长安城有人歌诗三百,歌尽了悲欢。

dear乐之 (北京) LV.4
2016-11-24 10:24 189/5

写在前面

这场旅行✈️来的很意外,本想自己飞到更远一点去看看,但觉得这么大还没有带父母出去玩过,从小都是他们舍不得吃舍不得穿,把最好的都留给我们,现在我也要把我认为好的带给他们。

出发咯

机票是在出发的两个月前就定好了,国航官网预订,比某些软件要便宜,北京出发,往返910/人,已含附加费等,很值。住的地方是在去哪网订的 福缘阁家庭房,五个晚上,976,11月19日晚上八点半的飞机,应该是晚上十点半到,但因为北京晚点,九点半才飞,出机场得十二点了,接机的车是酒店帮忙联系的,130接机,觉得挺好的。送机也找他,毕竟带着父母,不想太折腾

2016.11.20
昨天的晚点让今天的我们睡了一个自然醒,本来也没有把行程安排的特别紧凑,今天就是想在西安市里面逛一逛。住的地方地理位置相当不错,五分钟就到回民街,我们在街外旁吃了贾三灌汤包,味道非常赞八宝醪糟,还有山楂汤都是很好喝的,酸甜口味,价格合理,最重要的是没有想象中那么多人,不用排队。

吃饱后,我们就坐地铁去了历史博物馆,地铁站就在住的旁边,钟楼站坐到小寨站,五站地,票价2元/人,出了地铁要往南走一段,或者高德导航一下,到了门口排很长很长很长的队,这里免费不免票,要携带身份证现场换票,或者一定一定一定官网提前预定,貌似提前预定换票的窗口没什么人。我买了三张珍宝馆的票,实在排不起队,20元/人,在里面请了讲解,如果不请讲解就是走马观花。虽然讲了半天我也记不住吧。但是个人认为有必要。

大概转了两个小时左右,我们从历史博物馆出来去了大雁塔,离得很近,向东走个500米的样子就到了。大雁塔是在大慈恩寺里面,买票进去后,大概就是跟玄奘有关的地方吧,原谅我的无知,对佛教感兴趣的可以看看,登塔需要单花钱,我跟爸爸上去了,楼梯很窄,陡一些,因为有点雾霾,看长安城略微视线差一点,里面有两个人的舍利…还是挺厉害的。从大雁塔出来就已经四点多了,我们打车回到住的地方,在回民街吃的水盆羊肉,回宾馆休息后又去了大雁塔看喷泉,值得一看。

昨天的放松让今天充满了活力,提前和接机的司机联系好,早上他就来接我们去兵马俑,但我一直认为就是把我们送到兵马俑,其实他们也是跟旅行社有点关系,先把我们带到了半坡景点,65一张票,个人认为里面没有什么意思,而且这个也没在计划之内,也就四十分钟左右我们就从里面出来要求司机直接带我们去华清宫和兵马俑,但半路司机说因为他们有协议,所以必须得在一个卖玉器的地方停,说白了就是带我们去购物,大概逛了半个小时,我们才去了华清宫,华清宫里有很多小导游,我们也没有用导游,就自己在里面转,就是很多皇帝妃子的洗澡池子,逛完后我们就爬山,也没有坐索道,爬到了兵谏亭看看蒋介石藏身的地方。然后下山后就看看蒋介石工作睡觉的地方。

在这里大概两个小时后我们就前往兵马俑,非常震撼,必须要去的景点,而且一定要找个讲解,导游是司机帮我们找的,非常好,人特别热情,讲的也好,90元并不贵。因为阴天雾霾,光线并不是非常好,但是看的也很清楚

晚上回来也五点多了,饥肠辘辘,在回民街吃的串串香,三个人花了一百多一点,非常划算,暖暖和和的吃饱喝足就回宾馆睡大觉!

早上一醒来就飘起了雪花❄️❄️,这种雪景让我莫名的兴奋,收拾行装,我们去了钟楼,也就十分钟就走到了那,买了一个钟鼓楼的套票,50/人,但最后没去鼓楼,登上钟楼看了看,里面其实什么也没有,我觉得还是晚上在外面看最好看,里面没有必要上去,个人见解。

在还没有被彻底冻傻之前还是去了城墙,城墙啊城墙,买票前售票员就已告知因为下雪所有自行车都停租了,没有关系嘛,来到西安,怎能不登城墙,下了雪的西安就成了长安

本来第四天是准备华山的,但因为大雪封山而取消了,我们抱着不死心的心态坐火车到了华山,出了华山北火车站并没有十元一位的旅游大巴,问了工作人员说早就取消了,公交站有免费1路和2路,其实都到,但是1路比较快,等的时间也比较长,我们选择了打车,到售票处才得知已经封山不开放了,不过从外面看真的觉得华山很壮观,虽然带着遗憾离开华山,可是也告诉我,西安,未完,待续。

安然的睡了一宿,即将踏上回家的路,虽然带有遗憾,但对这次旅行非常满意,其实每天都在找爸爸找妈妈,说的最多的也是诶我爸呢,诶爸我妈呢,人这一生陪伴父母的时间本就很少,他们在旅行中也会争吵,但大概这也就是我的父母吧,我的家庭,我现在也要像小时候他们带着我出去玩一样带着他们出去玩。😄

lz是孝顺的好孩子
点赞!!!

2016-11-24 12:20

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-11-24 12:27

引用 张小崔 发表于 2016-11-24 12:20:32 的回复:

lz是孝顺的好孩子
点赞!!!

回复张小崔:谢谢哈,我们都一样,是不会表达爱的孩子

2016-11-24 14:41

为楼主点个赞,希望常常看到楼主与父母出游的游记。

2016-11-24 19:34

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-28 18:55