愿一切都来得及 带着爸妈去旅行-清迈之旅

孙小鱼 LV.3
2016-11-24 09:32 195/3

趁一切来得及!
      亲人只有一次的缘分,无论这辈子我会和你相处多久,也请好好珍惜共聚的时光,下辈子,无论爱与不爱,都不会再见了!——梁继璋

来清迈必须做的事

《泰囧》里面宝宝到泰国列下很多计划,那到了清迈我也给自己列些计划 希望可以挨个完成
                      此乃个人整理仅供参考
7.塔佩门喂鸽子✅
8.水果市场吃热带水果🍍✅
9.做一次正宗的马杀鸡✅
10看人妖表演✅

因为工作原因去了清迈很多次,很喜欢这座城市,因为爸妈第一次出国,不想太累,又喜欢邓丽君所以安排去了泰北玫瑰—清迈
      清迈没有曼谷的喧闹繁华,没有普吉的热辣,它有的只是属于它的那份宁静
       清迈是一个每一次来都会让你有新的发现的城市,相信每一个来到这里的人都会爱上这里,并坚信一定会再回到清迈
因为是第一次写游记,有点啰嗦,各位看官还请见谅

出行准备

因为本人太懒,所以干脆找的旅行社帮忙代订的往返机票、酒店和机场接送,签证也是让旅行社代办的
【机票】:旅行社代订的亚航机票,红眼航班好累!但是优势就是价格便宜
17/11成都-清迈 FD6241   01:40---03:15
21/11清迈-成都 FD6240   21:00---00:35
【酒店】:原本是定的兰花酒店,因为每次都住那边,对那边比较熟悉,而且离MAYA和宁曼路都很近,步行十分钟可以到达,但是因为正值水灯节,没有订到后来订的Amora Thapae Hotel Chiang Mai,结果因祸得福,住的这个酒店离塔佩门,古城超近,离周末夜市也是3分钟步行路程,😄非常推荐
【签证】:因为落地签涨价所以提前送到泰领馆办理签证,签证费用240元/人(不过话说12月份落地签降回1000🐷,送到泰领馆提前签免费,具体等待实施)
出行携带:护照、夏天衣服、🎩、眼镜、防晒霜、⛱️
【货币】:泰国货币单位是“铢”,英文 Baht,读音为“巴”。 兑换:1:5,人民币4元相当于泰珠的20B、清迈的消费水平低到简直要把人宠坏,尤其是水果便宜好吃到没朋友,水果爱好者在清迈可以大快朵颐一番。
【时差】:清迈时间比北京时间晚1个小时。

行程计划

乘坐✈️FD6241   飞往泰北玫瑰~清迈,到达清迈已经是凌晨3点(泰国⏲️比北京⏲️晚一小时)出机场后找到接机人员,直接出发回酒店,机场到酒店大概需要15分钟
D1:塔佩门-租车-契迪龙寺-帕辛寺-泰囧庙-瓦洛洛市场
早上起床前往塔佩门,喂鸽子(买喂鸽子食物5-10🐷)
下午骑车游古城,(⚠️清迈古城里面是单行道,当地汽车车速和摩托车车速较快,另外泰国跟国内驾驶方向相反、骑车和开车一定要注意.)

D2:出发前往PAI,在微信AYA service公众号提前做了预定,说填写好接送时间和酒店名称第二天会有人来酒店接(可惜这次在微信做了预定早上在酒店等了20分钟没有人接,干脆直接自己打车到AYA,去了问结果没有我的信息,所以建议以后大家还是在淘宝上预定,有问题还可以直接问淘宝客服)
08:30出发前往拜县大概乘坐一个多小时的车子会到达一个小的休息区,然后再做一个半小时的车到达拜县清迈拜县要经历762个弯、有很多不晕车的孩子也会晕车、所以一定要自带晕车药晕车贴,另外对晕车的亲们建议上车就赶快睡觉,不要玩手机和看风景!

吸取在清迈租自行车的经验、到达拜县没有选择租摩托车(本人胆小不敢骑😭)而是选择包车前往拜县各个小景点拜县第一个景点
(1)the heart of pai(这次来也是住的这个酒店,在Agoda上提前预定的,三人间)看到这个倒立🏠就说明到了拜县了、现在也算是拜县的标志性建筑

(2)风车酒店

(3)粉红房子
适合女生住的酒店,很多hello kitty,少女心泛滥

(4)coffee in love
🎬取景地,很小清新的咖啡馆,风景也很不错👍

(5)大树🌳秋千

(6)二战桥
        拜县762道弯中最重要的一弯,也是拜县极为受欢迎的拍照点。二战期间修建的.

(7)拜县峡谷
       在拜县峡谷看落日很美、可惜时间去的不巧,没有看到!遗憾

(8)草莓园🍓
      全部是草莓造型、话说这个草莓园有此地特有的草莓炒饭,到了可以去尝尝

(9)树屋酒店
清迈可以选择住树屋酒店,唯一的缺点就是树屋酒店没有独立厕所,洗漱不方便

D3:早上5:30前往山地村-云来,看日出,可惜运气不佳,雾气太大没有看到,但在山地村了解了国民党93、95师的历史,还是很值得

从山地村下来之后去了绵羊牧场,门票50🐷,送一杯牛奶,相当于50🐷买了一杯牛奶,早上绵羊没怎么出来,所以不建议早上去玩

下午拜县返回清迈,依然是在拜县的AYA service乘坐mini 巴,晚上在MAYA附近的餐厅吃的海鲜拼盘,饭后安排爸妈去看清迈的人妖表演,如果以前有看过的人,就不建议去了、如果第一次到泰国,可以去看看,提前在淘宝上订好,司机直接来酒店接送,很方便

D4:酒店-美莎大象营-兰花园-水果市场-瓦洛洛市场
      还是提前在淘宝上订的美莎大象营,很方便早上中文导游直接来酒店接,清迈到美莎大概需要40分钟车程,美莎大象营相比其他几个象园,优点在于可以看到大象洗澡,大象比较活泼、另外在大象表演里,大象画画画的最好,看过很多家大象表演,这个是最好的!美莎出来后驱车前往兰花园,行车十五分钟到达兰花园,兰花园比较小,里面就是看兰花和蝴蝶,10多分钟就参观结束、继续乘车前往位于清迈瓦洛洛市场附近的水果市场,11月份不算水果旺季,水果较少,只有龙宫果,火龙果,小菠萝,芒果等,榴莲的价格都较贵了。但是在贵也不怕,毕竟原产地,比在国内还是便宜,而且很新鲜下午在宁曼路上找了一家甜品店,度过了炎热的下午。晚上才是我们我们这次很重要的一个行程,【周日夜市】
     如果到了清迈赶不上周末夜市,会留下十二万分的遗憾......周末夜市顾名思义,只有周末才有,错过只有等一周,他从下午4点半开始摆摊,一直到晚上11点,这个夜市被称为亚洲最大的夜市,夜市上吃穿玩乐样样都有.但值得一提的是周末夜市晚上6点会放国歌,全体人员都站立整个街道忽然安静,没有说话,所有行走的人都停下脚步……这次刚好遇到泰皇去世,夜市有多次给泰皇默哀,原本还喧闹的世界,一下都静止了

D5:酒店-蒲屏皇宫-素贴山双龙寺-园艺博览园
        蒲屏皇宫是皇室避暑来居住的地方,跟我国的承德避暑山庄一样,修建来就是为了给皇室避暑用的。这里跟曼谷的大皇宫一样对服装要求很严格,露肩,或者裙子过短都需要租纱笼和外套,一件15B,里面很凉爽、植被很多,喜欢🌺🌲的可以进去参观

素贴山双龙寺
     泰国名字素贴山,中文名字双龙寺,因为山上有两条龙所以被国人称为双龙寺,双龙寺是到清迈必须去到的地方,没有去到就相当于没有去过清迈,在这里可以看到清迈全景

园艺博览园
         清迈园艺博览园为是在2006年为庆祝泰皇登基60周年修建的、也是世界园艺博览会的举办地,这个地方距离清迈城区较远、于是麻烦当地的朋友开车带我们过去,这个地方听朋友介绍风水很好、整个园子里面全是花花草草。唯一的缺点是树荫较少,下午去好热啊

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-11-24 12:27

引用 梦里花落 发表于 2016-11-24 12:27:02 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复梦里花落:哈哈可以,清迈适合懒癌患者

2016-11-24 13:09

记录的真好~怀念!

2016-11-28 15:55