东京购物 | 从上到下全方位扫货攻略(不定时更新)

不定时会来更新内容。。。

超级厉害的高桥五郎

高桥五郎的这家GORO'S有多牛呢?
1、全世界只在东京开的唯一的专卖店;
2、不接受预约,中午开门营业,建议早上就去排队;
3、每次只能进店4个人,如果穿着打扮行为举止不合要求,不让进店;
4、只限于购买适合自己尺码的银器,以及付款后需立即戴着离开;
5、如果不适合你,店员会拒绝把饰品卖给你;
。。。。。。
据我男朋友的不可靠消息称,要拥有一件高桥五郎的作品,才能去购买,哈哈哈哈哈。
他朋友有一条项链,好厉害啊。
即便如此,我也还是买不起啊,太贵了,特别是老鹰的项链,我看了下别人晒的,要20W人民币!

营业时间:13:00-20:00(周三休息)
地址:东京都渋谷区神宫前4-29-4 上田ビル
官网:http://www.goros.com.au/

时尚朝拜的BEAMS

这是一个关于生活形态的杂货店,生活用品、时装、配饰这里都有,不过要比无印良品那种品牌高一个档次,时装几乎都在四位数左右。Beams在日本时装界的影响力很大,它旗下的副牌BeamsBoy入驻香港I.T时就曾引起轰动。
新宿的这家是旗舰店,共有五层,东西很全。
一层入口处更是展现了日本传统艺术,书法、色彩鲜艳的日式壁画、窗户上也陈列着日式画装饰的滑板。这一层陈列着来自世界各地的各种产品,包括 T 恤,家居、厨具和纪念品。
二层是一些男女时装品牌的精选,比如 Loopwheeler, Teatora 和 Toyo Enterprise。再往上的几层则有更多知名的品牌,混合服装、鞋子和配饰,其中一些是专为 Beams 40 周年而出的特殊联名系列。其中还有 Beams 长期的艺术展览空间 B Gallery, 除了画作还展示艺术及手工艺产品类别。
最上面两层为高端男装 Beams F Collection 准备,在崭新的现代木质橱柜和复古家具中陈列,体现日本城市生活另一面。

营业时间:11:00-20:00
地址:新宿3-32-6,三越百货旁边
网址:www.beams.co.jp

给眼睛吃冰淇淋的银座AF旗舰店

银座的街边有一栋全黑色的10层小楼,就是AF的旗舰店
进门入口就是一座荷尔蒙爆棚的黑色男模雕塑
然后是blingbling的回旋楼梯
招的店员都是标准身材,身高,长腿,肱二头肌,胸肌几乎都一个模子
店里温度非常高,还有弥漫着的AF香水味
店员都只穿了T恤之类的夏装,薄薄的一层布料,完全掩盖不住肌肉的磅礴啊
从1楼逛到8楼,就没在认真看衣服的

代官山的VivienneWestwood

就VivienneWestwood来说,这个红标系列相对平民化一些,也少了很多Vivienne老太那种夸张的元素,更适合日常穿着。加上它还经常推些日本专属的限量版,便会出现英国的Vivienne死忠们跑到日本来排队的现象。今年的主打风格还是Vivienne老太最擅长的涂鸦,单品价格都在四位数,贵不贵?那就见仁见智了。
代官山是东京有名的富人区,运气好可以碰到大家都很喜欢的雅人叔哦~~~

营业时间:11:00~20:00
地址:惠比寿西1-33-36,SJBuilding一楼
网址:www.viviennewestwood-tokyo.com

拿着购物清单扫货的松本清药妆店

黄色的招牌加上大大的红色药字,远远就能看到这家购物天堂。资生堂、SKII、KOSE、KANEBO、Sofina旗下专柜或开架商品都是基本必有品牌。松元清一般分为两层:一楼一般都是卖药品,眼药水,狗皮膏药,营养药片,洗发水、护发素、发膜,染发膏等东西,第二层主要是保养品及彩妆品、美容仪器居多。
一定要一次性购齐哦,5000日元以上就可以免税,而且购满一定额度还有3%-5%的折扣。

东京有四个店铺,地址如下:
地址1:上野阿美横店 东京都台东区上野4-7-17
地址2:池袋东口店 东京都丰岛区南池袋1-27-5
地址3:新宿东口店 东京都新宿区新宿3-22-6
地址4:浅草店 东京都台东区浅草1-30-2
网址:http://www.matsukiyo.co.jp/

适合疯狂淘货的下北泽

日本的古着店大多集中在原宿涩谷,吉祥寺,下北泽地区。逛了下北泽你会发现,原来日本最时尚最in的妹子并不是聚集在银座,而是在这些古着店里。如果你也是个古着爱好者,一定要来下北泽哦。
这次Joyce在下北泽闲逛了大半天,淘到不少好货,一定要跟大家分享一下!

HAIGHT&ASHBURY
店主是日本的时尚博主,经常在instagram上分享自己家的古着单品搭配。衣服有很多大牌,还有一些别致的配饰,喜欢欧美范儿的可以来这里逛一下。不只有女装哦,男装古着也很酷。下北泽北口出来步行3分钟就能看到。
网址:http://haightandashbury.com/

古着プチコション
以女装古着为主,风格多是休闲甜美范儿。搭配好了,就是自己独一无二的风格。
这家店里的古着衣服还特别的便宜。除了特别标明价格的衣服外,大多数都是490日元。还有很多100日元的饰品小物。简直恨不得把整家店都搬回家!
ins:shimokita_putti

RAGLA MAGLA的大多数古着定价均为990日元,而且风格没有局限性。无论你是哪一种风格,都能在这里挑中自己喜欢的衣服。值得一提的是,RAGLA MAGLA经常会推出古着放题,就是给你一个袋子,不管装多少件都是2980日元。只要塞满3件你就赚了。
网页:http://s.ameblo.jp/raglamagla/

Flamingo
很醒目的火烈鸟标志,个人觉得Flamingo 胜在款式。店里的款式就像被精挑细选过一样,每一款复古毛衣,连衣裙,oversize的牛仔,都很想入手一件。如果在下北泽找不到店铺,可以在Google地图上输入“フラミンゴ下北沢店”跟着导航前往。

DonDonDown on Wednesday
是一间连锁式古着店,种类有很多,可爱日系范儿,霸气欧美范儿,休闲时装类...算是比较综合性的古着店了。建议大家周三前去淘货,因为每到周三就会有大减价活动,更适合扫货,可惜Joyce没赶上好时候。
网址:http://www.dondondown.com/

DO STYLE
以休闲运动为主要风格,位于下北泽车站南口。店里的款式非常多,会挑的眼花缭乱。下北泽这个地方,真的是逛上一整天都逛不够。这家店不仅款式多,而且全部均为500日元的定价...这么多的选择,这么低的价位,绝对是古着爱好者的寻宝天堂。
地址:東京都世田谷区北沢2-19-16

在下北泽和原宿均有店铺。这家的连衣裙价格都只在1000日元左右,但好看的不得了!还有飞行服外套等等...绝对是淘货好去处!不仅有衣服,包包配饰等也很赞呢。大牌的丝巾也是一大特色,说不定能淘到几百块的奢侈品品牌哦。还有浴衣,买来拍照真的很不错,款式和做工都是超级赞。
网址:http://www.chicago.co.jp/

Joyce在这里淘了一个Coach的手拿包,一件Kenzo的印花针织外套,还有4/5件毛衣+包包。
非常遗憾当时没有入手一个Chanel的经典包包,如果Joyce没看错价格的话,应该是只要1万3日元
还有一个Hermes的手提包,我记得价格是8千还是9千日元来着,因为店主放在展览柜里面不太好拿,当时犯懒就没好打扰店主,没有入手。
回国以后简直悔得我肠子都直了!!!

有美图!求美文!

2016-11-24 16:52

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-28 19:52

后面会出详细的攻略。12月定了整10天的东京购物行程,绝对把大大小小有趣的商店都逛一遍~

2016-11-29 11:02

赞一个,拍的很好