【巴厘岛】不管这个世界有多严寒 这里永远是春夏之交

所谓春夏之交
春当然是春天的景色
夏就是夏天的温度
巴厘岛避寒吧~
在这个开着空调依然冻成狗的季节里~~~~

巴厘岛(Bali Island),是世界著名旅游岛屿之一,也是印度尼西亚33个一级行政区之一,更是隐先生我最喜欢的海岛(没有之一)。
巴厘岛上大部分为山地,全岛山脉纵横,地势东高西低。岛上的最高峰是阿贡火山海拔3142米。巴厘岛印度尼西亚唯一信奉印度教的地区。80%的人信奉印度教(PS:全印尼大部分人都信奉伊斯兰教和基督新教,只有巴厘岛是印尼唯一信奉印度教的地区,所以岛上人民都相对善良,岛上自由行也比较安全,印度教教徒相对善良,所以巴厘岛的治安也是全印尼相对较好的地方之一)。主要通行的语言是印尼语和英语(PS:会简单的英语基本足矣)。
沙努尔、努沙-杜尔和库达等处的海滩,是岛上景色最美的海滨浴场,这里沙细滩阔、海水湛蓝清澈。每年来此游览的各国游客络绎不绝。
由于巴厘岛万种风情,景物甚为绮丽。因此,它还享有多种别称,如“神明之岛”、“恶魔之岛”、“罗曼斯岛”、“绮丽之岛”、“天堂之岛”、“魔幻之岛”、“花之岛”等。

老规矩来点图先

隐先生我热爱旅行
喜爱在旅行中发现细微之美、壮阔之美、人文之美、自然之美
大家观赏游记时也欢迎大家观赏我的其他几篇游记

日本自由行】从关西东京,无比难忘的珍贵回忆。

上海迪士尼大型游记】连接过去现在与未来的童话世界

同里古镇-退思园-珍珠塔】同思之静逸,里享之天伦。【深度苏州

【深度苏州】中秋月圆,斜塘老街,对影成三人。

【深度苏州】之食在苏州

苏州太湖园博园】 对着向日葵花海sayHi【深度苏州

谢谢大家愿意点开我的游记

Day 1~2 情人崖 动物园 金巴兰

我们一群人出发之时已经是十一月份,国内冷成一条狗,到了巴厘岛却正是天气炎热之时,汗衫短裤凉拖足矣。
避寒圣地!!!

国内直飞巴厘岛一般是6到7小时(北上广时间不等)香港转机一般10小时以上。

那一年的浦东国际机场~

巴厘岛地处赤道,气候炎热而潮湿,是典型的热带雨林气候。在低处,平均温度在21℃-33℃之间,但山区温度可以低至5℃。湿度根据地区及季节不同而异,总体而言很高,平均湿度约在60%-100%之间。
一般而言,印度尼西亚可分为两个季节:东南季风带来干燥天气(干季),西北季风带来丰沛的雨水(雨季)。雨季从11月持续到3月,1月至2月是雨季的最高峰,每天下雨好几个小时,特别是在巴厘岛中心的小山上。这时期下雨是可以预期的,然而总会间以阳光出现雨水稍停的时候。下雨之前,空气中充满湿黏的闷热感;雨后则立刻让人感觉清凉舒畅。4月到10月是干季,是攀登山峰或参观自然保护区的最佳时节。

当我们一行四人到达巴厘岛时,已经是凌晨2点了,然后预定的包车的人接我们到了预定的别墅就匆匆睡下了,不得不说这里的空气十分怡人,在国内冻成狗到了这里就会满血复活。
11月初刚进入雨季,并没有许多雨天,几日的玩耍也是十分的晴朗。
租的泳池别墅,相当的划算,早上还会有佣人做早餐。

你可以在这里享受片刻幽静的庭院,不过这并不稀奇,在巴厘岛你拥有的是整片大海。

包括包车的导游和司机,一行六人浩浩荡荡的出发咯。(非常感谢前排的导游与司机的周到服务)
这里的公路比较窄,大多是两车道的,汽车也类似日本的情况,都是以小型车为主。

先到达的地方就是赫赫有名的情人崖。
恰巧天气不错,十分的蓝。

巴厘岛最南端有一个名叫情人崖的地方,其实它的本名叫乌鲁瓦图断崖Uluwatu。情人崖牵强附会的名字由来:据说是有一对热恋的情人因为受到家族的阻扰而无法在一起,于是为殉情来此而坚决一跳,这一跳赚取世人多少眼泪。当然无论这里叫什么,这边的风景是绝美的。脚下的印度洋在八十米的绝壁之下波涛汹涌,发出万马奔腾的呼啸声。海天相连,云卷动着,海翻滚着,气势恢宏。
(PS:请忽略导游安豆的手。)

此处猴子出没,注意!!

巴厘岛的海水颜色主要还是看天气,天气好的时候很蓝很好看,老天心情不好要下雨的时候,这海水就很难看了~。~

下午乘坐小艇前往动物园

一路上玩着水坐着船
不要太惬意哟

老司机开船咯~
我要成为海贼王~~~

这里有许多热带的动物,并没有能一一拍照(因为忘记了)。
BUT,有跟黄金大蟒蛇和蜥蜴合影哦。

玩好动物园,回到码头之后
就在旁边的海滩海滩休息片刻

晚饭是在金巴兰海滩吃的海鲜大餐哦~
美食尚可,美景极致

外星生物降临地球啦~~~~~

Day 3 游艇 蓝梦岛 库塔海滩

这不,刚夸了巴厘岛天气好,第三天就给我下雨,嘛。
雨中的大海、雨中的巴厘岛、别有一番风味。

四张旧船票

蓝梦岛是位于巴厘岛东南边的一个小岛,蓝梦岛海水清澈无污染,水下生物放眼望去,清晰可见,岛上椰树茂盛,居民生活安详和乐。岛上可游玩地包括潜水、水上冲浪等。

吃着船上美食,看着海上大雨,听着乐队演奏,可知这是什么感受?

巴厘岛中老年F4天团,厉害不厉害?

半潜艇,看到许多海下面看不到的情景
从来都不会想到船只的地下是这样的

还有许多的热带鱼,为什么热带的生物色彩如此冰纷?比温带的好看许多。

之后还玩了浮潜、游泳什么的,此处无图(毕竟相机不防水,对,手机也不防水。)

回程时拍的图,这些住在海边的人,是多么惬意呐(大海温顺的情况下)

DISCOVERY
如果再去巴厘岛,我还会选择这个酒店~

日落~

强烈推荐我们住的这个酒店
DISCOVERY
这酒店虽然设施不是很新,WIFI信号也时好时差
but

美的让人窒息
看着落霞
吹着海风
听着潮汐
思绪不知飞到了何处~~

海滩边有很多好吃的饭馆,各式各样
来杯啤酒吧少年
红星牌的哟

Day 4 逛街 购物 买买买

第四天的主题就是四处闲逛
 清晨的第一缕阳光就是麦当劳的麦香~呸~
第一缕阳光就是巴厘岛的明媚无比却又朦朦胧胧的早景。

购物街上的POLO衫很划算
还有耐克鞋

像这样莫名其妙的小工艺品我们买了一大堆

Day 5~6 海神庙 罗薇娜海滩骑马

海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。

据说涨潮时海神庙如一座水上楼阁漂浮在海平面上,海神和传说中的千年海蛇以其神威保佑着岛上的居民免受海水的肆虐侵害。日落时分的海神庙是观赏的最佳时间,晕黄的日落照射下,海浪凶猛地拍打着海岸,激起千层浪,景色壮观不已。

海神庙的门口有一股泉水,据说是设计海神庙的那个祭师作法,感应到这个地点,然后把这个地点上的岩石凿开,一股清泉就涌上来了。即使在大海上,泉水还是甜的而不是咸的。据说
泉水已经流淌了100多年没有断流了。
在泉水前面可以拜神明。具体做法我记得按顺序是:洗左手,洗右手,捧起水洗脸,左手捧水喝一口,右手捧水喝一口,向泉水拜三下,然后站在旁边的祭师会在你的头上洒一些奇怪的水,在你的额头上粘几粒生糯米,然后就放下捐赠的钱,向外面走21步不要回头。
传说额头上粘的几粒生糯米如果两小时不掉下来的话,把糯米放到钱包里就能发财。

天气阴云密布,相对的海也没那么蓝了。

在这里冲浪的男人,才是高手。
稍不留神可是会撞上峭壁的哦

做小吉普车去罗薇娜海滩咯
在路边还纹了一个帅气的假纹身~
顿时感觉自己叼叼哒

走之前请安豆带我们去做了一次当地最正宗的精油SPA
恩 我想说 价钱不贵 并且超级舒服~~~~~~~
当然此处无图~

做完SPA之后,就到一个酒店小憩一下,晚上还有酒吧~

你们都给我嗨起来!!!

乐队很high
酒很好喝
空气清新
温度暖和
我醉了

干货、总结与注意事项

购物方面
精油(巴厘岛的精油,不需要解释。)、香薰、鸡蛋花制品、咖啡(特别是猫屎咖啡真的都很好喝)、也可以带一些白酒(虽然中国是白酒只祖,但是他们酿的很好喝,不是勾兑的。)POLO衫、耐克鞋(太划算了,商场购买)、天然香皂(DISCOVERY的购物中心很大,这类东西特别多。)木雕、绘画、银器、蜡染织物、咖喱粉、虾片,自用或馈赠亲友均宜。

小费方面
印尼是小费国家,嘛一般来说给小费一美元足矣,入关落地签、床头小费,每间房每天约为1美元(或等值的当地货币);酒店行李员送行李进出房间时,请给小费约每件行李1美元(或等值的当地货币)

气候方面
巴厘岛终年炎热潮湿,无明显的四季之分,年平均气温在28℃左右,雨季为每年的10月至次年3月

时差方面
巴厘岛时间与北京时间一致,没有时差

语言方面
巴厘语是本土语言,印度尼西亚语是全国通用的语言。
一般情况下,基本英剧就足够使用

货币兑换
1、在巴厘岛机场、银行、酒店、市区、风景区等都有外币兑换处,在当天汇率最高,最好是看板上有No Commission字样的兑换处兑换,不然会扣除手续费
2、100面额的美元汇兑最划算,过于陈旧或出版年份过久的美元会被拒收
(在当地换美元或者印尼盾实在找不到地方也可以在酒店前台兑换,路边一些私人的兑换虽然汇率高一些但是都会夹有假钞~~)

着装
1、巴厘岛全年可穿着轻便夏装,可携带一件薄外套,避免早晚温差过大或者空调房间、车内冷气太低着凉
2、进入正式场合时,不可穿拖鞋、短裤短裙、无袖上衣等不适宜的衣服,请注意携带
3、前往海边,请视自身需要携带泳衣、泳帽、泳镜、游泳圈、可汲水的鞋等
4、前往蚊虫较多的丛林野外,需穿长衣长裤,请携带
5、鞋应以轻便合脚、适宜行走为主,不宜穿新鞋、高跟鞋
(一般情况大凉拖即可走遍巴厘岛

日常用品
1、个人护理洗漱用品、常用药、电器充电器,请视自身需要携带
2、巴厘岛个别酒店不提供一次性的毛巾、牙刷、牙膏、洗发护发液,需自备
(防晒很重要~SPF值较高的防晒)

现金及银行卡:
1、巴厘岛不流通人民币,需要您在出国前将人民币兑换为美元,到当地再兑换为印尼盾,兑换方法请拨打各大银行的客服电话询问,请务必及早兑换
2、中国海关规定每人最多可以携带人民币20000元或折合5000美金的等值外币,所以兑换的货币够用即可
3、在巴厘岛购物,大商店多可刷银联卡、MasterCard、VISA卡,建议您将钱存入卡中,各个银行、各种卡情况不同,如何在巴厘岛使用银行卡请咨询发卡行

通讯:
1、建议购买当地手机卡,机场和很多商店都出售SIM卡。拨打本地电话资费较低,接听免费,在便利店就可以充值
2、没有紧急情况不要使用酒店客房的电话,收费很高。公用电话使用电话卡比较便宜,电话卡一般超市及酒店有售
3、巴厘岛拨国内座机:001+86+(第一位是0的省去不拨)区号+电话号码;巴厘岛拨国内手机:001+86+手机号码;国内拨巴厘岛座机:0062+361+电话号码;国内拨巴厘岛手机:0062+361+(第一位是0的省去不拨)手机号码
4、当地酒店大多可以无线上网
(当然也可以租赁wifi机器随身携带,地球人都知道。)

电子电器:
1、相机、摄像机、电池、充电器、存储卡,请自备密封袋或其他防水包装,以便您参加水上活动时保护随身携带的电子产品等贵重物品不受损坏
2、您的手机能否在巴厘岛使用请在出行前电话咨询手机制造商,确认手机制式。您的号码能否在巴厘岛使用、如何使用及资费问题请向运营商咨询,通常资费较高。一般建议在巴厘岛购买当地手机卡,资费便宜很多
3、巴厘岛的插座与中国不同,为两圆孔或三扁孔插座,中国电器插头不能直接使用,需插头转换器。酒店前台一般有备,但数量有限,建议您提前在国内大型超市、网上电子商城购买德标插头转换器

药品:
1、请带好常备药品,如感冒药、消炎药、肠胃药、止痛药及创可贴、风油精、晕车药等
2、如有高血压、心脏病、糖尿病等病状以及病史,务必随身带足备用药物

酒店:
1、旅游业成熟的地区,部分酒店设备较老旧,请您理解
2、酒店房间内一般设有收费电视、电话、有偿饮料及小食品等,请询问清楚费用后使用,以免结账时发生
不必要的误会
3、当地水质较差,自来水、开水均不能直接饮用,建议购买瓶装水
4、用电、用水注意安全、节约,吸烟注意安全,如有设施损坏,需要个人赔偿
5、离开酒店时请仔细检查个人物品,不要遗漏

购物退税:
1、游客在印尼旅游期间购买价值500万盾以上的商品,离境时可以获得退还10%的增值税和奢侈品销售税
2、巴厘岛暂时只有部分商店参与此项退税政策,购物前可向商家咨询。游客在巴厘岛国际机场退税时必须出示护照、登机证和税务发票

饮食:印尼菜肴大量使用椰浆、胡椒、丁香、豆蔻、咖喱等香料调味,餐桌上还常备辣椒酱,口味较浓烈,请根据个人喜好自行选择

餐厅:
1、用自助餐时,应先少量拿取,喜欢再多取
2、如需用刀叉,请左手拿叉,右手拿刀。不宜挥动刀叉说话,餐具尽可能少出声音
3、黄金假日和旅游旺季时,用餐可能需要等候,请您谅解

景点及其他公共场所:
1、公众场合请勿吸烟、吐痰、大声喧哗,排队时不可插队拥挤,勿随手扔垃圾、吐口香糖
2、寺庙、教堂、宫殿、高级娱乐场所为公认的正式场合,进入时,衣着须端庄整洁,不可袒胸露背、穿拖鞋、短裤、迷你裙、无袖上衣或其他不适宜的衣服
3、不要未经允许给陌生人拍照,景点若规定不可拍照摄像,请予以遵守

宗教/风俗禁忌:
1、握手及拿东西用右手;不可随意摸人的头,包括小孩,也不可用手指指人
2、进入寺庙需脱鞋,不可露出手臂及腿,需在寺外免费租沙龙及腰带,生理期的女生莫进入寺庙
3、若有人(尤其是祭师)坐在地上时,千万不可站在他的右手边;在祭祀庆典中拍照,不得站在跪拜祈祷的人群前,也不得以闪光灯拍摄祭师
4、在街上行走时要注意避开当街排列的祭祀用品,千万不可踩踏

巴厘岛海关出入境及机场安检规定:
1、最多可免税携带1升酒类,200支香烟或50支雪茄或200克烟草,适量香水入境(超量会遭到没收或罚款)
2、可携带入境的私人物品有:照相机、打字机、望远镜、收音机、书籍,但离境时必须带出。入境携带摄像机、高级照相机、笔记本电脑等必须申报(过海关时走红色通道并保管好海关申报单第二联)
3、印尼境内保护动物(天堂鸟、贝壳类)和古董品等禁止携带出境

中国海关出入境及机场安检规定:
1、海关规定每人最多可以携带人民币20000元或折合5000美金的等值外币,超出部分需要向海关书面申报,请尽量不要超过规定,超出部分可能会面临征税、罚款或没收
2、携带单价超过5000元的摄像机、相机、镜头等贵重物品需在托运行李前向海关申报
3、旅客携带液态物品规定:
(1)乘坐从中国境内机场始发的国际、地区航班的旅客,其随身携带的液态物品每件容积不得超过100毫升(ml)。盛放液态物品的容器,应置于最大容积不超过1升(L)的、可重新封口的透明塑料袋中。每名旅客每次仅允许携带一个透明塑料袋,超出部分应交运。婴儿随行的旅客携带液态乳制品,糖尿病或其他疾病患者携带必需的液态药品(凭医生处方或证明),经安全检查确认无疑后,可适量携带
(2)若先在国内转机,需遵守国内航班对液体物品的规定。国内航班规定旅客一律禁止随身携带液态物品,但可携带少量旅行自用的化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升(ml),并应置于独立袋内,接受开瓶检查。有婴儿随行的旅客,购票时可向航空公司申请,由航空公司在机上免费提供液态乳制品。糖尿病患者或其他患者携带必需的液态物品(凭医生处方或证明),经安全检查确认无疑后,交由机组保管
4、若打算在巴厘岛购买商品携带入境,请事先查看海关相关规定,以免入境时海关禁止带入或收税。其中烟酒类,海关规定年满16周岁每人限带12度以上酒精饮料2瓶(1.5升以下),香烟400支或雪茄100支或烟丝500克

安全须知
1、随身携带护照、酒店名片、记住导游领队的联系方式,天黑后不要往偏僻的地方走动
2、遵守交通规则,不要横穿马路,不要强行抢道,注意安全
3、不要与陌生人搭讪,拒绝陌生人所提供的服务,以免遭受欺诈被人利用
4、现金、证件及其他贵重物品千万不可放进托运行李内,一定要随身携带
5、酒店、司机不负责放在客房、巴士中的贵重物品安全,请不要将其留在酒店房间或放在旅游大巴上,以免造成不必要的经济损失
6、景区、酒店大堂、商场等游客聚集的地方是偷窃行为多发地,请看管好自己的财物

哦~对了
当地出租车分几种,尽量乘坐蓝鸟出租车
其他公司的会绕路~~~
1、在巴厘岛尽量选择乘坐蓝鸟出租车~打表很正规,而且相对比较便宜
2、蓝鸟出租车价格:起价6000Rp,每公里5700Rp(2014年1月更新)
3、蓝鸟的车主要出现在kuta附近,乌布就少或者没有,因为蓝鸟属于大公司,乌布的私人出租车司机联合抵制蓝鸟这种公司的
4、酒店门口的车一般都不打表,酒店也不太愿意帮你叫蓝鸟的车,酒店门口的那些车都会有个塑封的整齐价目表,价格是打表的2-3倍
5、在路上你还会看到很多很像蓝鸟的出租车,但是通过仔细辨别可以区分出来,这些车相对蓝鸟较贵,有些司机也不打表乱要价

如何辨别正牌蓝鸟出租车
1.玻璃前窗上有Blue Bird Group
2.侧面有蓝鸟logo,注意分辨,其他公司模仿的很像
3.玻璃后窗上有叫车电话
4.出租车侧面有官网网址

其他公司的车都很像,一定要特别注意仔细分辨哦~
做错车要被绕圈哦~而且很贵

最后骑着黑·疾风号的我