泰国.曼谷.不一样的自由行.在泰菜教室学做泰国菜

呐呐呐…第一次写游记,写得不好,多多包涵~这次来泰国呢就想体验点不一样的~现在城市风貌越来越相似,唯有舌尖上的味蕾最能体验到不一样的风情~泰国菜~光吃呢没啥特别的,能有机会自己动手做正宗泰国菜给自己吃岂不是妙哉妙哉~于是在网上最先看到了这家EKK4曼谷唯一一家中文泰菜教室的的课程~帅帅哒泰国大厨师Ice全程教学,还有美美的rainbow全程陪同翻译~首先呢,会有车统一在BTS出口接,送去菜市场认识做泰菜所需要的全部材料,全程参与买菜过程,是深入了解泰国人民真实生活的好机会~不得不说,菜市场还真的是最接地气的地方,水果很便宜,而且很好吃,很有趣~明码标价,完全不用担心被坑,可以顺道大采购水果~采购好了就直接杀进泰菜教室,迫不及待开始准备前期工作,其实有工作人员会准备好,我们只需在空调屋里休息一下就可以开始了~终于要开始自己全程做泰国菜了还是有点兴奋的~然后全程认真的跟着冰大厨准备食材,准备好调味料,一步步按部就班的做菜~只是体验课,如果想一节课都记住是不可能的,幸亏来学做菜的每个小伙伴都会得到大厨亲笔签名的菜谱一份~看着菜谱就完全不用担心啦~体验课全程有大厨指导,完全不用担心,有什么不懂随时问,有美女姐姐翻译,哇哈哈哈、没有任何困难~今天学了四道经典泰菜呢~冬阴功、粉丝大虾煲、打抛鸡肉、青木瓜沙拉,还有一个甜品泰式奶茶~自己做完自己吃~这量完全够俩人吃了~如果说这次泰菜体验课是我人生里程碑式的经历一点都不夸张,因为这似乎要开启我料理新世界的大门啊~

话说,逛菜市场真是最贴近当地生活的方式。还有各种水果,便宜又好吃~泰菜课的前奏就是逛菜市场了,满足了