十年纪念之旅~澳门曼谷普吉岛6日游

聆泠 LV.5
2016-11-24 13:24 44/1
  • 出发时间/2016-10-01

看到这个标题,嗯,是不是有很多人以为是什么爱情十周年,哈哈,然而,并不是。
这个一次关于友情的旅行。

我们三个是高中同学,今年,是我们认识的第十年啦!一直期待着一起出去远途旅游,终于,这个愿望,在今年国庆实现了!

内容较多!记得先看目录哦!

出发前准备

1. 证件:护照、身份证、签证
签证尽量在国内提前办好,省得到时在机场搞落地签。而且,落地签在2016年9月27日由原来的1000铢涨到2000铢,而提前在国内通过领事馆申请的签证仍为1000铢。
如果,实在要搞落地签,记得准备以下材料:
大一寸照片:没有附近也可以拍,要求不严。
20000泰铢或等值外币:被抽检的可能性很低,机场也有ATM可以取钱。
护照有效期在6个月以上。
在飞机上空姐会发申请表,记得拿!
来回航班号

2. 国外航班一般不含行李托运费,为了省钱,我们是尽量少带东西过去,只是回程托运了。像防晒霜,驱蚊水,我们都是在当地买的。
还有,最好订机票的时候顺便预定托运,这样是最优惠的。如果当时错过了,出发前到官网预定托运可以,有一定折扣,到比订机票的时候低。如果你到了机场才办理托运,运费就没有折扣了。

3. 如果要潜水,可以提前在网上订好潜水套餐,个人觉得比当地便宜。

4. 可以先了解一下泰国文化,特别是一些参观禁忌,比如,参观大皇宫要穿有袖子的衣服,不能穿短裤,裙子要过膝,不能穿透视装。虽说提供衣服租赁,但是大热天围着外套好热😓

5. 机票。可以多看看不同的出发地,香港澳门都可以看看。像我们国庆就选了澳门曼谷往返,比广州直飞优惠。

行程安排

1. 广州~珠海~澳门~曼谷
记得广珠轻轨也要提前买票喔!节假日最好提前一周购买。
珠海过关后,可以直接搭威尼斯人的大巴,把行李寄存在威尼斯人(需要10澳门币),可以到附近的官也街逛逛,晚上再回到威尼斯人,有大巴送你到机场。大巴都是免费的哦!
2. 曼谷~普吉岛。到了普吉岛,搭机场出租车到卡塔海滩,送到民宿门口。下午去做马杀鸡,晚上去吃了海鲜大餐。
3. 出海,皇帝岛浮潜。
4. 卡伦海滩,普吉岛~曼谷
5. 曼谷大皇宫,皇权免税店,机场。
6. 曼谷~澳门澳门大三巴,澳门~珠海~广州

前面的游记都是按照行程写的,这次决定根据旅游六要素—吃住行游购娱来写。以前学过一丢丢的旅游学终于可以用一用了😂

吃——每日必点冬阴功

泰国的食物偏酸甜咸,总之,比较重口味。食物中喜欢加各种香料,比如香茅、柠檬叶、南姜、胡椒等,煎炸的食品也比较多,所以,怕上火的朋友可以带一些降火的药,比如王老吉冲剂。

这是我们在卡塔海滩附近的市场吃的,不到2000铢

哈哈哈~泰国人对待中国人是很友好滴~
这个价格还是蛮优惠的吧?

这家店找了超级久才找到,里面的装修很讲究,食物也不错,不过消费相对来说比较贵。这条鱼和这里的芒果饭都不错!

芒果饭和菠萝炒饭,好吃!
ps 来泰国,芒果饭也是必点的喔!

民宿隔壁的早餐店,200铢一人

泰国怎么可以不吃水果呢!于是我们在市场买了一堆。推荐芒果榴莲!

泰式炒粉

在一家路边小店吃的冬荫功,好重口!这家店是在居民区,不是靠近旅游景点,比我们在景点附近吃的都要重口。

路边买的章鱼小丸子!分量超级足!超便宜,而且好吃!虽然只是路边摊,但老板娘一点都不含糊,每个步骤都是仔细在做。

强烈推荐路边的鲜榨果汁!!!五颗星!超级好喝!十分怀念btr附近的鲜桔果汁,当时想再买一瓶却来不及了😭

炒河粉,带有一点点酸味,满好吃的

大皇宫附近的shoppingmall,有家卖雪条的,颜值很高,味道很好,价格满贵😂

住——民宿也是不错的选择

一开始同学就强烈推荐airbnb,所以我们基本都是往民宿方向去走。体验了之后觉得也不错~
卡塔海滩附近的民宿,人不多,价位划算,去附近的卡塔海滩、卡伦海滩都比较方便,不像芭东海滩那么喧哗,比较安静。
民宿基本很多都有带泳池、阳台的哦!

这张是从我们房间的阳台往外拍的

我们在曼谷是住在了mellow fellow,类似青旅,比较多外国人住这里,距离地铁大概要15分钟路程。

行——飞飞飞

选了最早的航班,在破晓时的机场

曼谷普吉岛往返只要四百多,超级划算!

由于时间太尴尬,我们在曼谷机场睡了一晚,真的超级冷啊!!虽然是夏天,还是冷得我瑟瑟发抖。
后来才知道,机场附近就有酒店,大家还是尽量订酒店,别冷着了

飞机上看到的广告,好可爱啊~~

凌晨两三点的机场。。

澳门的时候,利用赌场的接驳巴士,会省事很多。
关口到赌场,赌场到机场,都有。推荐去威尼斯

去皇帝岛的时候,坐了快艇。那天下雨了,浪有点大~

曼谷很容易堵车,所以,尽量搭地铁哦!

曼谷的地铁。
曼谷人搭地铁的时候都比较安静,所以,能很清楚地听到地铁上电视的声音。

去大皇宫,我们搭了船~
如果时间充裕,推荐买套票,可以把湄南河沿岸的景点都参观一下。

尽量往船头坐,船尾好浓的汽油味

游——阳光海浪沙滩没有仙人掌

曼谷,当然要来大皇宫啦!就像去北京要去故宫一样~

我们当时请了个向导,给我们讲了一下大皇宫的历史,和里面一些景点的介绍。
不过,个人认为,不请也可以,因为宣传单上都有介绍,而且,你时不时就会遇到向导在介绍,完全可以蹭听。

当时天气不太好,还下了雨。
毕竟,10月还是泰国的雨季

坐船回去,沿岸的寺庙

卡伦海滩。可惜当时天阴沉沉的,要是晴天,绝对好看一万倍!

从卡塔海滩坐突突车过去,15分钟不到,超级近

皇帝岛,沙子更细更白

可惜当时不便下水,只能在岸上看着他们浮潜了。
不会游泳也没关系,会有人一直拉着你游,很安全
水清可见底

购——所谓泰国必购清单

泰国遍地都是7-11,而每间7仔,都会贴着这张纸, 最受欢迎的20件商品!

妈妈杯面,即食燕窝都很推荐!

感谢马云爸爸,还能用支付宝哦!

皇权免税店。
本以为进来会疯狂购物,然而并没有,因为觉得价格并不划算!还不如香港便宜。

门口是国王夫妇的画像

敲黑板!注意注意!此处有重点!
1. 在免税区买的东西,会直接帮你打包送到机场,机场也有皇权。
2. 如果你乘坐亚航的飞机,有500铢优惠券哦
3. 一楼买的泰国特产,不能帮你送机场,得自己拿,而且泰国药品专区不能打折。
4. 一去皇权,先去服务台半折扣卡,需要有往返航班号
5. 如果你想办理退税,记得在机场进门附近开始找那个海关,工作人员可能需要查看你购买的商品,然后给你开个东西。之后你过完安检后,会有一个办理退税的地方。
我当时就是没去海关那里,所以没法办退税,时间来不及。

娱——当然是马杀鸡!

不得不说,泰国马杀鸡真心不错。有很多技法,很舒服,而且价格超级实惠!300铢一小时!

按完还给我们泡了茶

大概先啰嗦这么多了,后面想起有新的我再补上哟!

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-11-28 15:55