,不过味道很不错。火锅吃到最后辣到嘴唇没有了知觉。喜欢吃辣的朋友们来成都一定要品尝一下正宗四川火锅。最后买单,6个人消费不到四百元。感觉物超所值。

第二天一早又来到锦里,据说白天的锦里又是不一样的风景。由于不是节假日还下了点小雨所以人不是很多。

各种四川小吃目不暇接。网评的中国十大美食街之一,如果想一次品尝各种四川小吃的吃货们这里应该是个不错的选择。但价格要比景区外面贵不少。

这次看清楚了,喝高了的英雄是大将军姜维。

卖牛肉的黑张飞,看他这表情生意不错呀!光复汉室的事看来是想不起来了。牛肉很贵,一小份几十块。

午餐红油抄手,酸辣味道,非常美味。

钟水饺味道也很棒!

同路的MM说中间是许仙的旗子。你这么萌你男朋友知道吗?

地主收租子啦!收完租子要娶个8姨太!照相的铜人是收费的,三张十元

武侯祠

武侯祠与锦里一墙之隔,一起买了去杜甫草堂的联票。武侯祠60杜甫草堂60。作为玩着三国游戏长大的诸葛亮铁粉武侯祠肯定是必逛得景点。

原来武侯祠是汉昭烈庙的一部分,主角是刘备,但由于诸葛亮在中国威望太高,抢了刘备的风头。图中间的是刘备,旁边的大家一定以为是阿斗刘禅了。错错错!刘备如果活着知道有这么个没出息的废物儿子估计也要气的和他断绝关系!那是刘备的孙子刘谌。邓艾兵临城下时是他力劝已经吓尿了的刘禅跟邓艾决一死战,后被刘禅赶出宫去。这位壮士不愿自己和家人受辱把妻儿叫到汉昭烈庙杀掉后自尽!只能用三个字形容:真爷们!

中国最著名的拜把子三兄弟!

杜甫草堂

买的联票有免费的摆渡车送到杜甫草堂。两个景点之间不近,买联票还是比较合算的。杜甫草堂其实自我感觉还是一般,60门票感觉有些小贵,只是个人观点。文人骚客和杜甫铁粉们应该还是能逛出另一个境界吧!

杜甫草堂里的竹林!满满的负氧离子.

杜甫在自己最为落魄的时候在成都草堂住了几年,估计一千多年前的杜甫不会想到他认为的寒酸的草屋,现在已经是成都寸土寸金的市中心了。

李白杜甫在唠嗑

杜甫草堂还是比较大的,如果时间充裕可以慢慢逛逛,文化氛围很重。自认为不太适合我这样的粗人。

草堂里的一些瓶瓶罐罐!

宽窄巷子和锦里区别不大,就是给外地人逛得地方,分为宽巷子和窄巷子两条街,还有一个井巷子没找到估计也是大同小异,吃点小吃买点纪念品,图个热闹。地铁出站10米就到,交通不是一般的方便。

宽窄巷子

宽窄巷子

正宗川菜

晚饭在青旅附近的川菜馆解决的,麻婆豆腐,宫保鸡丁,酸辣萝卜丝。菜的味道好评加点赞。总共不到60块,真是物超所值。

青旅

青旅的小伙伴们都出去浪了!由于住的是混住房,同住的还有两个MM。可能是去春熙路了。约好一会回来杀人游戏!重点介绍一下住的青旅,就在市青少年宫旁边,地理位置不是一般的好,离公交站50米,距离骡马市地铁站几分钟路程。去各个市里景点都非常方便。房间干净卫生,设施齐全。价格60大元。单独一个人出游很适合来住,结伴出游方便结交五湖四海的朋友。

黄龙溪古镇

最后一天黄龙溪古镇,离成都比较近,成都新南门客运中心一小时车程,门票免费。到车站后可以坐公交到古镇大门。建议还是步行大概十分钟左右,一路上都是卖鲜花头环的。十块钱一个,如果带女朋友来的这个肯定是必买的了。

黄龙溪古镇还是比较大的,可以用一天左右时间慢慢的感受一下。它不同于江南小镇那种小桥流水的细腻和柔婉,多一分西南小镇的豪放但不失其那份精致。

据说来这夏天比较好,可以玩水。

水还是比较清澈的。

黄龙溪特色-一根面

糍粑 5元 味道不错!

总是要说再见,相聚又分离!

结束三天多的旅程回天津重庆成都美食美景短短三天只能是走马观花,很多景点和美食都没来的及去体验。文化有限文章写得也一般,希望给想去这两个地方的朋友提供一下参考!

END

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-24 14:26

楼主真会玩啊~哈哈

2016-11-28 01:03

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-11-28 11:54

引用 angela于 发表于 2016-11-28 01:03:04 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复angela于:哈哈!希望一般一般啦!

2016-11-30 10:29

引用 夏日棉花糖ff 发表于 2016-11-28 11:54:14 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复夏日棉花糖ff:仅供参考希望对您有所帮助!

2016-11-30 10:30

引用 yangyang 发表于 2016-11-24 14:26:00 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复yangyang:没有了!还有一些文殊院,青羊宫正好路过!对这些佛呀道呀什么的不感兴趣就没往上写!

2016-11-30 10:34