一不小心掉进暖心天堂 9日8夜不停歇 疯疯癫癫宝岛行

DAY1:汽车、飞机、大巴、火车、出租车、步行、

一直在寻找一首可以代表台湾的歌曲,好像找不到那么一首歌,都不知道该为这场旅行画上一个怎样的句点,我骗自己,只要还没找到那首歌,我依然还可以沉浸在台湾的温存中难以自拔呢。刚刚从学校一路狂奔到海边,只为追逐一簇晚霞,今晚的小岛静谧而温柔,坐在海边看云渐渐隐去,看着黄色、红色、紫色、蓝色渐渐隐去,只剩下小浪花轻轻的拍打着岸边,远处渔港的灯光一晃一晃的映在海面,轻轻晃动着,好怕那种感觉转瞬就消失了,消失在视野里,也消逝在我的记忆里,我追寻那簇晚霞到海边,现在又在追寻我得记忆回到台湾

那天小岛(秦皇岛)的天云和海是酱紫的~

“胖舅舅”“赵姐姐”“小嫩妈”“疯癫天儿”旅行标配

摇身一变“小土豪”

汽车 地铁 灰机 巴士 辗转之后,安逸的乘上开往花莲的小火车,当疲惫和兴奋碰撞出火花时,一定是精神胜出,出站时,突降⛈️,一瞬间呆立,那感觉,仿佛小时候有人从怀里抢走了心爱的玩具,失落无比,说好的刷遍夜市美食怎么办?说好的出来耍就挑断睡眠神经?怎么办🙈,还好这场雨有张婴儿脸,也许听到了我的祈祷,也许不想我带着遗憾开始,不消一会儿,便安静下来。早就闻听台湾的民宿即是一处处的风景所在,我们入住在花莲的拉维洛民俗,途径民俗酒店都是参考了詹姆斯哥哥和Nancy姐姐的意见后又在大鱼 Agoda 度假客 Booking 上比较之后选择的,小天儿力求大家可以住的舒适一点的同时性价比也高一点,小特色也有一点🙈神经大条的白羊座偶尔也会爆发出一点处女座精神~这边的民宿大多以小别墅的形式经营,我们的房间,有够大,装修简单却精致,不乏令人惊喜的小设计,把民宿经营成了家,无论对于住客还是主人自己来说,都是种幸福的感受吧?匆匆的放下行李,便迫不及待的冲向夜市,这里距离夜市大概有十多分钟的路程吧,天色已晚,街上人并不多,能清晰的听到堤坝后面海浪拍击海滩的声音,如果有一天,有间自己的小店,在一座小城,做一些自己喜欢的事情,听一些别人的故事,于我来说,就是最大的幸福咯吧~夜市上还是一派热闹景象,美食没有时限,是能最快联络感情的神奇物质吧,饥饿面前,不矫情,敞开怀抱,各路美食,我来咯

距离第一次提笔,已经过去几个月了,该做却还未做的事情堆积如山,最近的生活就是不停的为之前的拖沓买单,感觉脑核里的皮绳正一条条的绷紧,压的我透不过气,尝试用不停吃东西的方式缓解,似乎并无用,我终于还是忍不住逃离现实,一小下,在这里寻求一点儿精神慰藉吧,仿佛这种流水账般的码字能剪断我的一条条神经,放松下来我准备洗个澡,然后把自己深深埋在被子里,躲到记忆里,一小会儿,一小会儿就好……

窝在满满安全感的小窝里,耳朵里筛着歌,抱着手机码字,思绪或者记忆似远而近,清晰或模糊

DAY2:花莲纵谷线 七星潭 云水山

沿着纵谷线,伴着天蓝蓝 海蓝蓝 一路向南~

七星潭是片令人惊艳的海滩,领略过度假小岛海滩那番平静,七星潭的恣意,让你想靠近却只能小心翼翼,害怕却又憧憬也许是生活最大的馈赠。

真的木有欺负她哦

云水山 如一枚安安静静地美男子 我不知道这样诠释他是否合适 带点儿阴柔的美

途径糖厂 池上便当 瑞穗农场 北回归线 骑行伯朗大道 金城武树 疯疯癫癫湿了鞋子的赤脚大汉忙忙碌碌不停歇
吃到了糖厂里奶香浓浓爆好吃的冰淇淋,喝了瑞穗农场纯纯的牛奶 看了那群懒懒只想吃不想动的牛牛们,见到了那见到了也依旧搞不懂的北回归线(地理是硬伤),美美的吃了传说中的火车便当,恣意的在伯朗大道上骑行,路不长,却仿佛看不到尽头,不想停下来,仿佛自己本就属于大自然,老妈经常说我,不食人间烟火,,我本就是人间 四月 天儿 。

深夜抵达垦丁,对花莲,对垦丁,都是从深夜里的摸索开始的,像古代时候,人们的婚姻,不等到洞房花烛,亦不知新娘貌美如花还是温婉持家~……亦或~……

还好有司机兼向导的詹姆斯哥哥带我们去寻找美食 据说肯定的泰餐还是不错的,吃的如何,看照片自行脑补吧~

我们住在云朵轻~如果说这里有什么“缺点”,那便是我之所以选择她的,最大的优点,离垦丁最中心的地方有点远,开车还要十分钟路程吧,我虽然是个很闹的菇凉,偏偏却喜欢安静的地方,跳出生活的圈子,有时本身就是去寻一份安静。虽然到现在为止,接触的台湾人并不多,但他们说话都很温柔,甜而不腻,很舒服,似乎能让我这个粗旷的北方女汉子也多些蜜糖般的感觉。

DAY3:沿着垦丁的海岸线 奔奔波波

垦丁,大可以抛开攻略 抛开导师的催促,抛开一切一切,摘下那些几乎快跟自己融为一体的面具🎭,回归一个最真实的自己,从海岸线的一头疯到令一头,它叫鹅銮鼻?它叫……礁石?它叫……?你大可以都抛到一边,你可以随便选一片你最喜欢的沙滩,打几个滚儿,看狗狗游泳,买上一杯🍓味道的牛奶,用你最爱的方式看夕阳落下,或者你愿意,就在民宿顶层的露天台上拿上一本书,什么都不去想,只是去荒废时光,这才是垦丁吧,我相信,十年之后你翻开自己的记忆,可能会忘记你去过的那些景点名称,但你一定记得有一个叫垦丁的地方,在那里,没有人知道你是谁,没有人在乎你是不是个美女还是个气质girl,或者你有多么幸福的开挂或者不堪的人生,只记得在那里你开心的笑过,疯过,对着镜头恣意过,就够了。

那些年 你不能错过的生鱼片 无论你之前多么坚定的不吃生冷~

还记得海角七号么

曾经也想把游记写成一篇篇大家可以直接拿来套路的万能宝典,满满突然明白,套路很多,不差我一个,也许它该是属于我的记忆的“宝典”,每个人的旅行都该是属于他自己的独一无二的经历,不该被格式化

DAY4:垦丁再见 走向学术之路

也许是因为逃学出来放肆?也许是专业“诱惑”,作为一名研究方向是抗震的土木姑娘,怎么能不去亲眼见证下课本,文献里无数次出现的“集集”地震发生地,大自然的力量是神奇的,有一天,你的权利足够大,你的金钱足够多,你抽的雪茄再牛,依然是烟草,永远征服不了的是大自然,这就是她的魅力所在吧,无论她是真正的造物主,还是trouble maker。

偶遇彩虹村,遇见94岁依然坚持做一件“小事”的老爷爷

错过了高美湿地,总觉得有一天,我还会回到这里。寻找我的曾经……

吃过台中深巷里的美食,美美睡一觉,静静的期待新的一天

花莲垦丁,再到台中,包车应该是最好的选择咯,因为那边火车并不方便,为了给自己更多放肆的时间,包车也许是很好的选择~

台中你可以买好你想带走的伴手礼,凤梨酥啦啦啦啦~之类的,被改造的宫原眼科真的有让人为之流连,装潢跟大气,每一样伴手礼从味道到包装,简直~~~完美~,他们可以帮你寄到台北,那样会省掉好多力气哦!

DAY4:清境农场 终于被大雨追上了步伐

从今天开始一切都要靠自己咯!往返清境农场的巴士价格合理,又很方便,何乐而不为~

清晨一早打车到台中高铁站转巴士上清境,在台湾,不期而至的🌧️很正常,几天好天气的馈赠已经让我满满的知足。

天星宾馆 有星星的时候,民宿主人会给大家准备望远镜,带大家一起看星座,小天儿虽然是无神论者,但总还是觉得星座的存在很神奇,星座之间碰撞出火山还是冰川似乎却是有理可循。

趁着雨小一些,先出去觅食咯,纸箱屋,整个房屋的装饰大到桌椅吊灯,小到餐具都是纸板做的,跟创新,味道也很不错哇!

在纸箱屋用餐会赠小瑞士门票,傍晚吃饱喝足,来逛逛,消消食儿~也是不错的选择啦~

农场里的🐑羊羊都去躲雨咯吧,漫山遍野憧憬着看🐑的 游客~还好🌸樱花弥补了些心中的遗憾,真的是超美。

民宿老板会派车将我们送到农场门口,我记得门口有一只超凶的狗狗!出了青青草原的话,步行绝对是最好的选择,会有彩蛋哦~

吃到了传说中和电视广告中一样的泡面

真的有超多牛肉!还蛮香的,不爱吃方便面星人也是大快朵颐!

DAY5:开始台北之旅 台北印象

从清境农场回台中火车站,火车回台北就可以咯,高铁价格高(早鸟票除外哦)也没有快很多啦

到达台北大概已经下午咯,台北的住宿价格会相对高一些,寸土寸金的地方哇,我们住了德立庄还有丰居旅店,血的教训告诉我,一定要早早下手!早早下手!我当初以为我已经很早咯么~

接下来的行程都要靠公交🚌,捷运🚇,还有我们超给力的“11”路~

台北,好好的研究下捷运路线,一定会让你的旅行加分,省时又省力~👶不会说还在捷运站给阿姨指路哇

有一个app叫做台北捷运,很好用,枉我当初手绘一张台北捷运图

这个鸭肉扁一定要重推的,爆好吃,不过不是鸭肉啦~他家是卖鹅肉的,好任性哦!

跟胖哥哥出去就一定会泡书店泡书店~诚品书店就更是既来之则安之的地方,在这里,你可以尽情的寻你所寻!则你所需!至于……

DAY6:故宫博物院 淡水

依旧是绵绵的小雨似乎心情也会被带入些绵绵的情怀

红毛城~

DAY7:国父纪念馆 101 平溪支线

恰逢孙中山先生逝世91周年纪念日,有幸见到了宋楚瑜爷爷,有和他握手合影,感觉很亲切,很多党派领导人来到纪念馆,纪念馆外面有很多学生在练舞,也有爷爷奶奶在锻炼身体,并没有戒严……似乎是种常态一般

那天早上我们是分头行动的,哥哥和姨姨去了士林官邸

磕磕绊绊的平溪支线游……,我不会说我们是抱着去九份的“长远目标”出发的~可~生活总会有些小遗憾的

生活本就是 兜兜转转 还是会回到原点 结束了什么 又开始什么 永远不会停下来 这兜兜转转的。便是人生吧。不知道为什么总觉得情绪里带着些小悲伤

很不同的一次出行~~

2016-11-24 12:26

歡迎有空隨時再來走走~

2016-11-24 14:02

引用 兰小天儿 的图片:

2016-11-24 14:10

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-24 17:20:58 的回复:

台湾环岛,梦想的毕业旅行
可以加楼主微信具体了解一下吗?有关台湾的路线规划

回复蚂蜂窝用户:lzd19920416

2016-11-24 17:27

引用 jungteou 发表于 2016-11-24 14:02:04 的回复:

歡迎有空隨時再來走走~

回复jungteou:一定会的!好想再去的!

2016-11-24 17:28

引用 bawang 发表于 2016-11-24 12:26:54 的回复:

很不同的一次出行~~

回复bawang:

2016-11-24 17:28

2016-11-25 01:40

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-11-28 09:55

引用 bianco陌nera 发表于 2016-11-28 09:55:58 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复bianco陌nera:哈哈哈,论带老妈出去玩耍的重要性!

2016-11-28 12:15

2016-12-01 00:28