最认真功课之名古屋高山五日游

丁小蓝 LV.3
2016-11-24 00:15 229/5

1,上海—名古屋—高山

大概是浦东机场雾大的关系,原本9:40起飞的飞机延误到11点多才飞,到达中部机场已经是当地时间14点了,本来计划坐14:30巴士去高山的计划只能顺延,到达名古屋站已经是15:30左右了,在巴士中心买好高山到新穗高的套票,抢下最后两张16点出发到高山的票,百货店食品街小逛拿下布丁和凤来坊的鸡翅,朵朵定定坐上了高速大巴!(巧合的在机场和某F完美擦肩而过

历经2个小时40分后接近终于在19点到到高山,天已经黑了还好雨停了,步行5分钟到ACTY HOTEL,房间虽然有些旧但设备很完善,和式房间床垫睡着也蛮舒服的!

实在太饿先解决掉了鸡翅,酱汁还是美味的就是冷掉了口感一般,稍微休息了下向重头戏飛騨牛出发!选了丸明这家老店,19点45到店居然还要排队,这可是个路上都见不到人在走的小地方啊!20点30last order,服务员差点不让我们排队,没关系姐吃的很快的,还好20点终于可以入座,高级烧肉拼盘来一个!啊ロース肉条最好吃,内叫一个鲜嫩啊!油脂融化在口中的感觉实在是太奢侈,吃了两块就觉得饱了肉味太丰盛!

没拍到照的牛肉汤也超好喝的,鲜到眉毛掉下来最后以飛騨牛的牛奶冰激凌做收尾,完美!

吃完到老街附近消消食,啊真的是没有人啊拍照凹造型毫无压力。闲逛2小时后回酒店6楼洗澡泡个汤,回房间食芝士喝喝小酒,带着一身滑溜溜的皮肤,色色一一睡觉!

2,高山—白川乡—平汤温泉

7点半起床(北京时间6点多特么的好早),收拾吃早饭退房,和式套餐一早就吃饭也是蛮high额,前台爷爷还特地给了我们暖宝宝也是好贴心,早上去白川乡的人好多,还好来了两部车把我们这波都捎走了。

大约50分钟顺利到达,天气阴阴的,真的挺像童话世界里的建筑,一栋栋超可爱的尖顶草屋,游人很多,台湾人超级多,沿着主干道一路散步,桥对面有个合掌村收费的,看着挺美就进去了,人更少很好拍照,就是开始下雨了,还好有借伞的,幸运的是逛完就慢慢开始停了,出太阳啦!

看了下时间,想早点回高山逛逛老街,赶紧冲向景观平台,没有雪的全景图果然有差不是那么震撼,但是太阳出来了心情真是很棒!拍完照冲向巴士站,lucky又是最后两个位子。

回高山老街闲逛,重点还是要去吃飛騨牛,牛肉串和寿司都美味,就是一定要吃等级高的牛肉啊~

到平汤已是下午五点多,天都黑了人也没有温度还有点低,还好旅馆离巴士站很近,也是有点年代但也很便利的和式房间,跟服务员约了7点晚餐,趁着有时间去附近的咖啡店坐坐~

超级有feel的一家店,在这个寒冷的乡下感觉特别温馨可爱,坐着玩玩手机看看杂志实在很色一啊!

预定的晚餐中规中矩,也是吃得很开心!

重点又到了泡汤环节,去公共池泡了下,露天的池子有些冷,所以还是预定了私汤,1小时1000日币还是很划算的,去了以后实在物超所值!!!太舒服了!只是云层太厚看不见星星浪费了露天的环境,但是池子实在太舒服,和好友喝喝小酒聊聊人生放放空真的太享受,不过池子有点烫但又不想浪费泡了50分钟大概,出来居然有点中暑眼冒金星做人真是要懂得适可而止,还好喝了点水就缓过来了,然后就不能更满足的睡去了!

3,平汤—新穗高—高山—名古屋

又是干掉一碗白饭的早餐,吃饱饱好出发,平汤站寄掉行李坐上计划中的巴士,大概30分钟到了新穗高。

坐了两段缆车到了山顶平台,视野是很开阔啦但是只有山顶有小小积雪,想到如果下雪肯定更加壮观,周围没有适合步行的步道,本来预计要待两小时大概半小时就下来了,因此比起预计提前一个多小时回到高山,想说早点回名古屋就改了3点出发的巴士,路上有点堵又有点下雨,到酒店也要6点了天都完全黑了。酒店是名铁inn,11月新开的,商务型,双床房也不大,但是厕所和浴室很喜欢,彼此分离又是新开的所以还是很舒服滴~

去名铁扫货,有优惠券可以95折而且退税免手续费哦,买好一堆有的没的,查过蓬莱轩的鳗鱼饭最后接待是8点半,发现时间有点赶,奢侈的打了车奔向矢场町店(总店来不及),一人一个套餐,鳗鱼饭可以三吃哦,最喜欢的还是泡茶的那种,很久没晚上吃饭了但还是全部干完,走到堂吉诃德陪朋友继续扫货,买好排很久的队买单,累死还是打车回酒店,想顺路去买个山酱的鸡翅,看错时间错过最后点单了,随便买了些回酒店吃吃看看月曜,搞到半夜2点半才睡(一到大城市就瞎来来晚睡到不行)

4,名古屋

由于前一天太晚睡导致早上睡到9点多,迅速收拾了下坐名铁巴士去长岛奥特莱斯啦,50分钟的车程,今天的主要目标是买衣服,果然很好逛买的停不下来,午饭也是弄到2点多才吃,亲子dong和猪排都很好吃,吃完又去扫了遗漏的几个店,到名古屋大概5点多回酒店放完战利品冲到大须附近的二手一条街,逛了一圈没看中喜欢的,又跑去松坂屋扫化妆品,某人要买haba,只有三越有专柜,算好时间7点40到那边,没想到三越7点半就关门了失误大发了。

回到名铁百货地下的商店街吃了顿回转寿司,味道一般般,赶去看9点的社长终结篇咯,依然灰常暴力,安藤忠信好帅!社长也没得说啊啊啊啊啊!回去鸡翅在等我啦!好吃哒,脆脆的酱汁也美味,拆包装装行李一弄又是到2点多,想说明天再冲去三越把haba买好又要稍微早点起床了~

5,名古屋—上海

9点多从酒店出来,先去名铁站附近寄存行李(底层箱子都没了,抗到上面的箱子累死!弄完去看中的早餐店坐下来吃了早饭,面包异常美味,加个咖啡一起就人民币30块的样子划算得来!赶紧冲到三越买了haba,店员买单速度太慢!再冲到名铁买了资生堂气垫,超好用啊名铁百货又划算,但是赶来赶去实在有点花时间,最后坐上一班要12点才到机场的列车,还好有会员卡在手,12点20就搞定一切去候机啦,又是一波土特产的买买买和化妆品得补货,有个插曲这里长柄伞是可以带上飞机的,我们在询问的时候把伞忘在托运的地方了,机场服务太好送到登机口,感人!飞机晚点了20分钟,名古屋byebye啦~

引用 丁小蓝 的图片:

这个肉 看纹理就知道很好吃~

2016-11-24 14:56

不错不错

2016-11-24 15:05

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-11-25 14:25

像我这种懒人真的是全凭图片决定要不要去一个地方的!!问楼主女生准备一个人去6天还有什么要注意的吗 唔 可以求个楼主联系方式吗!!微信/QQ/微博都好,想要私信多了解一些行程细节和注意事项 感激!!

2016-11-26 17:18

游记游记,我也要学写游记~

2016-11-28 09:55