三个东北妞儿去雪乡看雪,纠结纠结真纠结😂

D醋醋 (沈阳) LV.5
2016-11-24 00:55 556/8

碎碎念,纠结纠结真纠结

😖这是一场纠结的旅行,就连我仨为了这次旅行建的微信群名字都叫做真纠结
😖因为春节期间基本没休息,大家都感觉很疲惫,所以需要出去走走散散心,小瑞想去哈尔滨看冰灯,我因为三年前去过哈尔滨冰雪大世界,所以想去的欲望没有那么强烈,不过也是可以再去一回的,小浩则是最纠结的一个,想去可是又怕不给假,纠结鬼……
😖因为没有太多时间所以很纠结到底去哈尔滨逛哪里,后来小浩从朋友圈看到她哥哥去雪乡的照片,特别美特别梦幻,我们就决定要去雪乡,但是时间不够充裕,所以只能舍弃冰雪大世界了……
😖因为需要提前请假,我们本来定在24号出发,可是眼看着24号就要到了,小浩还在纠结请假的问题,我和小瑞因为小浩也很纠结,到底是买票还是不买票,呜呜~(>_<)~
😖23号小瑞问我如果小浩不去咱俩去行不行,我纠结了一下子说行;小瑞又跟小浩说你把东西背着,能去就去实在不能去再说,然后就心一横就把往返的火车票买了,然后纠结的三个人最终坐上了火车,开始了这趟纠结之旅🚂

出行时间:2016年2月24日——2月26日
出行人数:3人,小晨、小瑞和小浩
出行花费:1000元左右/人

关于行程

沈阳哈尔滨并不远,这只是个短途休闲游,基本没定行程,只是定下了目的地哈尔滨雪乡,基本上第二天的行程都是头一天晚上定的😂
第一天:沈阳——哈尔滨,看索菲亚教堂夜景,夜游中央大街
第二天:哈尔滨——雪乡,游雪乡,看雪乡夜景
第三天:雪乡——哈尔滨哈尔滨——沈阳

关于装备

❄因为我们仨本身就是东北的孩纸,所以抵抗风雪的能力还是不错哒,但是雪乡的晚上真的是很冷很冷很冷!
❄帽子、手套、口罩、围巾、羽绒服、雪地棉、厚棉裤、抓绒衣是必备的,然后可以根据你的抗寒程度选择性的穿秋衣秋裤,我们是都没穿😂
❄最重要的一点——带好充电宝!我仨就是因为没带在很吃亏!
❄无论是在哈尔滨还是在雪乡手机就一直处于电量不足中,尤其是苹果手机!半个小时电量就从100%变成了5%!我们的模式就是照个照片把手机揣怀里捂着,然后再拍再捂,无限循环下去
❄OPPO手机电量超级抗用,基本不掉电!我仨的手机配置是5s,6s,OPPO,我们的宗旨就是手机电用光就回家

关于交通

🚌我们从沈阳坐动车到哈尔滨西站,买的是性价比相对比较高的,去程166元,回程167元~
🚌哈尔滨交通很发达,能坐公交车尽量别打车,坐地起价不说还极其愿意不打表还有就是拼客!这个其实不是这次才发现的,三年前就深有体会……
🚌去雪乡的面包车140元每人往返,中间有一次停车休息的机会,可以解决一下个人问题

关于住宿

一共住两个晚上
第一天:圣索菲亚教堂旁如家快捷酒店,各种打折最后家庭房200元/天
第二天:雪乡xx旅馆(实在是记不得了,就是从倒站车下车,然后一直走,走到中国雪乡那个木头牌匾的旁边就是了,一楼卖山货二楼是住宿的,门口有两只傻狍子),大炕房能住5个人,100元/天

关于吃……

🍉因为是短途游,时间比较短,所以最需要的就是零食:各式各样的零食,在火车上吃&外面太冷窝在旅馆吃,反正就是要多备零食就对了😂
🍉萌萌熊韩式自助烤肉:在哈尔滨吃的一顿晚餐,自带演绎模式,吵的不行不行的,食不知味的一顿饭。。。。。。
🍉周大姐家庭旅馆:锅包肉&一锅出,味道不错,量不太大,可以接受的价格

第一天:沈阳——哈尔滨

因为上午需要上班,所以我们下午出发💃🏻
出发前在超市买了各种各样的零食

🚂小瑞买的车票是三个人在三个车厢,好在小瑞旁边没有人,小浩和小瑞还坐在了一起,我自己坐在了另外一车厢,不说了,说多了都是泪 o(╥﹏╥)o
🚂在经历了3个半小时的路程,我们终于到了哈尔滨,一下车才发现其实真的没有想象中辣么冷,甚至觉得自己穿多了😂当然如果你是个南方孩纸,那还是多穿点吧,毕竟沈阳也不暖和😂
🚂我们要去索菲亚教堂看夜景,百度说好多车都到,我们就随意选了一辆不用等直接出发的公交车,师傅还特别热心的告诉我们到哪站下,然后上天桥去换乘,结果因为上天桥的口有两个,我们也不知道应该上哪一个,然后华丽丽的上错了,旋转楼梯还特别高,实在是不想再爬上爬下,就合计去打个车,可是出租车态度太差了,还要拼客坐地起价,还是认命的爬旋转楼梯换乘公交吧……

哈尔滨圣索菲亚教堂

🕌哈尔滨圣索菲亚教堂坐落在东北名城哈尔滨,始建于1907年3月,原为沙俄东西伯利亚第四步兵师修建中东铁路的随军教堂,全木结构,占地面积为721平方米,通高53.35米,平面呈拉丁十字布局,是典型的拜占庭风格建筑
🕌圣索菲亚教堂国家4A级旅游景区、全国重点文物保护单位。位于哈尔滨市道里区,是建筑类人文风景旅游区,建成于1907年3月,景区总占地面积5万平方米,由索菲亚教堂展馆、城市建设规划展示馆、建筑艺术广场、中心休闲广场、地下多功能厅五个部分构成,是哈尔滨新兴的旅游景区……

无敌剪刀手✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻

一把抱住,看你往哪跑

幸福像花儿一样

看我的中国功夫🇨🇳

LET'S GO
我觉得索菲亚大教堂的夜晚更迷人,三年前就是白天来的,虽然也美,还能喂喂鸽子,不过还是觉得夜晚的教堂更美,可能也因为晚上游客比较少,凸显了教堂原本的面貌吧~

🗺因为我们第二天想去雪乡,但是前期工作没做到位就寻思报个团省点心,所以就在索菲亚教堂的游客咨询中心咨询一下第二天去雪乡的团,但是因为这个团的回程时间有点晚,旅行社说我们赶不上回沈阳的火车,悲剧的是我们的火车票已经取完了,再改签就太麻烦了,所以我们很犹豫,最终要了个微信号就撤了~
🗺索菲亚教堂附近就有一家如家,我们的宗旨是要么提前定特色旅馆要么就选如家这种快捷酒店😂
🗺在如家跟人家一顿神侃,冒充穷学生出来旅游,然后各种撒娇卖萌,最后人家无奈之下人家给免费办了个会员卡,打了个折

🗺如家的一楼就有一家旅行社,报价和索菲亚那是一样的,但是她说能赶回来,而且跟团走必须得走好多景点,包括滑雪啥的,我仨都不想滑雪,又不想购物,于是我们就又开始纠结了……
🗺后来小浩说不行就租个车自己去,在网上发布了个信息真有人接单,不过居然是个不熟悉路的司机,果断放弃🙄
🗺最后小浩联系了她哥哥,要了个雪乡旅店的电话,辗转联系到一位拼车师傅,定下了明天的行程,然后我们就出发去逛中央大街啦~

夜访中央大街

🌌中央大街是哈尔滨市很繁盛的一条商业步行街,北起江畔的防洪纪念塔广场,南接新阳广场,长1400米。这条长街始建于1900年,街道建筑包罗了文艺复兴,巴洛克等多种风格的建筑71栋

L࿐O࿐V࿐E࿐

向上看👆🏻中央大街👆🏻

小浩美美哒
彩灯装点的中央大街美美哒

恰巧著名的马迭尔冰棍还在销售,就买了一个尝尝,不过说实话并不好吃,但素我三年前来的时候吃这个冰棍感觉很好吃呀,不过三年过去为啥子感觉不一样了呢,也许是心境改变了,也许是冰棍味道变了吧😪

小瑞为了照这张照片累惨了,零下二十度的大冷天手脚并用的爬到马上,费了九牛二虎之力,太不容易了

🍉哈尔滨怎么就没有夜生活呢,大街上的饭店都关门了,又不想吃肯德基,所以就很无奈的进了一家自助烤肉店——萌萌熊韩式烤肉自助,可是没想到这家烤肉店居然是带演绎的,特别吵,食不知味啊,不过总算是填饱了肚子(T▽T)
🍉话说三年前也是大半夜没有饭店营业,只不过三年前我选择了肯德基。。。。。。
🍉这张照片是为了刺激某位没能到场的小伙伴😝
🍉回旅馆都1点多了,收拾收拾赶紧睡觉了,明天还得早起呢

第二天:哈尔滨——雪乡

😪早上不到6点就起来了,洗漱收拾行李退房,然后趁着司机还没来,跑到如家后院的小吃部匆匆忙忙的吃了个早餐……
😪6点半我们坐上小面包车我们一路向北,经过漫长的旅程,终于在12点半的时候到达了中国雪乡的大门……
😪本来想在门口拍个照片,结果大家在车上睡得有点可怕,还是算了吧……

中国雪乡原名双峰林场,它位于牡丹江西南部海林市大海林林业局内,距离牡丹江170公里,距离哈尔滨280公里,是张广才岭与老爷岭交汇之处,占地面积500公顷,整个地区海拔均在1000米以上
☃这里雪期长、降雪频繁,有“天无三日晴之说”,雪乡夏季多雨冬季多雪,积雪期长达7个月,从每年的10月至次年5月积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉
☃2013湖南卫视大型亲子秀《爸爸去哪儿》最后一站的拍摄地。由著名导演徐克执导的2014年圣诞贺岁影片《智取威虎山》外景拍摄地

🎈小面包车给我们送到景区大门口,然后买票进入大门,雪乡门票95元,导游证免票,门票包含往返景区和大门口的电瓶车票,可以免费乘坐电瓶车乘坐雪乡的倒站车
🎈乘坐电瓶车来到雪乡的大街,我们顺着道往前走,想要找一家店住下来,最后我们选择了一家看起来并不起眼的店,实话就是不想再走了就选他家啦,就在上面那个雪乡大牌子旁边,一楼卖山货,二楼住宿,然后一问价钱,一天一个房间一百元,我们立马掏钱就住下了,因为网上说雪乡很坑,所以这个价格我们很满意,而且事后问了一下小浩的哥哥,他来的时候住的居然也是这家旅馆,不一样的是他们来的时候一天一个房间240元,可见淡季有好处呀……
🎈五人的大炕房三个人住好爽呀,还有独立的卫生间淋浴间,比我们想象的好多了,唯一的缺点是不提供洗漱用品,总体来说还是不错哒……
🎈店门口养了两只傻狍子,偷摸照了一张照片,因为老板告诉我们要照相要收费想挣钱想疯了

小瑞📸

小晨📸

小浩📸

我真的是个四肢不发达の银,不管去哪里旅游,总会摔上那么一跤,刚刚在雪乡那个大牌子照完相,走着走着就“啪叽”一下摔了个四仰八叉,幸亏爬起来快,否则这两个损友一定会照相留念的

无敌剪刀手✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻

这张照片来之不易:一个人照相,一个人撒雪,一个人摆姿势,照出来的结果虽然差强人意,也还是美美哒

这是在雪乡的滑雪场拍的,我仨对滑雪不感兴趣,就玩了会打雪仗~
温馨提示:如果穿打底裤一定要穿丝绸光滑面料的,不然在就会像小瑞那样裤子上蹭的全是雪,就不美啦~

阳光照在我们身上,感觉暖暖哒~
雪乡的游人很多,不过并不拥挤,可以尽情的玩耍~

其实雪乡很宁静,厚厚的雪仿佛能隔离掉许许多多的嘈杂烦扰~

蓝蓝的天,白白的云,耀眼的阳光,厚厚的积雪覆盖在屋檐上,形成了一副美妙和谐的图画……雪乡真的很商业化,基本上所有的房子都用作商业了——旅馆、超市(哈尔滨管超市叫仓买,其实雪乡属于延边自治区,不过雪乡的超市也叫仓买)、特产店、咖啡厅……

💃🏻其实景色好真的不用后期修图,这篇游记里所有的图片都没P过,一方面是懒,一方面也是觉得自然的最美好~
💃🏻话说现在才发现当时居然都没有使用美颜相机,也是棒棒哒~

找到一个农家院,左瞧瞧又瞅瞅半个人影都没发现,进去拍两张照片

雪乡历史展览馆,这张图片是挂在大厅里的,特别美~
还有很多关于雪乡的介绍,以及各种摄影爱好者的大作,特别漂亮~

这个邮筒📮特别复古,木制的结构居然没被腐蚀掉……

因为雪乡真的没什么玩的(当然滑雪爬山之类的是有的,只是我仨并不喜欢),看到有马拉车,就去问了一下价格,要价一个人100元,本来合计那就算了,不过又实在是没啥玩的,所以各种软磨硬泡最终以三个人100元的价格成交……

小浩美美哒

马车给我们拉到一个被雪完全覆盖的林场,据马车师傅说这是林海雪原的拍摄地,真假就不知道了~

向着天空大喊吧

看小浩躺的

看小瑞躺的

看我躺的

躺在没人踩过的雪里,新鲜体验,后遗症就是鞋子里进了雪,身上也很凉(ó﹏ò。)

蓝天,白云,林海,白雪……
美得不真实却又真实存在,不得不感慨大自然的美妙

问题是为啥子我闭眼睛了

📍因为在雪地滚的太开心,鞋里面都是雪,裤子上也都是雪,好冷好冷,所以我们仨从马车上下来就回旅馆啦,吃点东西暖和暖和~
📍因为就是来放松的,所以我仨在旅馆舒舒服服的睡了个觉,18点多才起来出去觅食
📍在旅馆里各种大众点评,最终选了一家评价还不错的店,其实网上对雪乡的评价真的不太好,说雪乡吃东西就是坑,吓得我们买了好多东西,中午也就靠着那些小食品吃饱的,晚上说啥也得吃顿像样的啊

雪乡的夜晚真的是美极了

灯光下的雪乡美得不真实

从旅馆出来对面就是这个房子,屋顶上的雪,屋檐下的大红灯笼,那么和谐而又美好~

大红灯笼高高挂,美美美

厚厚的雪压在房檐上,太美了

虽然夜晚的雪乡特别美,但是温度真的是太低了,这跟白天就不是一个级别的,冻手冻脚冻脸冻手机,白天对于我们仨东北妞真的不算冷,晚上是真冷!!!!

太冷了,赶紧去饭店吃饭暖和暖和……

🍲这菜单是不是挺有感觉的~
🍲其实周大姐也是一个家庭旅馆,一楼是饭馆,楼上是住宿,我们进去的时候里面大概有三桌,一桌坐了差不多十个人吧,还有两桌就是两个人哒,咱仨要了一份锅包肉,一份一锅出,三碗饭,花了多钱真的不太记得了,不过依稀记得应该是一百多,锅包肉是老式的,味道棒棒哒;一锅出基本都是豆角别的菜实在是少的可怜,因为雪乡是一个封闭的乡村,蔬菜都需要从山下运上来,青菜贵大概就是这个原因吧,一锅出里的玉米挺好吃就是有点少😝
🍲总的来说吃的还是很开心哒❤

村委会。。。。。。

🙄好多这种卖各种小吃特产御寒衣物的小摊,价格嘛,的确挺坑人,建议大家不要上当~
🙄因为咱仨都是东北的孩子,特产基本上在沈阳都能买的到,所以自然是不会上当哒~

大红灯笼高高挂🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮

钱串子家,雪蘑菇好美

张嘎子家~

这张背影,美!

空荡荡的雪韵大道,远远的照个像留个念,美美哒

我们在中国雪乡🇨🇳

实在是太冷了,我们就逛着逛着回旅馆啦,雪乡的旅馆不提供牙刷和牙膏,小瑞和小浩去买牙膏牙刷我在屋里收拾房间,大家躺床上玩了会手机,慢慢的大家就都进入了梦乡😴💤

第三天:雪乡——哈尔滨

一觉睡到了十点多,洗漱收拾一下,想要把带来的食物都解决掉,省的背着沉,所以一人一碗泡面,一根香肠,一块好丽友派,超豪华套餐,就是忘记照相了😂

😂终于照到傻狍子的正面照啦╰(●'◡'●)╮
😂天空中飘着小雪,正验证了那句话去雪乡一定会碰到一场雪🌨

好一副骏马图🏟

马儿在撒欢儿的跑🐴🐴🐴🐴

这匹马太帅了!太帅了!太帅了!

哇塞,马儿你是看上俺家小浩了吗

我俩和马儿、山峰形成了一副绝美的风景画,虽然我俩胖了点

本来我仨想去羊草山去看日出,可素三个人都木有起来,所以日出的梦碎了,那就到山门口合个影留念吧~

雪松童鞋,你什么时候来这开了间旅馆,我肿么不知道

雪乡梦幻家园,据说这是闯关东等电视剧拍摄地,不过这是要另外收费的,三个穷孩子果断放弃,不过我们有万能的自拍杆😜

雪乡必须要堆雪人⛄
终于在要离开雪乡的时候达成了这个心愿😍

踮起脚尖,准备起飞🛫

围巾手套啰里啰嗦的一大堆,地心引力不让我飞

看,我飞了✈

要和雪乡说再见了,拜拜啦

💥本来合计时间不赶趟,实际上时间很充裕,18点半的火车,17:00就到火车站啦~
💥火车站旁边正好有个万达广场,我们去楼下的超市买了点红肠当伴手礼,顺便在一楼类似亚惠餐厅的地方填饱肚子,分别要的米粉、茄子盖饭还有韩式拌饭,味道还是不错哒~
💥商场里太热了,我仨跟三只北极熊一样,哈尔滨本地人穿的就很正常

后记

🎈这趟旅程真的是这么多次最休闲最放松的一次,不着急赶时间,走到哪里玩到哪里,睡到几点几点起,玩累了就回去睡一觉,大概这才是度假应该有的感觉……
🎈雪乡是真的很美,虽然商业化真的蛮严重,但我还是觉得不虚此行~
🎈作为一个地地道道的东北孩纸,虽然我经常能见到雪,也不会像南方孩纸那么激动,但是这样厚的雪其实最近在沈阳也并不常见了,何况在城市中无论如何都是嘈杂的,而雪乡是个小乡村,是个放松心情领悟大自然的好去处

引用 D醋醋 的图片:

哎呦 傻狍子真可爱啊

2016-11-24 15:05

有好心情就有好风景。

2016-11-24 19:25

引用 还没想好 发表于 2016-11-24 15:05:41 的回复:

哎呦 傻狍子真可爱啊

回复还没想好:嗯嗯,特别逗😂

2016-11-24 19:59

雪乡好美啊 ,

2016-11-25 20:09

请问一下去雪乡的司机师傅电话是多少?马上就要去玩了

2016-11-26 11:27

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-11-28 12:53

引用 X度的茶温 发表于 2016-11-26 11:27:41 的回复:

请问一下去雪乡的司机师傅电话是多少?马上就要去玩了

回复X度的茶温:司机师傅的电话我也记不清了,我给你问问,或者你可以给旅馆打电话,旅馆就会帮你联系包车的师傅啦

2016-11-28 17:28

引用 wendy 发表于 2016-11-28 12:53:30 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复wendy:我是2月份去的,其实11.12.1.2.3月份去雪乡都很美,当地的人说雪乡从10月份就开始下雪,一直到第二年5月房顶的雪都不化,我的建议是过完年去,一方面过完年人能相对少点,另一方面温度也没有那么寒冷啦

2016-11-28 17:34