一群好“摄”之徒从丽江出发稻城亚丁,途径泸沽湖,玩穿越泸亚线

孑肆鹿生 (丽江) LV.4
2016-11-24 13:26 1040/6
  • 出发时间/2016-10-27

最近总是在朋友圈看到有人在说,人为什么要旅行?我们到底是在路上旅行还是旅行在路上?我心里一直也没有答案,只是想说别矫情了,毕竟每个人心中对旅行的定义都不同,各自都有各自的答案。我们又何必去讨论这个呢。

实话实说我也说不上为什么我喜欢去旅行,或许就是喜欢在路上的感觉,喜欢经历一些鬼都不知道我经历了什么的那种幸苦,和感受翻山越岭之后看到美丽风景的满足,喜欢一些在路上的朋友和我一起分享一些彼此能感同身受的经历吧。

无意间在自驾游的论坛里得知了一条,从泸沽湖出发去稻城亚丁有一条线路简称为泸亚线,是继318和丙察察之后又一条比较经典的穿越线路。看到一位网友在论坛里写穿越泸亚线的帖子,从上面图片的险峻和文字描述的艰辛所折服!同时也向往着有机会去体验这条线路的穿越。

好了,还是言归正传吧!

简单说一下这一次我们安排的行程吧!
自驾游,俩个城市SUV,一个海马2.0L自然吸气,一个本田SRV2.0T,6个人玩穿越,穿越路线泸亚线。走过泸亚线的大神看到这里会不会觉得我们是在搞事情,哈哈哈,城市SUV玩穿越泸亚线,自不量力啊!

计划了一下路线,和在车上准备了一些吃的,就这样出发了。计划的线路:丽江-泸沽湖-前所-屋脚-依吉-水电站铁桥-饿亚-东义-吉甲-各卡-饿初山-稻城县-亚丁。然而我们实际走的却是,丽江-泸沽湖-宁浪-前所-屋脚-瓦厂乡-麦日乡-稻城县-亚丁-稻城亚丁风景区。别问我们为什么不按计划的线路走,我想说因为走错路了,所以只能这样了。还有一个原因就从泸沽湖出来加油,在加油站问了一下加油的师傅 他给我们说 就。你们这俩个车,还是不要走你们计划的哪个线路了吧,你们这车过不去的啊,哪个路太烂了。所以我们也是听人劝吃饱饭,就没走规划的线路,哈哈哈哈哈哈哈哈!

还有出发前具体的准备工作,我就不娓娓道来了,因为我们走的这一条路,我是不推荐你们走的,毕竟是拿生命在冒险,还是好好珍惜生命吧!虽然活着也挺不容易的!但我还是建议好好活着吧!

如果有想要玩命的,就请加我微信咨询:wx_xiaoguang  (孑肆鹿生)
或者关注我的微博:孑肆鹿生

介绍一下,一起冒险的小伙伴

懒得文字介绍了,直接上图吧,下面这位,就是我们的吴老大,丽江(只因你客栈)的老板娘,霸气吧?

下面照片上的这位简直就是个传奇啊。我们这次自驾游的大队长,波哥,丽江专门玩徒步的,还有户外的。曾经和朋友徒步穿越过罗布泊走了12天,居然还活着,牛逼吧?还徒步过丽江玉龙雪山。他的故事太多了我就不娓娓道来了。只是想在说一句他喝酒真的不太行,哈哈哈😂(他看见了会不会找我pk酒,好担心,好害怕,怕他还没上桌,就不行了,肿么办?哈哈哈)

下面这位风骚的,就是我了,哈哈哈

下面这位也是个厉害大神,从山东开着自己的大众suv一路杀到大理,连续三天俩夜 ,厉害吧?就是我们的卡神,我们都叫她卡卡😄😄😄,九月初她才和几个小伙伴,自驾游走318去西藏回来。这一次,又跟我们走一条穿越线,厉害了,Word卡姐。

下面这位,也是个厉害的人物,丽江所有玩的,没有她不知道,吃喝玩乐无所不通,就是我们这次行程的大管家,(说是大管家,因为我们这一次出行是AA制的,所以的钱都让她保管,她还负责我们的吃喝玩)阳阳,虽然有点小胖,但人家可爱,人家美啊😄😄😄

下面这位就不行,除了吃,就是睡,其他时间他就在车上抽烟了,叫他吃货吧。哈哈哈
 图片太丑,就不上传了。(他看见后会不会打我?好害怕!)

因为太丑了,得用分割线,哈哈哈

出发的第一天

第一天:2016.10.27中午1点从丽江出发泸沽湖全程207公里,大约5小时30分。晚上住泸沽湖里格半岛。

丽江泸沽湖一路都是柏油路,一路的风景也没什么好看的,估计是我个人去泸沽湖已经好几次了,所以才觉得一路没什么风景,也就没拍什么照片了。
所以下面我只能给你们看看泸沽湖的风景,和住的地方了!

第二天

第二天:一大早,八点就准时起床吃早餐,酒店的早餐还挺不错的。

如果你要问住的是什么酒店?我会告诉你名字我已经忘记了,哈哈哈。只是记得价格大概在300元-1000元左右吧!

吃完早餐,就从泸沽湖出发宁浪全程76公里大约1小时50分。

走了一半,就下起了小雨。
没一会又雨过天晴了,被老天给调戏了。不过还好我们是车里,不是徒步,不存在调戏。
但这里的天气跟丽江的一样啊,TMD十里不同天😂

车上的小伙伴突然来了一句,旅行就是在路上,你永远不知道下一个转角处,你会遇见什么样的风景。有惊喜,也有害怕,这种感觉很奇妙。

没过一会,坐在后面小伙伴就大声说了一句,看,有黑色猪,赶紧拍照,拍照,我也是醉了🙄🙄(普及一下:这不是黑色猪,这个是藏香猪,肉可好吃了😄😄)

在车上和小伙伴们有说有笑的,没一会竟然就到了宁浪。到了看了看时间,还早,我们就继续宁浪出发前所。全程104公里大约2个半小时。(导航上面是这么显示的😂)

跟着导航走 ,万万没想到我们却来到了一条小河边,小伙伴们一看怎么到河边了?我无奈的说,跟着导航走的,我也不知道啊。小伙伴赶紧下车,看有没有路过去,结果没有,就只有一条河在眼前。(一脸懵逼啊)

高德地图你TMD坑爹啊,这样的路你们既然都有纪录,以为我们开的是坦克啊?(欲哭无泪了)

在小河边上统一发了一会呆后,小伙伴们一致商量后,决定返回到村子里,问了一下村名,去前所的路怎么走。

回到村子问了村民后,才知道去前所就得过刚才哪个小河,才能去前所(突然想膜拜高德地图啊,这路都有纪录,厉害了,Word高德)无奈,我们只好掉头回去过河。

过河后,小伙伴们统一说了一句,先停车下车拍照发朋友圈,这么牛逼的过河了,必须发朋友圈装装逼啊,不然对不起这一次过河啊,哈哈哈哈

可是万万没想海马s7和本田CRV还挺给力啊!过个河轻轻松松啊。

照片拍完了,朋友圈也发了,又安安心心的上路了。

下面上风景照片。

没走一会,就经过了一个村庄,还有一群小孩子,貌似是放学了。

但没想到的是,他们看见汽车后就纷纷对我们的车敬礼,车上小伙伴阳阳看见这一幕,突然就感动哭了,可惜没拍阳阳哭的照片,在开车。

当时在心里感慨了一句,从他们的眼神里,我只看到了淳朴和善良。

继续前行,前面路上突然杀从出一群小羊,在路上。但是人家都说,好狗不挡道,没想到,小羊也挡道😂

一路开着,不知不觉就过了前所,还没商量要不要继续前行,大队长波哥开车着就继续下一站屋脚了。我开车跟在后面也只好继续出发。

下面就给你们看看前所到屋脚,一路的风景吧,都是原片直出,不喜勿喷!

经过一路翻山越岭,具体翻过了几座山,忘记了,大概有100多公里,都是盘山公路,导航上面显示需要差不多5个小时。

一路杀到达了瓦厂乡,到了瓦厂乡说来也是巧,刚好肚子饿了😄😄😄(其实肚子早就饿了)

小伙伴就集体表示,先吃饭,在继续走,然后我们就停车找了一家饭馆吃饭,随便炒了几个小菜
下面上图,炒的小菜

就不一一上图片了,上俩个意思意思就行了,哈哈哈,怕你们看了流口水😄😄

看了看时间已是下午五点多了 ,吃了饭后,波哥就说还要不要继续前行?刚才他问了,饭馆的老板去稻城还有多远,老板说只有100多公里就到稻城了,如果继续前行,我们就必须得一路开100公里的山路,你们要不要挑战一下?结果当一听到挑战,小伙伴们就像打了鸡血一样说,继续走吧,多大点事啊,实在不行就在睡觉车上啊。

然后我们又上路了😂😂😂

出发不到一个小时,然后小伙伴们就统一决定,先下车拍拍照,撒撒尿,哈哈哈哈

看我们,已经打下了,一个山头,哈哈哈。这就是朕给你们打下的江山啊,我的后宫佳丽三千呢?哦,忘记了 ,我女朋友都木有,那里会有后宫佳丽三千,想太多了,哈哈哈

然后一路继续前行,渐渐地的天黑了,小伙伴们,就说放嗨歌听,让我们一路嗨起走,而我却放了许巍的(蓝莲花),没有什么能够阻挡,我对自由的向往 ,哈哈哈,小伙伴差点没把我打下车,谁叫我是老司机呢😄😄😄

就不听你们的吩咐,哈哈哈

走在这路上,俩个车的底盘,就是一路磕磕碰碰过来的。心疼车,但也不敢停车下来检查,毕竟都是悬崖峭壁,还能隐隐约约的听到,有水流声。就担心有落石,也害怕有豺狼虎豹。

前后方圆几十公里都是无人区,万一出个什么事,那我们就只能在那里陪葬。

看见上面的照片了嘛,这就是从瓦厂乡到麦日乡的路,一路都是悬崖峭壁,有一段还有流石,如果一不小心就会挂在这条路上,而且还会是死无全尸的那种。现在回想起那天晚上 都有点心有余悸。但幸亏我和波哥都是老司机,有惊无险,还是平安的穿越了。

但请各位小伙伴不要模仿走这一条线路,因为全程瓦厂乡到麦日乡一路上手机基本都是无服务状态,不管你是电信还是联通或者移动,我们都是全靠离线导航和指南针来判断方位的,没有一定野外生存能力的千万不要走这一条线路,不然全程200多公里的无人区,出什么事了,你叫鬼啊?

而且全程的岔路口有好几十个,一不小心就走错了。离线导航在这路上都是没用的,因为导航上面是没有这一条路的记录的,我们一路都是靠指南针和离线导航判断位置走的。

所以不介意,你们走这一条线路,这可是拿生命在冒险啊!

一路走了,差不多三分之二的路后,小伙伴们说,下车抽抽烟,压压惊,顺便拍拍照吧,不然我们这么拼命为了什么啊?不就为了拍照么?

一听大晚上的还拍照,当时的我一脸懵逼啊,但想了想确实也是,就是为了出来拍拍照装装逼,可惜的是手机没有信号,所有手机都是无服务状态,所以只好用单反相机拍了,手机拍了也不能发朋友圈,就不用浪费表情了。😂😂

又继续开了差不多2个多小时,终于到了有村庄的地方,结果一看路边指示牌是麦日乡,当时欣喜若狂啊!终于到了有人家的地方,心里也踏实了许多。

但瓦厂到麦日乡具体用了多少时间忘记了,只是记得一个大概的,从下午六点多一直开车到凌晨差不多3点多才到麦日乡,连续开了9个多小时山路。现在想想都觉得可怕,玩命啊!

最后到了麦日乡,一看车上的油表,基本不够到稻城县了,只好在有人家的地方停车路边休息,在车上睡。如果有油,我想我和波哥会继续一路开车杀到稻城县。哈哈哈

无奈只好等天亮了,问问村民那里有加油站。

万万没想的是,天才朦朦亮,我们就被一个村民敲车窗问,那里来的?我们一脸没睡醒的样子的说从丽江来的,要去稻城亚丁,差点以为要被打劫了,心里突然有点慌。但看了看车窗外,就他一个人,也就不害怕了。

这时波哥从前车下来,问村名这周边那里有加油站啊?结果村民说,这边没有加油站的,只有一户村民家有汽油卖,你们如果要的话只能去他家买。不然这方圆二十公里都没有加油的地方了。

听了后被吓到了,只能无奈的说好吧,他家在那里?距离这里有多远啊?

就在前面大概300米。那里有一个指示牌的。

结果去了,问他家汽油怎么卖?你们猜一下多少一升?

120元10升。听后一脸吃惊,TMD怎么这么贵,这不是在抢么?但想了一下俩个车的油都不够到稻城,所以没办法咬咬牙加吧!一个车先加了10升,一共20升,240元啊,心里的血在流啊😂😂😂

加完油后,老板突然热情了起来 叫我们去家里喝点酥油茶暖暖身,说天气冷了,喝点酥油茶在上路吧!

我们心想不喝一点酥油茶对不起加油钱啊,也就没客气的进了客厅,哈哈哈

谁知一进屋,就有俩个妇女,三个小孩子,就在火炉旁,喝着酥油茶。看见我们进去后,就都起身回房间了。

我们也没客气的小坐了一会,跟刚才加油的师傅聊聊天才得知刚才那俩个妇女都是他老婆,那三个小孩都是他的儿子,俩个老婆,俩个老婆,一脸羡慕的表情😂😂😂

什么时候我们也能娶俩个老婆?然后我们的大队长波哥说,这里属于藏族,有能力的可以娶几个老婆都没关系,然后我们就一脸的羡慕啊😂

第三天

第三天,继续麦日乡出发去稻城

上面就是藏民阿妈,大清早就在赶牛

看见上面图片上山的路了嘛?那就是我们要去征服的路

走了没一会就被前面一辆酷似法拉利的拖拉机给挡住了,无奈的我们,决定下车拍拍照,抽抽烟,看看大好河山。看看共产党的天下😂😂

过了十几分钟吧,法拉利拖拉机开走了,我们又继续前行了。

继续给你们上图,给你们看看我共产党的大好河山。哈哈哈哈哈哈

上面图片就是这一路麦日乡到稻城县的风景。美不美,你们就说吧?

如果说不美,说明你没有看过山水,哈哈哈。也不要说有摄影师在,既然还能拍出这么垃圾的照片,我的小伙伴就喜欢这样拍,你能怎样?不服嘛?

不服你可以拿钱来打我啊。哈哈哈!
反正不是我拍的。

下面的图片也是,去稻城路上的风景。

这些照片都是原片直出,看不习惯的,也得看!哈哈哈哈,就是这么任性!

经过一路沿途美景,我们决定下车拍拍照,随心所欲,这就是自驾游的好处。

让我得瑟一下,毕竟我也是小学毕业的!

上面戴墨镜的,就是我了,丑不丑,你们就说吧?

说丑的人,我欣赏你,说我帅的人,我谢谢你!哈哈

看这里的房子像城堡一样漂亮,要是有几个老婆一起生活在这种地方也挺好啊!😂😂

看我们的吴老大

还有我们小酒量的,波哥😂

下面还有一位,我们可爱漂亮的阳阳国家

拍了一会照片后,又继续出发稻城县。

看到前面就是柏油路的时候,小伙伴们欢喜若狂着说,终于穿越成功了泸亚线,不用一路颠簸了,感觉进城了,哈哈哈

一路胆战心惊,终于要到稻城

确实有一种进城的感觉,哈哈哈。毕竟开了差不多300公里的山路啊,还是悬崖峭壁的,能活着出来已经不容易了😂😂😂

看我们的战车,厉害吧?

看了一下车,感觉都快要废了。心疼啊!

但还是厉害了,仔细检查了一下车基本没什么大碍。

手机也有信号了,赶紧导航附近的加油站

半小时过后,一路杀到加油站

到了,加油站,很牛逼的说了一句,师傅麻烦给我加满,谢谢,哈哈

加油时间大队长波哥,既然玩起了加油站员工的沙滩车。

加满油后,下一步就是找吃的,已经饿的不行了。

导航了一下,有一家火锅店,距离我们不远,加油好后,就马不停蹄的过去了

说时迟那时快,一会就到了。

下面上火锅图

看看这火锅,好安逸啊!先吃再说,哈哈哈

图片上,就是稻城县的街道了。

吃完火锅,一致决定,继续前行去亚丁

我们是不是挺玩命的?   哈哈哈哈哈

经过了一路的翻山越岭,颠沛流离我们来到了梦寐以求的大亚丁

终于来到了,我希望有个如你一般的人。如这山间清晨一般明亮清爽的人,如奔赴古城道路上阳光一般的人,温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤。由起点到夜晚,由山野到书房,一切问题的答案都很简单。我希望有个如你一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌。《从你的全世界路过》的取景地!

还有稻城亚丁风景区游玩的,后期我在慢慢更新吧!

但,我还是想是说,出发就是为了看这一路美丽的风景,就算一路颠簸,也无所谓,只要最后能看见最美的风景,一切都值得。

所以就像《肖申克的救赎》里所说的,人,要么忙着死去,要么忙着活。既然选择了活就得努力的活着像向日葵般阳光万里,去到哪里都能光辉灿烂,照耀远方,渲染身边的每一个人。有梦想就去努力实现吧!

忽然觉得一个人的一生就应该要发疯一次,不为别的,只为让自己能完成自己的梦想,并且能不惜一切代价的去完成。好让自己如果能活到年过八旬还能有一件事让自己可以回忆,原来曾经的我也曾发疯过做了一件自己如愿以偿的事。毕竟,人生无常,别虚度流年。

还有这个世界总有人在匍匐着前行,而你却在苟且中偷生。

好了,暂时先更新到这里,后续会慢慢更新的!

旅行就是探索未知的路,就和打游戏开发地图一样有快感呀

2016-11-24 15:04

引用 网络咖啡 发表于 2016-11-24 15:04:36 的回复:

旅行就是探索未知的路,就和打游戏开发地图一样有快感呀

回复网络咖啡:是的,不走寻常路

2016-11-24 15:09

有时候真想一走了之……

2016-11-24 17:25

引用 qianwhisper 发表于 2016-11-24 17:25:41 的回复:

有时候真想一走了之……

回复qianwhisper:那就出发吧!

2016-11-25 15:38

就按你的路线玩了!

2016-11-28 09:56

引用 baobao 发表于 2016-11-28 09:56:24 的回复:

就按你的路线玩了!

回复baobao:准备走那一条?建议不要走我们走的这一条,真的危险

2016-11-29 22:05