特别提醒:身上尽量不要有金属,如钥匙、皮带等,过安检会响,影响速度,会被围观喔。其他就听使馆人员提示做就好了。希望我们纰漏的签证过程,能给大家信心。祝大家顺利过签。
1.填表网址:https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx
看的攻略多了,其实也会乱,旅游应该填B2,但手贱还是填了B1/B2,这个问题应该不大;美国 联系地址,本来填了一家酒店,但因为不确定是否确定入住这个,就还是改为景点。
2.缴费:¥1088/人,中信ATM机,原来要插银联卡到柜员机,输入密码才会显示缴费,我居然为此第一次使用24小时银行自带的通讯电话,汗颜。
3.预约面签时间的网址:
需要先注册,填写相关资料,再预约时间,我们大约能预约两天后的时间,但担心准备材料时间不足,就预约了下一周的。
4.面签实况:人物:A&B(朋友关系,分开面签)
户籍:GZ
年龄:30+
婚姻状况:女性单身
必需资料:
1)DS-160确认页 2)预约信
3)护照
网上攻略说的:
签证费收据(不需要)
签证照片 (不需要)
*我们两人面签完太高兴了都没跟签证官说谢谢。惭愧。。。
*A君所排的面签官好像很严格,拒签率还蛮高的。他是中国 裔男性,戴眼镜,中英文都很标准。前面一女生与签证官全程英语,拒签,但A君英文不好,且有点距离,没听到内容;一对夫妇正常回答问题(起码A君觉得无明显问题)也是拒签。幸好前一个大学老师带岳母去看妻子获批了,给了一点信心。
*B君所排的面签官也比较严谨的,是白人女性,一口标准中文。B君前面的是从山东 到广州 领区面签,感觉谎言不断,拒签。
A君
收入:税后约4万
公司性质:公司
出游记录:NZ和港澳
提问问题:
1.你为什么选择去美国 旅游?
感受不同国家的风俗习惯和文化。
2.你的职业是什么?
行政
3.你在现在的公司工作多久了?
多算了1年,但我回答了入职时间。
4.家庭住址
5)简历
6)购房合同和发票
7)购车位合同和发票
8)小汽车登记证
9)对账单(存款不足5K)
10)学历证书和资格证
11)股票对账单(不足30k)
12)旅行计划
13)过往旅行照片
B君
收入:税后6万+
公司性质:企业
出游记录:2个亚洲 国家、港澳台
提问问题:
1.你去美国 干什么?
旅游
2.你的工作是什么?
文员
5)宅基地继承公证书
6)10万+存款
7)旅行计划
8)过往旅行照片
5.查询护照:https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx
6.领取护照所需资料和中信银行营业时间,请看下图。
特别提醒:需在收到邮件通知后2-3个工作日才前往领取。A君见ISSUED太高兴,过去才发现白跑一趟。不过中信会作小小推销,无需要可不用理会,然后就等叫号,有心理准备,30分钟才办理完前面的4个业务。