纯度假式蜜月游~马来西亚

蚂蜂窝用户 LV.3
2016-11-24 13:55 434/5

马来西亚沙巴--哥打基纳巴鲁

蜜月几乎是每个女孩步入婚姻殿堂后所期待和向往的,与自己爱的人一起在异国他乡享受不一样的风情,是多么浪漫的一件事,我所向往的就是手牵手一起漫步在异国的海边,能靠在你的肩头一起看落日到黑夜。
       我相信每个待嫁的姑娘在准备着自己最为重要一天的同时,也在烦恼着自己的蜜月该往哪里去才能使以后不会有一点遗憾。
       选对旅行社真的是关键啊,关键啊。朋友出国蜜月当时找的当地旅行社,出国后还是的靠自己,感觉很坑。我们本来是准备了解下自己当地的旅行社,可是去了接待的人感觉挺不专业,一问三不知,都是让自己看自己选,这让本来就不知道该选什么地方的我一下子就没心情了。
        后来朋友推荐了深圳的(海豚哆哆旅行社)微信号:haidaodujia,说比较专业,亲子蜜月旅行安排都挺不错。因为毕竟是异地的,怕有些不太方便,万一出了啥问题也不好找,所以刚开始还有点不太信任。之后加了海豚哆哆的服务顾问~大山Max微信聊了一两天,服务感觉真的是太赞了,因为我想去的是国外蜜月,也没出过国,所以问题也比较多杂,在他们这你绝对不用担心,一对一的服务,非常的耐心解答,一有问题不懂想了解的他们绝对的秒回答,语言解释的也非常专业能让我们都听得懂,会根据你大概的想法去哪里和经费用度就会推荐你适合的蜜月地。因为之前想去的马代,后来因为结完婚时间经费安排,马代没有合适的行程,(大山Max  微信号:jiangshan781)就推荐了马来西亚双度假村旅行路线,看了大概的行程,酒店介绍,感觉很不错,也是合适的经费,就立马敲定了。
       (海豚哆哆)虽然是异地的旅行社,不过下单的流程,手续非常的正规和快速,合同啥的都是快递寄到手上的,旅行社还赠送了海豚哆哆旅行大礼包和旅行的保险,很是让人放心,感觉好贴心的。海豚哆哆微信号:haidaodujia

办了护照和签证,买好了车票,提起旅行箱出发囖
      我们的机票是晚上上海出发,所以白天有一天的时间到机场,时间很充分。不得不说上海是个大城市,地铁,机场隔得好远,地铁也要一个半多小时,坐睡去了

浦东机场真是超大,感觉都能迷路了。(大山Max)帮我们选的是上海航空,还是挺不错的,服务机餐都挺好,我们是十月十九号出发,出门在外真得备件外套啊,我们失策了,都没带外套夜里还是有点凉的

出了机场就有(海豚哆哆旅行社)的当地接机人来接机啦,接机的是会说中文的华人啦,不用担心。我们旅行过程的接送全是一对一的,每次都是我们两人包一辆小巴车,车上都是很干净的那种。从这里就能体现了旅行社的服务价值。
            我们到了度假村已经是夜里了,一下车就有人会帮你把行李拿到前台登记,全程都不用自己动手啊,哈哈,前台服务会很热情的招待你,服务员会及时的送上度假村特色的饮品,马西达,超棒。这里说一下,以后出国旅行,带个随身无线比较好,不过这种五星级度假村全范围都是有无线的,就是如果出去一日游什么的手机上软件翻译沟通比较方便。接待我们的服务是个超有意思的当地亚庇人,偶尔会蹦出来几句中文,我们沟通还是挺顺利的,把旅行社的行程单给他们,就可以办理入住手续乐,很方便,最好在机场能提前兑换当地的马币会方便些。

我们第一个度假村:沙巴香格里拉旗下的拉萨莉亚五星度假村,拥有最长白沙滩,百度上都有度假村介绍哦,很赞的一个度假村,来这里的大部分都是外国人一家来度假的,外国人真的非常有礼貌,就算彼此不认识,碰面都会热情的和我们打招呼。这里的每个服务员也是很热情的微笑say holly 。

来沙巴的第一顿早餐,简直惊爆了我们,好像就我们两包场的感觉。由于来的太早了,早上六点半就到了餐厅,我们自由行度假村的早餐都有免费提供的,Nice   国外的早餐好像都以自助为主,对于我们两这对大胃王来说,自助餐应该是最好的选择,不同国家口味的早餐摆在我们眼前,都不知道从何下手了,一大早就开始各种吃肉,我们选的还是比较适合我们的中国胃。我最爱的就是这人做的蛋裹着各种蔬菜粒,吃去满满的披萨味道,这款早餐是这里的招牌,每次去都是挤满人 啊。

吃完早餐就在自己房间小憩一会,这么早还没人出去溜达呢。没事坐在阳台上来个早茶和咖啡都是不错的选择,房间里都会有提供瓶装水,每天打扫房间都会补给,还有几个让人看了就想吃掉的水果,我们住的是香拉的花园翼豪华园景房,所以阳台前就是大片的草地树林,草地上都放置了各种样式的躺椅休息。

出发准备到处逛逛咯,熟悉下度假村环境,真是不逛不知道,脚都走酸了一圈还没走完,海边大我就不说了,海上这些项目活动,我是旱鸭子也就放弃了,只能看看了,还有马场,猴子儿童乐园当天不开放也没看到,还有健身房,上网等等好多设施,在这里住上一个星期都不会无聊了。

早餐吃太饱导致中午都不饿,逛完立马回房间换上泳衣,大海我来啦,虽然去过很多地方的海边,没见过沙滩这么望不到头的,拍不出它的那种美。海水已经不能用咸来形容了,是齁,齁,齁,第一次站在海里迎着海浪,被一次次的拍打,冲击,说不出的舒适感,大海的辽阔能让人所有的烦恼都烟消云散,感觉自己的渺小,只想在这个时刻好好放松自己。

不懂自己明明是旱鸭子,为什么就是很喜欢海边,很喜欢抱着游泳圈在水里扑腾。享受过大海的感觉,又兴致勃勃的跑去游泳池玩耍了。海里回来还是要去冲洗下的,全身都咸的可以出盐了,最喜欢这个露天冲浴啦啦啦啦啦啦,大多数人都在享受日光浴的温暖,国外的小孩子这么小就已经在水里玩耍了,我还得抱着个球,每天在这里玩一趟,都得淹好几回。

玩到夜幕降临,回去洗漱后就开始觅食咯,海边的夜也是这么美

晚餐是度假村赠送的自助餐,环境氛围就是马来西亚当地特色街头风,口味也是各种各样,有现做,有成品。绝对的ok,吃的不要太撑了,我看了下这样一顿吃下来折合人民币得要五百左右咯

吃完大餐,溜达溜达,这里还有自带的购物商店,运动所,酒吧里的驻场

日式料理真的是够够的了,菜小的如此的迷你,价格是如此的高,这顿吃的是最心疼得了,还好那晚的夜景安慰了我的心灵

郊区的香拉真的是对得起五星度假村的称号,到处充满着热情的味道,连电梯里也洋溢着当地热带水果的气味,环境自是不用说,相当的满意啊,在这里的三天三夜非常的开心,度假就是要这样的慢生活,完全的放松自己,每天散步在迷人的海边,吹着海风,沐浴在阳光下,沙滩,美食,这就够了

我们去了当地的市区码头,人山人海的景色很好,夕阳西下,海风徐徐,好惬意,沙巴亚庇的打的费真是贵啊,度假村出去一趟就要三十几马币,来回相当于一百的人民币啊

沙巴的路况和我们国内的不一样,看出来了吗,他们的驾驶位在右边,和老香港的一样,来回的路线也是反的,第一次过马路差点没看清  市区兑换马币要比度假村的划算。

市区旁边的菲律宾市场,都是卖水果,海鲜,点心。相对于商场,这里比较平民化,相当热闹啊

来到沙巴。当然是要尝尝马来西亚特色肉骨茶,了解才知道,肉骨茶是一种药材的调料差不多,要和肉类海鲜那些一起调味的,不是单纯的一种吃的特产。我们吃的是海鲜肉骨茶,还有特色的海鲜。味道还好,可不便宜啊。刚好吃的地方是国内华侨开的,那时听到中国话是多么激动啊。

水上清真寺--挺美。据说去到里面游览全身都要包裹的严严实实,我们没进去里面,就是拍照留念下,沙巴的女人,不管少女还是妇女一般出门都是包裹着头巾

我们第二个落脚点是市区的香拉度假村--香格里拉 丹绒路亚度假村,也是五星级别的,全部自带沙滩海边。这个是在市区里面的,离市区比较近,不过打的费用也很高,期待已久的豪华海景房,真的是每天听着海浪声入睡,一睁眼就能看到湛蓝的大海,那种感觉,真的想一辈子住在海边,度假村的风景真的不必多说,旅行就是要住的舒服才叫度假啊。

我最喜欢的就是玩水玩水,这个水桶冲击太太不敢玩,这是最高的滑道了,差不多垂直九十度了,外国小孩胆子都很大,我这么个大人第一次滑下去都有怕怕的,感觉真的很爽

这个度假村超有名的就是这个海边落日吧,拥有最美日落点,运气好刚好碰到有落日,沙巴平常都是阴天居多,太阳出来了也很热的,雨也就是一阵,一下就过去的。海边的落日真的很美,抓住瞬间,一直看到夕阳落山,牵着彼此的手,漫步在沙滩。

度假村里有个华人开的中式餐厅--香宫,晚餐当然要去捧下场咯,服务员都有会说点中文的,来这里吃的大部分都是中国人,特色招牌--富贵荷叶叫花鸡,几十种药材食补放在鸡肚皮里,用盐堆起来烤起来,工艺挺复杂,价格也小贵啊,不过味道还是没失望,不错滴

我们住的这两个度假村都超赞,房间每天都有新鲜的水果提供,还有小冰箱里的各式饮料,我们还以为要钱消费的,没敢喝多,就喝了几瓶,退房才发现是免费提供的,真是后悔没多喝点,这是沙巴的啤酒,有点像国内的雪碧,味道很淡

度假村的早餐都是自助的,琳琅满目啊,每天早餐是我最开心的时刻,市区度假村外国人不多相比较郊区的香拉度假村,市区这边人流动性大,中国人和韩国人比较多

每天吃完早餐,就是散步,好在度假村大,逛也逛不完,鸡蛋花美啊美,到处都是鸡蛋花

下午就开启玩水模式,扑通扑通,无边泳池,外面就是海超美,还给我借到了life jacket,一个人游也不怕了

会游泳就是好,各种得瑟,还给我潜水,笑我不会下水

旱鸭子只能找个好地,才敢脱了装备啊,边上的救护员看我脱了救生衣,一直朝我这边看,生怕我不小心落水成为他的救护人员。外国人都喜欢在躺椅上晒太阳,一点都不怕晒伤

没事就晒晒太阳,吹吹风,看看景,太舒服,海边还有人打渔,石头缝里到处都是螃蟹爬啊爬,忍不住抓它几只带回国,这里也有水上项目摩托车那些提供娱乐。

大树底下好乘凉,舒服的可以躺一下午,来个午觉。每次就数他最馋,我一转眼的功夫就跑去买冰激淋,五十几人民币,我那个心疼啊,买来又没吃几口

几天转眼就过,好舍不得啊,沙巴的机场其实不大,随便逛逛买点酒,特产肉骨茶,还有猫屎咖啡,榴莲糖,马上就要回国了。
       迎着朝阳,我们还在天空中。穿过空中的云朵,看着好像棉花糖,想尝一口,蜜月就这样完美结束啦

感谢(海豚哆哆旅行社)(大山Max)的蜜月安排,行程自由,轻松,度过美好的七天五夜。双度假村的安排也是棒棒哒,感受到异国的风情和友好,以后出去游玩必须找(海豚哆哆-大山微信号:jiangshan781)  (海豚哆哆旅行社公众微信号:haidaodujia)

2016-11-24 15:35

楼主游记写的真好,膜拜

2016-11-25 12:26

哈哈,谢谢,分享下自己的经验,

2016-11-26 08:18

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-11-28 11:54

引用 ethuta 发表于 2016-11-28 11:54:42 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复ethuta:呵呵,有时间真的可以去外面走走,心境都不一样

2016-12-06 09:31