马尔代夫都喜天阙蜜月旅行!邂逅海龟!海豚!完美旅行!【Dusit Thani Maldives】

Unicorn.Fu (朝阳) LV.5
2016-11-24 10:02 1019/16

关于前期选岛

直入主题!关于选岛 !我跟我老婆在一开始也是一脸懵.后来看了不少朋友说先从预算、酒店环境、是否潜水这三方面入手.
1.首先我们俩人一共预算5万上下.
2.我俩属于十分喜欢浮潜的人.
3.毕竟是蜜月当然是酒店环境要好一些了!
首先我们百度了不少岛屿!马代的岛在国际上基本都是4-5星. 那些6 7星应该是国内的一种标准吧.可能是旅社或者客人的评价很高.以及价格来划分6星7星岛.也就是马代岛屿是4-7星.
然后是关于价格.每人两万的岛上食宿以及往返机票.这样我们快速的锁定了6星岛比较适合我们.
首先人气爆炸的是W岛、都喜天阙、奥瑞格、神仙珊瑚!
W岛所查到资料基本都说妹子们十分喜欢.然后又看不少朋友说只管两餐.中午自费吃饭少则也要几百刀的消费.这样算一算一天就算2000.那四天吃饭也要一万左右.加上团费四万多已经达到预算.可还没算其他花费.比如出海钓鱼.浮潜.水肺这种花钱的项目.所以这个岛我们待定.又继续往下看.浮潜A类也不错.硬件设施都是现代风格.目前都比较不错唯独预算略高一点.
都喜天阙.资料说是泰国集团的一个酒店.整体是泰国风格.餐厅也泰式为主.老婆对泰国菜十分喜爱.所以比较喜欢这个岛.然后这个岛也是A类浮潜地.资源不错.然后整体酒店都是泰国风格~这酒店属于一价全包.一天三餐.这样的话除了食宿机票的费用离预算还有一万左右可以消费水上项目.这个目前比较合适.
奥瑞格岛.奥瑞格酒店集团是一家在亚太及大洋洲地区最大且成长最快的私有企业集团之一,是一家有着67年历史的卓越海岛度假酒店集团.看介绍挺叼炸天.去过的朋友也说不错!说服务也很好.A类浮潜.价格也是接受范围!
神仙珊瑚.看资料说是2005年开业的.掐指一算也有十一年.说2014年重新装修了一部分!感觉挺用心.浮潜也是A. 食宿机票价格比W岛跟都喜天阙便宜10-20%.感觉也很好!可以作为备选!
经过一系列对比.决定找个旅社问问才知道.
我们在某宝联系了一家旅社叫【游侠旅游网】是深圳的一家旅社.以前跟老婆出去玩都是找中青旅.觉得本地的大旅社靠谱点.还没在某宝买过旅游产品.于是抱着咨询一下的心态问了问.客服很耐心.问我们预算.是否对浮潜酒店有要求巴拉巴拉~跟网友总结的差不多.最后他们十分推荐都喜天阙.我又看老婆喜欢泰国菜.而且浮潜A类.预算合适.不能纠结了!直接拍板了!不然纠结死了.强迫症患者…就直接选了都喜天阙.然后又因为吧人家耐心解释好几天.有问必答…咱就想干脆就这家定了吧.毕竟走某宝旅游.有保障.虽然旅社不在本地.但看服务态度应该没问题.又是某宝旅行上定.就索性在这家叫【游侠旅游网】定的.当时接待我们的一个客服姑娘叫婷婷.电话:18566789508她人特别好几时联络.在我们出发前航班更改也帮我们及时处理.而且知道我们是蜜月旅行还帮我们申请了酒店的蜜月晚餐.蜜月房.还有新航的蜜月蛋糕!真是很贴心!当然这是后话.
在选择航空公司方面.
我们在网上看了一大堆评价美佳航空.就是马代他们国家的航空.一直吐槽说晚点…各种不如意.空间窄一系列差评.我老婆怕我坐飞机太久累就说还是定新航吧.之前去新加坡时候坐过新航.服务好.空间大一些.所以我们每人加了800定了新航的航班.我们最后跟旅社确定了方案.凌晨的飞机 一早6点多到新加坡.然后转机再去马累. 到马累应该是当地时间11:40左右.然后内飞到小中转机场再快艇上岛.

关于准备工作

1.摄影类.
单反以及镜头一枚24-70给老婆拍拍人像.一枚15定焦.为了大白云彩啊.
gopro.无论滑雪还是潜水跟着好几个年头了.很是抗造!水下表现稳定!
奥林巴斯TG-4 之前看有说马代水下世界超级美.我觉得gopro可能在细节上不如水下相机那么棒的表现.所以在出发前买了TG4.后来的表现真的没有令我失望.
2.衣物类.
我老婆就各种飘逸的长裙.颜色越艳丽越好上相!还有比基尼.
女士怕晒可以带帽子.
我就找了几件T恤.尽量找颜色鲜艳的.拍照好看!
3.潜水类
潜水装备某宝很多. 水镜!呼吸管!以及脚蹼!我们的是用了很久的了.眼镜当是找不到了.又买的.后来发现找到了…尴尬症都犯了.在酒店也有借潜水装备.可是本人觉得呼吸管这种入口的东西还是自己的吧.而且以后去海岛还可以继续用!又不是很贵200上下搞定.所以还是自己买了.具体看大家自己咯.不常去海岛可以选择借.
4.常用类
防晒!!!
拖鞋
防蚊虫的无比滴
电蚊香
电插排(携带多个电子设备为了有更多位置充电!)
转换插头(英制那种)
防水包.
太阳镜.

等待出发

出发前一天 本来是等待出行通知以及机票、酒店行程单的.结果旅社那边突然来电话.说是因为新航因为更改航班机型说要给我们更改航班.因为定的时间不早.所以晚定的客人只能更改航班.
第一方案
依然是新航的机票.由原来凌晨更改到8:45起飞.下午15:20左右到新加坡.然后等5小事转机.晚20:35左右的飞机飞马累.到达马累是晚上22:10多.因为时间慢3小时.然后这样并没完事.大晚上没法登岛了.旅社说新航给定一夜马累的酒店.让我们第二天一早登岛.然后旅社说会联系都喜天阙让他们把时间都顺延一天.这样等于马累一夜.岛上四夜.
第二方案.
卡塔尔航空飞多哈转机…这方案一听我就觉得不靠谱.多哈新加坡远不少呢.再从多哈往回折返转机.
最后跟老婆商量一下.老婆支持方案一.新加坡转机.我说转机等待5小时…老婆说:那么大免税店…女人嘛你们懂得…
所以就快速跟旅社联系说决定方案一.旅舍也很快跟我们定的都喜天阙酒店取得联系.把我们整体日程后延一天.而且把我们住在马累的信息告诉了都喜天阙.让都喜天阙跟马累的酒店取得联系.一早送我们返回机场.坐内飞去中转机场登岛.
旅社反应迅速.解决利落.本来我很担心到了马累去酒店找谁呀?人生地不熟的是不是?第二天一早谁再送我们回机场找都喜天阙酒店人员登岛呀?很是担心.后来客服婷婷叫我们放心.这一切她们都安排好了.事实证明我的担心是多余的.中间完全无缝对接.一点没操心…

出发!

凌晨三点多就起来了.提前三小时到机场.因为提前在新航的官网上选择了座位.这样到机场也不用很着急.本来也到早了.先去吃个早饭.
新航果然不一样啊.说几点柜台开始办理登机手续就几点办理.一分钟都不差.不像咱国内某航空公司.办理完托运.拿着登机牌就没什么事了
等待登机.期间老婆往返几次免税店逛自己的.以及各种单位同事姐姐.以及朋友们的…
经过6个小时35分飞行.下午15:35抵达新加坡樟宜国际机场
想买个苹果本本 结果没货.好吧.比国内便宜一千多…
溜达累了.俩人喝杯咖啡.等待登机.
对了.新加坡转机的朋友们.机场内有很多wifi电脑.把自己护照扫描一下就可以获取wifi密码.一次3小时.我们转机等待5小时用完一次.又去扫护照又获得一次3小时.而且网速超级快.咱国家首都机场那wifi 速度真是不多说了.

玲琅满目的店铺.都是大牌子.爱马仕.古驰.香奈儿.巴布瑞.等等等…

马云的微笑

便宜一千多呀.可惜没货

休息一下

等待转机

抵达马累

达到马累已经大半夜.机场很小.拿好行李一出来.就找到酒店NEW TOWN INN 接客人的大叔手里举个牌子.跟他核对完信息后.稍等了片刻.便把我们送到酒店!到了酒店累跪了.酒店前台说第二天一早7点会有人送我们回机场去于都喜天阙的人接头!酒店很小很小.比国内快捷酒店面积还小!但是很整洁!没有牙膏牙刷.需要自己带!行李小哥会帮送到房间.给了小费小哥很高兴告诉我们桌子上的水是免费的可以喝.第二天一早我们吃过早餐等待去机场.我溜达到海边看看

早餐挺简单不过很可口.一根香肠.一个鸡蛋饼.两片面包.一盒果酱还有黄油.一杯类似蔓越莓汁

酒店外貌 十分窄的一个小楼

海边拍的

海边景色

抵达机场后 找到都喜天阙的柜台.工作人员再次核对信息.然后帮我们托运行李.一切就绪后把我们带到VIP候机室等待登机坐内飞登岛.候机室内什么都有.吃的喝的.也有网络wifi

时间到.上岛!

老婆偷拍.

第一天

登岛映入眼帘就是这个招牌

岛上地图 一共一百间房 两个码头

登岛的码头

第一天入住的是沙屋.我们的管家叫马里奥.是个来自埃及的帅哥!

蜜月房布置了一下

每个房间四瓶水.咖啡机.炮弹咖啡.还有冰箱.甜品.还赠送一瓶香槟!水果一盘!电熨斗、吹风机.一切细节为你想到!转换插头都有!

后院是个四周密闭的院子.有个泳池.

屋子环境不错!正面面朝大海!沿着林荫小道走过去可以看到一片沙滩!-。-手机编辑游记.单反图没传过来.后期补上!

餐厅吃饭.入住完已经十二点多.第一顿来到西餐厅.

他们叫这东西春卷. 其实就是越南的那种卷

主菜

甜品

西餐厅与酒吧边上的无边泳池.据说是马尔代夫最大的无边泳池.

前去浮潜 看到不少鱼 水质也很好.

水下

某种海参?

寄居蟹 萌萌的

寄居蟹

特别逗的螃蟹 沙滩上无数只 白天看见人就跑 晚上用手电一照他们就瞎了不敢动

夜间海边的小螃蟹 浑身白色 很逗 爬得特别快

第二天 好运的开始

第二天. 整装待发.准备下午出海看海龟!然后晚上钓鱼!这些活动都是去海洋中心预约的.看海龟75刀一人.不含税跟服务费.一共都算下来186刀貌似.出海钓鱼俩人350刀可以帮你做你钓上来的鱼.在西餐厅.免费的.每人钓鱼最多只能选择一条带走吃掉.

早餐厨师手绘的海龟!类似煎饼的做法!味道还不错!哈哈着是不是预示着我们一定会看到海龟??第二天我才发现好运才刚刚开始!

洗脸盆边上的小壁虎.拿起来随手拍了几张

中午啦 去吃饭!给老婆拍点照片!这是泰国餐厅附近拍的

泰国餐厅拍摄

酸辣木瓜、一碗泰式酸汤、还有几块烤牛肉是前菜

主菜必须是咖喱!好吃啊很是正宗!椰奶味道非常浓郁!

我老婆配的酸辣鱼肉.我的是时令蔬菜

出海浮潜看海龟去喽!教练说出海去看海龟有80%可以看到!还说我们岛上是A级浮潜.有两只海龟是常驻在这附近!不过能不能看到是人品!自己在岛附近浮潜遇到海龟都看自己喽!海洋生物超级丰富.
下水前教练会做浮潜培训!一些常识.因为我们是浮潜老鸟了.他们简要跟我俩说了一遍.大体就是保护环境人人有责!不要喂鱼!这样会让鱼有攻击性.会导致鱼咬珊瑚.而且不能触摸海利生物以免被有毒生物蛰伤!还有就是不能踩珊瑚!保护珊瑚礁!

我老婆管他叫大蓝.一啃珊瑚 在水里都能听到 咔哧哧的声音.而且这货好大一只

大蓝图片看着不大 实际很大 少说也有半米以上

海底总动员里的小蓝

炮弹鱼.个头不比大蓝差!那俩大牙没谁了!可别咬我!

主角出现!潜水教练跟着我们突然指向远处那一看!哈哈 海龟!第一次啊!与海龟同游!

淡定的游啊游

我加速游过去给它拍照.它倒也不怕人 淡定的游啊游 最后游到海沟深处

漂亮的玳瑁

由于风浪较大 今晚预约的钓鱼只能取消!所以晚上没啥活动!然后第二天是看海豚!一周一次看海豚每周二 .刚好赶上周二.更改预约周三钓鱼

第二天 浮潜的惊喜 出海与海中精灵相遇!

早餐一样是手绘煎饼风!两只蝴蝶我老婆说昨天早餐一只小海龟 就看到一只 今天俩蝴蝶就看到俩蝴蝶么 哈哈

多云微微 适合浮潜 但风浪有些大 我跟老婆水性很好 平时浮潜不用救生衣.但是海洋中心的教练说海浪太大 必须带救生衣 我们也为了安全起见 于是穿上了救生衣!在岛上教练经验丰富!他们说风平浪静水性好的人不带救生衣也无所谓.但今天浪太大还是带上安全!本来觉得浪大不适合浮潜 但我们错了.
这里补充一下!水上活动中心有俩会说中文的教练一个来自我们HK的adam!小哥特别好!还一个是来自马来西亚的 sherwin!中文特别好 而且!而且!是个深潜大神!还是个水下摄影师!

乌云 而且有点下雨. 可能多数人觉得不适合浮潜.

下水之后绕过码头 据说泰国餐厅到码头这里是全岛最好的浮潜地.而且不少网友说这岛有两只常驻的海龟!有人遇到过!水上活动中心的教练也说过确实有俩常住海龟.于是我们抱着试试看的心态来到了海下世界!

尼莫一家 最大是个母 小的俩应该是小公.不过跟我们在马来西亚看到的小丑鱼不一样 这里的只有一道线!动画片里的是红双带小丑鱼! 后来sherwin跟我说这里都是盗版尼莫哈哈 也就是都不是红双带品种 我们印象里的黑红白的那种就是红双带!不过水下的小丑鱼也很可爱!围着海葵游你一来它们就躲进去.

我老婆管这个叫小逗b 一游过来看它们 它们也会躲进去 也挺逗而且游起来一动一动的

挺大一只 它们喜欢趴在盘子一样的珊瑚礁上.估计是自己的领地. 发现好几只都这样

无数海鱼.成群游!很是漂亮!估计因为风大浪大还下雨!所以水下微生物特别多 导致很多鱼群都在水面吃饭!与我们一开始想的今天天气不好会不会看不到鱼完全相反!

正当我看海鱼时候.我老婆拉我叫我看海沟那边.我随着她手指的方向看去!哇!哈哈哈哈哈!原来是你!!我目测大概有90公分背甲 挺大一只.跟昨天出海看的要大一点

一只海龟正在海底吃着东西.

看我们过来也没害怕.我们就静静的看着它

好美!

它还游到我老婆身边.在那边换气!

换完气又下去吃饭

我来个合影 哈哈

近在咫尺!!!近大远小.其实海龟挺大 我手距离相机太近 所以显得海龟小不少

好美!

海龟继续沿着海沟去找吃的.我们继续前进

这个鱼特逗 头顶一个犄角而且跟着人游

尼莫一家

我潜下去拍的

游着游着 我突然看到远处一个熟悉的身影!哈哈哈哈!又一只!海龟!不过这只没有第一只看着大.背甲估计在70公分

他看到我们也没有害怕

继续低头看珊瑚礁缝隙的里有没有吃的

游到海面换气

跟我老婆合影哈哈

一样不怕人!

而且我们距离越来越近

近在咫尺!!!触手可及!但我没摸它!保护动物嘛 它被吓到以后来浮潜的朋友可能就看不到了!所以我就很近的跟它一起游泳!

换气完了又低头去找好吃的

我游到它前面拍的

他换气结束.我发现海龟换气是两次!先换一次.然后低头游一下.然后再到水面!然后又深呼吸一下换一口.再下去. 海龟每次闭气大概5-8分钟. 可能是水浅吧 它觉得不需要大呼吸深潜.不然20分钟问题都不大吧?

游过来喽

游过来喽

哇塞!你看看我 我看看你!这大眼睛

拜拜~. 然后我们又浮潜了一段距离.寻思着回来时候是否还会遇到海龟.但并没有…哈哈 运气已经好爆了!我老婆还说昨天还花钱出海看海龟!真是不如岛附近浮潜!我说是运气好!海龟真不是那么好遇到!一次浮潜遇到两只海龟!(由于两只海龟长得差不多.有的图片可能有些混.所以我尽量按照相机内时间顺序排列来写游记!两只傻傻分不清楚)

最好的浮潜点就是泰国餐厅到码头这一段距离!我们两只海龟都是这附近遇到的!特意做了一张图给大家看!但不确定海龟是否只出现在这附近.毕竟是活的动物会游来游去!尼莫出现地我也标明了!喜欢的朋友可以去那附近找找 我大概遇到5-6窝尼莫.

海中精灵

下午17:30集合去看海豚~出发前也要看天气.马代给我的感觉是分分钟都在变化的天气.半小时之前风平浪静蓝天白云!半小时后狂风暴雨!有木有!.一切都安排好.天气不错!出发!
经过十几二十分的船程.突然开船小哥指向右前方海域!是你们!

开始大概距离几百米!出现四五只!一直跃出海面!这种海豚是Spinner Dolphin 长吻原海豚.

飞跃!船上的人不停欢呼!不知道是它们很高兴?还是真的有灵性?他们不断靠近我们的船!并且伴随着越发频繁的飞跃!我们一只拍手欢呼!

这种海豚国内也叫飞旋海豚.因为跳出海面后会伴随自身为轴心的旋转!抓图!还好带了单反.不然抓不到精彩的瞬间.

旋转扭曲的身体.

正脸!哈哈哈

游得越来越近!船边有木有!我老婆超级激动啊.而且还看到了baby海豚!特别可爱.很短短.大概有60-70公分.非常萌.紧随父母的身边.父母出水面它也会跟着飞出来!当时好激动.看到海中精灵们这么快乐的生活.觉得海洋馆里的海豚好可怜.真不应该把这群精灵抓紧海洋馆里.如果大家喜欢他们.应该来到自然当中欣赏他们.

一对海豚!幸福的游着

就这么近啊!他们真的不怕人!发动机虽然轰鸣着.但他们可能也知道我们不会伤害他们.浮出水面在船边游.

跳跃!返航的途中感受很深.觉得在这里看到的海豚是那么快乐.不说抵制什么海洋馆.动物表演之类的话.但内心早已被它们所感动.喜欢他们就来他们的家看他们!不是把他们抓走!后来潜水教练sherwin也有说每天海豚要游几百公里的路途.海洋馆的海洋动物太可怜了.前些日子刷爆朋友圈的可怜虎鲸.大家应该有所耳闻吧.

第三天 放松一下

一早起来 大晴天.果然看天气预报都是扯…但也分分钟变天.哈哈哈哈

吃完饭管家来接我们!搬家到水屋!行李都不用管!服务到位!

今天换到水屋.手机随拍!

水屋很好!后天就是大海!还一个无边泳池!一个塌!一个桌子俩椅子.还有两个太阳椅!

洗手间部分连体的脸盆台

侧面是一个马桶间一个淋浴间

这边结构跟沙屋差不多.床下面是沙发

给老婆拍点照片.

撒欢的女神

码头随拍

泰国餐厅的云

浮潜去咯

我们抱着还能遇到海龟的心态(贪得无厌啊!哈哈)去浮潜!

今天没带救生衣.风平浪静!水性不好的朋友一定要带哦!水下世界美翻!

大黄

一个巨大的海葵中间住着五六只小丑鱼 可爱

嗨!又见面了!又是这家小丑鱼!

来个特写

逗b小鱼一小群

我自己!哈

老婆说是胖大星

我老婆

巨大海参?是么?不知道是啥.看着像某种海参

葛优躺的海星!逗死我了!

小斑马似的小鱼

无敌美的砗磲贝

老婆最喜欢的鱼 我追着鱼群拍了几次才拍到这样的图

颜色惊艳的鱼!太好看了!

浮潜一圈没看到海龟!看来真的不是那么容易看到.晚上跟几个同样国内来的朋友聊天.他们也没看到海龟在岛浮潜时候. 看来还真蛮幸运的. 不知道是不是因为那天下雨有风浪.所以才能看到海龟?

第四天 你们猜钓鱼钓到什么?!!

一早起来去吃饭 餐厅大概拍一下~.本帖子基本都是海洋生物.吃方面没咋拍哈哈哈

岛上的早餐很丰富.火腿超好吃.木瓜是我吃到最好吃的.在国内我基本不吃木瓜.因为有种奇怪的味道.但这里木瓜好吃到爆!每天每顿饭我都吃

路边的小花

来张特写

出发钓鱼去了哦!

坐上船行驶十几分钟.来到一个岛边上的海域.船员教大家如何使用鱼线. 鱼线是一卷.手持那种.鱼钩很大.一大桶金枪鱼肉块当鱼饵.鱼钩后面有一个配重.船员说挂上鱼肉先扔进去.一直放线.直到掉入海底.然后收线4-5圈即可.大家开始一脸懵b. 手忙脚乱的钓鱼.不一会船另一边的朋友传来喜讯~这算是打开了上鱼的大门.

老婆开门红!一条上钩!她倍儿高兴!

我是来蹭拍照的…呵呵呵呵呵呵哈哈哈哈哈

6点多出发.8点返航.已经7点多了.我终于上鱼了.太不容易了.

一船十来个人.基本都是国人.手气好啊一直上鱼!一筐不一会装半满了!这是啥?刀鱼?哈哈瞎说的.肯定不是!

满载!

好大一只啊!后面的小伙子钓的!手气好啊!都掉到好几条了!我才一条!哎!手气不咋地呀!不过有一条也不错了!哈哈知足常乐!我跟隔壁的小伙子正在聊天他突然说哎呦好大一条!我就看着他可劲拉啊拉!上钩一条大鱼!哈哈 我超羡慕啊!毕竟我就钓一条呢!

老婆又上钩一条!哈哈红色的!

就在我羡慕不已的时候.手中的线突然被一股强大的力量拉扯.我一个不留神.手中线快被拉空.说时迟那时快我马上抓紧手中的线.然后不断收线.拉啊拉啊.然后手线被拉的笔直.我感觉这是一条大鱼!线放出去确实不短啊.收了好久!快拉出水面了!我看到水中一个半大的鲨鱼的身影!我以为是附近来蹭吃喝的呢!等我拉出水面时候!我惊呆了!是一条鲨鱼!!!我拉出水面后它一直在扭动!身后同船的人们都惊呆了!哇!小黑哥跑过来!shark?啊哦!shark!!shark!一阵呼喊. 全船人都跑来看! 我们赶快合影!知道这是保护的品种!实属意外!便让小哥把鲨鱼放生了!
后来询问潜水中心的人.我怕被我钓上来的鲨鱼被鱼钩弄伤活不下去.他们说没事 鲨鱼生命力很强的.这点伤不算啥.鲨鱼跟鲨鱼打架比这个还厉害实在对不起了小鲨鱼.

时间差不多了.把鲨鱼放生后.大家陆续收线 今天的钓鱼到此结束.开船回岛!晚饭后便休息啦

第五天 该说再见了!

早上睡了懒觉!上午一直在瞎溜达 要走了 今天管家把我们接到一个沙屋中专!直到退房!

这种转房间跟最早住的沙屋一样 只是尺寸都缩小一点点!后院没有游泳池!前院也没有沙滩!是一片绿植不过也能看到海!条件也不错!

跟之前沙屋一样滴

也有浴盆

没有泳池!但是也不错有露天淋浴

吃鱼!昨天钓的!

前菜烤牛肉 酸辣汁!不错!

我最爱喝的

昨天的大红 给烤了!本来我们选了两条鱼 但是又因为还有主菜 吃不下 我们跟服务员说送给别人吧 哪桌要吃就给哪桌.省着浪费.

老婆说烤的挺好吃.于是我们…

甜品~

今天气超级好 晒啊

吃完午饭 我们来到海边酒吧喝点

酒吧小哥十分热情

我家女神

值得一提这小哥 特别热情 还给我们变魔术.然后还给我们调制了几杯特别酒.

正在制作酒

喝的我老婆微醺哈哈哈

屋子里发现的小蜥蜴崽.特别逗.也不是很怕人.我就给他拿起来了

一点点大小

特写!

特写!

瞅啥瞅?

活泼的小崽

东瞅瞅西瞅瞅

该说再见啦

至此下午我们都比较悠闲 等待晚上的退房.

结束图片有些少 不少都是在相机内.我手机有限 回头补上 可能都是用文字来叙述啦

六点钟管家准时来接我们!而且不需要提行李.一切都是他们搬.我们在大厅结账退房.
主要账单就是
1:出海看海龟180刀
2:看海豚290刀
3:钓鱼370刀
退房结账时候大概840多刀.其余时候吃饭 酒吧消费一切都是免费 签单都显示0元.还一点要提醒各位!酒吧很多酒水免费!名称带星号的都是免费!而且大部分都带星号!所以你们要是在酒吧畅饮也不用花钱啦!注意别浪费哦!

我们退房之后 等了一会就把我们送到了船上 该说再见啦!各个房间管家在码头跟我们挥手致谢!再见!这个热情美丽的岛!再见!我们还会再来!

坐了十分钟快艇便来到了中转机场准备飞回马累

登机!

中途犹豫熬夜时差的原因.新加坡转机俩人很累所以没拍什么图.大家谅解!

新加坡机场!

新加坡转机回北京竟然有幸坐A380双层啊!这货好大!跟隔壁777比这跟一个巨无霸似的

来张特写

登记后准备起飞

超宽敞 头排位置

公务舱

乘务员的服务区

抵达北京啦 这趟旅行结束啦!

关于总结

1.防晒
防晒霜十分重要!马代的太阳不是你想的那么简单!
2.物品
不管在哪!拿好自己的东西!酒店也别乱放!贵重物品放在保险柜!每个房间都有!
3.小费
我每天只留2刀在枕头上.这个岛小哥一般早晚收拾两次房间!管家我换房时候一直帮我提行李.所以我也给了.小费个人看情况 给提行李什么的给1-2刀都会很开心!
4.劝大家还是坐新加坡航空.关于网上值机需要拿到旅社的机票行程单!上面有个码.用那个码以及其中一个旅客姓名来值机!不需要打印登机牌!选择好位置就可以!我老婆提前选了首排.因为前面宽敞 更舒服点.(那个位置是放婴儿车的.如果有婴儿可能选不上)一般新航是提前48小时内才可以网上值机.个子大点的朋友会舒服不少.而且柜台会设置特别的网上办理通道基本没人.到那就打登机牌托运.很快!很方便!
而且新航的服务没得说.五星航空不是吹的.空调有些凉.可以找空姐要两个毯子.不像以前我跟老婆去菲律宾玩.亚行空调很冷.租毛毯给你!一次30!坑!
5.关于安全
一定要注意安全!因为浮潜是没有人跟着的 尽量白天浮潜!不要晚上下海!很危险!
而且下海之后一定不要乱动!水母以及部分海鱼是有毒的!不要触摸!珊瑚不要摸.保护珊瑚!
6.爱护环境
浮潜时候不要喂鱼.会增加鱼的攻击性.会破坏珊瑚.很多超大的鱼.万一吸引过来咬你一口…
7.关于花费
这次食宿机票旅社给定一个人是19100
.其中包含了每人变为的新航800机票.一共就是38200.价格方面具体看时间.季节不同价格也差很多.圣诞节价格高不少哦.所以提前咨询好旅社.岛上项目花了840刀.(看海龟.看海豚.钓鱼)岛上需要额外缴纳税跟服务费.一共22%大概. 这些项目花费差不多6000块.还有一些小费
差不多45000不到.
免税店咱就不算了…
8.本人第一次写游记.以前都不写.但这次旅行让我毕生难忘且如此精彩.忍不住拿来与大家分享.如果大家有什么问题回帖问就好啦.我看到会第一时间回复!

我来坐个沙发 给老公顶一下哈哈哈

2016-11-24 11:08

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-11-24 17:25

不错不错!~~

2016-11-24 17:25

引用 maggiclv 发表于 2016-11-24 17:25:29 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复maggiclv:

2016-11-24 18:18

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-11-24 17:25:52 的回复:

不错不错!~~

回复自言自语的泰迪伦:谢谢啦

2016-11-24 18:18

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-11-28 09:56

引用 sonber 发表于 2016-11-28 09:56:08 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复sonber:一般来说11月到第二年3月他们说是旱季.雨少.但我们11月份去感觉也每天都下雨 但也会晴天.当地教练说看蝠鲼最好8-9月份.那时候蝠鲼巡游

2016-11-28 17:43

好想去看大海龟呀!

2016-12-02 10:41

引用 Unicorn.Fu 的图片:

出海浮潜么?

2016-12-29 16:33

2016-12-29 16:48

引用 长颈鹿爱吃菠萝 发表于 2016-12-29 16:33:28 的回复:

出海浮潜么?

回复长颈鹿爱吃菠萝:没有出海 这浮潜就是岛边上

2016-12-30 23:27

引用 长颈鹿爱吃菠萝 发表于 2016-12-29 16:48:22 的回复:

都喜海底好漂亮呀!

回复长颈鹿爱吃菠萝:我们是今年11月份去的 海龟是在码头出来后往泰国餐厅水域遇到的!我帖子内有一个图标明了海龟出现点!我们第一次遇到了两只海龟.但是第二天又去了那片海域就没有遇到. 主要还是看运气.但真的有常驻海龟

2016-12-30 23:30

都喜海底好漂亮呀!

回复长颈鹿爱吃菠萝:水屋下水其实下面都是珊瑚礁石 不如码头下水好 好的景色都在海沟处.礁石处不会有海龟.因为太浅了.他们喜欢在海沟处溜达 你可以看我拍的图 基本海龟都在海沟位置

2016-12-30 23:32

引用 Unicorn.Fu 发表于 2016-12-30 23:32:02 的回复:

回复Unicorn.Fu:嗯嗯 谢谢楼主这么详细的回答

2016-12-31 07:08

引用 长颈鹿爱吃菠萝 发表于 2016-12-31 07:08:31 的回复:

嗯嗯 谢谢楼主这么详细的回答

回复长颈鹿爱吃菠萝:不客气哦