光影流转·澳门自由行

离开香港的时候天空飘起了小雨,呆了两天半时晴时雨又略带闷热的天气感觉不适很舒适,但还好夜晚灯火璀璨的维多利亚港以及乘坐山顶缆车直上400米高空的太平山顶弥补了不足,虽然山顶什么也没看到,大风大雾大雨冻成狗,但与人同行的快乐还是不言而喻.
   背着一个压的我喘不过气的包从香港中港城尖沙咀码头乘坐金光飞航到澳门,票价是165港币一小时到凼仔码头(建议定好行程后网上直接购买,票直接寄到家里免受排队之苦)过关后左手边对面马路有很多前往市区酒店赌场的免费班车,澳门香港的交通费比内地贵出很多,香港可以刷八达通,比起香港的话澳门的免费班车可以节省不少的交通费.可以先到新葡京酒店,楼下的娱乐场也就是所谓的赌场可以看到很多内地来的游客,小赌怡情,切勿赌到穷凶极恶。大三巴是澳门的地标性建筑,承载着百年历史,只可惜到处都是旅行团和穿着五颜六色衣服的大妈们,想拍到一张人少景好的照片几乎是件不可能完成的事情,牌坊旁是大炮台和澳门博物馆,博物馆门票15港币,大炮台可以俯瞰整个澳门澳门塔也仿佛就在不远处。晴天可以登上澳门塔,感受高空不一样的视角。
   除了大三巴,威尼斯人也是到澳门必去的景点之一,有免费班车可以到达,外面光影流转,里面却别有洞天,沿街的国外建筑,划着桨唱着歌的船夫,倒映在蓝色的河面上,仿佛置身于水城威尼斯。除了美景,这里也是购物天堂,被各种大牌侵蚀。
   澳门有很多特色教堂,对教堂的建筑一直情有独钟,哈尔滨的圣索菲亚,青岛的天主教堂,可以静静的坐在这里思考,祈祷,让浮躁的心可以平静下来。
  现在要去妈祖庙,澳门人比较信奉的,类似香港的黄大仙,香火很旺,据说Macau就由此来。愿疾病痛苦远离,幸福快乐常伴。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-24 18:42

请问是用哪个app买的香港到澳门的船票可以寄到家里?

2016-11-25 20:46

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-25 20:46:19 的回复:

请问是用哪个app买的香港到澳门的船票可以寄到家里?

回复蚂蜂窝用户:蚂蜂窝就有的,比现场买便宜十几块还不用排队

2016-11-26 16:46

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-28 19:52