香港旅游手账 • 超赞的昂坪360缆车!

• 出发时间/2016-11-03

因为国庆公司搞促销活动的缘故,
我原有的假期都延后了,
连续几天加班累成DOG…
之后的休息时间都是在家北京瘫~
实在不想出去呢!
旅程是在国庆之后正式开始的。
前期的准备都写在一本手帐里了,
这是一篇从我的手账整理出来旅程记录…
稍微加了点料!
分享给大家,日后可以作参考哦.
锵锵锵锵锵~手账记录开始

出发目的地:香港大屿山昂坪360
乘车方案:坐上最早7:45的香港大巴直通车出发香港,到达香港旺角10点半,之后就立马转地铁到东涌地铁站下车,从B出口出去步行5分钟就能到达昂坪缆车站。

PS:
▲这里要说一下,我的乘车是参考昂坪360官网里面的前往路线(如何前往: http://www.np360.com.hk/sc/trip-planner/getting-there/)而定的,里面有挺多到昂坪的乘车方案的哦!因为我的方向感有点差,怕走错路,所以交通方式就首选港铁啦!出了地铁口很容易就能找到缆车站了。

▲有些攻略会建议大家去买一日票两日票,一天内可以搭乘地铁公交无数次。但是我觉得如果想去的地方不是很多,买张八达通会更划算一点哦!用完还能退卡退钱呢。入境之后在地铁里面用港币购买八达通会比在入境前购买的便宜几十块。到了香港可以做下对比再购买~

具体攻略(就是我玩的顺序)

到达东涌缆车站之后,一路的指示牌让我很快找到昂坪缆车站。因为我是在昂坪公众号提前预定了「360娱乐套票」  【套票里面包括昂坪360缆车来回车票(加钱可以升级成水晶车厢),及「360舞台」、「360动感影院」及「与佛同行」门票各一张】,所以我上了扶梯就直接走互联网预定通道了。不需要排队不说,简直是甩了买票通道的人几条街,这种感觉太爽了哈哈~

▲在这里我po个公众号和购票的官网给大家,收好了 (=@__@=),(微信号是: NP360_HK,官网:http://www.np360.com.hk/sc/buy-book/pricing-and-packages/)。

▲可能网上有很多购买的渠道,不过那种很难确定是否已经订购成功,我试过在旅游网买过别的地方的门票到了现场不能用,所以我现在都只在官方网站买票了,绝对靠谱!
▲门票最少提前一天预定,要确定了行程才能订购呢,因为一购买就不能改日期了!

兑换窗口拿到缆车票之后,很快就到我上水晶缆车了~ 坐上缆车上的感觉真的超级棒,在一个透明的没有任何遮挡的车厢就能鸟瞰到整个大屿山的自然风景,这个时候再打开公众号,播放出一段景点的语音介绍,特别容易沉醉在这迷人的风景里。

这是一个随手一拍就是诗情画意的风景,当时看到美景太激动了,马上就站起来拍照了,缆车运行的时候很很平稳,只有在中转站拐弯和加速的时候才动作有点大,两次加速都吓得宝宝我坐回自己的座位上。

偶尔有丝丝凉风从缆车的缝隙吹进来,有种身处空中漫步的感觉。如果大家到昂坪之前没有时间去安利各个景点介绍的话,就去下载听听吧~

下了缆车之后就能来到昂坪市集,在繁忙的大城市居然还隐藏这样静谧的市集,干净整洁的街道,复古的建筑,还有遍布昂坪市集的圣诞星闪装饰,游客和雪人、小鹿及大澳特色棚屋模型装饰物的各种摆拍合照,让静谧的市集充满浓厚的节日气氛!

讲真,市集上真的除了360动感影院360舞台我觉得比较有意思,其他的礼品店对我来说不是太感冒呢。这两个娱乐项目是按时间段表演的,我就是掐饭点后去看的,这个时间段大家刚吃完饭在休息,没什么人在排队。

先是去了360动感影院,简单点说,就是坐在电影院里,跟着5D电影院里的小飞船一起游览整个大屿山的风景以及周边的热点景区,过程中椅子会随着5D电影里的小飞船的碰撞而摇晃,还会时不时的喷气、喷水,观赏时注意要保护好你的耳朵,因为这些小细节会出现得没有任何征兆,你会被坐在你隔壁的游客尖叫声吓到的!哈哈哈…我被隔壁座位吓到的那一个种。

紧接着就到360舞台亲眼目睹电影拍摄实况,观看到导演亲身引领欣赏幕後制作花絮,和电影拍摄的实况,让我有种置身拍摄现场的感觉! 最后一项是去观看【与佛同行】节目,从节目中可以了解到释迦牟尼一生的立体旅程,由富丽堂皇的宫殿至崎岖险阻的森林,从尊贵的王子至得大智慧顿悟成佛的历程,和他一起经历他一生的每个阶段,领悟佛道的真谛。

观看完这几个娱乐项目之后,我就在市集找了个地方小坐了一会,趁休息时在星星祝福卡上写了一个小小的愿望,最后走的时候挂到昂坪市集的指定位置上了,还麻烦路人帮忙拍了张照片做留念呢!

▲关于星星祝福卡:圣诞主题期间购买「360娱乐套票」还有送星星祝福一张,可以写上你的愿望,挂在昂坪市集。

▲几十块钱的娱乐项目真挺值得去体验一下的!有很多个时间段播放的哦,可以根据自己的时间安排选择哪一个时间观看。

补充了体力之后!我就又开始重新出发啦~
沿着天坛大佛的的方向走过去,就到达昂坪广场,昂坪广场上有很多当地小食可以吃!我是逛完天坛大佛之后返程过来这里吃的小食。

宝莲寺是香港的地标。来到宝莲禅寺,可以看到许多游客聚集在殿外在拜佛烧香,如果你想祈祷平安,在旁边的小店铺就能买柱香去拜佛呢。(当然你也可以自己带)

穿过宝莲禅寺就能来到大雄宝殿,朝拜不需要收费。但要保持安静,可以在门口拍照留念。

面向大雄宝殿,从左边的楼梯上去之后,就能来到万佛宝殿。万佛宝殿是香港佛教界一标志性建筑,开过光,特别灵!殿内内真心大,能放下万尊大小规格不同的佛像,有五楼高,内设有万佛殿,可以进入殿内观赏,但是有一定的观赏距离, 近距离只能欣赏到几尊比较小的佛像,小佛像的面容全都雕刻得很精致。 无奈殿内不允许拍照哦!所以分享不了给大家呢.

如果你是TVB的忠实粉,你应该见过电影《大追捕》,剧里在高空缆车拍的打斗戏里出现过的大佛像,就是在昂坪缆车上拍到呢!佛像高达26.4米,所以在昂坪的任何一个地方都能远远的眺望到大佛。天坛大佛是近代佛教造像艺术的优异成就,但观看大佛并不需要门票。只需要爬一段200多级的阶梯,便可近距离观看大佛,感受大佛的庄严气息。大佛内有佛教相关的历史展示可以看,天坛上的展厅也是免费的,里面供奉了佛祖的舍利。我没进去展厅,只是在天坛大佛的周围饶了一圈,欣赏周边的风景,就开始返程了...

回到昂坪广场那个小食店,每种小食我都点了一份。别看装修真的超简陋,这家店的鱼蛋和鸡翅是真的巨好吃的!!!吃的饱饱的~ 我就原路回缆车站了~

返程的时候听到同车厢一群人讨论大澳渔村的种种有趣的事情(黑人脸问号??)大澳渔村?在哪?!回到家度娘才知道~原来大澳渔村是香港现存的一个渔村,也是一个旅游景点~
从昂坪去到那里不过半个小时的车程,那里就像威尼斯一样~出入都需要坐船的!也有很多当地的特色小食和民宿!(……)

总之不管怎么样也只有下次才有机会去啦!

引用 暖暖小葵 的文字:

赞哦~我也去过,都没心思写游记呢!

2016-11-24 14:00

那里的东西贵吗?

2016-11-24 14:02

Good

2016-11-24 14:02

最美不是下雨天,而是晴天!看了你拍的照片,到昂坪却下雨的我已哭晕…..

2016-11-24 14:05

2016-11-24 15:35

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-11-24 17:25

感谢您的分享~只是去了大屿山吗?
wait for your next Trip!

2016-11-24 21:18

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-11-28 11:54

你说的大澳渔村我昨天才去过回来,很小一个地方,没什么好看的感觉。。

2016-11-28 12:52