爱上迪拜,爱上阿拉伯深沉的目光!

迪拜——一个中东最成熟的旅游地

春节,昆明已经春暖花开了!
北方还在白雪皑皑一片隆冬……而我,预备着去阿联酋过个夏天!

快速的生活节奏或许已经改变了姐,
姐,
不再奢望有太多的惊喜,
只是希望自己可以改变自己,
随遇而安 ,
不悲不喜,
淡定行走。
🐾🐾🐾✈

等待时间很漫长,国际出发港各种检查,护照,签证,行李托运。

昆明出发身上还穿着羽绒服

等待的时间不忘喝一些菊花枸杞茶

上海迪拜经停昆明的飞机晚点了

东方航空空客332大飞机

全程飞行7小时,差不多5000公里。

飞过印度上空

阿联酋迪拜这个永远跑在世界前面的奇迹之城,不知道还要创造出人类史上多少让人叹为观止的奇迹!😄

夜里12点到达迪拜国际机场,入关密密麻麻的人群排了一个多小时。终于可以出机场了!遇到几个不自觉的中国老男人直接插队,反正语言不通,脸皮也足够厚,大摇大摆出关了。

迪拜机场的免税店24小时营业,其规模在全球免税店中名列前茅。

迪拜国际机场出租车很多

开出租车的女司机,正宗阿拉伯人。

随处可见的手机广告

入住的五星酒店

酒店不错,就是一个小家,什么都有,洗衣机、锅碗瓢盆、烤箱、微波炉、冰箱一应俱全,被褥房间特别干净。
昆明长水国际机场到迪拜国际机场大约5000公里,飞行接近8小时,好在载员不满,有空位。空客332安静舒适,比波音平稳多了,躺了两小时,不然熬不住的,下来赶脚都不会走路了!
洗洗睡吧,晚安!

温馨的客房,阿拉伯风格的大抱枕

强大的厨房一应俱全

和国内一样的美女楼书随处可见

酒店的游泳池配备着救生员

健身房

酒店大堂,门童是个嘿嘿的帅哥

从今天起,进入阿拉伯美食长肉肉季节!

国人除了小孩子和找情调的年轻人,基本上不喜欢吃西餐的。(个人观点,不喜勿喷!😂)
其实姐也不喜欢,这次去中东,在穿梭于迪拜阿布扎比沙迦,阿莱茵,全程都是DAMAC MAISON提供的五星酒店。那西餐做得真心好!看图呗,流口水的节奏,不然姐怎么带回几公斤肉肉😂🍦🍣🍰🍟🍞🍲🍻🍺☕🍵

达马克房地产是中东一家奢华房地产开发商,在全球提供梦想之家和独一无二的居住环境。
2011达马克地产集团推出DAMAC MAISON酒店项目。

从今天起,姐的这个体重将被阿拉伯美食刷新!

酒店的自助餐扑面而来

雅致而神清气爽的就餐氛围

各种饮料都是可以放心滴

各种生菜沙拉、火腿片、果酱应有尽有

热乎乎的西点太新鲜了!

准备大快朵颐吧!我要做铿锵玫瑰😂

白色那个乳酪真是我的大爱啊!和云南的乳饼差不多的。

好吃到爆的豆豆之一 ,昨天吃了4餐饭,来到这里,因时差4小时,每天都觉得多了半天时间了!

来个风卷残云,姐已不再淑女。

羊奶、草莓酸奶、黄油、果酱够丰盛!

唯美食与爱不可辜负

摆个吃西餐的posture

为了回国不至于被吓到,必要的健身是需要滴。

灌溉才是王道——沙漠中美刀堆砌的绿洲!

滴灌技术在阿联酋无处不在,发明技术的却是他们的宿敌以色列,科学无国界!音乐无国界!尽管阿联酋禁止持以色列护照入境。

一个缺水的国家,万紫千红一地的鲜花,有钱就是这样的任性!

八星酒店的广场

看这片绿树,土地上可是没一点草啊!全是沙子,靠滴灌养活太不容易了! 在阿联酋这个沙漠地带,平均种活一棵树就要花3K美刀,让你不可以不赞叹这里还拥有这样一个花园。

远眺哈利法塔

路边建筑也有土豪车

迪拜的建筑堪称世界上最前沿最另类的建筑了

迪拜的黄金银行

亚特兰蒂斯棕榈岛——地球上最大的人造岛

棕榈岛是迪拜标志性的住宅及旅游项目,也是世界最大的人工岛。全中东最大的水世界,是仿造传说中失落海底的古城亚特兰蒂斯而建成的。
 阿拉伯人太有想象空间了,脑洞大开的物种!

棕榈岛的别墅区

棕榈岛的商品房

茱美拉海滩, 一半是海水,一半是沙漠的阿拉伯海湾美景。

亚特兰蒂斯酒店,美得像一副画卷。

迪拜的街景很安静,没有熙熙攘攘的大嗓门。

波斯湾的海浪悄无声息扑面而来

无人驾驶的观光缆车

伯瓷酒店——你到底有多少个名字?

伯瓷酒店(BurjAl-Arab,又称阿拉伯塔酒店、帆船酒店)😏

已故时装设计师范思哲先生是见过大世面的人,他居然也被伯瓷的奢华给震住了,安睡一夜之后,他极为受用,逢人便会赞叹不已。纸醉金迷,往往是影射精神堕落的字眼儿,伯瓷所有的“黄金屋”却令人喜爱而不沉迷,任何细节都处理得绅士般矜持、淑女般优雅,没有携带一丝一毫的俗气。😊

伯瓷酒店的海滩上晒太阳真是惬意

我来过!波斯湾,阿拉伯海,伯瓷酒店。

帆船酒店,真正的名字是伯瓷酒店。

还我一个童年梦,只是没想到是在遥远的波斯湾海滩拾贝壳!真信了那句话:梦想还是要有的,万一哪一天就实现了呢?! 😂

沙漠风暴——让我风驰电掣狂欢!

最刺激的是冲沙了!大沙漠鬼斧神工,夕阳西下 ,坐上丰田巡洋舰,巴基斯坦技术一流的帅哥为你服务的车让你从惊险刺激,到休闲舒适,再到疯狂迷醉!一个完美的夜晚,在阿联酋迪拜之旅中,给我深刻而美好的回忆……75美刀一次,你值得拥有!赶脚姐是在做广告啊?!😄

阿拉伯帅哥带我们玩极致劲爆满血复活的冲沙,噢耶耶!

沙漠卡丁车

和阿拉伯赛车手合影 ,吓死个人的造型!😜

大漠的辐射好厉害呀

沙漠上的蚂蚁是巨无霸款的

夜色茫茫,烤肉飘香,肚皮舞开始了!

沙漠文化的祖先——沙迦,诗化的哲学!

沙迦中东的文化名城, 念书时开课有一门阿拉伯文学史,记得诗人纪伯伦有首诗写得很睿智:
诗人说,它是诗化的哲学;
哲人说,它是充滿哲理的诗;
恋人说,在这里,我找到爱的真谛;
艺术家说,在这里,我看到灵魂的颜色;
年轻人说,在这里,我找到火一样的热情;
老年人说,在这里,我找到生与死之间的道理!

安静的法萨尔王清真寺

开放于1987年1月23日,由法萨尔·本·阿卜杜拉·阿其兹·苏欧德国王的继承人出资修建。

为了纪念阿联酋7个酋长国当年建国时签署联合协议建造的一个纪念建筑物

沙迦的纪念广场,大片的草地全是滴灌浇水。

广场附近的群楼

火车头黄金市场,沙迦的黄金手工艺品市场,建筑物像火车头。 这个火车头市场,是由曾在英国留学的沙迦博士酋长亲自设计的,其寓意是通过这个“火车头”能将沙迦人带向一条繁荣昌盛的康庄大道。

黄金市场的休息区

阿拉伯文化历史

阿拉伯伊斯兰文化历史悠久,内容博大精深,既坚守纯洁的理念,追求崇高的理想,同时又充满包容,体现出开放的胸怀。

阿拉伯文化里采摘珍珠的影音展示

博物馆的铜炮

阿拉伯的木船

这是过去用来调节温度的通风口, 古阿拉伯人以前的住屋模式包含最早期的风塔。

阿拉伯原住民居

这个马灯和我们的有得一拼

炮弹是圆形的

随处可见的木船

迪拜河码头拍个照片

阿国没有铁路,均由高速公路相连,海陆,空运业发达。

我们乘坐的游船

码头边的冰激凌店

迪拜的公交车站是封闭式带空调的

城市观光公交车,沃尔沃哦

通过迪拜运往中东各国的物资

阿联酋的蔬菜都是进口的,和我们的价格差不多。

迪拜也有秋葵耶

迪拜各式各样的楼高耸入云

怪异、时尚、摩登、土豪

阿拉伯风格的楼

霸气啊

来,带你们去世界上最大的免税店扫货!

今天去迪拜购物中心 DUBAI MALL,这个全球最大的免税店,有50个足球场大,汇聚世界名牌名品 ,价格好到让你怦然心动!真是比国内便宜多了!
不用去香港扫货了,这里拥有世界上2000多个名牌,一座购物奢华博物馆!

阿拉伯不止盛产石油,还盛产帅哥,不要你暮然回首,已是遍地帅哥无数,引美女无数竟折腰!
不敢拍照啊!今天大开眼界大饱眼福!😚

这是我在迪拜拍下的豪车照片,没有想象中的多!也不像天涯论坛上瞎吹的遍地豪车。客观的说,有豪车,但是也仅仅是有钱人的专利,和国内一样。

1美元=3.66迪拉姆
1美元=6.832人民币
1迪拉姆=1.866人民币
购物前必须知道的汇率
今天要去全球最大的免税店,屁颠屁颠的去看看什么是真正的奢华,安抚一下内心没有奢望的奢望。

大巴送我们到 DUBAI MALL

阿联酋国家发展史,进杜拜茂就看到了。

大厅气势磅礴的苍穹屋顶

置身于这样的购物环境,不知从哪逛了

进门左手边就是大名鼎鼎的卡地亚

世界最大的糖果店,汇聚了比利时的好时、费列罗,巧克力太太多了!晕+_+

路易.威登,这是盛产土豪包的地方。

“香水是属于阿拉伯的”。这并非只是一种故弄玄虚的香水传说,而是这一神秘之地微妙氛围的真实描绘。在阿拉伯人的居室中,世代奉行着亘续不断地焚烧熏香的习俗。檀香木香水还代表着主人对远道而来的宾客衷心的欢迎,尤其是女宾光临或出行之际,都会在香味燃放器前稍稍伫立,用罩在衣服外层的斗篷轻轻撩拨烟雾,让香气遍布全身。
所以,阿联酋,你走到哪都是香气缭绕……

今天终于来到偶向往已久的迪奥,香奈儿,醉了!

今天是Dior店的客人

囊中羞涩也要带一点心仪已久的的物品,开单!

算算美元和迪拉姆的汇率

瞧这货以为他是土豪耶! 来到迪拜,才知道钱少!看俺家这个老屌丝,在Dior店里一点也不怯场嘛?美女帅哥被他使得,哎!还是USD好使啊!什么时候毛爷爷也能这样扬眉吐气?!

阿联酋人都非常有钱,人均年收入每人都在两万美金以上,这也是世界上这么多顶尖名牌进驻阿联酋的原因。别看阿联酋的女士平时都是穿着大袍子,但是大袍子下面件件都是世界知名奢侈品牌。

MOVADO博物馆系列 。圆点位于12时位置,象征正午的太阳,于1947年面世、出自著名美藉艺术家内森·乔治·霍威特之手。被誉为现代主义设计的典范,该设计充分体现了二十年代包豪斯设计学派的精髓:朴素,雅致、实用。并于1960年被纽约现代艺术博物馆永久珍藏,是史上第一款获此荣誉的腕表,亦衍生出“博物馆珍藏腕表”的美誉。

泰格豪雅,瑞士手表前卫奢华典范。

劳力士的门童是个帅哥啊!

百达翡丽专卖店

一条路全是名表店,迪拜真是大土豪的世界!

奢华在这里已经词不达意,正面的范思哲品牌

瞬间凌乱了!高大上的冰激凌 ,各种口味,20多个迪拉姆一个。

纪伊国屋书店是日本最大的连锁书店, 超大 !文青小资必到之处。

书店宽敞,灯光太柔和了!世界各地的书应有尽有,阿拉伯文化书籍有一个很大的专区。

世界第一在迪拜数不胜数,这也是第一的室内水族馆,购物休闲一体。

卖场的通勤车

dubal mall就像一副画那么入眼

夕阳下的哈利法塔 ,楼下就是大名鼎鼎的dubal mall

井然有序购物中心

大巴车拉来一车一车的购物狂 ,全是国人啊!😁

又一个世界第一的迪拜哈利法塔

哈利法塔始建于2004年,当地时间2010年1月4日晚,迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆揭开被称为“世界第一高楼”的“迪拜塔”纪念碑上的帷幕,宣告这座建筑正式落成,并将其更名为“哈利法塔”。

心跳沦陷至此

直冲云霄的哈利法塔!
哈里发塔,登高望远,才知道自己多么渺小,一粒大漠里的沙,一滴海里的水!

见过这么多数字的电梯吗?

远处蔚蓝色的阿拉伯海

层出不穷的高速公路网

一望无际的阿联酋

位于124层的观光塔

148层每天一换的鲜花

148层的休息厅

坐在最高层喝一杯猕猴桃汁,最高层150美刀一个人,有点小贵。

交互式望远镜

哈里发塔建筑团队,巧夺天工让它拥有世界上四个之最:最高大楼、最高游泳池、最高清真寺、最多和最快的电梯。

离开哈利法塔用各国语言写着的:再见!

银河系一样的远景

最高层变幻莫测的灯光幻影美轮美奂, 内部设计由乔治·阿玛尼设计 。

阿来茵的早餐背景音乐——美国式的蓝调!

阿莱茵是阿联酋最大的绿洲,整个国家90%的淡水都来自于这里,是那沙漠之中的一抹绿色。

阿联酋是一个推崇小费的国家,离开酒店就留一点迪拉姆吧!

阿联酋的加油站到哪都是耍脾气一样的大,油自己加还便宜。

阿联酋最好的就是各种文化遗产参观都是大大滴免费,这是阿来茵皇宫博物馆,也叫谢赫.扎耶德皇宫博物馆,是阿联酋国的建立者阿勒纳哈杨家族的宫殿。

这是国父扎伊德到沙漠慰问贝多因人(一个沙漠游牧人种)社区所驾驶的路虎汽车;下图是防止虫害的物件。

皇宫的大院

接见酋长的会客厅

夜色撩人

阿来茵的酒店是婀娜多姿的

梦幻屋顶

看着就浪费,除了楼上的客人还有谁看得到

房间里配备的《古兰经》
穆罕默德奉先知创造之主的名义诵读吧!
他从血块创造了人类。
你诵读吧!你的主最尊贵!
他教人使用笔杆,
他传授人类以原先所不懂的智慧。

酒店提供的报纸,海湾消息。

房间里有各式各样的小食品

酒店的超级市场

吃了一餐在国内几乎从不光顾的麦当劳,两个人两个汉堡,两杯咖啡,两袋薯条,两盒鸡肉52迪拉姆,土豪国家不算贵哈!

爱厨房的姐去哪儿也爱逛逛,这不有收获了!德国博世厨师机活动打折499迪拉姆,好划算!两个帅小伙帮着厨娘打包呢!

不年轻也要走远方

阿来茵的早餐背景音乐是美国式的蓝调,很受用!对一个喜欢美食的吃货后果很严重。

好吃的豆豆,英式早餐必备神器!

走喽!向着下一个目标~~~阿联酋首都阿布扎比行进!
两个老家伙也玩个自拍自恋一下!年老不是偶滴错,只怪时间是把杀猪刀!

谢赫.扎耶德大清真寺——一掷千金的奢华!

阿布扎比清真寺耗资五十五亿美元,整座清真寺的设计充分体现了伊斯兰的风格。借鉴了不少世界上有名的清真寺的设计。该寺的设计师、建造原材料分别来自意大利德国摩洛哥印度土耳其伊朗中国希腊阿联酋当地,因此它也体现了国际化的建造思路。

希腊的汉白玉包裹着整个清真寺的外墙

大清真寺广场

可以同时容纳4万人做礼拜的广场

水晶灯可是真正的施华洛世奇水晶,价值6000万!

还是施华洛世奇水晶灯

墙面立体的图案

清真寺大门

大理石地板上的花纹栩栩如生

富丽堂皇的大厅

彩色的镂空花纹

祈祷大厅的地毯是世界上最大的手工编织地毯,造价580万美金,由1200名伊朗工人采用38吨羊毛历时一年半编织而成。

地面花纹透着灯光

华丽丽的蓝天

柱子也是浮雕

为了尊重伊斯兰民族的信仰,每位女士在进入清真寺前,都必须包头,头发还要裹进纱巾里面。因为在如此接近他们精神领袖真神安拉的地方,女性的胴体是绝对不能够裸露出来的!

真正的奢华也体现在大清真寺的洗手间

眼花缭乱的奢华

来自于灵感的狂欢——法拉利主题公园!

法拉利主题公园是和阿布扎比购物商城一体的大型商城,是阿联酋第二大购物中心集体育、娱乐、生活、品牌为一体真正的一站式旅游目的地。

法拉利主题公园和购物商城魔幻般的灯光效果

法拉利公园通道以大红色渲染热情奔放的主调调

很土豪的法拉利车

法拉利的心脏

商城的立柱都是土豪金

商城的休息大厅

阿拉伯帅哥带着孩子逛街,不敢近距离拍照

冰激凌店

西餐厅里凸显的这只大羚羊吓到姐了

贝克汉姆代言的英国品牌superdry

极致的玻璃器皿

这是一家中餐厅吧

芝加哥连锁茶餐厅

海浪一样的屋顶

咖啡厅比比皆是

葡萄牙服装品牌,真乱!全世界的牌子都集中在阿联酋这个土豪国了

西班牙品牌店

日本的大创生活馆

max是中东地区最大的电子产品零售连锁店,2012年被确定为阿联酋的超级品牌

大型超市

美国品牌, 商品以时尚、优质、价格低廉而深受年轻MM喜爱

法国化妆品圣罗兰

世界最顶尖的英国母婴用品店

cocco店

迪斯尼店,有包包啊!不知道了,晕了

购物环境真是一流

室内大厅

电信营业厅

牛仔咖啡店

法拉利大厅

阿布扎比的超级市场

全是进口食品,阿联酋的东西基本靠进口,没有工业,有钱任性!

阿联酋首都——阿布扎比!

阿布扎比:意思是绿树成荫的地方,靠石油暴富 ,石油可以继续采100年,是阿联酋最富裕的城市。

人工坝

博物馆

阿拉伯风格的大楼

人行道都那么漂亮

海水清澈见底

旧时民居

海边的休息区真是土豪,这么多树又是滴灌,要花多少美刀啊?!

阿布扎比的劳力士大厦63层,霸气侧漏!

入住的rtana五星酒店,土豪老板,在中东地区有30多家连锁

亲们,最土豪的还是树树树,每年3-5k美刀维护一棵树,瞬间晕了+_+

旅游城市的酒店特别多

酒店的水吧也是金碧辉煌

24小时中央空调

入住酒店的大客房

土豆真是一个世界性的食品,无论是中餐馆还是西餐馆,你都会看到以他为菜的踪影芳菲,土豆泥、土豆煎饼,炸薯条,数不胜数。

又一轮大快朵颐

酒店的餐厅真是小清新

土豪是怎么吃蜂蜜的,直捣老巢!

求证这是罗勒叶吗

面对每天1-2百个品种的自助餐,想想都是醉了噶?!

阿布扎比迪拜的路上大巴车加油,加油站都有一个大超市,各式各样的哈根达斯一面墙都是,一点不像国内把哈根达斯都当做一个冷饮的奢侈品,怪自己囊中羞涩不敢消费!

随手挑一个,一算价钱才10.5个迪拉姆,花生奶油酱的哦 ,好好吃耶!

日进斗金——迪拜黄金市场!

今天要回家了,再次返回迪拜,参观迪拜的旧城区,那个著名的黄金市场就在迪拜河边,看看去!

处都是卖黄金的,赶脚真像垃圾了!

各种钻戒

这样看黄金都觉得不值钱了

黄金打造的衣服瞬间碉堡了!

伊朗的藏红花才是最纯正的,老外都知道写中文赚钱了!中国人真是扫货团啊

黄金市场一蔽

回程还是东航的空客332

好像有点归心似箭,提前这么多时间到达 ,第一次遇到

特别推荐

姐是网易云音乐的用户,在去阿布扎比的路上,这首歌曲这么应景,真正的神曲。特别分享给各位大神,祝你们在中东玩得愉快,希望你们喜欢😄🐫🐫🐫🎸🎷🎺🎵🎶

平安,一切安好!

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-11-25 15:25

春节到4月上旬,不然热得受不了

2016-11-25 15:51

楼主拍的飞机外观不是332吧

2016-11-25 23:39

引用 samjamin 发表于 2016-11-25 23:39:15 的回复:

楼主拍的飞机外观不是332吧

回复samjamin:不知道啊!我是按照航旅纵横提供的机票信息来确定的。谢谢提示!确切的说是什么机型?求问😄

2016-11-26 03:31

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-11-28 11:54