首尔?汉城?穿越时空邂逅你(2016.10.1~10.7韩国)

迦楼 (南宁) LV.16
2016-11-24 00:01 454/20
  • 出发时间/2016-10-01

推荐我的其他几篇游记:
攻略篇】三月三在大马的五天四晚(2016.4.7~4.11沙巴亚庇游)
与湿婆的邂逅之旅(2015年柬埔寨吴哥之行4.18~4.22)http://www.mafengwo.cn/i/3354615.html
拥抱蓝天脚踏黄沙,在此放弃治疗!【2014.4.18~4.27青海湖敦煌西安http://www.mafengwo.cn/i/3068070.html
畅游苏杭,享天伦之乐(2013年10.12~10.17)http://www.mafengwo.cn/i/3128811.html

从2013年开始就有去韩国旅游的打算,作为一个不追星,不追剧,不爱吃零食,不想整容的人,你问我为什么那么想去韩国?不知道,说不定上辈子是朝鲜人呢!就想去看看非要说一个理由那就是想感受一下传统的东西。

出发前的准备

APP片刻不离手

强烈推荐韩国地铁、韩巢地图、我在哪儿这三款APP。那几天在韩国几乎不离手。“我在哪儿”可以定位出你当时所在的位置,即使离线也可以定位,就是地图上的标识有点少,需要结合韩巢地图一起看。如果你需要乘坐巴士去到远一点的地方,可以下载下面那款韩文APP,类似国内的掌上公交。韩游网可以购买一些门票,价格很实惠。翻译软件我只在国内做前期准备的时候用过,去到那边并不实用。

还有2个网站推荐!预订门票,查地图地铁都很方便!
韩巢网:http://cn.konest.com/
韩游网:http://www.hanyouwang.com/

推荐两个网页:
1、韩语在线输入。不需要安装输入法,在线就可以拼写。

2、翻译网页,应该是韩国的网站。翻译更全面,有例句:

那几天偶尔需要打点鸡血,没有红牛就买了其他的替代品。这个牌子是比较常见的维生素饮料,价格比较便宜,在3~4元左右。便利店能买到

酒店是在淘宝官网上订的。房间相比其他民宿宽敞。三人间500多,交通便利,而且有早餐。就在新村站7号出口附近,出门有2号线。而且这家是一家华人酒店,沟通0压力!就是需要走进小巷子里,接机司机居然导航不到。其实只要按照地图走,还是挺容易就找到的。早餐每天不变的是牛奶,面包片,鸡蛋,香蕉。如果不喜欢吃可以步行到路口的25便利店买。推荐紫菜包饭,900元左右,有很多种口味。

D1~2::劳碌的一天,今夜可以不睡吗?

7:50 南宁-深圳(往返):¥487
15:30深圳-福田口岸(往返):¥8
16:00福田口岸-上水(往返):$50(只有一站,$25元挺亏的……)
16:30上水-香港机场(往返):$61.8
21:50香港-仁川 1408
(虽然便宜,但是很辗转)

早上6点半等车集中,7点半到动车站,12点到深圳,16点半过海关,21点50飞仁川,当地时间2点半抵达,咪咪摸摸3点半到酒店,4点多到汗蒸幕,终于可以休息……

深圳北到福田口岸地铁才4块钱,而福田口岸到上水一站就花了25港币,亏死了。
香港段)出站后就能看到很多巴士站台,前行几十米就能找到A43站牌,排队等候上车。上水到机场的车票是30.9港币。。。。投多少看自觉,这么散的钱估计司机也不会盯着。

首尔段)晚上9点50的飞机,韩国时间凌晨2点25分抵达。恭喜自己,累成这样居然没睡着!更糟糕的是下飞机之后打开手机居然无服务。我明明开通了国际漫游的!!出国前一定要确定手机是否开通成功,也有网友反映是机型问题,苹果就没事
朋友的朋友帮忙秒杀的1元接机店铺实在太不靠谱,只给我留了司机的电话号码。手机没法打电话我整个人都懵逼了,大半夜我去哪里找人!!!最坏的打算就是到出站口大喊司机的名字-0-……幸好老天是爱我的,在出站口我看到了我的名字。司机跟我说他也是临时接到任务,并不知道我之前联系的那个司机,据说转手好几次了我该说我倒霉呢还是幸运呢……司机是一个帅小伙,北京移民过去的。他带着我们在机场换钱买交通卡(在国内预约不到韩元-0-)酒店不好找,还帮我们打电话联系,人真是太好了,只可惜当时有点慌乱忘了加他的微信,啧啧啧~

韩元换算人民币最快的方法就是去掉三个0再乘以6就是人民币的价格了。例如1000元韩币去掉3个0乘以6,那就是6元人民币!!
韩国的地铁很发达,城市内强烈推荐坐地铁,不仅不会堵车而且价格也比打车实惠很多。如果人多或者深夜也是可以打车的。晚上打车建议坐黑色或者橘色的的士,据说银色的是私家的可能会弯道,黑色是模范车,虽然价格贵一些,但是绝对会把你平平安安送到目的地,并且不绕弯。
打车的费用可以在做攻略的时候提前做个估算,避免司机绕路。
韩巢网也是可以计算的哦:http://map.cn.konest.com/psubway

在酒店寄存好行李后打车来到龙山站。不得不说,韩国的出租车司机开车都超级猛!
龙山火车站左边就是金碧辉煌的龙山汗蒸幕。灯光建筑都很浮夸!一眼就能认出。

穿过这条绿色诡异的走道,右边推开门就是大堂前台。来之前一定要上韩巢网打一份优惠券哦!大概可以优惠12元左右。

交钱之后可以领到一套衣服,2块毛巾和一块手牌。这个手牌不仅是存放鞋子衣服的钥匙,也可以刷卡买吃的,休息出来回到前台补钱就可以了。

刷卡进关卡后脱鞋上台阶,将鞋子存放进手牌所对应的箱子之后电梯上三楼寄存衣服。脱光衣服走内部楼梯下楼洗澡……没错,是脱光!!!好尴尬啊。。作为一个不进过大澡堂的南方人来说,臣妾做不到~~(庆幸当时凌晨5点多周围的人都在昏睡,我们穿着他们的衣服下到浴室洗澡没人拦,过后才知道不能这样干)洗完澡可以到旁边的水池泡泡~~~真的很舒服!
即使一夜未睡也没觉得特别困乏。
洗澡出来已经5点20.(当地时间6点20)每人要了一个鸡蛋一瓶豆奶悠哉地坐在椅子上看着时钟,看着来往的欧巴考虑是否还需要睡觉,感觉自己都成仙了……
豆奶12元人民币左右,口味有些特殊不过可以接受味道很浓。

看这三个人的站姿也知道他们和我们的表情一样……

幸好3楼女子专属休息区仍有少量空位可以躺下 。近来筹备旅行事情大脑一直处于兴奋状态睡眠质量很不好,那天依然没睡着……乘他们还在熟睡自己跑去50度的汗蒸房蒸了一下蒸房里有一个老奶奶看着我懵逼的样子示意我可以躺下,于是我学她的样子躺在滚烫的石头上,暖暖的~好舒服~好解乏~~很快就逼出了一身汗。即使差点失眠只睡了2个小时不到的我依然精力充沛,给自己点个赞!

离开龙山汗蒸幕已经将近12点,我们需要来点正能量!于是跑到隔壁的龙山站觅食。
之前看《DOCTORS》里经常提到汤饭,感觉除了泡菜烧烤韩国人最爱的就是汤饭了,没想到第一顿就吃上!

味道很棒,别看着只是汤泡饭的样子,味道还是满独特的。在后来的几天里我们仍然怀念这家的汤饭。泡菜也很好吃,而且送了一张烤紫菜。
这家店让我第一次严重感受到韩语单词量的贫乏!!!幸好有店员会中文,避免了尴尬。菜单是英文和韩文,两种语言外加瞎蒙点了2份汤饭一份炒饭。炒饭有点清淡,另外两份汤饭都很美味
等饭之余顺便向旁边瞥了一眼。。。。韩国不愧是盛产欧巴~~放眼看去不说特别帅,长相起码都在中上水平

迷路中逛到了这家吉卜力主题商店。猫巴士超级可爱,可以钻进去拍摄哦~~超大的龙猫也可以在你的脑袋上DUANG一下~~~

雨从早上一直下个没完,三个人只有一把大伞,出不去只好留在站里逛逛。易买得是一家大型超市,据说有很多好吃的!只可惜没找着(真的会迷路,还有个妹子和我们问路)……最后只好去免税店买买买!!
某些专柜排队的人,那叫一个壮观!真是平佩服国人的购买力,难怪韩国人说中国人有钱。

四点左右,我们出发国立中央博物馆。出发前有人说一定要去看看博物馆,考虑了一下,与其去美术馆看一些抽象的画不如来看看出土文物,网上看了一些介绍多少还是有些期望值的。
因为下着小雨,打车不是很方便,于是决定步行过去,大概20分钟。走到二村地铁站就到了!

进地铁该怎么走。。。

我来说下坐地铁的方法。。。
目前发现2号线是在进站之前分往返方向(左右进站),其他大部分地铁都在进站之后下了楼梯才分方向。比如下图三号线。红色圈圈代表你所在位置,确定好你所到之站是在左边还是右边,彩色箭头代表换乘。

第二个确定方向的方法就是等待门前的标识箭头,箭头方向代表行驶方向。
下图为例,本站为药水站(633代表6号地铁线33站。),前一站青丘,下一站……%#……

如果没事千万别坐1号线,分支最多,就连本地人也不能立即确定方向,如果搞不清楚是否坐对的话可以问问路人,他们会查阅APP帮助你。

国立中央博物馆……

据说这个是镇馆之宝!

展品肯定和我们国家博物馆没法比的,不过到了新地方看看他们的博物馆了解一些文物也是挺有意思。
虽说汗蒸可以解乏,但是鸡血远远不够,博物馆只逛了一楼就没力气往上爬了,休息了一下决定转移明洞。
不用出到马路就有地铁口可以下去,坐4号地铁线可以到。

来的时候就听接机小哥说明洞卖的都是A货,能买的只有免税店,所以我们去明洞的目的也只有吃饭和免税店了。
这家店的烤肉真不错,店员看我们不会弄还教帮我们烤肉。
包生菜吃肉在国内不怎么习惯,总是分几口吃,阿祖玛看不下去教我要一口吃下去。味道果真不错!!蘸料也很棒!

韩国人喜欢喝海带汤,生日喝生孩子也要喝。味道是酸酸甜甜的很美味!我很喜欢这个味道,这么凉的的东西偶尔喝喝还行作为日常饮食我真的接受不了。
泡菜汤在这边是可以汤泡饭的!!是不是很有意思!

换钱最经济划算的要数中国大使馆前面的这家!——“大使馆前换钱”。右边就是大使馆

韩国山地多不好种果,水果很贵,有时甚至一个苹果全家分来吃。到了这边我确实看到水果店里有些水果是按个卖的!橘子和古装剧里表现的一样,贵。。(一袋七八十……)
这袋西柚汁4000元……(三和四发音太接近,给钱才发现是4000,好贵)

首尔一定要去LINE专卖店逛逛。里面的小商品超级多就是价格略贵,好玩的玩偶气球超级适合拍照!~如果想和门口的巨型布朗熊合影得排长队,新沙那边的店就人少许多。

乐天血拼出来可以走旁边的星光大道,也许里面能找到你的爱豆。我在里面看到了小绵羊张艺兴的手掌印

D3:别人的大学::庆熙大学、成均馆大学

原计划上午庆熙大学、成均馆大学,中午东大门下午弘大……然而好不容易可以休息一下,大家赖了一会床,慢悠悠的出门……计划就赶不上变化了。。。

早上在地铁站遇到了WULI准基欧巴~~好兴奋~~

去庆熙大学可以1号地铁线到回基站下车,1号出口有绿色2号巴士校车到校门口,只要坐到终点站就可以了,不用担心听不懂语言,大概十分钟。

终点站是在庆熙大学医院,下车后能看到这个地标。

庆熙大学(경희 대학교Kyung Hee University),是韩国最著名的高等学府之一。创办于1949年。

大礼堂。
没想到还是挺多人慕名而来,即便路程有点远。

图书馆,需要刷卡才能进。

这所大学实在太漂亮了,玩了很久才舍得走。。。。

最近看W两个世界,当时看到这个场景立马就认出了是在庆熙大学教堂取的景。沾沾自喜的向队友说,怎么样,这里可是安排在我们行程里的哟~

白天和晚上完全不一样。亲临现场你会觉得这一切不太现实!不仅美而壮观,而且环境非常清幽!!他居然只是大学里的一所教堂!!

中午时间几乎没有人,偶尔路过1,2个游客,这种宁静的感觉是那几天里最美好的。

逛完庆熙已经中午12点半,去成均馆需要在东大门转车,正好可以在那边吃个午饭,逛逛DPP设计广场。东大门的衣服质量相对比较次,当地人很少会在那边买衣服。出名是因为被国人炒作起来。那里的价格都不便宜,除非韩语溜会砍价倒是可以逛逛。我们纯粹专业路过。

LED玫瑰花海,晚上开灯之后会很美!~

东大门搭乘4号线到惠化站。下车后沿着购物小街走,直到十字路口右转过马路能看到咖啡色的成均馆大学(성균관대학교)路标指示。沿着那条小路走5分钟左右就能看到了。全程15分钟不到。据说有校车,可是没找到。距离不远,完全可以步行,还可以逛逛小店。

成均馆大学(Sungkyunkwan University),简称SKKU,坐落于韩国首都首尔,是韩国一流大学。拥有600历史。作为连接韩国古代王朝高丽时期的大学,统一新罗时期的国学、高丽时期的国子监、成均馆是韩国大学教育的发源地,也是最初的国家教育机关

进去后看下校区地图。古代校区遗址在校门口进去右手边。

大学门口的下马碑。旧时大小人员路经此地皆下马。

前方就是曾经的学生宿舍!!~~

这里可以作为休息的场所,可以随便拍照,只要不踩上去就行。

正式开启“成均馆绯闻录”……

大树下,男女主角许下约定……

明伦堂,多设于文庙、书院、太学、学宫的正殿,是读书、讲学、弘道、研究的场所。
上课的地方只有一处,看来古代读书都不分班级,学长和学弟一起听课的。。

石板上一架又是各种三人自拍照!~

典型的校园恋爱  撒浪嘿呦~

韩国人非常喜欢棒球,也许根源于他们以前热爱用木棒做武器?
第一次亲眼看人打棒球!挺新奇的~

水果吃不起可以来一杯果汁??猕猴桃汁居然比橙子汁便宜一些。。。大概12元左右一杯。买果汁的人挺多。。。可是一路走下来居然看不到一个垃圾桶。。。我们拿着空瓶子一路走在大街一路回到地铁站都没看到垃圾桶。。难道他们不扔垃圾的吗!!。。。我一直好奇是不是我们错过了一些高科技的隐藏垃圾桶网上查了下很多人遇到了我们这种情况。据说以前首尔大街很多垃圾桶,后来因为垃圾太多影响环境就撤销了。。。。。于是现在要想吃东西你得看准地方了!要么打包

晚上弘大逛逛逛没有拍照。晚餐是在百年参鸡汤解决的,味道还不错。适合冬季吃,会很暖胃。
一份汤可以2个人吃,不过我也看到胃口好的妹子可以自己干完。还可以点一份炸鸡~~不过参鸡汤的分量对我们来说有点多,炸鸡没吃直接打包走了。

这个不用介绍大家应该也知道。来韩国必喝的香蕉奶!!香蕉口味没有传说的那么好,我觉得草莓的要更好喝些。严格来说,味道还好。

天台来份啤酒炸鸡,你会快乐许多

遭遇一段意外风波后没了逛街的心情,集体打道回府。打包炸鸡捎了两瓶酒爬上酒店天台探讨人森!

虽然没能像韩剧那样在路边摊喝杯烧酒偶遇男二号哭诉爱情的遭遇……

天台吹吹凉风,做下感叹,人生又能有几回呢?

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月

在楼上拍照的我只能手动PS进去了,哈哈哈~~~

D4:安静的街道——北村三清洞

三清洞在朝鲜时代是两班贵族居住的区域,如今这里保存了大量的韩屋并且仍为民居。街道缓缓上坡,有些地方甚至很陡,这就是首尔的街道。
早秋的首尔,气温不高不低,最适合在街道上行走。过往的行人并不多,走过的多是游客。从地铁出来有点找不着北,误打误撞走到了北村文化中心。这里是一个具有代表性的韩屋展示处,里面有一些传统手工艺的体验。

门口有一家特色小商店,可以在这里买一些手信。比如明信片。。。比如书签~

在北村里行走没走几步就会看到一些可爱的小人。韩国人非常喜欢装点他们的小店,布置非常用心,不失童趣。

北村入口转到三清洞。这边有很多文艺风的服装店,可以放慢脚步慢慢淘。路经一家巧克力点心店,门口有一只萌萌的大笨熊~~让人想起安西教练~~

这家店的巧克力甜筒据说味道挺纯的。。。

不擅长凹造型的结果……景比人靓……

原以为三清洞可以岔小路到北村,没想到不行。绕了一大圈爬了一大段坡路最后发现走错路,幸好我们对北村8景不抱任何期待值,错路也有不一样的感受。

下坡后重新拐进北村,导航上的标志太少没看明白自己身处何地,只要按着大致的方向走肯定没错。北村的景能见到的是缘分,见不着是缘浅,一切随缘。一路走也没发现特别美的,也懒得掏手机拍。

逛完北村赶紧溜回弘大。
弘大是个非常好逛的地方,我们这回去了三趟,主要是每次逛的时间都不够。而真正有收获的要数地图上方的购物大街和弘大多福路。那里整条街都是服装店,一家接一家,超爽!

而我超爱的3CE彩妆(style nanda)就在那边某条巷子里。之前在网上买过他家的眼影,非常喜欢。粉质细腻色彩温柔而且很持久,价钱也不贵。这回又入了2块眼影。他们的口红也是主打,但是这回的计划不是他们、

弘大购物点

弘益儿童公园,这里也是自由市场,在每周六都会有很多大学生在这里展示他们的艺术才华。比如唱歌,跳舞,手工艺等等。

是不是觉得很熟悉,比如《绅士的品格》中李宗泫在四个爸爸面前弹唱《我的爱》

漫步小径多福路口附近随便找的一家炒面店,门面很小,进去后需要下楼梯。我们点了海鲜炒面,海鲜汤面,具体叫什么名字不记得了,只记得经济实惠味道棒!

传统演出必看“韩国之家”

韩国之家是我在《KILL ME HEAL ME》里偶然看到的,为此我专门上韩游网搜索了一下,果然找到了这个地方。传统大气的韩式建筑,精致美味的韩式定食,华丽精彩的传统演出。如果喜欢民间艺术,一定不能错过!

此处游客不多,环境清幽,节目开始之前可以在院子里四处逛逛,景色非常不错。

表演剧目是民间传说《沈清传》。全场1小时!韩游网价格只要146元/人。

交通:4号/3号地铁忠武路站3号出口,转身过马路左走直上即到。
如需搭乘02/05路巴士到南山塔可从小巷子(类似停车场的对面)穿过。

和泡菜缸子们来个合影~~

沈清传的宣传单

舞台两侧坐着身着韩服的乐师,全场音乐都是现场演奏。
本想多按两张,工作人员举牌走出示意全场不准拍照。。。。
也多亏了那天禁止拍摄,我才能全心全意的去感受这场震撼的演出。

比起热火朝天的乱打秀我更爱这场传统的演出。沈清传果然没令我失望!
五面鼓,在《九家之书》里曾经见过由艺伎演出。女子在敲打鼓时的力道,转动身体时的灵活,眼波流动的娇美……啧啧啧想想都觉得美~~
这回终于如愿以偿看到了现场版,而且还是女子群舞!!齐刷刷的美女,动作一致鼓声整齐,半透的幕布在前景作为海浪的渲染,超级带感!!

借用网上的图片。
现场灯光更美,一定要去看看!

剧情中我们可以看到板索里(板索里是一位唱者伴着鼓手的鼓伴奏,通过“歌”、“说”、“动作”传达戏剧性长篇故事的韩国固有的传统表演艺术。)扇子舞,宫廷甩袖舞(《黄真伊》、《王的男人》里能看到),民乐(《王的男人》开场的各种转托、长鼓、甩长头带都属于民乐)还有边舞蹈边作画。

为了满足观众需求,演出结束后可以和演员们一起合影。
不过话说。。殿下跑哪儿去了……

N首尔塔上吹冷风~

看完演出7点半,出门右转马路边就有去往N首尔塔的公交车。02和05路车。车上会非常多人。来自五湖四海,各种语言各种发色,真是神奇。即使听不懂韩语看不懂站名也不用担心,终点站跟着下车就好了。不过一定要记住下车刷卡!

下车后有一个便利店。里面有很多口味的香蕉奶,也许可以集齐七种口味……召唤神龙。
跟着人流上坡,就能到达首尔塔。

有很多带折角的椅子,坐满了人。唯独这张能拍到空椅子,估计长得不好看吧。。。

这个塔看着让我想起X战记里的东京塔,很有感觉

不得不说首尔的夜景真的很美。

远处那座高高黄色的建筑大楼想必就是63大厦,旁边就是汉江大桥。

迄今为止我们还没认真吃过晚餐……吹了一阵冷风决定坐车回明洞找吃的。注意听有明洞的那个站名下车就对了。那一站很多人下车不确定的话跟着人流走就对了

离车站不远处有个小店,3人二话不说直接杀了进去!
紫菜包饭,泡菜饺子,炒年糕(芝士味)简直太棒了!除了饺子略微有点辣,味道还是挺好的!不知道是不是我们饿昏的缘故

D5:마마 (娘娘)~带我进宫吧?

韩国玩的妹子都想试穿一回韩服,而且有规定:穿着韩服进出景福宫昌德宫等古宫可以免门票!(除昌德宫密苑)所以景福宫北村附近你会看到很多身着韩服的妹子!,比如这样:

一路上遇到很多人问我们韩服去哪里租的,所以还是很有必要在这里介绍一下。

衣服全天租价减掉微博优惠券5000韩元又打了9折大概180元人民币左右,宫装会贵几十块钱。梳头30元。。。网页上说需要护照需要押金,但我们去的时候没让我们押。

建春门对面的小巷子,很好找。如果是从安国站出地铁的话请按照红色路线寻找。
蓝色路线是我走错的路线有点远,

提前拐进了一条很很清幽的路,即使知道走错了路还是很淡定继续前行,旅行不正是在旅途上行走吗!
居然走到了一所女子学校,不知道为什么我觉得气氛有点紧张,即使是第一次见到女子中学也没敢拍照就走了……瞧我这出息……借用朋友的图。

小路上遇到的甜品店。

如果从景福宫过来,3355就在侧门建春门的马路对面巷子里,很好找

原本我以为可以穿成这样!坐拥佳丽~~

然而实际上男装不配备那条抹额!大头配浅口帽当真伤不起,最后只能这样……

梳妆打扮好走到景福宫正门已经将近11点,阳光暴晒!眼睛睁不开了!!!
守门大将你好高哦!!虽然我知道你踩了垫脚石!别看我们周围没人,其实大家都是抢着和他合影的……

站在角落边上的这只罗将蛮帅的,为啥大家都没看到呢?

看看这些门将的脸就知道古装剧里他们用了多少灯光反光板去弥补脸上的阴影……

太阳太大我的脸已扭曲,敬业大哥的脸还如此淡然……

折腾了大半天好不容易进宫了,宫里到处是扎堆的人心情很不好。。

拍照皮笑肉不笑,我们俩像不像傻白甜和她的闺蜜,将来准备争宠开撕的狗血剧

在宫里穿宫装才不会觉得违和,所以MAMA最美啦~

这哪里跑来的村妇!赶出去!!!OSO!

交泰殿,王后住的宫殿。

王后住的地方也不过如此。门面虽大房间虽多,每间都是小小的

逛完景福宫正好中午12点,12点半昌德宫密苑全天唯一一场汉语场的肯定赶不上了,于是我决定先到仁寺洞吃个午饭。
穿着韩服吃韩国定食是不是非常应景!!

嫘祖,农业女神。所以这家店主打的是比较“土”的定食。

草纸做的菜单,价格按一人份计算。因为没中文,完全看不懂,就来了2份普通的一份比较贵的。其实菜基本一样。就多出了虾和某些东西

感觉自己在过原始人生活……有木有?

菜都是吃的差不多才上下一道菜,所以拍全图有点惨烈。。。。

因为主打的是原生态食物,食材都不会加工太多,味道……咳咳你懂的……就当来感受一下氛围吧。

吃饱喝足休息够继续出发昌德宫。

昌德宫建初仅是一所王宫后花园,作为景福宫的离宫,后逐渐扩建。到了朝鲜时代后期,景福宫遭遇政变,屠戮血气太重,景福宫逐渐荒废,寝室居住乃至朝政搬移至昌德宫。
日本侵略时期被烧毁,后重建。
昌德宫与景福宫相比,更适合居住。

昌德宫的精华在他的后苑里,进去需要额外买门票!如果想听讲解可以提前在网站通过护照号预定。
中文场讲解一天只有一场,12:30。网上预订50名,现场购买50名。
我们当时买了英语场,全队伍就我们三儿穿了韩服,其他都是老外。其实管的并不严,进了大门就可以自由行走了不跟导游也没事,反正英语我们也听不懂。

推荐网上预订的讲解帖子:http://www.mafengwo.cn/i/3518180.html
官网预定:官网→http://eng.cdg.go.kr/main/main.htm

之前做功课看到很多人评论昌德宫很美尤其深秋,而且被划入了世界文化遗产。可当你去到了就会觉得也就SOSO,毕竟国内的的宫殿寺庙随便能甩他几条大街。这个当然不能比,与国内比的优势这里很清净,人不多。

MAMA在追赶鸽子……这是入宫前最后一次表露天真吗?23333

不将恶搞进行到底誓不罢休!

密苑门口等待

沿着漫长的路缓缓上行,心中充满了期待。满脑子里想的都是《屋塔房王世子》里的画面。。。芙蓉亭,荷花池……

然而当我看到这一幕的时候。。我的心情是低落的……

为了远离人群我们选择躲在角落里各种恶搞

爱妃快看,。今年的荷花开的真惨……

ROSE,U JUMP I JUMP!

好不容易正经的来2张,哈哈

娘娘太美了!~

逛完昌德宫赶紧搭乘三号地铁到新沙站逛林荫道。途径这个爬满爬山虎的建筑,这里是曾经拍摄过《绅士的品格》,是男主办公楼的取景地。

穿越之旅是件非常消耗卡路里的事情,来到林荫道已经夜幕降临,直奔SCHOOL FOOD餐厅。林荫道属于江南区,物价相比江北要贵一些,我们选择这里不仅因为价格便宜,而且想吃的东西都会有,只不过会做的稍稍西化一些。

一定要试试他们家的汽水,菠萝口味的。炒年糕和泡饭较辣。
店里可以英语交流,点单可以自己写好了再喊人
店里的介绍:http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=3325

吃饱开始逛街。富人区的游人比弘大明洞人少了很多,衣服都是千元起。。。我只是专业路过,看看有钱人的街道。。。

这边有很多咖啡馆,有家连格挡玻璃都没有,很开放式的设计,很有FEEL。

又是一家LINE,这家是总店,有三层楼,人少!!!

门口的大熊连队都不用排,去的人都在拍这个。。。我倒觉得大鸭子甚好哈哈哈

产品都挺可爱的,就是价格很不可爱……

随便找了一家咖啡厅坐下来,对着街喝着柚子茶,呼吸着初秋夜晚的空气,时不时能听到豪车飞过的发动机声……

上图所在位置是汉南大桥与东湖大桥之间红点的位置。远处那小小的绿色的塔就是地标首尔

原本计划步行到盘浦大桥,看看“彩虹喷泉”,没想到步行到江边就已经冷的不行,在草地上看看别人遛狗就赶紧回到林荫道打车回去。
所幸的是回去的路上会遇到我心心念的盘浦大桥,可最终失望的是大桥没开彩虹灯……

D6:到韩国民俗村来一场穿越如何

韩国民俗村将韩国各地的农家民宅、寺院、贵族宅邸及官府等各式建筑聚集于此,再现朝鲜半岛500多年前李朝时期的人文景观和地域风情。如果经常看韩国古装剧的话,你会经常看到一些场景会标识韩国民俗村赞助。作为一个古装剧迷妹对此地是非常向往的。
不过这个地方有点远,有点辗转。
从弘大过去有2种方法:
1、2号线到江南站,转5501-1/1560公交车到民俗村三岔路口,走15~20分钟到达。全程将近2小时;(建议去程)
2、1号线到水原站,转37路公交车到民俗村大门。时间大概也是2小时(建议返程,1号线分岔路多容易坐错;37路行程将近1小时,不过可以少走20分钟)
水原站有民俗村专线,不过需要现场买票才可以搭乘,班次有限,所以还是建议自己慢慢转车过去,而且网上买票要优惠将近20元。

公交车站在江南地铁站6号出口处往回走,过马路的位置。因为是终点站掉头处,是不分对面的。站牌上有时间表,可以看公交车大概还有几分钟到,也可以通过APP查看。

因为是跨市班车距离较远,会有一段高速路中间不会停站,打开手机APP导航并提前和司机说在民俗村站停即可。
印象中司机说话总是霸气十足,没想到当我和司机问完是否可以在民俗村停一下后,他十分温柔的侧脸说“NE~”哎哟。。好斯文啊!我的小心脏

原本担心没位置坐,没想到车上就几个人。

下车后过马路跟着站牌走15~20分钟就能到达民俗村。

大街上人超级少,三个人缓慢步行在银杏树下。只可惜初秋的叶子还不够黄,否则一定更美。这边的天空要比首尔更蓝。

之前微博上有人推荐民俗村门口有一家豆腐店味道不错,正好饭点的时候遇上了,果断进去大吃一顿。位置在停车场对面。

请看豆腐全席!

味道还可以,挺有特色的一顿饭。

韩国那么多天第一次体验席地而坐,虽然挺有FEEL的,腿还是会麻

离开了首尔市汉语不一定派的上用场,幸好菜单勉强能OK,少放辣椒的句子我拿翻译给她看居然看不懂,但是大婶很聪明的问,不辣?我们一致点头嗯嗯!!(三人只有我一个学了皮毛韩语,我懵逼,另外2个只有傻的份儿

原本以为周四去民俗村人会少,没想到遇上了小学生秋游!OH NO!!! ·~~

他们的书包摆的好整齐~~

偷拍一张韩国小妹妹~~~她们校服是不是萌萌哒

为了看14:00的民乐演出,我们匆匆忙忙换了票拿了张中文地图就往里冲,差点跑错位置。找了个大叔问路,由于地图上都是中文他看了许久才给我们指明了方向。我们几乎是追着锣声跑过去的,就像《王的男人》里长生拉着孔吉去看杂耍那样

民乐韩国之家就看过了,我非常喜欢这种甩头的杂耍,而且和一大群人一起看,气氛超级好!这样的体验才叫真正的民乐

最想看的走绳居然没有了!原本想重温王的男人带给我的回忆,既然没回忆就看看旁边的衙门吧,那里也有我们准基的回忆~

《阿娘使道传》

衙门前面居然有一个乞丐的窝儿,可是乞丐去哪里了呢~~

进了衙门发现乞丐被一群女学生簇拥着,各种玩闹,真是艳福不浅。。快看他碗里各种零食

县令家的走廊被我承包了!

韩国的轿子真的很小。。看着就憋屈。。。

如假包换的农家,大老远就听到这只牛抗议了

第二个想看的演出就是传统婚礼。

婚礼主场由此进!
两班家。两班是朝鲜时期的贵族。

如果我没猜错的话,《六龙飞天》里的这个场景是在两班家门口拍的

身为专业吃瓜观众!为了看新郎新娘正脸,婚礼现场360转了一圈哈哈哈哈~~
新郎看起来不错~

新娘长得挺甜的,很干净~~

郎才女貌~你们俩别演了,在一起吧

证婚人悠长缓慢的语调朗诵证婚词,证词上写的却是中文!

接亲走咯!~

我是有多爱这两只鸡。婚礼结束了又跑去拍拍拍,哈哈哈哈~~真的很逼真,也许是标本吧。。。

两班家的后院。
虽然简陋却背靠青山,如果住在这种地方每天起床第一件事肯定是坐在大门前发呆十分钟,哈哈哈~

又撞到《大扑》片场,吕珍九和张根硕的画像。

曾经在这里取景拍摄的剧目海报

《黄真伊》拍摄专场。第一部认真看的韩剧估计就是黄真伊,这部剧里的服化道都超级美音乐歌曲也非常好听。

博物馆里有蛮多有意思的东西,包括假面。

我仿佛听到了“爷爷,爷爷~~”

逛完将近6点,村里快没人了。。。三人赶紧迅速向出口奔去,接下来还有将近2小时才能抵达首尔。。。可以闭目养神了。
民俗村还是蛮好玩的,就是出来时间太晚了,玩得太匆忙,好可惜。建议大家还是上午早点出发,宁可早点回来。

次日早上4点半的飞机按理说我们应该去汗蒸好好休息几个小时就会好一些,偏偏我们这些没买够衣服没吃到冰淇淋的人就是作死非要再去弘大一次,于是乎吃到了这美味的猪蹄,只可惜人家不能刷卡。朋友压在那里,我们去找ATM取款。。欲哭无泪的是2人的卡都取不了钱,好不容易找到了换钱点换钱,真是尴尬死了。

朴明秀·猪蹄的名手 (박명수족발의명수)猪蹄肥而不腻,没想到朋友在马来都不愿意吃猪蹄在这里吃的比我还多。。。。。这家店还赠送一碗饺子汤,味道不错。早知道有赠送我们也不点那盘冷面了简直撑到爆了。

在昭福甜品店十字路口右拐的位置。旁边有超市

事实证明红眼班机是很辛苦的,当你辗转到家之后连翻白眼的力气都没。

虽然从照片上看不到特别多的美景,但一切美好的事物都在路上。
享受需要给自己时间,给自己制定一个缓慢行程。
这么多人向往韩国并不是因为可以买买买,我相信每个国家都有自己的魅力,不管他们是穷还是富总会有吸引人的地方。再丑的姑娘都有人爱,对吧!

本篇游记共含11938个文字,261张图片。帮助了游客。 举报

首先留名,然后碎觉,明天再说,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

2016-11-24 00:27

引用 茶茶芭芭拉 发表于 2016-11-24 00:27:43 的回复:

首先留名,然后碎觉,明天再说,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复茶茶芭芭拉:给面子!爱你

2016-11-24 09:53

我已经没动力写了,你写得不错!

2016-11-24 09:58

第一次完整看完一篇游记 哈哈哈

2016-11-24 10:09

引用 蜂蜜舆四葉草 发表于 2016-11-24 09:58:02 的回复:

我已经没动力写了,你写得不错!

回复蜂蜜舆四葉草:快写快写,说不定还能从你那边偷几张图。哈哈哈~~

2016-11-24 10:21

引用 肉丸子 发表于 2016-11-24 10:09:01 的回复:

第一次完整看完一篇游记 哈哈哈

回复 肉丸子:够意思!点赞!!

2016-11-24 10:22

欢迎好友点评新游记http://www.mafengwo.cn/i/6346979.html

2016-11-24 15:11

刷完了
韩国果断不适合男生去啊~~

————————————————————————————————————————————————
(深圳段)深圳北的售票处,光排队买票就花了1个多小时,听说过海关若遇上人多的时候会花掉几个小时。不过事实证明,并非属实。过海关速度很快,护照和通行证的都在一个通道,持护照只要出示机票打印件即可。

排队一小时,这个有点冤 ,可以从地下的环中线闸口进去,然后再垂直电梯到龙华线站台 。之后可以直接坐到终点站福田口岸过关,B1到元朗转E34BorA36 。也可在皇岗口岸站坐直达赤腊角的巴士。如果到站是深圳站,可以直接罗湖过关坐上水到机场的快线。

2016-11-24 16:36

引用 repar 发表于 2016-11-24 16:36:51 的回复:

刷完了
韩国果断不适合男生去啊~~

回复repar:早知道你那么清楚就提前问你了。你跟我说的时候已经不想还计划了,生怕出错更乱。。。

2016-11-24 22:35

很不错

2016-11-25 02:23

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-11-25 09:25

引用 迦楼 发表于 2016-11-24 22:35:31 的回复:

回复迦楼:给后面的人看哈

2016-11-25 10:22

很不错啊,很热爱生活

2016-11-25 10:32

引用 冈仁波齐 发表于 2016-11-25 02:23:02 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢您的喜欢!

2016-11-25 10:32

引用 ginny 发表于 2016-11-25 09:25:31 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复ginny:加油加油!!预祝你玩的开心!!

2016-11-25 10:32

引用 帕西奥 发表于 2016-11-25 10:32:04 的回复:

很不错啊,很热爱生活

回复帕西奥:

每月首尔采购直播 wx afterwork61

2016-11-25 19:00

2016-11-28 11:54

引用 kelopy 发表于 2016-11-28 11:54:18 的回复:

回复kelopy:哈哈哈谢谢你的喜欢。我也是计划做了2,3年才最终实现的!

2016-11-29 13:19

欢迎好友点评美国新游记http://www.mafengwo.cn/i/6362114.html

2016-11-30 10:53