Julie's Tour:我们与考拉、袋鼠有个约会——九日澳洲之旅

castell LV.6
2016-11-24 00:30 291/3

澳洲一直是我很想去的一个地方,看了综艺节目后就更想去了~想说国庆有7天假,拼一下假还是可以去游览一下的。本来是想去十来天的,但是假期与经费有限,还是量力而为罢了。不过这次旅行已经满足了很多我们想在澳洲做的事情,游览与买买买两不误!

前期准备

签证:
贯彻我一贯懒的做法,我是找签证公司帮忙准备的。我只要提供必要的资料,如身份信息、工作证明和财产证明等就可以了,然后他帮你填好表格,做行程表等。价格会比自行去签证要高一些,但最主要是方便,我感觉还起了一个初审的作用。不过,如果英语水平还不错,有充裕时间的朋友可以自行填表,准备资料直接去领事馆办理。我的小伙伴是自己去办理的,她反而不用电调就通过了,出证时间比我还要快。
说起电调,这里提个醒,如果是找签证公司办理,自己一定要和他沟通好行程和旅伴,起码要达成一致。因为我的行程单是由签证公司出的,而且当时只告诉签证公司是和朋友去,没确定去的地区和人员信息,搞到电调时差点答不上……不过,在这个时间也不要慌,不要表现自己什么都不知道,尽量用自己知道的给圆回来,例如行程地方对不上,你可以说行程表上和我刚说的地方都想去,不过还在考虑最终去哪里。(当然,这只适合你说的和交上去的出入不算太大~)另外,最好自己要去的城市之间国内航班的飞行时间了解一下,他有可能会问,看看你有没有做功课~

机票:
说起机票这个事情就痛苦,我挺早就开始就开始看机票,但一直都订不下来时间,搞到后来广州墨尔本悉尼广州的往返票太贵了,含税大约要8000+元/人。我们就只能选择香港墨尔本悉尼香港的机票,含税约6200元/人。我是直接在澳洲航空的官网上订的,感觉比较有保证~澳洲的国内航班则是在捷星航空的官网上订购,墨尔本黄金海岸黄金海岸悉尼,两程航班加上行李费含税约1300元/人。(捷星的机票一般是不包含行李的,如果要大件行李的可网上订购机票时购买套餐或只买行李费,建议订机票时一起买,到柜台买好像比较贵。)
P.S 我们是从广州莲花港坐船直接到香港机场的,过关很快,其实挺方便的,一下船就能托运行李(有一些航空公司直接在莲花港就可以托运了),然后就可以过安检了,省去了不少麻烦。到香港机场的船一般一天有两班,一班好像在早上11点左右,另一班就是我们坐的4点多的。在淘宝上能直接订票,到时凭护照、信息、签证柜台换票就可以。特别提醒!到香港机场托运行李后工作人员会给你一张退税单,凭此单可以在过安检后,下手扶电梯去坐机场地铁前在退税点拿回一张船票120HKD的现金!记得一定要拿啊!除非你钱多!拿了以后机场吃个饭也好啊~

住宿:
因为我们要去三个城市:墨尔本黄金海岸悉尼,所以这次旅行住了两间酒店和一间公寓。因为澳洲的物价真的比较高,如果会煮饭的朋友建议还是选择住公寓,有一整个房间供你使用,又干净又舒服,还省钱吃饭~我们是由于小伙伴不会煮饭,然后也不相信我煮饭所以才大多选择住酒店的。事不宜迟,来介绍一下我们的住宿:
1、墨尔本:The Swanston Hotel Grand Mercure(墨尔本斯旺顿雅高美爵酒店)
这间酒店在墨尔本City里面,离墨尔本唐人街很近(其实今次我们的住宿都离当地唐人街很近,但不是特地找得),交通很方便,酒店的门口就有有轨电车(Tran)站,酒店也有Shuttle Bus,方便接驳机场大巴去机场。到各个景点都不远(本身墨尔本City就不大),基本我们都是步行到各个景点的。

2、黄金海岸:Watermark Hotel and Spa(水印水疗酒店)
这家酒店就在Q1对面,Q1实在消费不起,这家四星半的酒店也很是不错。它属于冲浪者天堂区域,走到海边真的约10分钟就足够了。从机场坐巴士到Broadbeach South站下车转Tran到Surfers Paradise,一下车身后就是Watermark了。不过要购买东西就要向有轨电车方向走,到Cavill Avenue站就比较多东西买和多东西吃了。一个有轨电车站的距离,不算很远。

3、悉尼:Meriton Serviced Apartments-Campbell Street(美利通酒店式公寓—坎贝尔街)
这家公寓距离悉尼的唐人街(Hay Street)很近,离Market City也很近。周围逛街吃饭的地方也很多,离悉尼中央车站也不远,15分钟左右的步行时间就到了,方便到机场。

衣服:
我们到澳洲是国庆期间,澳洲的温度感觉跟广州温度差不多。除了墨尔本一早一晚有点冷以外,其他时间都是有风但不冷的感觉,到悉尼的时候我是感觉挺热的,太阳很大,一定要擦防晒。我晒了一天会酒店已经晒到发红了,后来是擦了木瓜膏才好的。但回来被人说黑了几个码……
Tips:如果到墨尔本大洋路建议一定要穿够衣服,风大到不行!早上出发的时候也比较冷,最合适可能是穿冲锋衣。如果还是太冷就贴暖宝宝吧~因为如果穿太厚回到City会很热的~

汇率:
出发前我在工行换了910元澳币,小伙伴在中行换了1500元。小伙伴当时换的汇率好像大概5.07左右,因为我是用美元换的,所以也没有算汇率了,不过应该相差不会太远。我整个旅途基本没用过信用卡,用完那900元澳币的现金就够了,不过是在因要在香港入境没有带免税烟酒和也没买奢饰品的情况下。所以如果各位是喜欢买买买,还喜欢买名牌的话就带多张卡吧~(P.S我觉得很多牌子在澳洲买真的不算便宜,倒不如黑五去美国~)

当地交通:
墨尔本City里面基本可以步行的,以我们两个“老人家”的体力都疾走了多个景点,景点与景点间距离真的不远。如果还是怕累的,可以坐City Circle Free Tram(35号),就基本上可以到各个注明景点了。City以外的就要步行,或者坐车了。值得注意的是,澳洲的有轨电车需要上车前和下车后都要打卡哦~
黄金海岸的打卡点也基本可以通过有轨电车到达~当然,要坐热气球就要跟当地游啦~
悉尼的景点分得比墨尔本散,所以如果只靠行走会比较累。我们从酒店出发走了半个多小时才到达Mrs Macquaire's Chair!而且不知道为什么一直找不到有饮用水卖!最后还是已经到了Mrs Macquaire's Chair才有!喝到可乐那一瞬间真的想落泪~所以,体力一般的朋友还是乘坐公共交通工具吧~

好吧~说了太多废话了,说回正题,以下是我们的行程表~出发前我是用Excel先做表的,后来用穷游行程助手调整了一下。到澳洲后使用苹果自带地图就可以顺利找到路了~
看图!

好吧~以下就景点和美食和大家分享一下了~

足迹

本人感觉最舒服宜居的墨尔本~

大洋路是真的非常震撼!天空蓝的不像话,随便照都想是PS出来的!(当然,如果你感受出来,那是我的摄影水平有限

黄金海岸我心心念念的就是热气球,本来是想冲动一把去跳伞的,不过小伙伴说不敢,然后其实我也怕高,而且我觉得我应该是在陆地就雄心壮志,一到售票处可能也调头走了吧为了体验一次未体验过的事,还是有一点点忐忑的小伙伴凌晨3点陪我起来去坐热气球~YEAH!爱你哦陈小姐~
这个热气球体验游就是在蚂蜂窝里订的,包括了乘坐热气球、华纳世界和天堂农场的门票与接送(也可以选另外的搭配),还有热气球以后的自主早餐~套餐价格好像是人民币1738元/人。整体感觉很不错哦~

黄金海岸这个华纳世界感觉有点小,不过对于我们这种参观时间不算长的旅客也足够逛了。

在华纳世界到天堂农庄的接送上有一个小插曲,我们进园是工作人员指引我们指定时间到某位置坐车到天堂农庄,但我们提前10分钟到时一直到点都找不到车,而且那里的门是锁住的。我们去问客户服务中心的美女,她还以为我们被骗了,她说那里是平常旅游大巴集合的地方,但当天是没有旅游团的。就在我们在想如何解决时,对方拨通了小伙伴的电话,然后还是那个门,只不过是专车接送我们过去。后来想了想,可能是因为当天没有旅游团,所以换了台小车~

华纳世界和天堂农庄其实真的很近,车程可能就不到10分钟。一下车看到的咩咩咩的羊群~然后,因为华纳世界到天堂农庄只有午后一班的接驳车,我们到的时候好像已经下午2点左右了。后来发觉其实错过了挺多表演的,剃羊毛表演也在我们闲逛的时候完毕了。幸好我们赶上了最后一个可以跟考拉照相的时间段!20AUD一张照片,可以让工作人员用手机帮你照相,但只能用同一姿势。由于经费关系,我只能TOUCH挂在小伙伴身上的考拉,我也好想抱啊

考拉照相旁开铁丝门进去就是袋鼠的区域,完全天然!在不打扰到它的情况下可以跟它尽情地合照。由于旅客较多,小心不要打扰它们哦~袋鼠的后腿力量很强的!

这只草泥马直接照它就直直地望着镜头,想跟它合照就永远不合作!甩脸到其他方向!

值得留意的是,天堂农庄好像4点还是4点半就打烊了。我们俩还想说难得长凳上每人,坐下来休息一下,谁知道被告知要打烊了,要不要帮我们叫车离接送车约定时间还有一段时间我们就走出门口慢慢等,然后,我们才发觉原来我们真的是从后门进去的,因为正门才有招牌!

来到第三站:悉尼~

圣玛丽大教堂是非常庄严神圣的。但当天阳光很大,而本人摄影技术有限,只能照个大概了。

美术馆是在我们徒步到麦考利夫人椅子的时候经过的!

就是这张“椅子”!我们走了半个多小时,一口水都没喝过才到达!这个号称看到悉尼歌剧院和海港大桥最好景观的位置!

沿着这个海港走,走到悉尼歌剧院、海港大桥、环形码头

到著名景点打完卡后,继续秉持着低碳生活的原则(其实就是因为不想用钱坐车……)走路会酒店。沿着走下来就经过马丁广场,维多利亚女王大厦

还有很多的景点就不一一展现了,等你们自己去游览哦~

美食

接下来的这个模块就介绍一下在澳洲美食的打卡情况吧~

1.由于不想每餐都是肉肉肉和肉,在澳洲的第一餐出乎意料的选择了东南亚菜系。这家号称墨尔本最好吃的东南亚菜,真的是挺多本地人前来吃的。我们两人也等了一会儿才有位置。不知道点哪款好,大众点评能帮到你!炒饭挺好吃的,但我们两个女的点了一个炒饭、一个类似巴东牛肉的菜也都吃不完,分量还是挺足的。就是位置有点窄。

墨尔本:Chin Chin

2.晚餐是连锁快餐店Grill'd,就是汉堡包,但相对吃其他东西,它的消费很低了……不过薯条很不错!我喜欢这种甜薯做的薯条~

墨尔本:Grill'd

3.大洋路归来就走去TGI吃了个厚厚的rib~我们去的是在州立图书馆对面商场上的,照片的定位我也不知道对不对~这里的出品挺不错的!味道我觉得比悉尼Hurricane's Grill的好吃~而且帮我们点菜的妹子还超有爱的,一边工作一边哼歌和跳舞,超欢快的~

墨尔本:TGI  Friday's

4.离开墨尔本的那天晚上,一早又来找网红餐厅。谁知一早到都排起了队,等了将近20分钟才能吃……我一如既往地忘了菜名,但黑色汉堡比较好吃

墨尔本:The Hardware Societe

5.这个是因为感觉澳洲物价太高,而且每顿都高热量真的不行,就搜到的在黄金海岸一家性价比较高的煲仔饭。十来块澳币就解决一顿饭真的算便宜了。

黄金海岸:砂锅小馆

6.回到悉尼,当然免不了在情人港吃个饭啦~(虽然是两个女的……)Hurricane‘s Grill也是比较出名的一家店吧,这一家就在情人港旁边。用餐挺有情调的,味道也不错,服务也很好~

悉尼:Hurricane's Grill(Darling Harbour)

7.在悉尼的第二天早上,抵挡不住洪荒之力在唐人街喝了顿早茶。小伙伴一进去好像在广州那样,直接粤语大喊两位~平均消费肯定比国内要贵,但是出品还可以~

悉尼:唐人街里面

8.在环形码头疾走后,下午茶选在了Pancakes on the Rocks。这家牛排好像也不错,不过下午吃好像有点Heavy,所以就吃pancake算了。个人觉得纯honey那个比较好吃~

悉尼:Pancakes on the Rocks

9.本来是要找某留学生推荐的越南米粉的,但是好像没有了……后来靠着大众点评又一次找到了性价比不错的晚餐~虽然卖相很一般,但确实美味~不在乎环境和卖相的朋友可以试试哦~

悉尼:Pho Gia Hoi

10.悉尼的鱼市场(Fish Market)是大部分人到悉尼都会去的,一进去就是人人人人人,所以要去吃早上11点左右最好就到了。因为还有旅行团会到这里,所以位置基本都要坐岸边的桌子的。虽然很惬意,但是会有很多鸟和你抢食物。基本你一打开包装,它就会飞过来,有些还在走来走去“巡查”哪里有东西吃。所以,要学会赶鸟的技能啊
澳洲的生蚝真的很好吃!很好吃!很好吃!那股新鲜的海水味真的超级正!会游泳的澳龙因为没钱又不够人的原因就放弃了,改为吃个烹调好的过过瘾吧~

悉尼:Fish Market

11.最后,我要安利这个蛋糕!西瓜草莓蛋糕!真的清新!西瓜是亮点~本来想再买的,但是卖完了。这家在书店门口的店真是超多人排队买这个蛋糕的,所以要试要尽早前往啊。

悉尼:Black Star Pastry

澳洲是一个很舒服地国家,空气很好,天很蓝,地域很开阔~物价是真的高了点,但旅游真的很爽~一直很忙,也很懒,拖到快两个月了才把这篇东西给挤出来。每次的游记都很流水账,但希望还是有一丁点的东西能帮到你~

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-11-25 09:25

谢谢你的称赞~

2016-11-25 12:28

专顶新帖,手动点赞!

2016-11-28 12:53