Soneva Jani 你不知道的我知道

• 出发时间/2016-11-03

游记从这里走起。。。

YEAH, Soneva Jani 开幕式!当地罕见民族舞蹈。。。伴随着赋予灵魂的舞蹈,游记从这里走起。。。

旅行,尤其是出国游一般都是提前三两个月计划的,本想说计划着“十一”出游的,可是想想祖国人民好不容易盼来的完美长假,我这种无业游民还是不要给高峰添堵了,错开旺季,十一月出行。老公一直长草马尔代夫,这次就把它给拔了,目的地Soneva Jani。。粗发。。。

这个酒店本来计划十月开幕的,淘宝看到酒店的宣传照片,非它莫属,完胜其他酒店。。首先它非常BIG,单卧都四百多平米,其次它有个别出心裁的滑梯设计,直入大海, 然后可开启的露天屋顶,这想想就够梦幻了,最后就是价格,原价高冷,刚开业有五折优惠,虽然折后也有割肉的感觉,但现在不去更待哪年。。跺脚走起 。。最终敲定的日子是11/3~11/7四晚六天的行程。 先来一张我们水上大HOUSE的美照吧。

此次旅行规划的是亲子游,可是我儿子由于中耳炎医生不建议坐飞机,所以临时拜托了奶奶来照顾他,第一次分离,我的焦虑症状还是比较严重的,鼻子嗓子都要冒火了一样,难受。当时有不想去的想法,可想到我的八万大洋,不由得我一丝半点的取消行为。来吧,既来之则安之的心态坐着美佳航班,一大早从浦东出发飞往首都马累。要说美佳这次航班,LV199/198,除了时间好,其他啥都想吐槽。不过对于想节省时间的朋友,还是选择美佳。有些选择新加坡中转的人儿们,除了飞机不错,新加坡购物爽之外,也是很累人的,耗费时间也是很长的,美佳八个小时而已,忍了。
到了马代,就会有Soneva Jani的接待人员在候机大厅等候,至此,奢华私人海岛游开启。接待人们帮我们办理好了水飞的登机后,专车带我们去了水飞机场的休息室。。。感觉来了,待遇有了。。。

水飞成本很高,所以专机就别想了,通常都是满员,我们中间停了两个岛,最后到了Soneva。用了一个小时的时间,第一次体验水飞,好奇心完胜一个小时的飞行,美景尽收眼底。

途中路过很多度假酒店。。。感觉太小,太密集,私密感不好。

飞机停在了海中央,当时有点惊愕,想说酒店尽管部分还在施工,但是至少房子也该有几间吧,下来飞机在漂浮的木筏上定了定神,听到了马达声,哦,管家乘着快艇来接我们了。。。管家是个台湾女孩,人很好,我很喜欢她,小妹妹一样。
当天的天气很好,海水的渐进色与蓝天融汇一起,世界之大我感觉自己看到了最美的一处。。。

我老公手机拍的,三星S7吧。。。画质比我的荣耀好太多。。

看我们的big house, 感恩有机会来到这里。。

举头望明月,低头看老公。。。哈哈。。。焦虑症完全治愈

我们是全包,由于是试营业期间,我们得到了不少的优惠,潜水啊,观星台吃饭啊,都包了,游客初体验嘛。我们真的是岛上的第一批客人。吃的很好,除了猪肉,人家宗教信仰不吃猪,吃的都很有新意。尤其是第二天晚上在观星台晚饭,边吃饭边看星星月亮,用超级望远镜看,当看到泛着银光坑洼弯弯的月亮,我感动的直跳脚。。赶紧用手机记录下来,还有有个天文学家在哪里给你讲解,我知道了金星的位置,最明亮的那颗也离太阳最近,还看到了密集的星云,突然对天文学感兴趣,所以连星星是怎么出生的问题我都问了。。顺便说下,这餐本来要250刀美银,我们给免了。。

潜水是最赞的,人生第一次潜水,上瘾上瘾上瘾。。。我们出了两次海潜水,第一次是一位生物学家陪着我们去的,比较专业,给我们讲解各种珊瑚各种鱼,我们还比较幸运的看到了海龟。。。第二次是在岛上工作的当地人带我们潜的,真的是太美了,感觉自己都要成美人鱼了。。。在一个超级大的鱼缸里,本来还担心有鲨鱼之类的巨型生物,当时也有想偶遇的冲动。

超喜欢这张照片

我的美人鱼老公。。

一个游记更了这么多天都没有更玩,主要是因为某人嫌弃我写的是流水帐,一点文采都没有。。。。。可半途而废我也不愿意,大家凑合看吧。。。。此处就剩图了。。。

回到小时候的感觉,就剩玩

浮潜的路上遇见海豚,我们很幸运的看到了两组海豚。

露天电影院还没有开放,我们来采个点。。。岛上明年会盖沙屋的,考虑去哦。。。

Soneva 尽量不去破坏岛上原有的树木,一切做到归于自然,让游客体会到原始的感觉。。

走的当天,恋恋不舍的吃着早餐,享受着,呼吸着。。各种拍照,为了留下那片景

总结一下, 回国攒钱,有机会再来。。。老公加油!!!

记住要带水下相机哦!

有没有详细介绍?

2016-11-24 12:27

是要多详细?具体想知道啥。。。

2016-11-24 16:25

期待完工后的样子

2016-11-24 23:25

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-11-28 09:56

太美拉~~ 完全不知道还有这个岛,已经订了12月的阿雅达了,好喜欢这酒店的设计啊,高大上的!! 不过价钱比其他岛贵2倍...  还是努力赚钱再去了

2016-12-05 16:34

土豪😭

2016-12-10 23:04

请问水上屋 都有水滑吗?

2016-12-30 20:05

请问上海非马累机票是自己订,还是也要找代理待定?还能告诉我下,楼主用哪家代理的呀?谢谢

2017-01-05 08:33

楼主,想问问当时有没有交押金?用银联卡可以吗还是一定要用visa

2017-01-16 13:37

住的也是4号吗?管家也是Lin 吗?水上活动中心的也是dahan吗?

2017-02-03 21:46

亲爱的楼主,请问,管家有给你们每人发一个布袋,上面是:NO NEWS,NO SHOES,吗??????

2017-03-06 16:37