在三亚的甜蜜回忆

leceshu LV.4
2016-11-24 00:47 395/16

说说这次旅行
之所以喜欢阳光,因为阳光可以冲破忧郁,阳光能让我感到温暖,阳光给我安全感。更重要的是,阳光像你,就如同我第一眼见到你那样。

day 1 三亚凤凰国际机场

旅行就是这样,没有计划、心血来潮、兴之所至,突然间就定了5天之后出发的机票。
不介意坐廉价航空,即使没有水,没有餐,也没有可以把脚盘起的空间,但重要的是和你在一起。7点的航班,4点多就从床上爬起来,好在离机场不远,机上也可以睡觉。
以下开始报流水账。
到达三亚才10点左右,机场有免费的地图拿。外面已经有炙热的太阳,烤的我已经冒汗了。机场到处都是穿着吊带长裙,带着草帽的美女。有很多taxi拉客的,很黑,像菲律宾小黑人,拖着拖鞋,散漫的在大厅里来回游荡。恨透了这种小贩式的兜售拉客人员,但经历过,我觉得我应该试着接受这种文化,他广泛存在着,并且有时,真的很方便和可靠!

day 1.1 亚龙湾

在司机的建议下,第一天我们去了亚龙湾。在来之前,我们完全没有攻略。司机对我们的态度甚是惊讶,于是自行帮我们把四天的行程全部安排好了。。
到达酒店后,快速的整理了下行李。我们住的是三亚湾的家庭旅社,很便宜。省钱的缘故。
通往亚龙湾的路很长没有尽头,虽然心情大好,但也经不住太阳此般那般的晒啊,此处可省略10000字啊,艰难的我简直不想把他写下来。总之就是大概就是走了20里路,白走了19里路,晒了20里路太阳,留掉了一顿的汗。终于风尘扑扑的到达了亚龙湾。。(亚龙湾有那么难找吗!!)此刻,脚已断!

哥哥昂尽说要秀肌肉,结果秀出了奶颇肉,哈哈哈。对不住了。。骗你说要给你批8块肌肉的。。

其实我那么黑 都没有批。。

神功在世!!!!!!!!!!!!

三亚湾的水并没有我想象中的那么蓝,人有点多,也有点嘈杂,好在我有和你两个人的宁静土地,只是手牵手,什么都不说。躺在躺椅上,看着远方的海,或是闭起眼睛,听着海浪的声音。

三亚最最麻烦的事情就是吃饭,除了海鲜烧烤就是些破破烂烂的小店,看着就觉得地板很黏,桌子很黏,到处很黏。。可是小佳吃海鲜会拉肚子,我对海鲜不是很渴望,懂的人懂。于是第一天,尽管断腿,还是要找吃的,公交车路过时发现一处热闹之地,想应该会有晚饭吃吧,也不管自己到了哪儿就下了车。不过。。看似繁华的商业区,竟然只有一处吃的!这是我们的第一顿正常的正餐,在接下去的几天中,我经常饥肠辘辘,啃着面包或饼干,撑着TUTU车,在荒野在行驶。。

这张阿是像 大哥大 哈哈

day 2 蜈支洲岛

第一天回酒店看了未删节版的泰坦尼克,很是成就感。只是看到了2点多。早上7点多又要起床。。
第二天奔赴海天一色的蜈支洲岛,终于看到了碧蓝清澈的海水。仿佛找到了马来的影子。湛蓝的海面,照在烈阳之下,海面泛着金光。虽然只经过5小时的睡眠,又经过一个小时的车程外加半小时令人作呕的船程,但看到如此美景,一切劳累都还是值得的!
在蜈支洲潜水好贵,做任何水上运动都很贵,贵的不可思议。但既然来了,也不能完全不和大海接触丫,于是选择了滑水。
小佳想要玩拖伞,被我果断阻止了。好像高度才10-20米吧。。玩过100多米的,闹着玩似的,就像坐上没有盖子的摩天轮,可见感受到的是什么速度。所以三亚的拖伞应该说是要风没风,要景没景,要刺激没刺激。
滑水,就好像滑雪,有两块板,被快艇拖着走,在海面上滑行。听上去很帅。。 不过作为一个不会游泳的人参加这项技术性项目,连船长都笑话我了。。
结果当然是惨烈的。。虽然有教练,但是我还是用700块钱的代价喝了大概70口海水,喝饱了都吃不下晚饭了。。除了有0.1秒的站起立马在0.11秒倒下,我用腹肌努力维持平衡,可还是在海面上翻来翻去打滚。。好不容易滚会正位,拉好绳子,快艇一开,又立马倒下。。就这样,大概往返三
四次,直到我精疲力竭,心力交瘁,才放弃上船。
当然作为一个会游泳的另一位,结局还是一样的,而且竟然连板都滑飞了不过有所经历总是好的,也许第二次,第三次我就学会了?因为我相信,任何一次经历都是有其意义,不管成功还是失败,他终究会在我的记忆里留下有趣的一笔。

准备登船啦,开船后这个船就不停的摇,使劲的摇。摇的我肚子里的几块饼干都要出来了。只能闭上眼睛,想象自己在摇篮里。。(请不要鄙视我。。)

最爱海天一色中的一抹红。

这里是情人桥 大家应该都认识吧~~

拍这张照片的时候,经过的路人不停的往地上看,有的足足盯了一分钟,谁有把照相机放地上的。。我把这张照片起名为[通向幸福的路],因为小佳竟然将焦对在了地板上!因为我的拖鞋不好看! 好吧,虚焦也无法掩盖你壮硕的大腿!
另外,他还阻止了别人的经过,大叫一声,不能过去!!等一下!(谁让咱是自拍呢。。)

看的出这张照片的意思吗?这张照片的意思是 我真的很累很累了!!

我们漫步走到很远,直到走到那个尽头!

路上椰树成林,还结着可爱的椰子,虽然这里的椰子真的很难吃。

天连水尾水连天。

阳光铺在在海面上,折射出耀眼的光。

如果说滑水让我变成菲律宾人,那么这里就加剧让我变成了非洲人。没有想到三亚的阳光那么毒。尽管每天穿着拖地的长裙,腿还是被晒的像穿了黑丝袜。。游泳的功劳!!

滑完水,因为肚子努力保持平衡,腹肌开始抽了,然后手因为要努力拉住绳子,手臂开始抽了,游完永,手臂更抽了,腿也抽了。加上前一天睡眠不足,又没有吃午饭,我和小佳两个人都处于体力透支状态。滑水真的很伤体力,应该说水里的运动都好伤体力。
出门买了片西瓜吃,想起曾几何时我和你,坐在学校门口水果摊的塑料椅子上啃着西瓜,傻傻的笑。。青春的岁月啊~~~~~

day 2.1 第一市场

三亚市吃海鲜,最好的方法就是在三亚市第一市场挑选海鲜,然后请海鲜加工店帮助加工,这样经济实惠。第一市场的海鲜品种多,而且新鲜。在海南,一定要顺从海南人的生活习惯,路边摊、大排档才是美味的!!如果对于用餐环境有很高要求的小伙伴们要注意啦,我们可是对于美食有很高追求的,不在乎外表~

day 3 呀诺达雨林景区

感觉还没有睡,闹钟便响了,然后还有导游的morning call。神志不清的洗漱完毕,就去赶班车了。
随着车驶上盘山公路,一大片一大片的绿色开始进入视线。整个车程大约有75分钟。车子上导游说了很多有哲理的话,也庆幸自己报了纯玩的团。团很正规,是直接
从雅诺达驶出的旅游大巴。导游告诉我们,我们会去到三个谷,但第三个谷是一个岔路,我们可以依然选择山路,但也可以选择一条有教练带着的水路,导游说有瀑布可以看,也会踩着水走,所以会让我们换上防滑的草鞋。 听上去很有趣,于是我们决定走这条水路。
第一站就是水路,有特定的地方给我们换上草鞋,可还需要带上头盔。让我觉得有些奇怪,不就踩些水么,用的找带头盔么。导游嘱咐我们身上不能带任何的电子设备,包括手机。大的照相机,小照相机一定要带的话要买保护套包住。带墨镜的要摘下,带近视眼镜的要去柜台拿线给榜上,所有的包都要放到箱子里,这些都会被运到山上,告诉我们成功上山后就可以取到自己的一切东西。
微单算大的照相机吗?我们想了下,应该算小的吧,所以决定去买保护套,可是发现保护套都只能放手机或者卡片机啊,哥哥拿了塑料袋把微单绑上,还告诉我镜头是防水的,放心吧。。最后还是被导游制止,告诉我们这样一定漏水。。所以在这个最最有趣的道路上没能拍下一分一毫。
怀着奇特的心情踏上这条水路,心里还是不停在想,不就是看个瀑布,踩个水么。。。
没有想到还真的有个教练,穿着拓展训练的迷彩服,还在两个团队中选出了队长。。。整个大团队大约30来号人,一起往前出发。好吧。。拓展训练。。。
我当天穿了所有长裙中最短的一条长裙,从未想过今天会入水,没有穿泳裤。。。想只是爬个山,看看热带植物。
可是。拓展训练的第一关,就是用吊环从池塘的一边吊到另一边。整个团队,就我一个,整个跳了下去,手无力啊,之前一天滑过水,游过泳啊。刚到当中,手就松啦,整个人落入水中啊, 从头颈湿到了脚。我传的可是白色纱裙,湿掉的后果大家都是知道的之后就不想说了,先后经过了过水下轮胎(哥哥完全掉了下去,从头到尾湿掉,终于知道为什么不能带相机了),弹跳床,还有钻只离地面20cm的网绳,平衡木等等。。
最后一关是爬瀑布,能想象吗,从瀑布下爬上去,有一条铁链。。。
教练说摔下来摔不死也摔残了。。所以体力不行的建议走木栈道。我本不敢尝试,因为觉得完全不可能,瀑布基本呈90度坡度,这怎么可能能够靠绳子爬上去。。。可以好像整队都没有人走木栈道。。我想还是过去看看吧。走进后发现,90度的石头表面还是有凹槽的,可以踩着凹槽,拉着铁链上去。看着前面的人都上去了,我为什么不尝试呢。攀登比我想象中的容易,但瀑布肯定是把我从上到下的浇了n遍。
拓展训练,结束后,我都已经累的傻掉了。。

傻到什么程度呢。。哥哥给我买了根玉米,他之前就吃过一根。递过来的时候就是这样的,皮有点剥掉了,我问哥哥,这个玉米是剥皮了么,他说剥了,我说哦,那么就是这样吃的啊,他说对啊。。可我怎么咬都咬不动。。总是打滑,我说你别骗我,这个能吃么?他说当然能吃,就是这样吃的丫!于是我让哥哥给我拍了张照,准备发上微博,名字叫,原来海南的玉米是这样的丫。。。
拍完照片,还是使劲咬,依旧打滑咬不开。。这是正好对着阳光,依稀看见了里面的肉,原来原来,根本没有剥皮,把皮播下来,和上海的一样!
于是这段被传为佳话,被哥哥整整嘲笑了半天! 我是多容易受骗的小姑娘!!!

吃了根玉米,就当了我的中饭。下午参观了另外两个谷,看到了见血封侯,听说血液接触到汁液,前走三步,后走三步,就会死掉!还听导游说,某个时候,将树皮隔开,流出的汁水是红色的。

摈榔树也是这里的景观之一。导游说只有可以爬上槟榔树采下槟榔的男人才有资格取女人。另外这里对传宗接待也是非常讲究,女性只有怀上孕了才可以喝男方结婚。。
这里的成人礼也很奇怪,女性一定要做半面纹身,从脸开始一直到全身上下。来源是源于从前有一对爱人相爱,但皇帝入城,看中了那位姑娘,姑娘为了和男人相守,就以破坏自己容颜为代价,绣了半面纹身,皇帝再次看到她觉得她奇丑无比,就放弃了她。次后,这种习俗就流传至今。

这张是贵妃沐浴,可是天热的都没有了水。

还看到了像牵牛花一样,但完全没有芯的植物,导游说,这是这里的好男人花,因为他没有[花心]。
我们走过友情 爱情 亲情的索桥,合影留念了下。看 在我手里。我们被捏着耳朵,意为美好的祝福。

两谷之后,我们已找不到自己的腿。如果要拿行李,还是需要走路,或者乘10块一人的电瓶车,为了省钱,还为了不错过沿路的风景,我和哥哥两人继续决定 走!!

走 是明智的,其实并不远,而且沿路很多美景,拍了好多照片。享受阳光和绿荫的每一刻,即使累到趴下,也不想停止前行的步伐。

雅诺达的这一天回到小区还算挺早,回酒店休息了片刻,又立马出去找吃的。我觉得我的每一天都在饥饿和透支中度过。
好在今天找到了好吃的,一家路边的川菜馆。点了三个菜,两碗饭。这是我在三亚吃到的第二顿正餐。每个菜都无敌好吃,比上海的任何一家川菜馆都好吃!
吃完晚饭,终于得以有时间兜兜三亚的马路。请佩服我们用之不竭的体力!
看到一个有趣的广告 Oba bull 哈哈,不止那位总统看到会不会也觉得好笑。

三亚的夜晚很安静,三三两两的几辆小车,幸好还是抓住了他们微弱的光。

day 3.1 三亚湾

马路兜闭,我们去三亚湾的海滩走了一走,海很黑,有一种吞噬感,但海浪声很好听,海风很惬意。我们漫步在海滩,我想让哥哥背我,后来发现那种浪漫都是韩剧里的。。我的手已经无力到完全抓不住哥哥的头颈了,腿也已经无力到无法正确放在他的腰部。哥哥只能死命拽住我的腿,我只能死命抱着他的头颈。哥哥说我想勒死他,我说不行我被你背的累死了,而且你怎么老是让我往下滑,他说是因为我抱的不对。 好吧。。。算了我下来了。
这算浪漫吗。。。。。
当然,回到酒店,又看了一部电影-蜘蛛侠3. 精力无极限啊。又到2点。。。

day 4 清水湾

报流水账终于报到了第四天。
原本第四天还是准备去天涯海角看一下的,虽然早已听说不好玩,但作为标志,还是想去合影一下,和两块大石头。但酒店主还是劝我们不要去,因为说太不好玩了。她推荐我们去清水湾(来之前还是没听说过)美很多。她说可以去汽车站买一张去清水湾的票子就好。9点10点各有一班。
8点钟匆匆的起床,乘公交到了汽车总站,里面黑压压一大片,阵势好不输给上海火车站,像民工似的排队买票,却告知去往清水湾的票子根本没有的卖。。
一头雾水,到处问人。终于找到一辆车,卖票员下来拉客,说是到清水湾,只是下来还是要叫TUTU,我们说不是啊,有人告诉我们这里直接就可以买去清水湾的票啊,她说没有的,清水湾根本没车,都是乘TUTU过去,我们很无奈,又很茫然,现在只有这条路线,之得上了。
上车后,车子以龟速前行,豪不夸张的说,比走路还慢,大概龟行了半个多小时,哥哥实在仍不住,问了售票员,这车。。。得开多久?她说很快的 一个多小时就到了。然后售票员就拿个饭盒做到机箱上,头依着司机开始聊天吃饭。。。
我们对此很无语,车上只有我们2个人,所以才龟速的吧。。。小破车每到一处TUTU车聚集点都会拉客上车,车上人渐渐坐满后,车才以正常的慢速行驶。
一路上不用说了,当然又都是牛啊羊的。稻田破桥随处可见,还有破烂的村落,和颠簸的泥土路。我们又有人在囧途的感觉了。不过这次有些后悔,拿开地图一看,发
现清水湾比雅诺达还远,加上对清水湾的一无所知,我们觉得清水湾再美也美不过蜈支洲吧,如果仅是蜈支洲,我还是不愿意花那么长时间过去那里。在车上又看掉了一部搞笑的港剧。
大概车开了一个半小时,我们终于到达了一个没有人的地方,等了好几分钟,才有一辆TUTU驶过,还是10块钱,开往入口。(我们甚至叫不出我们要去哪,因为清水湾很大,她猜我们就是要去看海滩)
本以为清水湾是一个景区,没想到只有一个售楼中心,tutu司机说,穿过那个售楼处,就可以看见海滩了,我说这个可以进去吗?她开始支支吾吾,这个嘛。。。
你要不就说你是买楼的应该就不会管,前一段时间还管的满紧的,都不让进。现在好像松一点了。。 不会吧。。。不要告诉我我千里迢迢跑过来,不让进,我会跪倒在他面前的。。。 又询问了下怎么回到市区,被告知原路返回,清水湾是没有任何车的。
不过事情总是那么巧合,正当我们怀着忐忑的心随着三两个人想混进去时,一辆标注着三亚--清水湾的大巴刚好驶入在门口。我们真的大喜,派小佳去问了一下,果然是到市区,一个我们经常经过的地方。而且每天的整点都会从清水湾回去,票价15元。
这真是当天最好的消息!
跨入售楼处,景色立马出现在我面前,这一刻,我知道,这一切,都值得!因为她真的有让我吃惊到。。
绵长的海岸线,三三两两人懒散的睡在躺椅上,还有一些水上爱好者带着滑板冲浪。
清水湾的美让我很震撼,在这样一片地方,尚未开发,游人罕至。所以美的那么纯粹。那么安静。

这里,你向我许下承诺。我愿意跟着你,一辈子厮守,到老。

关于这束花,暂且让我称它为花。是你在我在躺椅上睡着的时候不知去哪弄来的。我知道你想去弄花,因为在那么美的地方。我告诉你别采野花,会被抓起来的,你说,不会,如果弄不到花就去爬槟榔树给我采槟榔。我说你可别爬,摔下来我还得养你。你走开了,我等了你半个小时你依旧没有回来,我听着海浪声慢慢睡着,直到你拿着这束花,对我说,嫁给我。。。
我好感动,又好吃惊你怎么弄来的花,最后一天,你的身边除却车钱只剩下五块钱,而我只剩下六块五。。。方圆几百里都是荒芜一片,不可能有花店,应该说整个三亚都没有几处买花的,除了市区。再说,这里已经出了三亚市。。

如果你对我不好,我就把你踢飞掉。

生活的每一天都不可复制,所以,我们要珍惜每一天。
我们几乎没有打的,因为我们为了省钱,那为什么要那么累呢,值得吗?我只想说旅行时看过的风景,是别人抢不走,自己也永远忘不掉的东西。
回首这四天,无论是一路颠婆的辛苦和茫然,还是坐在汽车后座听着甜蜜蜜的舒畅,无论是漫步在三亚湾边的打闹还是牵手在清水湾的浪漫。都将会是我们最甜蜜的回忆。

结束

旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,在我看来都是很大的快乐--三毛
能将挫折当成快乐的时候,也许我们就不会再不快乐了。

楼主用什么相机拍的啊?

2016-11-24 12:38

2016-11-26 17:22

看起来不错呀!!海鲜流口水

2016-11-26 17:45

在美丽的三亚,海鲜之美味佳肴那吃的叫个爽

2016-11-26 18:01

三亚海鲜顾名思义,新鲜,味美,价格也适中。不可不尝!

2016-11-27 22:23

这样的旅行,挺有意义!

2016-11-28 19:52

一年中最难忘的事,就是到三亚旅游。

2016-11-28 20:21

这里感受大海的魅力,既轻松又自由

2016-11-29 22:05

2016-12-01 10:54

在欣赏三亚美景的同时,享受一番美味的海鲜、新鲜的水果也是很舒心的哈

2016-12-01 21:30

来到三亚,终于见到传说中的天涯海角了,好兴奋

2016-12-02 22:05

去海南的第一天就走的脚抽筋,欣赏了亚龙湾,走了椰树长林,风景绝对的好,空气绝对的清新

2016-12-03 19:10

希望楼主以后多多给我们分享你的旅游的小秘籍

2016-12-05 22:20

引用 白日梦 发表于 2016-12-05 22:20:22 的回复:

希望楼主以后多多给我们分享你的旅游的小秘籍

回复白日梦:旅游没有什么秘籍,只是一些过来人的经验,最最重要是开心,用心体验

2016-12-22 19:09

引用 灼烧 发表于 2016-12-03 19:10:01 的回复:

回复灼烧:那个椰梦长廊能走完也是佩服,确实这里的空气跟蓝天还有雍暖的阳光让人不自觉放慢了生活节奏

2016-12-22 19:11

引用 为什么不呢 发表于 2016-12-01 21:30:45 的回复:

回复为什么不呢:记得以前吃海鲜在第一市场吃的,那条街买海鲜,吃海鲜,现在又知道一个好去处,性价比更高的店,也是一市场椰风巷美大海鲜,老板好逗的说,没见过这么实在的 哈哈

2016-12-22 19:13